Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как переименуем?

Голосували
1153. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Дніпро\Днепр - Дніпровська обл

625 54,21%
  • Дніпровськ\Днепровск - Дніпровська обл

56 4,86%
  • Дніпроград\Днепроград - Дніпроградська обл

28 2,43%
  • Січеслав\Сичеслав - Січеславська обл

67 5,81%
  • Новий Кодак\Новий Кодак - Новокодакська обл

14 1,21%
  • Свой вариант

363 31,48%
Сторінка 153 з 506 ПершаПерша ... 53103143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163203253 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10104, показано з 3 041 по 3 060.

Тема: Переименование Днепропетровска и улиц Днепропетровска

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Ну не совсем так. Кладбище, как и улица (шоссе) были названы по названию населенного пункта. А не кладбище по названию улицы.
    населенного пункта, который кагбэ далековато... не думаю... и в Сурско-Литовском есть свое кладбище... почему тогда не Новоалександровское? ведь она же ближе...
    думаю всё же из-за улицы на которой оно находится...

Цитата Допис від Terminator-4 Переглянути допис
    Если это тонкий намек чтобы переименовать Днепропетровск в Сурск-Литовский или Литовск-Сурский - то я против
    я тоже против) ведь если Днепр переименуют в С.-Л., то тогда надо будет и Сурское переименовывать... а мне нравится это название

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Цитата Допис від Terminator-4 Переглянути допис
    Если это тонкий намек чтобы переименовать Днепропетровск в Сурск-Литовский или Литовск-Сурский - то я против

Ну что ж, за язык никто никого не тянул...
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Цитата Допис від katso_98 Переглянути допис
    населенного пункта, который кагбэ далековато... не думаю... и в Сурско-Литовском есть свое кладбище... почему тогда не Новоалександровское? ведь она же ближе...
    думаю всё же из-за улицы на которой оно находится...
    Ну по направлению же. Запорожское кладбище тоже не совсем возле Запорожья.

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Ну по направлению же. Запорожское кладбище тоже не совсем возле Запорожья.
    но тоже на шоссе имени Запорожья)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Цитата Допис від katso_98 Переглянути допис
    но тоже на шоссе имени Запорожья)
    Ну в принципе да, но все же первично направление. Если бы вместо Запорожья было бы Зверожопье, то вряд ли шоссе и кладбище были бы Запорожскими.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Гагарина, Титова тоже переименуют?
    Как никак партийные деятели в том числе...

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Старые и современные названия улиц города

Александровская ул. - ул. Артема

Калинин Михаил Иванович - Фигура совершенно бесцветная, декоративный “всеросийский староста”, был Лениным введенв Политбюро зря. Здесь его терпели и совсем с ним не считались. На официальныхцеремониях он выполнял свои сусально-крестьянские функции... Был МихаилИванович ничтожен и труслив, почему и прошел благополучно все сталинскиевремена, умер в своей постели и удостоился того, что город Кенигсберг сталназываться Калининград.
    Б.Бажов

Банная ул. - ул. Баумана (по всей вероятности дундуки из горисполкома повелись на похожее звучание Банная и Баумана). Кстати, на моей памяти эта улица в 60-е годы так и называлась "Банная" и была там городская баня. Фактически, это было функциональное название, что закрепляло историческую память о городе.

Большевика Баумана в 1905 году пришиб газовой трубой крестьянин Михальчук. Можно теперь переименовать эту улицу в ул. Михальчука.

На суде Михальчук заявил, что лишил жизни Баумана из ненависти ко всем, кто ходит с красными флагами (и Георгиевскими ленточками - прокурат), и он намерен таких людей и в дальнейшем убивать.
    Востаннє редагував Prokurat (старший): 30.05.2015 о 13:26
    Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
    www.konstr.narod.ru

Дописів
    1 364

Типово

Цитата Допис від gmsalex Переглянути допис
    Гагарина, Титова тоже переименуют?
    Как никак партийные деятели в том числе...
    Космонавты.
    Это раз.
    Два.Доводя до абсурда вы выставляете свою примитивность.

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Улица Артема

Несколько слов об Артеме - начальнике Донецко-Криворожской республике. В переводе на наши реалии начальник ЛуганДона

Этапы большого пути Артема:

Родиля в Курской губернии;

Почему-то окончил Екатеринославское реальное училище?

Арестован во время учебы в МВТУ;

Почему-то отправлен в Воронежскую тюрьму?

Париж, - ученик в Русской Высшей Вольной Школе ... (РВВШконтора для создания фиктивной политической оппозиции;

Директор ресторана в Париже;

Немного стрелял;

Портовый грузчик в Австралии;

Подданый английской королевы, крупная фигура втредьюниостском движении Австралии;

Пытается сорвать мобилизацию австралийских войск;

Выступает за заключение австрало-германского сепаратногомира;

Во время февральской революции доставлен на историческуюродину;

До Октября, - глава вооруженных отрядов большевиков
    После Октября - глава Криворожско-Донецкой республики;

А вот и подвиг. Перед уходом из Донбасса под натискомгерманских войск он удержал своих товарищей от затопления шахт и уничтоженияоборудования;

Всеукраинский народный комиссар агитации и пропаганды;

Ликвидирован в 1921 году во время испытания аэровагона, ион на нем улетел в неизвестном направлении. Труп нашли, но кто знает...

Погиб Артем в пушкинском возрасте, а сколько сделал! Однаиз главных улиц Екатеринослава (Днепропетровска) ул. Александровская носит его имя.

Улица Артема - центральныйпроспект Донецка.

Судя по перемещениям Артема, в честь его можно былоназвать также улицы в Корее, Японии, а в Австралии одну из скотобоен исиднейскую оперу.
    Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    1 793

Типово

проголосовала за свой вариант- нравится название Екатеринослав. Если будут аргументы вроде 'прославляет императрицу с вражеской страны '1', с сомнительными заслугами перед этой землей /2/', я соглашусь. Но само название красивое очень, и в мире оно закрепилось за всю историю своего существования. На замену: Сичеслав. Аргумент тор же, понимаю, что ничего нашего с историей этого края, но название красивое. Поэтому выбираю с единственным критерием: красивое название.
    Категорически против Днепра. Всё равно, что в паспорте написать не Александр Петрович, а Петрович.

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Искоренять в малороссах развратное мнение, по коему представляют себя народом от здешнего (великорусского) совсем отличным.
    Екатерина II

В своих интимных “Мемуарах”, написанных на французскомязыке и предназначенных только для членов императорской фамилии. Екатерина Великая пишет, что своего сына Павла I она делала не от своего мужа Петра III,а от своего любовника графа Сергея Салтыкова. Сделала она это по приказу тогдашней императрицы Елизаветы...
    - например, адвокаты дьявола могут возразить, что у Екатерины Великой была просто нимфомания... С научной точки зрения нимфомания -это возвратная реакция в результате латентной или подавленной гомосексуальности. Такая женщина не получает нормального полового удовлетворения - потому она именяет мужчин, как перчатки. Поэтому про Екатерину Великую и пошла легенда, что она умерла под жеребцом”*

* То есть для Екатерины строилась специальная деревянная кобыла, куда она залазила с помощью мушкетеров.
    www.konstr.narod.ru

Секс-символ года 2010, 2011 Аватар для Terminator-4
    Дописів
    41 151

Типово

Эвона как! Любителям возвращения исторических названий полезно будет узнать, что Екатеринослав на самом деле и не Екатеринослав как выяснилось... а не то Нимфоманск, не то Деревянокобыльск, не то Екатериножеребцовск
    "Quam quisque norit artem, in hac se exerceat" Marcus Tullius Cicerō

Дописів
    6

Типово

Оказывается и среди пожилых людей озабоченные встречаются )))
    Это по поводу гражданина Прокурата, а не гражданки Екатерины )

Дописів
    557

Типово

единственный плюс в переименовании - это результат. Потом Прокураты и иже с ними будут раздувать покращення после переименования. Яйцо уже ставили на площади Ленина)))) Вот и переименование - "очисти ауру, спаси мир"

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 029

Типово

Цитата Допис від Assorti D Переглянути допис
    проголосовала за свой вариант- нравится название Екатеринослав. Если будут аргументы вроде 'прославляет императрицу с вражеской страны '1', с сомнительными заслугами перед этой землей /2/', я соглашусь. Но само название красивое очень, и в мире оно закрепилось за всю историю своего существования. На замену: Сичеслав. Аргумент тор же, понимаю, что ничего нашего с историей этого края, но название красивое. Поэтому выбираю с единственным критерием: красивое название.
    Категорически против Днепра. Всё равно, что в паспорте написать не Александр Петрович, а Петрович.
    нннет! в паспорте будет всего лишь Александр. Как и делают все разумные люди.
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    1 793

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    нннет! в паспорте будет всего лишь Александр. Как и делают все разумные люди.
    ну, в данном случае - даже Сашко! Во всех развитых странах есть не только отчество, а и имя мужа, папы мужа и т.п. Я смотрю на Англию, Японию, Германию. В других странах просто не задавалась вопросом. Также существуют приставки, относящие человека к определенному положению. Как, скажем, сэр в Англии за заслуги перед Англией.
    А я по старинке думаю., что живу в развитой стране и потому хочу, чтобы мой город назывался благозвучно и полноценно. Санкт-Питербург тоже не просто произносить, но как значимо! Вы б слышали,как. иностранцы, бедняги, произносят это название! и ничего...

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 029

Типово

Тьху ты...шо ж вам все рюшечки-финтифлюшечки...Город не названием "велик" должен быть, а видом-благоустройством да значимостью социальной и экономической
    ну, в данном случае - даже Сашко!
    О! Точно! Алекс - вполне достаточно. Всем и так понятно, шо имеется в виду.
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Assorti D Переглянути допис
    ну, в данном случае - даже Сашко! Во всех развитых странах есть не только отчество, а и имя мужа, папы мужа и т.п. Я смотрю на Англию, Японию, Германию. В других странах просто не задавалась вопросом. Также существуют приставки, относящие человека к определенному положению. Как, скажем, сэр в Англии за заслуги перед Англией.
    А я по старинке думаю., что живу в развитой стране и потому хочу, чтобы мой город назывался благозвучно и полноценно. Санкт-Питербург тоже не просто произносить, но как значимо! Вы б слышали,как. иностранцы, бедняги, произносят это название! и ничего...
    А уж как Рим без отчества произносят!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Цитата Допис від Гермиона Переглянути допис
    Космонавты.
    Это раз.
    Оба были коммунистами.
    Гагарин был депутатом верховного совета.
    Титов - в высшем военном командовании коммунистического строя.

Два.Доводя до абсурда вы выставляете свою примитивность.
    Абсурдом является сам закон и переименование при скатывании в дефолт.
    И именно являясь примитивным существом я и не понимаю, как можно тратить миллиарды на абсурд, когда на прокорм власти за бугром деньги занимают.

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    1 793

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    Тьху ты...шо ж вам все рюшечки-финтифлюшечки...Город не названием "велик" должен быть, а видом-благоустройством да значимостью социальной и экономическойО! Точно! Алекс - вполне достаточно. Всем и так понятно, шо имеется в виду.
    это однозначно, даже обсуждать нечего. Но будут менять именно название города, а не всё остальное, о чем Вы пишите. И коль переименование неизбежно, то я, как житель города, хочу быть участником процесса. Надеюсь, мой голос не один в миллионом городе. Ну, значит пусть будет в рюшиках. Оно ж, знаете, как корабль назовеш... дальше сами знаете. Пусть хоть с подходящего и красивого имени начнется полноценное развитие города! А по какому принципу- Днепр? Только потому, что приезжим студентам так легче?

Сторінка 153 з 506 ПершаПерша ... 53103143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163203253 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті