Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 38 з 93 ПершаПерша ... 28293031323334353637383940414243444546474888 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1848, показано з 741 по 760.

Тема: Вальгус стоп у детей. Лечение вальгуса (том 2)

Дописів
    4 910

Типово

Цитата Допис від wirt32 Переглянути допис
    Ой, таки да! а что, необоснованно? Поделитесь своим мнением, можно в лс)))
    Ну почему необоснованно? Просто у него такой метод лечения вальгуса)). Я не сделала до сих пор стелек.... Диагноз он поставил в 1,1, сейчас нам 5,2. Носим ортопедические сандали дома круглый год. На улице полуортопеды,- я считаю, что там где бег, лазанье по горкам, футбол и велосипед ортопед обувь не нужна. имхо. Икс в коленях ушел только недавно- от занятий спортом. Ортопед обувь совсем не при чем)).
    К слову, Макаренко почти 2 года назад видела и наши ноги и наши Вупи без стелек (оперировались у нее по др поводу)... Не сказала, что что-то не так или где Ваши стельки?))
    В общем, продолжаю покупать орто обувь, чтобы не было хуже. Что благодаря им будем лучше уже не верю.

Дописів
    962

Типово

http://www.kidstaff.com.ua/tema-13947543.html

230 грн - пятка жесткая высокая , ничем не хуже ортексов ...на худую и нормальную ножку отлично !!

Дописів
    1 855

Типово

Цитата Допис від Yanina_E Переглянути допис
    Ну почему необоснованно? Просто у него такой метод лечения вальгуса)). Я не сделала до сих пор стелек.... Диагноз он поставил в 1,1, сейчас нам 5,2. Носим ортопедические сандали дома круглый год. На улице полуортопеды,- я считаю, что там где бег, лазанье по горкам, футбол и велосипед ортопед обувь не нужна. имхо. Икс в коленях ушел только недавно- от занятий спортом. Ортопед обувь совсем не при чем)).
    К слову, Макаренко почти 2 года назад видела и наши ноги и наши Вупи без стелек (оперировались у нее по др поводу)... Не сказала, что что-то не так или где Ваши стельки?))
    В общем, продолжаю покупать орто обувь, чтобы не было хуже. Что благодаря им будем лучше уже не верю.
    Спасибо за мнение))) я своего еще не сложила, нам только 4 мес назад поставили вальгус, сейчас 1,10, поэтому любое мнение ценно и интересно. На счет улицы Вы отчасти подтвердили мои сомнения - мне кажется, что в обычных босоногах с задником он бегает и ходит по улице гораздо лучше, чем в ортопедах, хотя может именно в этом и их предназначенье - не лучше, а правильнее....))

Дописів
    1 307

Типово

Спасибо за мнение))) я своего еще не сложила, нам только 4 мес назад поставили вальгус, сейчас 1,10, поэтому любое мнение ценно и интересно. На счет улицы Вы отчасти подтвердили мои сомнения - мне кажется, что в обычных босоногах с задником он бегает и ходит по улице гораздо лучше, чем в ортопедах, хотя может именно в этом и их предназначенье - не лучше, а правильнее....))
    Нам Леонов не разу за стельку не заикался, но при этом сказал постоянно в обуви с жестким задником (можно без супинатора, без каблука Томаса) но все время в обуви .. и только на 20 мин в день снимать приэтом в это время ходить по орто коврику, ли бо по камушкам... но есстественно я на 100 % полностью этого не выполняла, и уже 3 года (после его рекомендаций) носим в садике и дома с жестким высоким , улица профилактика..тьху-тьху... слава богу что не мучала ребенка

Дописів
    1 855

Типово

Цитата Допис від lely_l Переглянути допис
    Нам Леонов не разу за стельку не заикался, но при этом сказал постоянно в обуви с жестким задником (можно без супинатора, без каблука Томаса) но все время в обуви .. и только на 20 мин в день снимать приэтом в это время ходить по орто коврику, ли бо по камушкам... но есстественно я на 100 % полностью этого не выполняла, и уже 3 года (после его рекомендаций) носим в садике и дома с жестким высоким , улица профилактика..тьху-тьху... слава богу что не мучала ребенка
    А стелька - это мучение? Я думала наоборот с ней удобней что ли должно быть... Не, нам тоже пока стельки не прописывал - говорил точь-в-точь как Вам, про высокий жесткий задник и все, и про 20 минут без обуви тоже говорил)))) про стельки звучало - пока до двух лет не надо, а там надо будут или нет - кто его знает, может и нам не нужны будут.
    Меня вот сомненья мучат по поводу ортопедов на улице, мне кажется ему в них неудобно, но наши уличные босоноги тот же Леонов забраковал - низкая пятка, надо только высокую, эх((

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від Яна. Переглянути допис
    То есть со временем должно пройти? Это хорошо. Пока пошла искать пластырь. Я так поняла, Вашей дочке тоже натирала обувь ножки. Как Вы обошлись без пластыря, все равно носили?
    Да, немного натирала, но недолго. Может быть, легче было от того, что в носочках ходила. Без носков гораздо хуже.
    человечек - это звучит горденько

Дописів
    1 307

Типово

А стелька - это мучение? Я думала наоборот с ней удобней что ли должно быть... Не, нам тоже пока стельки не прописывал - говорил точь-в-точь как Вам, про высокий жесткий задник и все, и про 20 минут без обуви тоже говорил)))) про стельки звучало - пока до двух лет не надо, а там надо будут или нет - кто его знает, может и нам не нужны будут.
    Меня вот сомненья мучат по поводу ортопедов на улице, мне кажется ему в них неудобно, но наши уличные босоноги тот же Леонов забраковал - низкая пятка, надо только высокую, эх((
    я думаю если ребенок на улице часик побегает просто в хорошей обуви..ниче не случится.. ну это мое мнение.. а особенно зимой когда с садика и домой, или на пол часа на улицу темболее.. хотя когда возможность есть покупаю все таки ортопеды.. и зимние и деми, кстати демисапоги Вупи у нас отбегали 3 сезона (брала с запасиком , и с фиксацией шнурок ) кроме чуть подертых носочков, претензий никаких, подошва полиуретан, протекторная.. и последние которые покупала зимой оочень твердый задник., намного тверже чем брали до этого, специально сегодня в садике щупанула..

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

мне кажется, что в обычных босоногах с задником он бегает и ходит по улице гораздо лучше, чем в ортопедах, хотя может именно в этом и их предназначенье - не лучше, а правильнее....))
    Конечно, в обычных лучше. Потому что он так привык, ножке удобнее в привычном положении. Ортообувь ставит ногу в правильное, т.е. непривычное пока положение, оттого и походка меняется, и может быть неудобно на первых порах.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

А стелька - это мучение? Я думала наоборот с ней удобней что ли должно быть...
    Абсолютно никаких мучений со стелькой не испытываем, ттт. Возможно, потому, что сделаны эти стельки нормально. В Пяточкине объясняли, что ставить ножку правильно нужно постепенно, для этого и коррекция стелек делается. Самый первый раз подъем делали не слишком "крутой", чтобы с непривычки не было неприятно или больно ходить. Чуть позже, когда нога немного привыкает, подъем можно увеличивать, если есть показания.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від Caxar Переглянути допис
    http://www.kidstaff.com.ua/tema-13947543.html

230 грн - пятка жесткая высокая , ничем не хуже ортексов ...на худую и нормальную ножку отлично !!
    Посмотрела) В качестве профилактической обуви - да, наверное. Но не для уже проблемных ножек.

Дописів
    555

Типово

Девченки может кто уже вырос, продает ортопедические босоножки б/у для мальчика недорого размер 24-25, предложите в личку с фото
    Востаннє редагував самойленко: 03.06.2015 о 14:30

Дописів
    1 855

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    Конечно, в обычных лучше. Потому что он так привык, ножке удобнее в привычном положении. Ортообувь ставит ногу в правильное, т.е. непривычное пока положение, оттого и походка меняется, и может быть неудобно на первых порах.
    Та он их с зимы дома носил, сандали эти ортопедические, сейчас для улицы они стали, так по дому - нормально ходил, а по улице когда несется - то ноги неровно ставит совершенно. Может конечно потому что по дому ходит, а по улице летает
    я думаю если ребенок на улице часик побегает просто в хорошей обуви..ниче не случится.. ну это мое мнение.. а особенно зимой когда с садика и домой, или на пол часа на улицу темболее.. хотя когда возможность есть покупаю все таки ортопеды.. и зимние и деми, кстати демисапоги Вупи у нас отбегали 3 сезона (брала с запасиком , и с фиксацией шнурок ) кроме чуть подертых носочков, претензий никаких, подошва полиуретан, протекторная.. и последние которые покупала зимой оочень твердый задник., намного тверже чем брали до этого, специально сегодня в садике щупанула..
    мы эту зиму проскочили так сказать - ребенок особого желания ходить по снегу или грязи зимой не изъявлял, вернулись к младенчеству - больше спал на улице в коляске чем гулял))) а на эту осень-зиму уже конечно придется заморочиться с обувью и для улицы, по крайней мере с осенней так точно.

Дописів
    4 910

Типово

кстати демисапоги Вупи у нас отбегали 3 сезона (брала с запасиком , и с фиксацией шнурок )
    1. 3 сезона это осень-весна-осень?
    2. сколько см "запасика" не мешало ребёнку?

Просто сильно с запасом, даже не орто обувь очень не рекомендуют...... Мой в обуви (любой) больше 1 см спотыкается.... Про то, как это выглядит на ноге вообще промолчу. Вспомнила "маленького Мука"

Дописів
    1 307

Типово

Цитата Допис від Yanina_E Переглянути допис
    1. 3 сезона это осень-весна-осень?
    2. сколько см "запасика" не мешало ребёнку?

Просто сильно с запасом, даже не орто обувь очень не рекомендуют...... Мой в обуви (любой) больше 1 см спотыкается.... Про то, как это выглядит на ноге вообще промолчу. Вспомнила "маленького Мука"
    Всегда беру на 1 см,или 1,5 ходит нормально..см только строчка обычно, плюс когда нога становится уже при ходьбе она вперёд чуть сезжает, не падала, не цеплялась..ну а с ботиками просто так получилось, но шнуровой хорошо регулировалась, плюс плотные колготки! А сейчас не так быстро нога растет,босоног с запасом и на год хватает! Маленькой росли быстро сандалет хватало на 2-2,5 мес, при их стоимости! Поэтому пришлось брать с запасом! Нам 4х нет а нога 19.5 см правда есть в кого.. Выглядит нормально! Сначала их дома чуть носим, потом в садик! Если б мешало я б не одевала. ..

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 930

Типово

..........
    Востаннє редагував svetya: 03.06.2015 о 22:51

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від Caxar Переглянути допис
    ничем не хуже ортексов ...
    Да что Вы говорите?? Ортопед, блин. "Ортекс" - ортопедическая обувь. А эти такая же ортопедия, как я - балерина.
    А стелька - это мучение? Я думала наоборот с ней удобней что ли должно быть...
    Конечно, удобней. Стелька ставит стопу правильно - это помогает её разгрузить в нужных местах, плюс ПРАВИЛЬНО распределяет нагрузку по всему телу, делает правильной центр тяжести, разгружает позвоночник и пр. Мучение - это как раз БЕЗ стельки, - вот только понимают это уже тогда, когда начинаются серьёзные проблемы, т.е. спустя годы. Стельки ортопеды советуют даже полностью здоровым людям.
    я думаю если ребенок на улице часик побегает просто в хорошей обуви..ниче не случится.
    Не факт. Я вот тоже думала, что в следующем году в школе можно будет ходить в обычной обуви. Они ж там бОльшую часть времени сидят, перемены всего 10-15 минут - думаю, ничего за это время не случится. Но и оротопед, и реабилитолог в один голос категорически сказали, что обычную обувь нельзя - только ортопедическую. Так что не удастся сэкономить.
    Цитата Допис від самойленко Переглянути допис
    Девченки может кто уже вырос, продает ортопедические босоножки б/у для мальчика недорого размер 24-25, предложите в личку с фото
    Б/ушную обувь даже для взрослых здоровых людей ортопеды категорически не рекомендуют. А уж для детей с проблемными ножками - тем более. Только хуже сделаете.
    Нам 4х нет а нога 19.5 см
    Ого! Моей 6,9, а ножка 18,5.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    5 661

Типово

Девочки, подскажите. Купила ре босоножки Аброл. Первая обувь, вальгусчегототам, грозят Х-образные ножки. Леонов сказал нам важно высокий задник, стелька спец не надо.
    Ножка узкая. Босоножки реально в районе косточки широкие, липучки не натягивают. В носочке не было заметно, а сегодня одела на босую ногу и ... В общем, что делать? Ходить ток учимся (за ручки). Обувь с запасом ок 7мм. Ножка выростит и в длину и в ширину? Или мы пролетели? Исправить можно у сапожника как-то? Где? Отложить на потом, а пока купить другие? Какие фирмы/модели идут на узкую ногу?
    Я в шоке... С такими еще "чудными" ценами на эту спец обувь так встрять(

продам легинсы р 54-56 300грн http://forum.gorod.dp.ua/showthread....6#post36051186

Дописів
    555

Типово

Девченки кто делал стельки на протезном заводе на Героев Сталинграда, цена, направление нужно?
    Востаннє редагував самойленко: 03.06.2015 о 23:41

Дописів
    1 855

Типово

Цитата Допис від Аёнка Переглянути допис
    Девочки, подскажите. Купила ре босоножки Аброл. Первая обувь, вальгусчегототам, грозят Х-образные ножки. Леонов сказал нам важно высокий задник, стелька спец не надо.
    Ножка узкая. Босоножки реально в районе косточки широкие, липучки не натягивают. В носочке не было заметно, а сегодня одела на босую ногу и ... В общем, что делать? Ходить ток учимся (за ручки). Обувь с запасом ок 7мм. Ножка выростит и в длину и в ширину? Или мы пролетели? Исправить можно у сапожника как-то? Где? Отложить на потом, а пока купить другие? Какие фирмы/модели идут на узкую ногу?
    Я в шоке... С такими еще "чудными" ценами на эту спец обувь так встрять(
    Не совсем поняла - в носочке проблемы с полнотой нет, или есть - но не видно было? Если первое - то можно и дальше в носочках ходить, я ни разу не одевала на босу ногу малому босоножки пока, боюсь что натрут. Ну а если второе....то к сожалению не советчик реально узкие босоножки были на Титова, красно-черные, но фирму я забыла (можно им позвонить спросить че это) - малый в них просто реально вообще не влез по полноте со своей лапкой полненькой - не застегнулись, правда и жесткие они были очень.

Дописів
    4 910

Типово

Аенка
    Лучше всего перешивают липучки в Доме быта на Короленко- переделка не заметна вообще.

Сторінка 38 з 93 ПершаПерша ... 28293031323334353637383940414243444546474888 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті