| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Доброго времени суток..ищу замену баку на кухню, под мойку..
Стоял Горенье на 15 литров (с 2009г.), растрескался корпус, его перекорячило, но греет пока, хотя трещит
Решил заменить на вот такой - Водонагреватель Hotpoint-Ariston PRO 15 ST R-3,
интересно что скажут мастера по этим хреням по поводу качества и т.д. данной модели ?
Перетянул на пар уже 3 человека
возможно фото "покорячености" ?
а на замену предложу нержавеющий.
Скорее всего там треснул пластик, ибо в баках этой серии гореньки - пластик убогий полностью...
Востаннє редагував vasa22: 27.05.2015 о 00:20
Эх промахнулся..знал бы раньше, взял бы у вас нержавейку (кстати тоже интересны габариты и внешний вид)
Купил Аристон на 15литров ПРОшку..греет супер, очень компактный на фоне старого и самое гланое , если за день воду горячую не тратить то не включается как бешеный Горенье по пять раз за вечер
Тю..глюк похоже
Кто подскажет что можно подобрать хорошее до 2500-3000 грн . На 50 литров. Сегодня мой Термекс приказал долго жить. Отработал 4 года. Может кто знает где Fagor можно посмотреть и купить.
Востаннє редагував misl: 01.06.2015 о 16:15
За такие деньги можно много чего купить на 50 литров. Я бы смотрел в сторону атлантика . Фагор это все конечно хорошо, но мне попадались всего пару бачков и я там не увидел ничего особенного.. Не гонитесь за единорогом.. Лучше покупать дешевый бачек и менять его каждые 3 - 4 года, ну или как повезет, чем вкладываться в дорогую модель.. А если вкладываться, я бы лучше он к Михаилу обратился и из нержавейки сделал бы..
krakozyabrik-tut не занимайтесь рекламой и не вводите в заблуждение людей. В этой теме люди дают действительно полезные советы, исходя из своего личного опыта работы по обслуживанию водонагревательных баков и имеющейся информации о статистике поломок и прочего. Рекламу лучше постить в этой ветке
misl сухой тэн в совокупности с баком дает преимущество более долгой гарантии на бак от производителя. Т.е. если модель дорогая и в ней сухой тэн - то и гарантию на бак дают на 2 - 3 года больше. По факту, если раскинуть на стоимость обслуживания бака в СЦ с печатью, чтобы потом можно было его по гарантии обменять - выходит дороже гораздо... Просто посчитайте и не забывайте о затратах на обслуживание сервисное.
Ну старая алюминиевая проводка выдерживает 2.5 кВт, но если Вы не в курсе что там вообще с ней происходит, то тогда не рискуйте.. Хотя если камином зимой пользуетесь, то будет работать... У атлантика есть 3 модели - обычная, турбо и стеатит (сухое тэн).. В обычном стоит 1.5 кВт, в стеатите тоже 1.5 но сухой, а в турбо у них 2.5 кВт - воду греет быстрее, подходит тем кто часто сливает воду.. Соответственно и гарантия на сам бак разная - 3, 5 и 7 лет )))
Я бы брал самый простой и не парился на сервисные чистки.. 3 года отстоит, а дальше не известно.. Или же можете глянуть на простые аристоны.. Правда made in russia )
Просто сейчас общая тенденция сводится к лотерее с этими бачками, а гарантия на бак только при сервисной чистке, которая стоит денег... Тут каждый для себя сам решает - либо дешевый и не парится, либо дорогой и делать чистоку за бабки... Но лично я куплю 2 дешевых - это мое мнение сугубо личное. Хотите раз и надолго - это к Мише.
050 D400-1-M - 1.5 кВт
050 D400-2-B - 2.5 кВт
050 D400 2 BC - 1.5 кВт "сухой"
Slim O'Pro PC 50 (тонкий) - 2 кВт.
Востаннє редагував Drovosek: 03.06.2015 о 12:00
Из собственного опыта? А где в Вашем посте опыт? Я там увидел рекламу сайта с оговоркой, что год назад в нем покупался бак, при чем самому сайту ровно год. А если опыт действительно есть - то пишите... Сколько баков разбирали, что видели, какие тэн-ы там стояли, были какие-либо особенности и тому подобное.. А Ваш пост - это реклама. В этой ветке сидят ребята по году, два и больше и знают больше любого новичка, который зарегистрировался в этом году и слил 10 постов на форум. Поэтому не нужно тут сыпать. Скинули пост с рекламкой, прокатило - ну и хорошо - сидим тихонечко и не мешаем.
http://comfy.ua/vodonagrevatel-nakop...1-m-2000w.html купил вот этот бойлер за 1851 грн. Сегодня привезут и установят.
Раскрутил я свой бойлер и понял что надо было менять анод каждые 6-8 месяцев. Как ни странно но тэн живой и невредимый как и термостат.
Востаннє редагував misl: 03.06.2015 о 18:06
Ну и нормально.. А по чем сейчас устанавливают горе-сантехники?)
И могли бы спросить, я бы может дешевле бы придумал этот бачек.
Мне бесплатно. Я просто товарищу с Comfy позвонил и он это нарешал.. А вообще толи 250 толи 300 грн Это они приехали сняли старый и на его место повесили новый
Продам терморегулятор T 105 type R-T-S 3 16A, L- 270мм (купленый 22.2.13) и тэн за 50 грн, от своего старого бойлера. Термоорегулятор как новый (что с ним могло случится если он внутри расположен , а тэн на днях я очищу и фотку выложу. Самовывоз с Красного Камня, Коммунара, Паруса.
Востаннє редагував misl: 05.06.2015 о 11:51
Сколько людей сколько мнений , нужно бак косвенный , денег нет хотим взять в кредит смотрим в сторону Gorenje-GV150 что скажите? или лучше не связываться?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks