| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А всякие скандинавы? У них ведь тоже ВЦ только в Киеве.
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Харьков. Вроде все скандинавские страны там были.
в соседней теме пишут страшные вещи про польскую визу. Поделитесь, пожалуйста, опытом, я правильно понимаю, что никто не сможет открыть визу (туристическую или студентческую) за 2-3 недели до поездки (просто точные даты проведения курсов, которые я хочу посетить в Польше, будут известны за 2-3 недели до старта)?
Ничего не знаю по поводу "неофициального" пути. В соседней ветке обсуждают в основном национальную рабочую визу, там, по сравнению с шенгеном очередь больше.
Вы сами можете посмотреть, на какую ближайшую дату доступна запись по какому типу визы. Зайдите на polandvisa-ukraine.com, начните записываться на подачу документов - на каком-то этапе, кажется, на выборе цели поездки над выпадающим списком появляется дата - ближайшая доступная дата интервью.
После подачи нужно 5 рабочих дней + 2 дня на пересылку. Например, в понедельник подали документы - в следующую среду забрали паспорт.
Боюсь, при таких раскладах в 2-3 недели не вложиться. По идее, в таком случае шенген предусматривает плавающий коридор для визы - например, въезд на 3 месяца, длительность - 2 недели, но как это реализуют поляки, в условиях с требованием оплаты жилья, не знаю
Востаннє редагував sanyok: 02.06.2015 о 10:39
sanyok, спасибо, буду пробовать.
Верно говорите, я не могу снять жилье и указать точные даты, т.к. их пока не знаю, их вообще пока никто не знает )
А кто-то с литовским шенгеном сталкивался в последнее время? Дают ли они мульты? Или суто под поездку? До этого были венгерские и польские визы. По польской я, кстати, разок въезжал в Литву со стороны Беларуси.
Меня одно бесит, что этот ажиотаж с отсутствием мест на подачу - в том числе и благодаря вот таким посредникам создан. Хотя технически не знаю как это делают, я сбор за запись даже за родителей не смогла заплатить, а без кода квитанции записаться нельзя, а там личные данные заявителя.
Ну так, ВЦ - кормушка для одних, очереди к полякам - кормушки для других. Скачем же в светлое будущее. Коррупционная составляющая сейчас все увеличивается.
Добрый день.
кто то может описать последовательность получения визы шенген , например в Польшу на 2 года,по туризму.
У нас тут есть свой визовый центр. Не ясно, когда нужно зписываться. Не ясно, например, если я въеду через польшу, а потом поеду в германию, нужно ли мне указывает все отели в которых я буду оставиться.
Вообщем, что за чем нужно делать?
От страны к стране последовательность отличается немного в плане нюансов: например, идти в визовый центр или прямо в посольство, нужно заранее записываться или нет
1. В Польшу последовательность такова:например в Польшу на 2 года,по туризму.
- с загранпаспортом идёте в любое отделение идеи или кредо банка, оплачиваете сервисный сбор ВЦ, получаете квитанцию с кодом;
- на сайте ВЦ polandvisa-ukraine.com или по телефону записываетесь на конкретную дату (в процессе записи нужно ввести код с квитанции);
- готовите документы по списку на сайте ВЦ;
- в нужный день приходите в ВЦ с документами, сдаёте их;
- через 10 дней получаете паспорт, либо вторым визитом в ВЦ, либо можно на первом визите оплатить курьерскую доставку
2. Поляки выдают многократные туристические визы при наличии предыдущих двух шенгенских турвиз, из которых как минимум одна польская. Иначе дают максимум двукратку.
как можно раньше, потому что очередь к полякам очень большая, но не раньше, чем за 3 месяца до поездки. На сейчас ближайшая доступная дата подачи документов 15 июля.У нас тут есть свой визовый центр. Не ясно, когда нужно зписываться.
у каждого консульства свои требования. В целом, нужно показывать весь маршрут; в случае Польши, как и многих других восточноевропейских стран, нужна частичная оплата отелей по пути следования.Не ясно, например, если я въеду через польшу, а потом поеду в германию, нужно ли мне указывает все отели в которых я буду оставиться.
Вообще, выбор страны обуславливается бОльшим количеством дней. Например, если планируется 2 дня в Польше, и 8 дней в Германии, за визой нужно идти в немецкое посольство или ВЦ.
в первую очередь нужно спланировать маршрут на поездку, определиться, какой страны будет виза, определиться с типом визы (туризм, приглашение, бизнес). Потом можно записываться в ВЦ или посольство и начинать собирать документы по списку, который есть на сайте посольства или ВЦВообщем, что за чем нужно делать?
За какой период? если у меня польская была в 11 году это в счет? и была по командировке.при наличии предыдущих двух шенгенских турвиз, из которых как минимум одна польская.
где вы это смотрите?На сейчас ближайшая доступная дата подачи документов 15 июля.
Я думал 3 дня Польша, 3 дня другая страна, может Германия или Чехия.
+ с 23 го числа будут пальчики брать.
не знаю, думаю, не катит: http://polandvisa-ukraine.com/tourist.html
командировка - не туризм.
запись на подачу здесь:
http://polandvisa-ukraine.com/schedu...intment_2.html
после выбора типа оно пишет дату вот:
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks