Если Вы сейчас привьете, для того чтобы вакцина сработала через месяц еще одна прививка нужна. И то 100% гарантии это не дает. Слышала, что в подобных ситуациях вводят сыворотку.
Мы непривитую кошку возили и в село, и на дачу, но, как я уже потом поняла, "ходили по лезвию". Опасности подстерегают на каждом углу - это и ёжики, и мыши, и птицы, и бродячие коты, собаки.
По поводу потеряется-не потеряется, это зависит от характера котика. Если он, например, не кастрированный, то может пойти покорять вершины. У мужа в селе моя кошка с участка не уходила, сидела под натянутой проволочкой (граница) караулила индюков и только они на ее территорию заходили, Анфиса отрывалась)) К моим родителям на дачу возили, днем она была или на дереве, или в кустиках, но один раз ушла куда-то на целый день, вечером вернулась. Может и была где-то на участке, но мы ее не видели. Когда на нашу дачу брали, все было хорошо, пока не увидела соседку с собакой (не маленькой) на поводке, проходящие мимо. Я выскочила на крики - моя кыця решила эту собачку разорвать, еле разняли. Кошка отделалась стрессом, я испугом и разодранными руками, а вот собачка пострадала. Но это нам крупно повезло, что псинка не смогла увернуться и схватить Анфису, так могло все ьрагично закончится. В следующий раз решили ее из дома не выпускать или на поводке выгуливать. Поводок она не признала. Гуляла по всему дому. И я не знаю, как все произошло, может Анфиса ночью через подвальное окно выходила, может кот соседский заскочил, может где-то в стройматериалах застряла, но в итоге утром в комнату к нам она пришла в гематомах и ранах. Больше на дачу ее не брали. На природе в туалет ходила на улице, по приезду домой горшок узнавала.
Сейчас кота временно на дачу перевезли. Доступа к подвалу нету, на улицу ему тоже выбраться проблемотично - двери, ступеньки, еще одни двери. Окна открываем, если мы в доме, на окнах москитные сетки. Условия приближенные к квартирным. Собираюсь вынести его на газон, но только на поводке и перед отъездом, т.к. если хоть один раз почувствует свободу, потом в доме его будет сложно удержать.

Трындит и трындит.... И чего ей нужно фиг поймешь

Bookmarks