Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 43 з 161 ПершаПерша ... 33343536373839404142434445464748495051525393143 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3216, показано з 841 по 860.

Тема: Эмиграция \ Иммиграция - сейчас это актуально, для многих.

Звідки Ви
    рядом с международным трибуналом
    Дописів
    14 884

Типово

Любопытная статистика на ворк.уа:Запрос IT, город-все, раздел-IT, компьютеры, Интернет

За последний год в области ИТ по всей Украине искали работу с зарплатой до:

1500 грн- 39 человек
    1500-3500 грн- 556
    3500-7000 747
    7000-15000 392
    Свыше 15000 202
    Выше 45000 17

Средневзвешенное значение по "хотелкам"-где то чуть более 8 тысяч гривень=320 €
    Востаннє редагував Sascha1965: 29.05.2015 о 16:39
    Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу

Типово

Цитата Допис від Sascha1965 Переглянути допис
    "Верить"-это из категории религии. Нужно утверждения проверять-насколько они стыкуются с другими данными, с логикой и т.д.
    Вон я посмотрел "хотелки" на work.ua. И таки большинство согласно работать на 20 тысяч и меньше. Есть и такие, которым 100 тысяч нужно. Есть. Но сорри, впечатление такое, что это умельцы гнуть пальцы-это после просмотра резюме. Чел поработал там 5 месяцев, здесь полгода, там 3 месяца-и хочет 4 штуки евро чистыми.Не проще ли тогда украинским фирмам немецких программистов оутсорсить?. Те с 10 годами опыта за 3 штуки чистыми работать согласны.
    Или это как в анекдоте-3 штуки вам, 3-мне, а за 3 пусть немец летает?

Не со старта, а средние
    http://ain.ua/2012/10/05/97337

Посмотрите там цены на недвижимость.
    http://geektimes.ru/post/228047/

Это как одно из обьяснений.
    Позиция по Германии у меня такая-да, я вижу кучу недостатков, да, это неидеальная страна, да, будущее здесь тоже неопределенное.
    Но после долгого поиска я не могу назватъ страну, где однозначно лучше. "В среднем", а не в единичном случае.

В частности-сравнение Германии и США
    В Германии отпуск-30 рабочих дней, в Штатах-неделя-две
    Социальная поддержка в Германии в случае потери работы, болезни ни в пример лучше.
    Если будете иметь дело с адвокатом-в США это намного дороже. Снимут штаны. В Германии полегче.
    Продолжительность рабочей недели в Штатах ну сильно больше.
    в Штатах неспокойно, время от времени маньячат, в Германии с этим полегче, вернее-пореже.
    Саша, ну эт вам что то нужно , мне ниче не надо подтверждать , я и так знаю .
    Беда в том , что за 3т чистыми немца (60-65 брутто) найти можно только или пожилого, или выпускника местного ПТУ (курсы для чайников). Потом его еще хрен выгонишь Такие же ребята , скорее всего постят свои резюме на Украинские сайты за 20тыс гривен или меньше . отдельная секта - 1с специалисты . Простейшие задачи на логику - ставят их в тупик
    впрочем , повторюсь - мне в общем то всё равно Ваши умазаключения по поводу . Хочется видеть мир таким - ваше дело .

тему с штатами я подкинул не для идеи сравнить , в для того , чтобы хотябы возникла зацепка в разговоре - что абсолютная сумма волнует совсем уж конченных фанатиков . Люди постарше имеют в корзине больше критериев . Понимаете куда я клоню ?
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Типово

Любопытная статистика на ворк.уа:Запрос IT, город-все, раздел-IT, компьютеры, Интернет

За последний год в области ИТ по всей Украине искали работу с зарплатой до:

1500 грн- 39 человек
    1500-3500 грн- 556
    3500-7000 747
    7000-15000 392
    Свыше 15000 202
    Выше 45000 17

Средневзвешенное значение по "хотелкам"-где то чуть более 8 тысяч гривень=320 €
    если вы близки к ИТ, первый же вопрос - как вы поняли что это искали люди , а не роботы дрочат на заполнение баз HR ?

Лад , все это повторяется по кругу .

Дописів
    46

Типово

Угу, я посмотрел ХОТЕЛКИ на work.ua. Которые никак не могут быть заниженными.
    Сорри, там большинство таки до 20 тысяч хочет, еще не факт, что получат.
    Посмотрел резюме тех, кто хочет больше-до 100 тысяч и больше. Сорри-не впечатляет(я говорю о опыте работы, сертификатах и т.д).
    Хотелки анализируйте ? специалисты уже трудоустроены и хайрят их не через work.ua
    А резюме это еще не все, чтобы делать вердикт.

Дописів
    289

Типово

Цитата Допис від BRAT2 Переглянути допис
    Давайте обговоримо позицію ріелтора/маклера
    риелторы - зло!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від yurist_rv Переглянути допис
    Хотелки анализируйте ? специалисты уже трудоустроены и хайрят их не через work.ua
    А резюме это еще не все, чтобы делать вердикт.
    .... "у нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем .." (с) ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Типово

кому может понадобиться -
    если хотите планировать ближайшее время записываться на подачу визы в Польшу
    делайте сейчас это
    запись на 2.5 месяца вперед .....
    ..
    я не знала- теперь жду (((
    срочно нужно было, даже консул отказал ....сказал ждите свою запись

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Цитата Допис від PALESTRA Переглянути допис
    делайте сейчас это
    ..
    Вы имеете в виду национальную? или шенген обычный?

Типово

Цитата Допис від irdn1981 Переглянути допис
    Вы имеете в виду национальную? или шенген обычный?
    национальная, и Шенген тоже 2 месяца вперед запись, - это если самостоятельно подавать

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

национальная, и Шенген тоже 2 месяца вперед запись, - это если самостоятельно подавать
    А у Вас никакой нет визы? Дело в том, что если есть основания для ВНЖ, то можно въехать по любой визе, пожать документы и ждать решения. Если виза в это время заканчивается, это не страшно, ставят отметку в паспорте, о то, что рассматриваются документы. Вы даже можете выехать в Украину с этой отметкой, единственное, что конечно въехать обратно никак)) т.е. если находиться на месте, то можно ждать ВНЖ.

Типово

А у Вас никакой нет визы? Дело в том, что если есть основания для ВНЖ, то можно въехать по любой визе, пожать документы и ждать решения. Если виза в это время заканчивается, это не страшно, ставят отметку в паспорте, о то, что рассматриваются документы. Вы даже можете выехать в Украину с этой отметкой, единственное, что конечно въехать обратно никак)) т.е. если находиться на месте, то можно ждать ВНЖ.
    есть виза Шенген, есть основания для получения национальной визы ...- но ВНЖ, тоже есть основания - но не сразу, кое-какие с документами нюансы. Короче ждем теперь (

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

есть виза Шенген, есть основания для получения национальной визы ...- но ВНЖ, тоже есть основания - но не сразу, кое-какие с документами нюансы. Короче ждем теперь (
    Тогда жаль конечно(( я об этом знала давно уже, поэтому все-таки откинула идею с годовыми курсами и нац визой, у меня шенген до ноября и подавать на ВНЖ буду в сентябре с ним.

Типово

Тогда жаль конечно(( я об этом знала давно уже, поэтому все-таки откинула идею с годовыми курсами и нац визой, у меня шенген до ноября и подавать на ВНЖ буду в сентябре с ним.
    когда вы и куда едете кстати ? город ..район если не секрет ) еще соседями будем

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

когда вы и куда едете кстати ? город ..район если не секрет ) еще соседями будем
    Мы во второй половине августа, пригород Варшавы Jozefoslaw. Я тут живу практически за городом и поэтому искала схожее. Школа, магазины, бассейн, лес, инфраструктура под боком и в пешей досягаемости.

Звідки Ви
    https://shtory-tanova.com.ua/ Ул. Б.Хмельницкого, 4, оф112
    Дописів
    6 147

Типово

делайте сейчас это
    ..
    блииин, а если через агенство, то быстрее может получится?

Типово

Цитата Допис від Mam_tay Переглянути допис
    блииин, а если через агенство, то быстрее может получится?
    Не, нац.визу через агенство нельзя, да и посредники не берутся уже за скорую запись польшу. Ооочень большой спрос (((

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 184

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Религия в первую очередь.
    И чем приезжему усложнит жизнь религия местных жителей?

В этом смысле могут напрягать только изро-азиатские страны - в субботу жратвы не купишь, на муллу косо не посмотришь
    Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 184

Типово

Вы может открыть счет Chase или Deutsche bank являсь налоговым резидентом украины?
    Я - нет. И, вы скорее всего тоже
    Элементарно, Ватсон Открытие счета DB заняло примерно 20 минут включая время на снятие копий с паспорта и заполнение каких-то бумажек.

Да, это противоречит законам украины, но эти действия совершены на территории дойчланда, т.е. под украинскую юрисдикцию не подпадают.
    Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!

Типово

Цитата Допис від Dn-Cars Переглянути допис
    Элементарно, Ватсон Открытие счета DB заняло примерно 20 минут включая время на снятие копий с паспорта и заполнение каких-то бумажек.

Да, это противоречит законам украины, но эти действия совершены на территории дойчланда, т.е. под украинскую юрисдикцию не подпадают.
    Адрес какой указывали ? Как его подтверждали ?
    Куда Вам карту прислали ? Что с конто картой делать за пределами Германии ?

"каких то бумажек " звучит уже хорошо , в контексте отношений с банком
    я в целом не против подобных историй , я в них почти верю , но мой личный опыт существенно другой .
    Востаннє редагував _pavel: 07.06.2015 о 01:36

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 184

Типово

Адрес какой указывали ? Как его подтверждали ?
    Украинский. Ничем не подтверждал, кроме загран-паспорта.

Куда Вам карту прислали ?
    Не помню. Возможно за ней нужно было зайти в банк. (тем кто не верит могу карту показать и выписки из банка)

Что с конто картой делать за пределами Германии ?
    Это не просто кунден-карта, она была совмещена с мастером. Т.е. обычная дебетка.

"каких то бумажек " звучит уже хорошо , в контексте отношений с банком
    Анкета + договора на открытие жиро и шпар конто. В чем проблема?

мой личный опыт существенно другой
    то у вас карма "существенно другая"

Сторінка 43 з 161 ПершаПерша ... 33343536373839404142434445464748495051525393143 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті