Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 53 з 653 ПершаПерша ... 3434445464748495051525354555657585960616263103153553 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13050, показано з 1 041 по 1 060.

Тема: Саакашвили - граната в руках Президента

Циник
    Guest

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Vedma Ну вот есть опыт успешных реформ в Грузии. Вроде как можно и нужно перенимать.
    А вот тут вопрос.
    Если делать прямо противоположное тому, что делалось в Грузии получим такой же результат или нет?
    В итоге реформатор в розыске, правительство прокремлёвское, в чём успешность?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Та я не об этом. Ну, не взял, не продал, ну, не взял, не выгнал. Ну, вот так вот. Что реально делать?
    ну о чем тогда говорить,если почти не работает законодательный орган?

Дописів
    46 288

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    успешные реформы это те что приняты обществом... Грузинские реформы обществом не приняты... реформатор в бегах. Точка.
    Т е грузинский народ в подавляющем большинстве сейчас недоволен своей жизнью в нынешней Грузии? Вы серьезно? Пруф можно откуда черпнули такую статистику? Только не ваше ИМХО - потому что не избрали и в бегах, а факты плиз недовольства своей жизнью!
    Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від Vozar Переглянути допис
    Т е грузинский народ в подавляющем большинстве сейчас недоволен своей жизнью в нынешней Грузии? Вы серьезно? Пруф можно откуда черпнули такую статистику? Только не ваше ИМХО - потому что не избрали и в бегах, а факты плиз недовольства своей жизнью!
    а какое отношение к жизни "сейчас" в Грузии имеет Михо... а народ все на выборах сказал... и наш скажет.. просто до минстеця это не доходит, и не дойдет... жадные сильно..
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 306

Типово

Грузинские реформы обществом не приняты
    А шо заложили вікна адмінспоруд цеглою? Шоб там паспорти та права рішати за гроші і ніхто не бачив з вулиці? Чи знову у кущах гаішники сидять?
    Поверулась та половина звільнених 59% чиновників на свої місця?
    Ліцензії повернулися? було 900 стало 90.
    Систему реестрації нерухомості сократили в 3 рази а ЗП їм підняли в 20 РАЗ. Так хто не прийняв реформи?
    З 22 податків залишилося 6.
    Є страхова медицина- в місяць при ціні поліса10 доларів можно лікуватися на 10000.
    ВСе вже відмінили? не прийняли?

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    А шо заложили вікна адмінспоруд цеглою? Шоб там паспорти та права рішати за гроші і ніхто не бачив з вулиці? Чи знову у кущах гаішники сидять?
    Поверулась та половина звільнених 59% чиновників на свої місця?
    Ліцензії повернулися? було 900 стало 90.
    Систему реестрації нерухомості сократили в 3 рази а ЗП їм підняли в 20 РАЗ. Так хто не прийняв реформи?
    З 22 податків залишилося 6.
    Є страхова медицина- в місяць при ціні поліса10 доларів можно лікуватися на 10000.
    ВСе вже відмінили? не прийняли?
    та все чудово в Грузії.. я лише не розумію, чому ти тут..
    ЗІ "грузинськи мір" в Україні, нічим не відрізняється від "руського міра"... лише не всі це розуміють...

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 306

Типово

та все чудово в Грузії.. я лише не розумію, чому ти тут..
    ЗІ "грузинськи мір" в Україні, нічим не відрізняється від "руського міра"... лише не всі це розуміють...
    Ага, фактів-"Грузинские реформы обществом не приняты"- не буде А американскі чи німецькі реформи теж не підійдуть?
    А які підійдуть? Чи все так добре шо їх не треба?

Дописів
    46 288

Типово

Цитата Допис від Циник Переглянути допис
    В итоге реформатор в розыске, правительство прокремлёвское, в чём успешность?
    Читать не пробовали? На русском. Хотя бы...

Оценка 2013 года.

Грузия в международных оценках: state of art

На нынешнем этапе своего развития Грузия демонстрирует ряд довольно хороших показателей, связанных с международной оценкой национальной экономической сферы.
    Так, в рейтинге «Ведение бизнеса 2012» (Doing Business, Всемирный Банк) по простоте ведения бизнеса она занимает 9-е место (среди 185 стран).
    По показателям международной конкурентоспособности (Всемирный экономический форум) – 93-е место (среди 139 стран).
    По индексу экономической свободы (доклад института Фрезера) – 42-e место (среди 144 стран).
    По индексу восприятия коррупции (Transparency International) – 51-e место (среди 176 стран). [i]

При этом страновые показатели в социальной сфере менее благоприятны: уровень бедности – 9,2%; индекс развития человеческого потенциала (ИРЧП) в 2012 году – 75 (из 187 стран, в Беларуси -50); уровень безработицы – 8,7% (по данным Грузинского департамента труда).

В экономической сфере, начиная с 2004 года, в Грузии проводился интенсивный курс на либерализацию рынка, приватизацию и привлечение иностранных инвестиций посредством сокращения регулятивных (в частности, процедура открытия бизнеса, уменьшение налогового бремени, сокращение количества налогов и пр.) и контрольных механизмов.
    Так, был принят новый Налоговый кодекс, объявлена налоговая амнистия по всем доходам до 2004 года, уменьшены санкции за неуплату налогов, а таможенные пошлины сокращены и почти полностью отменены к 2008 году. Принят закон, позволяющий приватизировать землю, в том числе и сельскохозяйственного назначения.

Кроме того, в 2006 году был принят неолиберальный Трудовой кодекс, ориентированный преимущественно на защиту интересов работодателей и упрощение механизмов увольнения работников. [ii] Продолжались начатые еще во времена Эдуарда Шеварднадзе приватизационные процессы, проходившие под лозунгом высказывания бывшего министра экономики Кахи Бендукидзе о том, что в Грузии продается все, кроме совести. Несмотря на то, что политика приватизации крупных предприятий (особенно в части продаж собственности крупным российским монополиям) вызывала критику со стороны общественности, она привела к существенному росту иностранных инвестиций.

Таким образом, ключевые изменения в виде низких налогов, либерального трудового законодательства и благоприятного инвестиционного климата способствовали экономическому росту страны, душевой ВВП которой в период с 2004 по 2010 год увеличился, соответственно, с 1,4 тыс. долларов до 2,9 тыс. долларов США (по данным МВФ за 2012 год).

Уже на первом этапе реформирования «число министерств уменьшилось с 18 до 13, ведомств – с 52 до 34, численность персонала при этом была сокращена на 35–50%. Перестали существовать как самостоятельные ведомства пожарная инспекция, автоинспекция, санэпидемстанция».[іv] При этом новые государственные служащие набирались преимущественно из получившей образование за рубежом молодежи. Ключевым принципом реформирования госаппарата стало введение адекватного вознаграждения государственным служащим за их труд. Хотя при этом, вроде бы, имела место ситуация, воспринимаемая как политический анекдот, когда какое-то время зарплата чиновников и полицейских оплачивалась за счет международных организаций (в частности, ПРООН). [v]

Вместе с тем, постепенно зарплаты госслужащих были подняты примерно в 15 раз. [vi] В отношении бюджетного планирования вместо одногодичного вводилось трехгодичное. Каждое министерство разрабатывало собственные планы, сводившиеся в итоге в единый документ «Основные данные и направления», используемый при планировании национального бюджета.

Проводимые реформы различных сфер публичной политики, по мнению национальных экспертов, привели к определенным позитивным изменениям. Например, отмечалось значительное уменьшение уровня коррупции. Так, по данным Международной финансовой корпорации, лишь 2% населения Грузии давали взятки либо слышали от кого-то о даче или получении взятки. [ix] Успешной считается реформа правоохранительных структур, в ходе которой были объединены МВД и МГБ, существенно улучшилась материальная база, была проведена модернизация гражданской службы чрезвычайных ситуаций, заработал принцип «одного окна».

Реформирование социальной сферы также шло в духе либеральных реформ: в системе социальной защиты введен принцип адресной помощи с учетом критериев нуждаемости и монетизации социальных выплат; осуществлены переход на финансирование здравоохранения через страхование, приватизация отрасли медицинского обслуживания; осуществляется программа создания частных больниц; внедрены ваучерное финансирование образования и система централизованных экзаменов, повысилась роль попечительских советов в управлении школами.

Реформа системы исполнения наказаний также имела некоторые позитивные результаты, хотя именно эта сфера выступила в качестве символического водораздела грузинского общества в ходе парламентских выборов 2012 года, когда широкую огласку получила информация о пытках в грузинских тюрьмах. [xi] Вместе с тем, в качестве достижений отмечаются: строительство современных пенитенциарных заведений; заключение лидеров организованной преступности в отдельное специализированное место отбывания наказания.

НО!

Вот тогда через парламент и пошли мочить Саакашвили. И в итоге - завалили популизмом КисельТВ и баблом Газпрома\

После победы на выборах «Грузинской мечты» политическая сфера страны существует в состоянии раскола и перманентного противостояния между парламентом и президентом. [xiii] В Тбилиси ситуация осложняется тем, что большинство в муниципалитете по-прежнему остается у ЕНД. По словам одного из депутатов нынешней партии парламентского большинства, «в демократической системе нахождение у власти двух противоборствующих сил является нормальным, но у нас это пока что не так». [xiv]

Утверждение нового парламентского большинства и его лидера Бидзины Иванишвили сопровождается определенными переоценками проведенных ранее реформ.

Критикуется использованная модель «сингапуризации» экономики, при этом на уровне политической риторики звучат заявления, что в стране нет свободного предпринимательства, а капиталы и бизнес монополизированы государством. [xv] В качестве приоритетных областей реформирования публичной политики декларируются: модернизация сельского хозяйства, реформа здравоохранения, улучшение системы образования.

Больше читайте тут

ЗЫ Как же утомляете - штатные плакальщики форумские...

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Ага, фактів-"Грузинские реформы обществом не приняты"- не буде А американскі чи німецькі реформи теж не підійдуть?
    [/QUOTE]
    теж не підійдуть... що це так тяжко зрозуміти...
    ЗІ їдь в Грузію й шукай собі факти, якщо вони тобі потрібні... але я на 100% впевнений, що вони тобі не потрібні... ти ждешь все на блюдичку.. Ющенко не оправдал, Юля не оправдал, ща Міхо лишився..

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

..мне кажется - нет ответа на один важный вопрос: реформы ЧЕГО нам нужны? .... ответ "того болота, что у нас есть" мне кажется не совсем достаточным ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ..мне кажется - нет ответа на один важный вопрос: реформы ЧЕГО нам нужны? .... ответ "того болота, что у нас есть" мне кажется не совсем достаточным ...
    к сожалению всего.. судебной системы, экономики, армии и т.д. работы не початый край..

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

к сожалению всего.. судебной системы, экономики, армии и т.д. работы не початый край..
    ...а я вот не вижу, каких структурных изменений или законов не хватает всему вышеперечисленному по сравнению с тем, что есть .... подчеркиваю, именно структурных ... чем наш закон о милиции кардинально отличается от европейских аналогичных? ... или закон о здравоохранении ... или о госбюджете? ..... если же ты о людях - то у нас других нет и не будет .... ну, разве что приезжие грузинки нарожают ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

...а я вот не вижу, каких структурных изменений или законов не хватает всему вышеперечисленному по сравнению с тем, что есть .... подчеркиваю, именно структурных ... чем наш закон о милиции кардинально отличается от европейских аналогичных? ... или закон о здравоохранении ... или о госбюджете? ..... если же ты о людях - то у нас других нет и не будет .... ну, разве что приезжие грузинки нарожают ...
    наши законы (все) отличаются от европейских тем что не выполняются...

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 306

Типово

теж не підійдуть... що це так тяжко зрозуміти...
    ЗІ їдь в Грузію й шукай собі факти, якщо вони тобі потрібні... але я на 100% впевнений, що вони тобі не потрібні... ти ждешь все на блюдичку.. Ющенко не оправдал, Юля не оправдал, ща Міхо лишився..
    Ага, а ти на тарілці Чи на двух?

Дописів
    46 288

Типово

Читайте медленно и по пунктам что УСПЕШНО Саакашвили сделал в Грузии и сравнивайте с тем, что нужно сделать в Украине. И радуйтесь, что такой профи согласился помочь нам не изобретать велосипед. Поляк, например, отказался так помогать...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

наши законы (все) отличаются от европейских тем что не выполняются...
    ... и какой новый реформистский будет выполняться? .... тот, в котором за превышение на 10 км/час - расстрел?

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від Vozar Переглянути допис
    Читайте медленно и по пунктам что УСПЕШНО Саакашвили сделал в Грузии и сравнивайте с тем, что нужно сделать в Украине. И радуйтесь, что такой профи согласился помочь нам не изобретать велосипед. Поляк, например, отказался так помогать...
    Саакашвили успешно в Грузии привел проросийскую власть.... мне это на фиг не нужно... с этим и Янукович отлично справлялся...

Дописів
    10 138

Типово

Записуйте

Грузинский губернатор или девять обещаний Саакашвили (кста, почему не десять?)

Обещание №1: Привлечение новых кадров через открытые конкурсы

"Первое, что сделаем, я объявлю конкурс на глав всех райгосадминистраций, создадим комиссию. Будем выбирать честно и прозрачно. Как только мне кто-то скажет: "Это наш человек, я сразу же его отодвину", - пообещал Саакашвили.

По мнению экспертов, свою команду губернатору-грузину придется выстраивать с нуля. Его цель - разрушить иерархию сложившихся политических элит, которые уже десятки лет паразитируют на государственном аппарате области.

Обещание №2: Наведение порядка в работе местной таможни

Саакашвили заверил, что в этом деле "кумовства не будет" и уже получил "мандат доверия" от президента.

Издание напоминает, что недавно из-за расследования злоупотреблений на одесской таможне было отстранено руководство регионального ведомства. Однако это может стать лишь началом в разоблачении коррупционных схем, которые существуют на одесской таможне десятилетиями.

Обещание №3: Ремонт дорог

Здесь глава Одесской области также рассчитывает на поддержку президента. Саакашвили сказал, что уже побывал в некоторых районах и знает о плачевном состояние дорог и инфраструктуры, требующих безотлагательного ремонта. "Вряд ли удастся все изменить сразу, но сделаю все, что смогу", - сказал он.

Обещание №4: Объединение жителей

Регион, из которого после Революции достоинства не раз пытались сделать очередную "народную республику", население которого, несмотря на войну на Востоке, до сих пор делится на два почти равных лагеря, - надо объединять.

Журналисты полагают, что Саакашвили легче будет провести экономические реформы, чем сплотить жителей области и не допустить раскачивания ситуации. Перед ним сейчас стоят все те вызовы, которые ранее стояли перед Игорем Коломойским в Днепропетровской области.

"Судьба Украины сейчас решается в первую очередь в Одессе. Конечно же - в Харькове, естественно - в Киеве и на всех прифронтовых участках. Если в этих стратегических местах Украина выдержит напор врага, то значительно продвинется вперед", - сказал Саакашвили.

Обещание №5: Привлечение инвесторов и большего количества туристов

Саакашвили говорит, что главное в Одессе - создать то, от чего одесситы испытывали бы чувство гордости. "И в жемчужину у моря приезжали бы туристы из разных уголков мира, в том числе и из России. Город от этого будет получать только прибыль. Такой туристический бизнес я практиковал и в Грузии после конфликта с Россией", - подчеркнул Саакашвили.

Обещание №6: Борьба с коррупцией

"Это человек, который умеет воплощать идеи в жизнь и изменил всю страну (Грузию) - в направлении прозрачности, эффективности, антикоррупционности, привлечения новых инвесторов... - которую я хочу видеть в Украине", - сказал Порошенко.

В свою очередь сам Саакашвили в одном из эфиров пообещал, что коррупцию в Одессе сможет побороть "за считанные недели". "Фронт войны с коррупцией очень большой, коррупционеры идут в атаку. Люди просят хотя бы не мешать им жить, не мешать развивать бизнес. Но, как только уничтожится коррупция, рухнет и криминал", - отметил он.

Обещание №7: Налаживание сотрудничества с мэром Одессы

Также губернатор считает очень важным налаживание сотрудничества с мэром Одессы.

"Общался с мэром в прошлом году, когда он обратился ко мне за советами об осуществлении реформ. Правда, тогда я был частным лицом. Конечно, сейчас рассчитываю на сотрудничество уже в официальном статусе. Однако хотел бы заметить: не ради того, чтобы иметь, скажем, совместный бизнес или ради каких-то развлечений, а прежде всего в интересах служения людям", - отметил он.

Обещание №8: Сокращение кадров в ОГА

"Сегодня на заседании в ОГА определили должности, которые не имеют практического смысла. Их ликвидация сэкономит бюджету 4,1 млн гривен в год", - пообещал новоизбранный глава региона.

Обещание №9: Радикальные реформы

Саакашвили признал, что имеет радикальное мышление и все решения будут приниматься так же радикально.

Однако, стоит отметить, что "грузинское чудо" стало возможным лишь из-за практически безграничного доверия к Саакашвили и его команде: 96% голосов на президентских выборах. А тут над ним президент, который обещал "не мешать", премьер-министр, министры, депутаты, а рядом - большой бизнес.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 399

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Да, все правильно. Я каждый день читаю ЧТО порох делает не так, вот только нигде не могу прочитать, ЧТО нужно сделать реально, не теоретически, а реально в данной ситуации, чтобы все, что вы перечислили пошло.И самое главное, КТО это будет делать.
    реально надо принять набор Законов - какой набор, писал неоднократно
    а дальше иметь политическую волю их реализовать
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

... и какой новый реформистский будет выполняться? .... тот, в котором за превышение на 10 км/час - расстрел?
    вопрос не в законах, хотя тот же Глобус со мной не согласен, но он юрист, ему виднее.. вопрос в системе контроля за исполнением законов... с этим у нас полная жопа... ЛЮБОЙ тупо может откупится...

Сторінка 53 з 653 ПершаПерша ... 3434445464748495051525354555657585960616263103153553 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті