Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 378 з 471 ПершаПерша ... 278328368369370371372373374375376377378379380381382383384385386387388428 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9414, показано з 7 541 по 7 560.

Тема: Визы (единая тема) - 2

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Цитата Допис від Gar1 Переглянути допис
    И в Португалию?
    нет, только в Киев в Португалии нет ВЦ , пропустила)) быстро трудно бывает вспомнить.

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

А всякие скандинавы? У них ведь тоже ВЦ только в Киеве.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 322

Типово

Харьков. Вроде все скандинавские страны там были.

Звідки Ви
    https://shtory-tanova.com.ua/ Ул. Б.Хмельницкого, 4, оф112
    Дописів
    6 147

Типово

в соседней теме пишут страшные вещи про польскую визу. Поделитесь, пожалуйста, опытом, я правильно понимаю, что никто не сможет открыть визу (туристическую или студентческую) за 2-3 недели до поездки (просто точные даты проведения курсов, которые я хочу посетить в Польше, будут известны за 2-3 недели до старта)?

Дописів
    10 110

Типово

Ничего не знаю по поводу "неофициального" пути. В соседней ветке обсуждают в основном национальную рабочую визу, там, по сравнению с шенгеном очередь больше.
    Вы сами можете посмотреть, на какую ближайшую дату доступна запись по какому типу визы. Зайдите на polandvisa-ukraine.com, начните записываться на подачу документов - на каком-то этапе, кажется, на выборе цели поездки над выпадающим списком появляется дата - ближайшая доступная дата интервью.

После подачи нужно 5 рабочих дней + 2 дня на пересылку. Например, в понедельник подали документы - в следующую среду забрали паспорт.

Боюсь, при таких раскладах в 2-3 недели не вложиться. По идее, в таком случае шенген предусматривает плавающий коридор для визы - например, въезд на 3 месяца, длительность - 2 недели, но как это реализуют поляки, в условиях с требованием оплаты жилья, не знаю
    Востаннє редагував sanyok: 02.06.2015 о 10:39

Звідки Ви
    https://shtory-tanova.com.ua/ Ул. Б.Хмельницкого, 4, оф112
    Дописів
    6 147

Типово

sanyok, спасибо, буду пробовать.
    Верно говорите, я не могу снять жилье и указать точные даты, т.к. их пока не знаю, их вообще пока никто не знает )

Дописів
    2 001

Типово

А кто-то с литовским шенгеном сталкивался в последнее время? Дают ли они мульты? Или суто под поездку? До этого были венгерские и польские визы. По польской я, кстати, разок въезжал в Литву со стороны Беларуси.

Дописів
    4 910

Типово

Цитата Допис від findp Переглянути допис
    А кто-то с литовским шенгеном сталкивался в последнее время? Дают ли они мульты? Или суто под поездку? До этого были венгерские и польские визы. По польской я, кстати, разок въезжал в Литву со стороны Беларуси.
    В прошлом году с приглашением дали на 5 лет. Как сейчас, смогу сказать на след неделе, когда паспорт вернется из посольства.

Дописів
    2 001

Типово

Ясно. Приглашения, правда, нет у меня

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    455

Типово

Цитата Допис від Mam_tay Переглянути допис
    sanyok, спасибо, буду пробовать.
    Верно говорите, я не могу снять жилье и указать точные даты, т.к. их пока не знаю, их вообще пока никто не знает )
    Если Вы на курсы планируете, просите, пусть пришлют Вам подтверждение, что Вы оплатили курсы, и Вас там ждут. В таком случае проблем с визой быть не должно - есть опыт такой...

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Меня одно бесит, что этот ажиотаж с отсутствием мест на подачу - в том числе и благодаря вот таким посредникам создан. Хотя технически не знаю как это делают, я сбор за запись даже за родителей не смогла заплатить, а без кода квитанции записаться нельзя, а там личные данные заявителя.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 322

Типово

Ну так, ВЦ - кормушка для одних, очереди к полякам - кормушки для других. Скачем же в светлое будущее. Коррупционная составляющая сейчас все увеличивается.

Звідки Ви
    Приднепровск-Испания
    Дописів
    2 062

Типово

...
    Востаннє редагував Маринка: 05.06.2015 о 11:25

Дописів
    834

Типово

Добрый день.
    кто то может описать последовательность получения визы шенген , например в Польшу на 2 года,по туризму.
    У нас тут есть свой визовый центр. Не ясно, когда нужно зписываться. Не ясно, например, если я въеду через польшу, а потом поеду в германию, нужно ли мне указывает все отели в которых я буду оставиться.
    Вообщем, что за чем нужно делать?

Дописів
    10 110

Типово

Цитата Допис від Ich_Will Переглянути допис
    Добрый день.
    кто то может описать последовательность получения визы шенген ,
    От страны к стране последовательность отличается немного в плане нюансов: например, идти в визовый центр или прямо в посольство, нужно заранее записываться или нет

например в Польшу на 2 года,по туризму.
    1. В Польшу последовательность такова:
    - с загранпаспортом идёте в любое отделение идеи или кредо банка, оплачиваете сервисный сбор ВЦ, получаете квитанцию с кодом;
    - на сайте ВЦ polandvisa-ukraine.com или по телефону записываетесь на конкретную дату (в процессе записи нужно ввести код с квитанции);
    - готовите документы по списку на сайте ВЦ;
    - в нужный день приходите в ВЦ с документами, сдаёте их;
    - через 10 дней получаете паспорт, либо вторым визитом в ВЦ, либо можно на первом визите оплатить курьерскую доставку

2. Поляки выдают многократные туристические визы при наличии предыдущих двух шенгенских турвиз, из которых как минимум одна польская. Иначе дают максимум двукратку.

У нас тут есть свой визовый центр. Не ясно, когда нужно зписываться.
    как можно раньше, потому что очередь к полякам очень большая, но не раньше, чем за 3 месяца до поездки. На сейчас ближайшая доступная дата подачи документов 15 июля.

Не ясно, например, если я въеду через польшу, а потом поеду в германию, нужно ли мне указывает все отели в которых я буду оставиться.
    у каждого консульства свои требования. В целом, нужно показывать весь маршрут; в случае Польши, как и многих других восточноевропейских стран, нужна частичная оплата отелей по пути следования.

Вообще, выбор страны обуславливается бОльшим количеством дней. Например, если планируется 2 дня в Польше, и 8 дней в Германии, за визой нужно идти в немецкое посольство или ВЦ.

Вообщем, что за чем нужно делать?
    в первую очередь нужно спланировать маршрут на поездку, определиться, какой страны будет виза, определиться с типом визы (туризм, приглашение, бизнес). Потом можно записываться в ВЦ или посольство и начинать собирать документы по списку, который есть на сайте посольства или ВЦ

Дописів
    834

Типово

при наличии предыдущих двух шенгенских турвиз, из которых как минимум одна польская.
    За какой период? если у меня польская была в 11 году это в счет? и была по командировке.
    На сейчас ближайшая доступная дата подачи документов 15 июля.
    где вы это смотрите?
    Я думал 3 дня Польша, 3 дня другая страна, может Германия или Чехия.
    + с 23 го числа будут пальчики брать.

Дописів
    3

Типово

За какой период? если у меня польская была в 11 году это в счет? и была по командировке.
    где вы это смотрите?
    http://www.polandvisa-ukraine.com/

Дописів
    8 040

Типово

или Чехия.
    Чехи сейчас дают многократную визу на год при наличии шенгена (любого) в прошлом.

Дописів
    834

Типово

Цитата Допис від Alex75 Переглянути допис
    Чехи сейчас дают многократную визу на год при наличии шенгена (любого) в прошлом.
    хочется на два года

Дописів
    10 110

Типово

где вы это смотрите?
    не знаю, думаю, не катит: http://polandvisa-ukraine.com/tourist.html
    командировка - не туризм.

запись на подачу здесь:
    http://polandvisa-ukraine.com/schedu...intment_2.html

после выбора типа оно пишет дату вот:

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  date.jpg
Переглядів: 38
Розмір:  74,3 КБ
ID:	1775493

Сторінка 378 з 471 ПершаПерша ... 278328368369370371372373374375376377378379380381382383384385386387388428 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті