девочки, у наших бабушек маразм полный
ну, со свекровью тут многие заочно знакомы - к слову, она ещё ни разу не посмотрела на внука...но с её "еврейским" счастьем - лучше и не надо
а моя мама бесится из-за имени....второй раз....она в Платоше видела Александра (в честь её отца) ещё с середины беременности, промывала мне мозг минимум месяц на тему "вдруг ре некрасивым будет, пусть ХОТЬ имя красивое будет", пока не поняла, что ре уже зарегистрировали...общались с ней редко, в общем - как-то свыклась.
Теперь Остап...пробовала называть его Ванечкой в телефонном разговоре с мужем...муж трубку положил

говорит, что зря меня Клавой не назвала

, тогда бы я поняла КАК ЭТО жить с ТАКИМ именем...
что я ОПЯТЬ испортила ̶к̶а̶р̶м̶у̶ имена-отчества детям-внукам на два поколения вперёд...
что она не сможет мне помогать с внуками, т.к. ей стыдно будет сказать знакомым имя (наверное, имена всё же...Платошу туда же

) ребёнка, если будет с ними гулять...
Относила Г. выписку из РД - тоже постеснялась сказать имя внука...
сегодня с моим папой передала записку с перечнем имён на какие-то там лунные сутки 16-17 мая, конечно же, с именем Александр...там ещё Сидор и Пахом был - вот думаю, может "порадовать маму"??
Самое фиговое, что свекровь моя - Евстафьевна, а Евстафий - это в простонародии Остап, она иногда Остаповной именуется сама.
Когда я выбрала имя - за Евстафия вообще не думала и чётко хотела, чтоб не было ассоциации с дедом, которого я даже не видела никогда, поэтому мы будем именно Остапом.
Но теперь же моя мама будет до скончания веков считать, что это меня муж ЗАСТАВИЛ так сына назвать, она ж меня и мои решения ни во что не ставит (что видно из её притязаний на имена внуков), поэтому ещё раз подравняет меня с плинтусом на тему "за меня решение ̶н̶е̶ ̶м̶а̶м̶а̶,̶ ̶а̶ муж принял"
короче - писец, в 60 лет у всех такое в голове творится или то мне так "свезло"?

Bookmarks