Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 17 з 461 ПершаПерша ... 78910111213141516171819202122232425262767117 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 321 по 340.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Nemezzida Переглянути допис
    Кілька років тому великий горіх (до 15 м висоти і десь 60 см в діаметрі) ліквідувати взялися тільки при наявності крану з вишкою. За допомогою крану зрізані, стоячи на вишці , зпускали на землю. Стовбур теж зпилювали кусками. Пеньок зверху посікли сокирою і насипали аміачної селітри, полили злегка водою. За два роки пень перестав пускати пагони. Зараз зовсім зтрухлявіл, а де були великі корені ,земля просіла.
    спасибо, буду знать о таком методе.

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    991

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    я месяц назад обработала ураганом - малочай, и на газоне лободу и березку ,
    через дней 10 попыталась вырвать растение, которое было обработано, в малочае выделяется белое молоко, оно еще было живое, я бросила эту затею и только через месяц , когда все сгорело сгребла все и перекопала, никаких корней.
    но наверно лучше б этого не делала, выжгло все и корни и все что рядом росло, хоты брызгала только на нежелаемые растения, теперь на газоне проплешины, а на клумбе, и малочай новые корни за месяц пустил от основного куста, и несколько растений убила совсем (((
    А березку реально победить?) у меня ее тьма-тьмущая и еще одуванчики рассеялись в этом году, пропустили мы тот момент когда его нужно было скосить. И еще какой-то сорняк, названия не знаю, длинная тонкая палочка с белыми цветочками, потом засыхают в коробочки, выдергивается легко, но его тоже очень много((( и сегодня боролась с хмелем, это вообще жуть. Разросся возле клубники, что и ягоды не видно. Есть какие-то методы борьбы с ним, отраву нельзя т.к. рядом клубника

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Да еще и от растения зависит.)) у нас вот по всему новому участку дикий травянистый гибискус... Его вообще ничего не берет. А корни как у 5 летнего дерева.. Тоже выкапываем,но хоть маленький "хвостик"остаётся- через неделю вылазит новое растение...
    О, а какой он, дикий травянистый гибискус??? в гугле пишут что это "южный красавец", "мой любимчик" и дачники обсуждают как выращивать из семян... Так и не поняла это сорняк или цветущий кустарник?? У меня конечно сорняков большой ассортимент, я как новичок в этом деле названий многих не знаю, думаю что тоже такое счастье нас не обошло... Но сегодня была на участке и после дождей сново поперло... Даже не знаю если бы мы в прошлом году Ураганом не обработали, а только перекопка и удаление корней, наверно была бы та же картина... Тогда зачем эта заморочка с Уроганом??? Или я ошибаюсь???

Дописів
    56 436

Типово

Цитата Допис від Лина Никитина Переглянути допис
    О, а какой он, дикий травянистый гибискус??? в гугле пишут что это "южный красавец", "мой любимчик" и дачники обсуждают как выращивать из семян... Так и не поняла это сорняк или цветущий кустарник?? У меня конечно сорняков большой ассортимент, я как новичок в этом деле названий многих не знаю, думаю что тоже такое счастье нас не обошло... Но сегодня была на участке и после дождей сново поперло... Даже не знаю если бы мы в прошлом году Ураганом не обработали, а только перекопка и удаление корней, наверно была бы та же картина... Тогда зачем эта заморочка с Уроганом??? Или я ошибаюсь???
    У нас на участке дочки был всего один куст.) Я его холила и лелеяла - растение само по себе красивое, пышный куст высотой до метра,листья похожи на мальвы с множеством нежно фиолетовых цветов величиной с пятикопеечную монетку.)) А в прошлом году сын купил себе участок.Так вот там этого добра!!!! Буду на даче - сфотаю ,покажу.Правда еще не зацвели.Если хотите,могу поделиться.))))И их ураган не берет - круглолистые.
    А вот камыши и порей без урагана,даже не знаю,как бы и выводили. Порея хоть маленький кусочек останется ,опять растет. Сколько не перекапывай. А у камыша корневая система как хороший пластиковый водопровод. Да и глубина может достигать до 2 метров.
    Востаннє редагував Антуриум: 31.05.2015 о 00:42

Дописів
    570

Типово

Небольшая порция пермакультуры

https://www.youtube.com/watch?v=b3TXnNuFw5c

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від dedik Переглянути допис
    Небольшая порция пермакультуры

https://www.youtube.com/watch?v=b3TXnNuFw5c
    А я шокую сусідів сідератами))). Одна так, жалістливо: "Я тобі полільник дам, щоб прополола". Кажу: "Так я спеціально бур'яни насівала". Перший врожай фацелії та гірчиці майже весь висмикала (залишила трохи біля помідорів для затінку), замульчувала виноград, малину, молоді кущі смородини. На днях знов посію. Не люблю голу землю.

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від Sheba Переглянути допис
    А я шокую сусідів сідератами))). Одна так, жалістливо: "Я тобі полільник дам, щоб прополола". Кажу: "Так я спеціально бур'яни насівала". Перший врожай фацелії та гірчиці майже весь висмикала (залишила трохи біля помідорів для затінку), замульчувала виноград, малину, молоді кущі смородини. На днях знов посію. Не люблю голу землю.
    а хіба не лишаються сидерати на все літо, а то й до весни? в мене ділянка чималенька, то я планую гірчицю лишати якомога довше - забиває бур"ян, восени вона пожухне, розсиплеться, а весною буду рівняти грунт і сіяти газон. Грунт твердий, суглинок.
    А чому Вм повиривали фацелію? для мульчі?

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

У нас на участке дочки был всего один куст.) Я его холила и лелеяла - растение само по себе красивое, пышный куст высотой до метра,листья похожи на мальвы с множеством нежно фиолетовых цветов величиной с пятикопеечную монетку.)) А в прошлом году сын купил себе участок.Так вот там этого добра!!!! Буду на даче - сфотаю ,покажу.Правда еще не зацвели.Если хотите,могу поделиться.))))И их ураган не берет - круглолистые.
    А вот камыши и порей без урагана,даже не знаю,как бы и выводили. Порея хоть маленький кусочек останется ,опять растет. Сколько не перекапывай. А у камыша корневая система как хороший пластиковый водопровод. Да и глубина может достигать до 2 метров.
    Порей, это ж лук, вы о нём? аж в гугл ушла, я не сильна в названиях растений. наткнулась на стишок :
    Что тебе? Порей? Пырей?
    Выбирай давай скорей!
    Вырывай и не жалей
    иль выращивай, лелей
    с "Ы" пырей и с "О" порей?
    у нас растёт пЫрей. вот его вывели мульчированием обильным. тот участок, где рос картофель под мульчей - его уже совсем нет.
    сейчас есть кусочек не востребованной земли до августа примерно, начали копать, вынимать корню, быстро закол****ись... решила заложить всё картоном, так вчера и сделали.
    тот участок, который с осени был заложен картоном до весны, до самого посадочного сезона - сорняков почти нет. правда, очень быстрыми темпами туда устремился вьюнок или берёзка, и еще что-то из плетущихся (по-моему мокрица). жаль, нечем замульчировать потолще...
    там, где пырей пробился через мульчу (у меня в чесночной грядке он был сплошняком практически) очень легко вынимается со всеми корнями, уже единичные остатки его
    был и в месте газона, решила просто косить, наблюдаю по округе, где люди его тоже косят за двором, не идеально, но пока что сойдёт)

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    а хіба не лишаються сидерати на все літо, а то й до весни? в мене ділянка чималенька, то я планую гірчицю лишати якомога довше - забиває бур"ян, восени вона пожухне, розсиплеться, а весною буду рівняти грунт і сіяти газон. Грунт твердий, суглинок.
    А чому Вм повиривали фацелію? для мульчі?
    для мульчі.
    6. При весенней сидерации или совместных посадках срезайте зелень сидератов до начала цветения, пока не образовался жесткий стебель. Такой стебель медленно разлагается.
    Источник: http://dachnye-sovety.ru/sideraty-ch...nyat-na-dache/
    © Dachnye-sovety.ru
    3. Не увлекайтесь посевом одной сидеральной культуры. Чередуйте их, не давая почве пустовать. За один сезон на свободном участке можно вырастить несколько поколений сидератов, в результате чего почва быстро восстановит плодородие. Сидераты можно выращивать как к посадкам овощных культур, так и после их сбора. Например, после уборки урожая капусты, лука, огурцов, кабачков, тыквы, сильно истощает почву, хорошо посеять люпин или вику яровую, фацелию, рапс озимый. После помидоров и перцев - горчицу.

4. Не допускайте, чтобы сидераты обсеменялись.
    http://planeta2012.com.ua/orgzemlede...enie-sideratov

Є різні поради: зкосити, закопати в грядку (при прополці), тощо. Я обрала прийнятний для себе спосіб.
    Востаннє редагував Sheba: 31.05.2015 о 10:14

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Да уж, с пореем видимо, вечная борьба предстоит, и победителя не будет - на 100% его вывести наверное невозможно... А про камыш вы точно подметили - да, корни точно как хороший пластиковый водопровод!))) Сосед на днях ему капельницу ставил))) - развел Ураган не по инструкции, а увеличил концентрацию в разы и через шприц в срезаный стебель делал вливание. Теперь ждем результат. Замучал он нас совсем - вода рядом, в конце участка канал, вот он и прет...

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    у нас растёт пЫрей. вот его вывели мульчированием обильным. тот участок, где рос картофель под мульчей - его уже совсем нет.
    Это вселяет мне надежду!! Я тоже начала мульчировать землю скошеным газоном под огурчиками/помидорчиками. Результат мне нравиться - влага сохраняеться хорошо, посмотрим как пырей среагирует, пока после перекопки чисто, но этож пока...

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Это вселяет мне надежду!! Я тоже начала мульчировать землю скошеным газоном под огурчиками/помидорчиками. Результат мне нравиться - влага сохраняеться хорошо, посмотрим как пырей среагирует, пока после перекопки чисто, но этож пока...
    для понимания: над картофелем слой мульчи достигал 20-30-40см (т.е. очень толсто и плотно) и всё это после сбора урожая так и осталось лежать до весны.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    для понимания: над картофелем слой мульчи достигал 20-30-40см (т.е. очень толсто и плотно) и всё это после сбора урожая так и осталось лежать до весны.
    А весной вы перекопали вместе с прошлогодней мульчей?? А если в этой мульче попадаются колоски от сорных трав?? Они же прорастут?? Или как??

Дописів
    56 436

Типово

Да уж, с пореем видимо, вечная борьба предстоит, и победителя не будет - на 100% его вывести наверное невозможно... А про камыш вы точно подметили - да, корни точно как хороший пластиковый водопровод!))) Сосед на днях ему капельницу ставил))) - развел Ураган не по инструкции, а увеличил концентрацию в разы и через шприц в срезаный стебель делал вливание. Теперь ждем результат. Замучал он нас совсем - вода рядом, в конце участка канал, вот он и прет...
    У нас у дочки на участке,когда купили,камыш стоят в ровень с домом. За 3 года ураганом вывели. Прошлым летом не было времени заниматься,так в этом году местами опять вылез. "Капельницы"тоже делали, и кисточкой листики обмазывали ураганом,там где рядом есть полезные растения,и укрыть их картоном и укрывной плёнкой не получалось. Вроде подсыхает. Во всяком случае лист начал желтеть.

Дописів
    56 436

Типово

ДЕВОЧКИ!
    ВСЕХ С СВЯТОЙ ТРОИЦЕЙ!!!!
    ЗДОРОВЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ В ВАШИ СЕМЬИ!!!!

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

А весной вы перекопали вместе с прошлогодней мульчей?? А если в этой мульче попадаются колоски от сорных трав?? Они же прорастут?? Или как??
    мы вообще не копаем участок уже несколько лет (разве что копаем, когда делаем очередную тёплую грядку или выравниваем грунт, т. к у нас сплошные неровности). мульча за год просто разлагается, превращаясь в верхний плодородный слой, т.к. под мульчей влажно, то туда приходит большое кол-во дождевых червей.
    если что-то и остаётся, оно не мешает, или сгребаю и куда-то использую, в малину, к примеру уношу.
    колоски от сорных трав не прорастают массово. если и прорастает что-то единично - то легко выдирается и кладётся поверх мульчи

вот сфотала грядку с чесноком на сегодня
    в прошлом году на пырей и кучу других сорняков был выложен картофель, замульчирован обильно старой листвой, дальше по ходу роста ботвы солома и разные сорняки. картофель убрали. прямо туда посадила с осени чеснок, замульчировала опилками. как видите, грядка чиста. где-ни-где вылазила трава, но она очень легко выдёргивается, я туда и не подхожу практически
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  camera720_1433064808846.jpg
Переглядів: 171
Розмір:  117,4 КБ
ID:	1772028  

Дописів
    1 556

Типово

Доброго дня всем! С праздником! Подскажите можно ли вылечить яблоньку. весной цвела обильно, яблочек навязалось много , а неделю назад резко пожелтели листья. Можно ли спасти?Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P5310004.jpg
Переглядів: 109
Розмір:  143,7 КБ
ID:	1772064
    Женщина сказала-женщина сделала, если женщина сказала и не сделала- значит женщина по-шу-ти-ла

Дописів
    56 436

Типово

Цитата Допис від Мариока Переглянути допис
    Доброго дня всем! С праздником! Подскажите можно ли вылечить яблоньку. весной цвела обильно, яблочек навязалось много , а неделю назад резко пожелтели листья. Можно ли спасти?Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P5310004.jpg
Переглядів: 109
Розмір:  143,7 КБ
ID:	1772064
    Чем опрыскивали? Очень похоже ,что просто пожгли листья.

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

ДЕВОЧКИ!
    ВСЕХ С СВЯТОЙ ТРОИЦЕЙ!!!!
    ЗДОРОВЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ В ВАШИ СЕМЬИ!!!!
    И Вас с праздником!!!

Девочки, а завтра в огороде можно работать? Мы сегодня даже в лес не поехали опад собирать низзя..

Дописів
    56 436

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    И Вас с праздником!!!

Девочки, а завтра в огороде можно работать? Мы сегодня даже в лес не поехали опад собирать низзя..
    Можно.) Праздник же сегодня,а завтра просто перенесённый выходной.

Сторінка 17 з 461 ПершаПерша ... 78910111213141516171819202122232425262767117 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті