Девулички,чем малышне можно носик капать?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
«Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»
Anel*, Килька, Елена Николаевна07,Lavita, спасибо за поздравления.
Девочки привет!!
Наш запоздалый отчетик (пока дите спит):
Итак 3 месяца: Весу набрали маловсего 500 гр, зато выросли на 4 см, наша педя говорит потому и веса мало ,что все в рост пошло. Итого мы в 3 месяца 65 см и 6500 гр.
Кушает вроде хорошо, сколько у меня молока - вот вопрос, я вечно боюсь нехватки, но он может проспать 3 часа подряд, из чего я делаю вывод, что наверное хватает, как будет дальше не знаю, но будем бороться.
Уже пару раз оставляла малого на бабушку, а старшую подбросывала крестной, один раз на денрик сбегала (какой кайф! и мне вполне хватило 4 часа и домой) и второй раз на выпускной к старшей. Надецила молокоотсосм молока и оставила. Вполне. Если учесть, что без подготовки цедила - то очень даже! целых 100 гр. Наверное, если заранее начать подсцеживать - будет больше.
Кричит значииииииительно меньше! но иногда на погоду устраиваем истерики! А вообще такой улыбчивый парень, хлебом не корми, дай поболтать))
Мы начали делать массажи, у нас был повышенный тонут - вроде проходит. Массажи переносит отлично, мне даже показалось, что после первый сеансов эффект сразу заметен был, так ручки хорошо тянуть начал, пальчики расправлял, вроде и раньше было, но сейчас как-то увереннее. Потом уже эффект не такой явный.
Начулися переворачиваться с живота на спину - это потому, что мы спим и живем на животе. Кстати, раньше ненавидел лежать на спине, вообще сразу был ор - сейчас под настроение может и минут 15 полежать, пока скучно не станет.
Днем спит неважнецки, но ночью норм (ттт)
Наконец-то начали купаться без истерик, какой ж это облегчение!!!!
Девочки, нам Чумак прописывала Цераксон и Неврохель и мне Магне В6, так как был беспокойный, орал много, тонус, ну и в анамнезе (так это называется?)) в родах была гипоксия и кефалогематомка
Так интересно спрашивала, он же родился 4150, и она грит: Ого крупный, стимулировали?. Я: Нет. Она: Выдавливали?. Я: Нет. Роды длительные были? Нет. Короче роды нормальные, но гипоксия была т.к. еле вытолкала.
Так вот я не давала Цераксон. Я боюсь такими лекарствами пичкать, но конеша еще посоветовалась с нашей домашней педей - она категорически сказала НЕТ! грит Чемак просто перестраховывается. Малый абсолютно адекватный!! я это и сама вижу, ну орал, но это скорее характер, он же еще был маленький, ему все было не комфортно, я себе представляю - вытащили из уютного местечка, он и возмущался, потом это само постепенно прошло, когда он стал старше, начал рассматривать все, узнавать меня и других...
Сейчас наша педя делает массаж и грит - ооочень довольна всеми рефлексами и умелками, все в норме!!! Мало мало кричим, у нас более или менее режим... короче ай эм хэппи!!
Katrinа24,Детки очень милые! И какие интересные умелки у вас!! Молодцы!! Обычно вроди сначала со спины на живот вроди учатся переворачиваться а потом уже обратноИ чего ты говоришь что мало набрали?))) мы в 3 мес были 61 см и 6кг)))) и нам сказали что мы хорошо набрали
а мы пока только на бочок умеем крутиться![]()
Эммасика Дейзовну с 8
у нас все ок.Это Оля,Ангел 007 попросила узнать на всякий случай ,что делать,у Кати нос чистый,а подхрюкивает.
Katrinа24,спасибо за отчет,мася на фото такой взросляк.
Ой девочки ходили на линейку,я уже 20лет там не была,так трогательно.С Ильей девочка Милаша знакомилась,а потом решила,что мы худоваты и давай камешками подкармливать то побольшим и в конце по-мельше,(но мы это все присекали),ну а в итоге пока мама вальс смотрела опускаю глаза ,а она ему в рот соломку(палочки) тычит,а он послушно ротик открывает![]()
Димочку с зубом!
Спасибо за отчетик, вы молодцы!
Вставлю свои 5 коп по цераксону. Нам прописала невролог Максюта его в 3,5 мес, так как малой плохо голову держал. Я решила не давать, мы прошли курс массажа и проблему с шеей мы решили. Потом он сам начал переворачиваться, все шло по плану. А к 8,5 мес малой не садился сам, не ползал на четвереньках, не мог опираться на прямые руки, курс массажа прошел с ором и толку практически не дал. Мы пошли к Чумак и она сказала, что это все отголоски гиппоксии и нарушение кровообращения, сказала пропить курс Нероксона (аналог цераксона) и нервохель. В этот раз послушалась, начали пить и через неделю он сам сел, руки и ноги перестали быть ледяными и теперь я вижу толк от наших упражнениях, которые я с ним делаю. До этого сколько не занимались - все впустую.
Что я хочу сказать - держи ситуацию под контролем. Последствия гиппоксии могут и сами пройти и массажи тому в помощь, но у нас оно вон аж когда аукнулось.
Аня Ангел давала инфу:
"Кисломолочные продукты вводятся с йогурта (бифивит считается идеалом), жирность при этом его желательно должна быть невысокая, прием рекомендован с 8-9 месяцев, объем от 50 до 100 мл, 10 месяцев - 150 мл, 11-12 месяцев - 200 мл."
Когда был сильно угретый - были нормальные, а так почти постоянно холодные. У меня та же беда - все время ледяные конечности плюс я читала что для малышей это вариант нормы. Поэтому и не придала большого значения данному симптому. Но на консультации Чумак спросила холодные ли конечности и горячая ли голова. Видимо, чтобы окончательно убедиться в точности диагноза.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks