| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Спасибо за комплимент тюльпанам!
В июле стебель/листья совсем сухим станет и от луковицы отпадет. Я все же на этих выходных попробую выкапывать, а там - посмотрим...
Лично я -тоже неопытный юннат, т.к. тюльпаны выкапывала один раз в жизни, потом сажала в сентябре, и вот года три-четыре они росли на одном месте и измельчали окончательно(((( В этом году с новыми сортовыми решила не эксперементировать, выкопать. Начиталась и вот в эти выходные буду практиковаться.)))) Мне кажется, отделять сразу ботву от луковиц не стоит, когда высохнет - будет легче отделяться. А хранить буду в сарайчике, в картонном ящичке.
Спасибо за ответ и за сайт. Цены там неплохие. Смотрю на этот, но у него уровень шума на 20Дб больше, а мне тоже хочется, чтобы "чух-чух-чух"))))
По совету одной девочки с форума в прошлом году хранила луковицы в колготках, вешала в прохладном месте с подписанными наклейками (цветные ценники ). Очень удобно. А при посадке можно разрезать вдоль и так и садить (альтернатива корзинкам).
Востаннє редагував Помощница: 02.06.2015 о 16:46
Прикольно! Никогда бы не додумаласьтолько плохо себе представляю как это практически осуществлять. У меня луковиц не много будет, тк однажды выкопала все, которые нашла, сложила в гараже в коробку картонную и они за лето там в ней высохли чуть ли не в порох
осенью такая деловая достаю, чтоб сажать, а там - кукиш! Так и ляснули все мои луковицы, которых я в СП гривен на 200,00 набрала
а сейчас, по прошествии лет 2-3 начали заявлять о себе луковички, которые я тогда попросту не нашла
вот и хочу попробовать им "помочь" в развитии, если получится
я по сортам раскладывать ничего не буду, мне нравится, когда все намиксовано. Расскажите пож поподробнее процесс:
1. Выкопали вс мои, например, 30 луковиц
2. Отряхнули от грунта
3. Оторвали ботву
"?"
4. Нужно отрезать одну ногу у колготок? или поделать такие себе "мешочки", вмещающие 5-10 луковиц?
5. Что такое "прохладное место"? Кладовка в доме/погреб?
6. При высадке нужно, чтобы между луковицами было расстояние, которое заполнится/засыплется землей?
Вот чесслово не представляю себе этот процесс. Вы уж извините, если мои вопросы Вам кажутся глупыми![]()
Я не выкапываю, страшно! То гниют, то сохнут!
Бабушка моя в своё время занималась цветами на продажу, хранили в суууухом погребе в ящиках с песком кажись.
Послушаю про колготки)
Подскажите пож, кто знает!
Хочу подготовить землю под цветник и для этого перекопать ее с перегноем. Когда-то слышала, что конский лучше коровьего, тк в нем не заводятся медведки и он более богат всякими полезностями для растений. Правда ли это?
И в догонку: не могу найти фасованный конский перегной в Днепретолько КАМАЗными нормами. Коровьего - полно. Может есть у кого контакты?
Спасибо
тут спросите еще http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post30306754
мои радости)
![]()
![]()
![]()
![]()
гвоздика рассада! только цвет более глубокий , ближе к буряку что ли. стояла таким красивым ровным кустом, а сегодня распустилась и развалилась(((( тяжело видно ей или кошка ночлег устроила
с семенами завязалав прошлом году посеяла колокольчики, в этом году они переросли меня по росту, не дождалась цветения и выдернула...вечно сею, а оно непонятно что
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks