Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А я уже лет десять борщ варю в цепторе, в любой кастрюле с толстым дном тоже можно. Сначала обжариваю чеснок и специи, потом пассерую свеклу, лук, морковь, картофель и добавляю капусту и тертые помидоры- морс-домашний томатный сок, что под рукой. Заливаю бульоном, довожу до кипения, лавровый лист, перец, зелень.
Супы делаю также. Пассерую лук, морковь, картофель, добавляю промытую крупу и заливаю бульоном, потом специи и зелень.
В этом году открыла для себя маринованные огурчики в кетчупе чили. Если кому-то интересно могу узнать рецепт у мамули моей. Такие кисло-сладкие и очень хрум.
Никогда не считай себя не таким, каким тебя не считают другие, и тогда другие не сочтут тебя не таким, каким ты хотел бы им казаться.(С)
Объявление!!!
Хозяюшки, у кого вкусная консервация?
Поделитесь для мальчишек в военнный госпиталь вкусненьким!!! Упор на несладкое... Огурцы, лечо, консервированные салаты....
огурцы дома не ахти, а так есть просто очень острое..низя...
Заберу с центра- вокзала или с завозите к Дому Союзов)))
Несем в среду салат из капусты свежей, но они просят и огурчики, помидорчики тоже...
Темка в подписи или в личку пож-та!!
Девочки-хозяюшки, я к вам с просьбой! Поделитесь с нашими бойцами разносолами.
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=369954
Ребята очень рады любым домашним солениям/квашениям, варениям/повидлам/джемам
У меня, родственников и соседей погреба уже опустели
Побалуйте вкусненьким наших защитников
Все банки возвращаю![]()
Вопрос - где купить салицилку в порошке, для консервации?
Девочки, поделитесь рецептом клубничного джема. Я смородиновый варила по принципу "пятиминутка" на 1 кг смородины 2 кг сахара, на мясорубку и закипятить, потом пусть 3-5 мин покипит и в стерильные банки закатать. Вот по такому же принципу хочу клубничный сделать, но стрёмлюсь чтоб стоял в погребе, может лимонной кислоты добавить...
Тебя Господь благодарю за всё, что я имею.''
Ой, вы любите такое сладкое? )
Я джем варю так. Сначала засыпаю клубнику сахаром 3:1. Когда пустит сок и сахар почти весь растворится, сок сливаю, кипячу и закатываю. А клубнику досыпаю остальным сахаром из расчёта 1:1, могу совсем чуток воды плеснуть, чтобы сахар стал растворяться, ставлю на тихий огонь, прогреваю, помешивая, до закипания и варю где-то полчаса. Клубника ещё пускает сок. Отставляю на ночь, а потом варю второй раз до желаемой густоты при частом помешивании. И горячим закатываю. Пятиминутка для нас сильно жидкая.
Лимонная кислота не помешает, она придаст вкус. Но и без неё джем отлично хранится.
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
готовила с пектином
так
но пришла к выводу, что с лимонкой, всё-таки, вкуснее и ярче само вареньице
и ягоды: сахар у меня 1:1 или вообще 1:0,5
Всем спасибо за ответы, буду дельть джем с лимонкой по рецепту diveroni, хочется не варенья, а именно джем. Вчера закатала 22 бутыля компота(напитка) клубника с лепестками чайной розы - мои его обожают. Сегодня ещё бутылей 10 клубника + веточка мелисы хочу законсервировать.
Тебя Господь благодарю за всё, что я имею.''
хозяюшки, подскажите как избавиться от червяков в вишне? что ни делаю все равно в банки попадают...
У меея печалька. В прошлом году закрыла маринованные огурцы. Полу чились просто нереально вкусные) я таких вкусных и не ела еще... Но в упор не помню по какому рецепту... точно отсюда рецепт но чей....
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks