Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 84 з 271 ПершаПерша ... 34747576777879808182838485868788899091929394134184 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 1 661 по 1 680.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    Это точно.... Овощи все варёные, может стоило поджарить перед закаткой. Короче муж не ест ваабще
    Я прожариваю обязательно все овощи.
    Так удобно - открыл баночку в суп или борщ - супер. Быстро и вкусно.
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Марс Переглянути допис
    ... Я попробовала половинку натертой свеклы в бульон класть и варить (у меня подруга всегда, когда борщ варит, половину свеклы добавляет в зажарку, а половину в кастрюлю. Этот вариант мне гораздо больше понравился и цвет лучше и вкус тоже)
    свеклу вообще в зажарку не кладу никогда (я её там не понимаю ). свекла всегда только в бульон. в зажарке лук, морковь, перец, томат

закрыла летом что-то тоже наподобие заправки для борща 1 баночку, но пока стоит)

Дописів
    35 739

Типово

А я уже лет десять борщ варю в цепторе, в любой кастрюле с толстым дном тоже можно. Сначала обжариваю чеснок и специи, потом пассерую свеклу, лук, морковь, картофель и добавляю капусту и тертые помидоры- морс-домашний томатный сок, что под рукой. Заливаю бульоном, довожу до кипения, лавровый лист, перец, зелень.
    Супы делаю также. Пассерую лук, морковь, картофель, добавляю промытую крупу и заливаю бульоном, потом специи и зелень.

В этом году открыла для себя маринованные огурчики в кетчупе чили. Если кому-то интересно могу узнать рецепт у мамули моей. Такие кисло-сладкие и очень хрум.
    Никогда не считай себя не таким, каким тебя не считают другие, и тогда другие не сочтут тебя не таким, каким ты хотел бы им казаться.(С)

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    свеклу вообще в зажарку не кладу никогда (я её там не понимаю ). свекла всегда только в бульон. в зажарке лук, морковь, перец, томат

закрыла летом что-то тоже наподобие заправки для борща 1 баночку, но пока стоит)
    ну вот, на вкус и цвет ))) А я не люблю вываренную свеклу в борще Только зажарка.
    Не, с вареной тоже ем, но без восторга...

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    ну вот, на вкус и цвет ))) А я не люблю вываренную свеклу в борще Только зажарка.
    Не, с вареной тоже ем, но без восторга...
    это точно)
    Я тоже свеклу в зажарку бросаю.

А мы топчем фаршированные помидорки зеленые с морковкой и чесноком (тут был рецептик в теме) Очень вкусно, хоть мороки то с ними было

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Объявление!!!
    Хозяюшки, у кого вкусная консервация?
    Поделитесь для мальчишек в военнный госпиталь вкусненьким!!! Упор на несладкое... Огурцы, лечо, консервированные салаты....

огурцы дома не ахти, а так есть просто очень острое..низя...
    Заберу с центра- вокзала или с завозите к Дому Союзов)))

Несем в среду салат из капусты свежей, но они просят и огурчики, помидорчики тоже...

Темка в подписи или в личку пож-та!!

Типово

Девочки-хозяюшки, я к вам с просьбой! Поделитесь с нашими бойцами разносолами.
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=369954
    Ребята очень рады любым домашним солениям/квашениям, варениям/повидлам/джемам
    У меня, родственников и соседей погреба уже опустели
    Побалуйте вкусненьким наших защитников
    Все банки возвращаю

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    981

Типово

Вопрос - где купить салицилку в порошке, для консервации?

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від linik Переглянути допис
    Вопрос - где купить салицилку в порошке, для консервации?
    а как вы её используете?

салициловая кислота есть на пром.юа в разных вариациях
    Востаннє редагував diveroni: 04.06.2015 о 14:01

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    981

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    а как вы её используете?

салициловая кислота есть на пром.юа в разных вариациях
    заказали в этом году мои домочадцы консервированные помидорки с салицилкой (у кого-то пробовали - понравилось)..

Звідки Ви
    АНД р-н. Передовая
    Дописів
    2 687

Типово

Девочки, поделитесь рецептом клубничного джема. Я смородиновый варила по принципу "пятиминутка" на 1 кг смородины 2 кг сахара, на мясорубку и закипятить, потом пусть 3-5 мин покипит и в стерильные банки закатать. Вот по такому же принципу хочу клубничный сделать, но стрёмлюсь чтоб стоял в погребе, может лимонной кислоты добавить...
    Тебя Господь благодарю за всё, что я имею.''

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Цитата Допис від Таба Переглянути допис
    Девочки, поделитесь рецептом клубничного джема. Я смородиновый варила по принципу "пятиминутка" на 1 кг смородины 2 кг сахара, на мясорубку и закипятить, потом пусть 3-5 мин покипит и в стерильные банки закатать. Вот по такому же принципу хочу клубничный сделать, но стрёмлюсь чтоб стоял в погребе, может лимонной кислоты добавить...
    Ой, вы любите такое сладкое? )

Я джем варю так. Сначала засыпаю клубнику сахаром 3:1. Когда пустит сок и сахар почти весь растворится, сок сливаю, кипячу и закатываю. А клубнику досыпаю остальным сахаром из расчёта 1:1, могу совсем чуток воды плеснуть, чтобы сахар стал растворяться, ставлю на тихий огонь, прогреваю, помешивая, до закипания и варю где-то полчаса. Клубника ещё пускает сок. Отставляю на ночь, а потом варю второй раз до желаемой густоты при частом помешивании. И горячим закатываю. Пятиминутка для нас сильно жидкая.
    Лимонная кислота не помешает, она придаст вкус. Но и без неё джем отлично хранится.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

готовила с пектином

так

но пришла к выводу, что с лимонкой, всё-таки, вкуснее и ярче само вареньице
    и ягоды: сахар у меня 1:1 или вообще 1:0,5

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    ksanka, учу как мама доцю)))

КАБАЧКИ /ОГУРЦЫ /КАБАЧКИ+ОГУРЦЫ
    Помытые содой банки простерилизовать любым способом, простерилизовать и крышки. Я крышек всегда готовлю на 1-2шт. больше, на всякий случай.
    На дно банки (даю расход на 1л банку) положить маленький зонтик укропа, 1-2 лавр. листика, 1-2 зубка чеснока, кусок (2-3 см) листа хрена, 1-2 см горького перца. Помытые огурцы(замоченные заранее на 2-3 часа) или кабачки (порезанные кружками или полукружками 0,7-1см) уложить в банку.
    Банки залить кипятком до верха, прикрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут.
    Воду из банок слить (для этого есть спец. крышки с дырками), снова закипятить и залить банки второй раз. Выдержать 10 минут.
    Воду из банок слить и измерить объем. Посчитать на свой объем нужное к-во добавок и всыпать в воду. Закипятить, влить уксус, довести до кипения и разлить по банкам до самого верха. Сразу закрыть все банки крышками и по очереди укупорить. Банки перевернуть, хорошо укутать теплым и оставить на сутки до полного остывания.
    Рассол:
    1,5л воды - 2 ст.л. соли (не йодированной и не морской) - 5-6 ст.л. сахара - 200мл уксуса 9%

Кабачки получаются ну просто бомбезные!!! Я уже столько перепробовала всяких рецептов, вот этот такой, как в ссср был.
    Кабачки можно заливать и один раз водой и второй раз уже рассолом, но советую Вам делать 3 раза, пока не набита рука. Так надежнее.

УДАЧИ!!!
    Девочки,кто делал кабачки по этому рецепту? Уксуса не многовато?

Звідки Ви
    АНД р-н. Передовая
    Дописів
    2 687

Типово

Всем спасибо за ответы, буду дельть джем с лимонкой по рецепту diveroni, хочется не варенья, а именно джем. Вчера закатала 22 бутыля компота(напитка) клубника с лепестками чайной розы - мои его обожают. Сегодня ещё бутылей 10 клубника + веточка мелисы хочу законсервировать.
    Тебя Господь благодарю за всё, что я имею.''

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    2 894

Типово

хозяюшки, подскажите как избавиться от червяков в вишне? что ни делаю все равно в банки попадают...

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від irina0828 Переглянути допис
    хозяюшки, подскажите как избавиться от червяков в вишне? что ни делаю все равно в банки попадают...
    кладу в воду на ночь. Но не факт, что все вылезут((((((((

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від irina0828 Переглянути допис
    нужно замочить предварительно ягоду в подсоленной воде на несколько часов. я кладу 1 ст.л. примерно на ведро ягод. соль полностью растворяю в отдельной таре и вливаю в ведро с водой и ягодой
    не бойтесь, солёным не будет, сок не вытечет, а червячки всплывут

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

...Вчера закатала 22 бутыля компота(напитка) клубника с лепестками чайной розы - мои его обожают. Сегодня ещё бутылей 10 клубника + веточка мелисы хочу законсервировать.
    ого! вот это объёмы!
    у меня бутылей мало, потому закрывала полный с ягодой, планирую при открытии разбавлять водой
    добавляла в этот раз мяту (не мелиссу, не пробовала с ней), получилось вкусно

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

У меея печалька. В прошлом году закрыла маринованные огурцы. Полу чились просто нереально вкусные) я таких вкусных и не ела еще... Но в упор не помню по какому рецепту... точно отсюда рецепт но чей....

Сторінка 84 з 271 ПершаПерша ... 34747576777879808182838485868788899091929394134184 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті