| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
При нормальной организации процесса сезон на ЮБК может длится с мая по октябрь включительно. Плюс НГ и целевые мероприятие в Никите. Просто для этого мае должно уже все работать и отдыхающего надо привлекать не только морем, которое еще прохладное, а разнообразными экскурсиями, причем на май-начало июня делать на них специальную, низкую цену. А с средины июня и до середины октября - уже и природа подключится, обеспечивая сезон.
И при этом как то совершенно забываем про лечебную базу (ау санатории) которая в состоянии обеспечивать круглогодичную загрузку, причем за рамками высокого сезона - для тех кто по здоровью, будет даже и лучше.
извините, Вы странная, вы вроде спросили как надо, я вам попытался ответить на примере, если вы, извините, не врубились, то тогда точно ничего не надо и те бетонные платные размытые пляжи (еще одну стену из бетона добавить - тюремный майданчик для прогулки получится))) ) - оптимальный вариант с точки зрения экономики и рациональности и суровой действительности советского быта - туристам нравятся, а куда им деваться ... и так сойдет )))
Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839
я просто умею считать экономическую выгоду. А в насыпных пляжах и в мифическом город-сад............. - извините, но я этого не вижу, и я не знаю, кто бы готов был вложить свои денежные средства в такую длительную "перспективу".
Отбрасываем все негативные моменты в виде несовершенного законодательства, коррупции и т.д.. У вас есть N сумма - Вы бы устроили весь этот рай с картинок канар в крыму? По вашим расчетам - это выгодно для вас, как инвестора? И какие должны быть цены в этом раю? И когда вы не то что начнете получать прибыль, а вообще вернете вложенные средства?
Давайте всё таки мыслить реально. Последствия штормов Вы видели на фото. А сервис, да, здесь наверно только дубиной нужно из голов выбивать сэсэсэровскую хрень, и работать, работать, работать.
у нас дебаты по поводу пляжей![]()
ок, допустим Крым вернулся в Украину, и прочие составляющие в виде законов и НК в порядке, да еще и большие деньги заинтересовались сделать Крым конфеткой.
Искусственные пляжи с насыпными "косами", формирующие бухту не просто так для красоты - благодаря им сам пляж волнами не размывается все на себя берет "коса"
У такого пляжа
- загрузка (условно) 1000 человек, вместо 100 при большей комфортности и эстетической привлекательности
- в имеющемся варианте бетонных пляжей с волнорезами почти повсеместно в Крыму, нет места для массового размещения при пляжных аттракционов, кафешек, ларьков с пивом и мороженным
- вся 1000 имея больше комфорта и сервиса (размещенного на большей площади) имеет возможность лениво отовариваться чем либо при пляже, они там проводят верорятно больше времени, а значит больше тратят в (условно) 100 раз больше, дохода у при пляжного бызнеса больше и чаще и далее налоги + оборот денег по цепочке производитель - клиент .... а ведь это всего навсего из нескольких (5ти 10ти)х50-100 метровой (ширина и длина) береговой зоны сделали пусть будет 50 на 1000 м комфортного побережья
- далее, допустим гостиничный бизнес перестраивать пока не будет, но все те НОТЕЛы, отели, пансионаты будут получать клиента, желающего отдыхать в том числе и на море, но не в бетонных коробках с изуродованными волнами малюсеньким свободным побережьем, иначе есть варианты Турции, Болгарии и т.д. - вы сами видели что там гораздо уютнее)
в текущем состоянии, даже при всем желании пляжи Крыма не смогут принять и заинтересовать достаточное кол-во туристов, даже если Крым будет украинский или тогда там все должно быть условно бесплатным или у туристов нет другой альтернативы - железная стена на границе для граждан как в СССР))
п.с. думаете - "косу" дорого и сложно строить? - это не керченский мост) ... как то же пацаны во всем мире настроили у кого есть отели и им нужен хороший привлекательный пляж )
пару составляющих.
1)для развития туризма должна быть особая эк.зона ,дешевые кредиты,желательно дешевые энергоресурсы и стройматериалы,гос.гарантии,прозрачность тендеров и продажи земли.
иначе ничего не будет рентабельно и крым опять будет убыточный
2)косу строить не сложно если вы государство.
частникам это огромная головная боль
в виде разрешительного процесса? или финансов ... грубо говоря, ИМХО конечно, у владельцев прибрежных отелей должно было бы хватить денег (отели то както сумели посторить, тперь им надо клиент) на тысячу (или 10000? )) ) камазов породы
с другой стороны и региональные власти крайне в этом заинтересованы - это в перспективе пополнение бюджета
фсё....... я пас.......
Вот при таких просчетах как приведены вами, мы и имеем ту экономику, которую заслуживаем. ну типа как: какая дорогая картошка на базаре, вот я куплю домик в деревне, посажу ведро картошки, а выкопаю 2. Экономия!!!!!!!!!! а посчитать расходы начиная от проезда, посадочного материала, удобрения........ и т.д. и т.п............ Та нафиг мне эта картошка, я и на базаре куплю.
все упирается в деньги.
тарифы жкх,маленький сезон,поборы и т.д приводит к тому,что цены дороже мировых курортов.
в большинстве все упирается во власть,которая гребет на местах
+раздача земли ,которая незаконно выделялась.
в итоге имеем большие цены и стиль поведения хозяина "нахапать побольше,пока не штрафанули или не забрали землю"
хотя тут замкнутый круг народ-власть на местах-власть в киеве.
пы.сы подобное и у нас есть.
посмотрите 80% центра в руинах и старых домах,а застройщики дерутся за землю на окраинах
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks