Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 16 з 461 ПершаПерша ... 6789101112131415161718192021222324252666116 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 301 по 320.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    981

Типово

где купить шланг поливочный? где они дешевле?

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    о, вот по этой причине мы вырубили орехи свои, т.к. корень очень мощный, пробивает фундаменты.
    я тлже предлагала мужу подрубить корень. он пояснил, что нет, лучше избавиться. он в этом разбирается, т.к. занимается срубом-спилом деревьев и выкорчёвывал пни не нраз
    у нас трещина на доме пошла небольшая, я предполагать сразу начала что из-за него, теперь ты развеяла мои сомнения - он виновник,... ((
    но он огромный, никуда нельзя его повернуть, чтоб упал, везде все насажено (((
    2года назад избавились от старой абрикосы, была высокая, никогда не могли съесть с нее абрикосы, когда падали, на кизяк рабивались и мух было огромные массы, еле спилили, но тогда еще чистое поле было на участке, было проще ,
    до сих пор дрова на шашлык идут ))

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від linik Переглянути допис
    где купить шланг поливочный? где они дешевле?
    Я три дня назад купила вот тут- http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=351873
    отзывы хорошие пишут, но сама только сегодня испробую. у моей сестры такой уже 4 года в эесплуатации, они довольны качеством.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Девочки, еще вопрос, чем осенью залить землю, чтоб вывести всю траву?
    а то вековые заросли травы по пояс меня беспокоят. хочу газонную травку посадить

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    а то вековые заросли травы по пояс меня беспокоят. хочу газонную травку посадить
    Нашему газону 2 года. В прошлом году тоже начинали с целины. Сначала 2 раза брызгали Раундапом (или Ураган). Это такой гербицид.
    Побрызгали, через две недели скосили пожелтевшую ботву, а когда появились свежие ростки, дали им подняться где то на 20 см и снова обработали этим гербицидом. Снова подождали реакцию пару недель и перекопали весь участок, выбирая корни сорняков. Потом сеяли газонку. Конечно, все корни выбрать не реально, но на второй год газонка окрепла и вытесняет сорняки. Сейчас остались только одуванчики, и то не много. Газон густой и зеленый круглый год)))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 056

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    у нас трещина на доме пошла небольшая, я предполагать сразу начала что из-за него, теперь ты развеяла мои сомнения - он виновник,... ((
    но он огромный, никуда нельзя его повернуть, чтоб упал, везде все насажено (((
    2года назад избавились от старой абрикосы, была высокая, никогда не могли съесть с нее абрикосы, когда падали, на кизяк рабивались и мух было огромные массы, еле спилили, но тогда еще чистое поле было на участке, было проще ,
    до сих пор дрова на шашлык идут ))
    Кілька років тому великий горіх (до 15 м висоти і десь 60 см в діаметрі) ліквідувати взялися тільки при наявності крану з вишкою. За допомогою крану зрізані, стоячи на вишці , зпускали на землю. Стовбур теж зпилювали кусками. Пеньок зверху посікли сокирою і насипали аміачної селітри, полили злегка водою. За два роки пень перестав пускати пагони. Зараз зовсім зтрухлявіл, а де були великі корені ,земля просіла.
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    991

Типово

Цитата Допис від Лина Никитина Переглянути допис
    Нашему газону 2 года. В прошлом году тоже начинали с целины. Сначала 2 раза брызгали Раундапом (или Ураган). Это такой гербицид.
    Побрызгали, через две недели скосили пожелтевшую ботву, а когда появились свежие ростки, дали им подняться где то на 20 см и снова обработали этим гербицидом. Снова подождали реакцию пару недель и перекопали весь участок, выбирая корни сорняков. Потом сеяли газонку. Конечно, все корни выбрать не реально, но на второй год газонка окрепла и вытесняет сорняки. Сейчас остались только одуванчики, и то не много. Газон густой и зеленый круглый год)))
    А одуванчики не убираете? Или это не реально?

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від Natuljasha Переглянути допис
    А одуванчики не убираете? Или это не реально?
    Газон косим и так не даем одуванчикам сеяться, а те, которые есть после полива газона легко с корнем вынимаем. Надеюсь, со временем очистим от сорняков. Но есть один сорняк - портулак кажется, вот он настырный!! В апреле я так радовалась - ни одного росточка его не было, думала что все, победили его тем летом!, размечталась))) а он оказывается позже всех, только недавно проснулся и попер... его семена сохраняют всхожесть до 40 лет!!! Приемы борьбы с ним те же, что и с одуванчиком.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    981

Типово

Я три дня назад купила вот тут- http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=351873
    отзывы хорошие пишут, но сама только сегодня испробую. у моей сестры такой уже 4 года в эесплуатации, они довольны качеством.
    о, спасибо.. мне подходит))

Дописів
    56 436

Типово

После "урагана" вообще можно корни не выбирать. У нас они через месяц после обработки просто превратились в труху. Как и сами засохшие растения. Но после них ,на освободившемся месте из земли попёрли однолетние сорняки, семена которых лежали в земле годами. Вот их просто перепахали и всё.

Дописів
    56 436

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    Осенью только в период дождей,когда трава стоит в зелёном листе, выбрав солнечные 3-4 дня после обработки. Но лучше весной.Предварительно выжечь прошлогодний сухостой.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

я купила ураган, обработала участок, где мне малина мешала... а после как нашла кучу статей (вопреки информации из инструкции) о последствиях этого урагана, сколько он хранится в почве, как влияет на человека. аж дурно((((((( малина оказалась живучая, зараза. и ягод не даёт, и не погибает, ну пожелтела малёхо и всё. земля отравлена на несколько лет, малина жива...

Дописів
    56 436

Типово

я купила ураган, обработала участок, где мне малина мешала... а после как нашла кучу статей (вопреки информации из инструкции) о последствиях этого урагана, сколько он хранится в почве, как влияет на человека. аж дурно((((((( малина оказалась живучая, зараза. и ягод не даёт, и не погибает, ну пожелтела малёхо и всё. земля отравлена на несколько лет, малина жива...
    Ну "ураган "же для остролистых растений. Так ,что не удивительно,что малину не убил. Вот порей,камыши - это его. ,что же касается соизмерения польза/вред - тут каждый решает для себя сам. Я вот о кормах свиней и кур( мясо которых мы покупаем в маркетах) недавно почитала... "Ураган" под газон в сравнении с ними нервно курит в сторонке.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

у многих успешно и по малине работает. зараза такая, что обработает сосед, или за соседом сосед.... а ты постарадаешь и знать не будешь
    ой, о курах и знать не хочу))))))))))

но хочется же экологичности побольше (*хоть помечтать)

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від linik Переглянути допис
    о, спасибо.. мне подходит))
    Да не зачто!! И доставка у них есть. Только лучше звонить , так будет быстрее.))

Дописів
    56 436

Типово

у многих успешно и по малине работает. зараза такая, что обработает сосед, или за соседом сосед.... а ты постарадаешь и знать не будешь
    ой, о курах и знать не хочу))))))))))

но хочется же экологичности побольше (*хоть помечтать)
    В частности у "урагана" ,как утверждает производитель, период распада на безвредные вещества 30 дней.
    И лично я не исключаю возможности того, что так разрекламированное сегодня ОЗ ,и вся шумиха с биопрепаратами ,в результате лет через ...надцать окажется обычным маркетинговым ходом. У того же "Актофита" 3 класс опасности.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    После "урагана" вообще можно корни не выбирать. У нас они через месяц после обработки просто превратились в труху. Как и сами засохшие растения. Но после них ,на освободившемся месте из земли попёрли однолетние сорняки, семена которых лежали в земле годами. Вот их просто перепахали и всё.
    Немного не так... Я когда корни выбирала, рассматривала отдельные показательные ситуации. Есть длинный корень от травы, да, после Урагана он почернел, покрылся белым налетом и росток от него тоже, соответственно желтый, подсохший после действия гербицида. НО, дальше этот же корень совершенно жив, т.к. не успел дать на этом участке зеленый росток и гербицид к нему не добрался, т.к. он действует на корень только через зеленую часть растения. Если его оставить в земле, он непременно оклемается (учитывая его живучесть) и снова проростет! А оно мне надо?? Там где я корни поленилась выбирать были новые плантации бурьяна. С бурьяном никаких компромисов - вытравить, выбрать из земли и в топку!))) Ну это такой мой опыт...

Дописів
    56 436

Типово

Немного не так... Я когда корни выбирала, рассматривала отдельные показательные ситуации. Есть длинный корень от травы, да, после Урагана он почернел, покрылся белым налетом и росток от него тоже, соответственно желтый, подсохший после действия гербицида. НО, дальше этот же корень совершенно жив, т.к. не успел дать на этом участке зеленый росток и гербицид к нему не добрался, т.к. он действует на корень только через зеленую часть растения. Если его оставить в земле, он непременно оклемается (учитывая его живучесть) и снова проростет! А оно мне надо?? Там где я корни поленилась выбирать были новые плантации бурьяна. С бурьяном никаких компромисов - вытравить, выбрать из земли и в топку!))) Ну это такой мой опыт...
    Да еще и от растения зависит.)) у нас вот по всему новому участку дикий травянистый гибискус... Его вообще ничего не берет. А корни как у 5 летнего дерева.. Тоже выкапываем,но хоть маленький "хвостик"остаётся- через неделю вылазит новое растение...

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Девочки, есть у кого-то горшки садовые или ведра или что-то похожее на это...литров на 45, 40на50 примерно!?) нужно два штуки....
    не могу найти, где купить такого размера дешево.
    может кто деревья в контейнерах покупал и стоят без дела. куплю

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

я месяц назад обработала ураганом - малочай, и на газоне лободу и березку ,
    через дней 10 попыталась вырвать растение, которое было обработано, в малочае выделяется белое молоко, оно еще было живое, я бросила эту затею и только через месяц , когда все сгорело сгребла все и перекопала, никаких корней.
    но наверно лучше б этого не делала, выжгло все и корни и все что рядом росло, хоты брызгала только на нежелаемые растения, теперь на газоне проплешины, а на клумбе, и малочай новые корни за месяц пустил от основного куста, и несколько растений убила совсем (((

Сторінка 16 з 461 ПершаПерша ... 6789101112131415161718192021222324252666116 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті