Допис від
simplyA
Отпишусь пару слов.
В целом впечатление от Черногории - не фонтан. Природа красивая, но сервис советский, переполненные пляжи, не везде чисто (отель где мы жили - совдепия совдепией, зато со своей большой территорией и большой береговой зоной, возвращались туда как в рай). В Будве вообще наблюдала картину рядов лежаков полностью без промежутков. Жесть реально. И они ленивые, да. Доброжелательные, но ленивые. Фразу "Учи албанский, сука" мы (в шутку, конечно) вспоминали не раз. Языков они не знают - ни русского, ни английского за редким исключением. Язык похож на украинский, общаясь на украинском было легче понимать друг друга, слов похожих много, но много и очень разных. Поэтому поговорить " о том, о сем" вполне можно, но если нужен конкретный ответ на конкретный вопрос, то уже не все так просто.
Море чистое, красивое, но мне для комфорта желательно было бы на пару градусов теплее.
Знак кредитных карточек на дверях заведений встречался частенько, но проверить не удалось, т.к. с шоппингом не сложилось, я как-то расчитывала на близость Италии, но увы, хотя я не то чтобы сильно искала, т.к. не за этим все же ехала.
Не жалею, что побывала в новой стране, но и не горю желанием сюда приехать вновь. Прошлогодняя поездка на Крит понравилась на порядок больше (стоила примерно тех же денег, даже меньше). Ну вот как-то так.
Bookmarks