Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 376 з 471 ПершаПерша ... 276326366367368369370371372373374375376377378379380381382383384385386426 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9414, показано з 7 501 по 7 520.

Тема: Визы (единая тема) - 2

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Простите, глупая привычка гордиться тем, что я гражданин Украины. Давно уже пора знать свое место.
    В огороде бузина, а в Киеве дядька
    Гордитесь себе. Я тоже горжусь, что я гражданка Украины и очень люблю свою страну. При чем тут получение виз я в упор не могу понять.
    В сорок пятый раз повторю. Есть правила. Они одинаковы для всех. Их нужно выполнять. Если не хотите, то никто не заставляет.
    Ну как правила дорожного движения. Вы хоть миллион раз можете гордиться, что вы водитель, но правила все равно должны выполнять. Не нравится - ходите пешком.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    В огороде бузина, а в Киеве дядька
    Гордитесь себе. Я тоже горжусь, что я гражданка Украины и очень люблю свою страну. При чем тут получение виз я в упор не могу понять.
    В сорок пятый раз повторю. Есть правила. Они одинаковы для всех. Их нужно выполнять. Если не хотите, то никто не заставляет.
    Ну как правила дорожного движения. Вы хоть миллион раз можете гордиться, что вы водитель, но правила все равно должны выполнять. Не нравится - ходите пешком.
    Ну не совсем, ИМХО. Правила - это здорово, но они должны быть логичными и не должны быть унизительными. А сдавать отпечатки, это как бы...эээ, ну не совсем приятно. Опять же презумпция невиновности нафиг посылается... Отдельно встает вопрос нахуана тогда вводили биометрические паспорта?
    Впрочем, все это из разряда жалоб в городскую баню)))
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 744

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Ну не совсем, ИМХО. Правила - это здорово, но они должны быть логичными и не должны быть унизительными. А сдавать отпечатки, это как бы...эээ, ну не совсем приятно. Опять же презумпция невиновности нафиг посылается... Отдельно встает вопрос нахуана тогда вводили биометрические паспорта?
    Впрочем, все это из разряда жалоб в городскую баню)))
    Вот Вы меня поняли.
    1. Шенгену должно быть понятно что что-то Вас держит в Украине и таки не пойдете мыть машины.
    2. Шенгену должно быть понятно за чей счет банкет - если депортация
    3. Шенгену не хочется ловить Вас по всей стране - надо понимать где будете жить.

Это логичные НЕ ОБИДНЫЕ правила. Кстати, про педикулез я не пошутил - был проект у них лет 5 назад (вроде Чехия требовать собиралась)

А еще обидно, что россияне отпечатки пальцев не сдавали и не сдают (хоть их уже 2 года ими пугают). А к нам Европа лицом...

А требование "Письмо из гостиницы с печатью!". Да в той гостинице что я был даже принтера нет... Хоть и номера по 45 квадратов с французскими окнами... Спросил - "а че не ответили мне на просьбу об снятии денег и письме". Ответ "Nie English gutt" убил
    Востаннє редагував Школа устного счета "Соробан": 28.05.2015 о 07:01

Дописів
    168

Типово

Цитата Допис від irdn1981 Переглянути допис
    Я не знаю как вживую)) но у некторых не сканируются пальцы в наших ОВИРах...
    Я с четвертой попытки сдала отпечатки в посольстве США, потом на границе со мной мучались.. "Истрепались", видно, за долгую жизнь....

Дописів
    1 402

Типово

Цитата Допис від Lubushka Переглянути допис
    "Истрепались", видно, за долгую жизнь....
    нужна срочно новая услуга - наращивание протектора пальцев )))

нам сотрудница овира в Днепре предлагала на ночь намазаться кремом увлажняющим и спать в полиэтилен перчатках, типа за ночь нарастет ))
    грит её дочери помогло, но только в Харькове с какого-то раза, в Днепре так и не взялись

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Противники сдачи отпечатков немножко не так понимают для чего они снимаются.

Это способ идентификации человека, самый пока надежный. Уже давно страны шенгена ищут способ обмениваться между собой информацией, в том числе иметь общую базу по визам. Для этого вводиться система VIS. А в связи с тем, что есть куча людей с одинаковыми ФИО, еще куча людей теряющих паспорта с отказами, да и вообще паспорт как способ идентификации в системах обмена данными тоже не идеал - их меняют. Поэтому универсальным инструментом является отпечаток. Что касается биометрических паспортов - то к сожалению проблема номер один - что первый блин оказался не то, что комом))) а вообще не блином)) Наладить обмен информацией между хранилищем данных украинской биометрии и системой VIS нереально (нужны аналогичные программы их кодировки и расшифровки). Да и ненужно это - требования наличия таких паспортов-это требования повышения их надежности подлинности.

Поэтому отпечатки, это необходимость, вызванная желаниями иметь одинаковую информацию всеми странами шенген. И в России они будут, не волнуйтесь, это дело времени. Просто Россия несоизмеримо больше по населению, и понятно что сразу охватить все страны проблематично. Система эта разрабатывалась и тестировалась очень долго, и на ее внедрение потребует еще немало времени.

Типово

Подскажите пожалуйста как быть в следующей ситуации: я собираюсь в Германию(виза у меня есть), но нужна виза ребенку 6лет. Нужно разрешение от отца на вывоз ребенка, но он гражданин Болгарии живет и работает в Германии. Уточняли в фирме которая занимается оформлением виз что не подойдет если разрешение оформить в Германии через нотариус. Ответили что нужно приежать в Украину и здесь оформлять разрешение. Так ли это?

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Цитата Допис від Юлия Чешмеджи Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста как быть в следующей ситуации: я собираюсь в Германию(виза у меня есть), но нужна виза ребенку 6лет. Нужно разрешение от отца на вывоз ребенка, но он гражданин Болгарии живет и работает в Германии. Уточняли в фирме которая занимается оформлением виз что не подойдет если разрешение оформить в Германии через нотариус. Ответили что нужно приежать в Украину и здесь оформлять разрешение. Так ли это?
    Вопрос очень узкий, и тут вряд ли найдется подобный опыт. По Греции могу сказать, что доверенность делали в украинском Консульстве в Афинах, она подошла.

Не надо идти в фирму, сходите на ул Баррикадную на консультацию в ВЦ Германии или напишите им письмо http://www.germanyvac-ua.com/ тут есть контакты.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 744

Типово

Вопрос очень узкий, и тут вряд ли найдется подобный опыт. По Греции могу сказать, что доверенность делали в украинском Консульстве в Афинах, она подошла.

Не надо идти в фирму, сходите на ул Баррикадную на консультацию в ВЦ Германии или напишите им письмо http://www.germanyvac-ua.com/ тут есть контакты.
    Вопрос. 26 июня у меня заканчивается 2-кратный шенген. Получал на Польшу отъездил один раз. Бизнес.
    Теперь хочу в Финляндию мотнуть. С туризмом.

Врать про бизнес не хочу. Хочу сказать на границе "Еду на 3 дня поглядеть на вашу страну. Туризм" По опыту - заворачивали назад или нет?

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Вопрос. 26 июня у меня заканчивается 2-кратный шенген. Получал на Польшу отъездил один раз. Бизнес.
    Теперь хочу в Финляндию мотнуть. С туризмом.

Врать про бизнес не хочу. Хочу сказать на границе "Еду на 3 дня поглядеть на вашу страну. Туризм" По опыту - заворачивали назад или нет?
    Кодировки польских виз понимают только они)) или у Вас стоит business слово?

Думаю что все будет ок, по крайней мере страшилок про финнов не встречала. Главное чтоб количество дней Вы не исчерпали

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 744

Типово

Кодировки польских виз понимают только они)) или у Вас стоит business слово?

Думаю что все будет ок, по крайней мере страшилок про финнов не встречала. Главное чтоб количество дней Вы не исчерпали
    Усе будеть ЧЬОТКО...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

Так в перечне документов на сайте в особых случаях у немцев это же и допускается, и даже можно у иностранного нотариуса оформить с легализацией в Украине.

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 211

Типово

Цитата Допис від Юлия Чешмеджи Переглянути допис
    не подойдет если разрешение оформить в Германии через нотариус
    В таких случаях вместо нотариуса "надпись" ставит консул.
    Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!

Дописів
    7 111

Типово

Хочу сказать на границе "Еду на 3 дня поглядеть на вашу страну. Туризм"
    смотря где будет эта граница.
    Мне кажется, что для получения немецкой визы не может не подойти разрешение германского нотариуса. И вообще, в случае когда соискатель едет к ближайшему родственнику-гражданину ЕС, то нужно не разрешение, а приглашение (которое автоматически и является разрешением).

Для пересечения же границы действует следующее правило
    Соответственно с п. 4 Правил .... выезд за границу Украины несовершеннолетних граждан Украины осуществляется:
    ...
    без нотариально удостоверенного согласия одного из родителей:

• если второй с родителей является иностранцем или лицом без гражданства, что подтверждается записью об отце в свидетельстве о рождении ребенка, и отсутствует в пункте пропуска;

Дописів
    65 836

Типово

фамилия интересная )) "фонтанирующая" )))

Типово

Вот Вы меня поняли.
    1. Шенгену должно быть понятно что что-то Вас держит в Украине и таки не пойдете мыть машины.
    2. Шенгену должно быть понятно за чей счет банкет - если депортация
    3. Шенгену не хочется ловить Вас по всей стране - надо понимать где будете жить.

Это логичные НЕ ОБИДНЫЕ правила. Кстати, про педикулез я не пошутил - был проект у них лет 5 назад (вроде Чехия требовать собиралась)

А еще обидно, что россияне отпечатки пальцев не сдавали и не сдают (хоть их уже 2 года ими пугают). А к нам Европа лицом...

А требование "Письмо из гостиницы с печатью!". Да в той гостинице что я был даже принтера нет... Хоть и номера по 45 квадратов с французскими окнами... Спросил - "а че не ответили мне на просьбу об снятии денег и письме". Ответ "Nie English gutt" убил
    Вам так часто кто то что то должен... тяжело, наверное, с этим жить. Обидеть, прям, может каждый... чти умозаключения кажутся вам обидными.

Пока с пальцами в шенгене не сильно все ясно, но в Британию и США пальцы все показывают уже лет как 5-7 точно. Даже алигархи (видел как то на паспортном контроле в Лондоне лиц из новостей).
    Shit or get off the pot!

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Ну не совсем, ИМХО. Правила - это здорово, но они должны быть логичными и не должны быть унизительными. А сдавать отпечатки, это как бы...эээ, ну не совсем приятно. Опять же презумпция невиновности нафиг посылается...
    А секурити чек перез входом в зал отлета? когда его после найн элеван по сути ввели - столько криков было про унизительно.
    Ниче, привыкли. Потом эта история с жидкостями и косметикой (более 100мл), т.п.

Мне вот еще разбуватся и ремень вытягивать - всегда облом было. А пальцы - да хай хоть на лоб их себе снимают. Делов то.

Тут правильно заметили - пока это самый реальный уникальный ключ для вашего профайла в базе.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 744

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Вам так часто кто то что то должен... тяжело, наверное, с этим жить. Обидеть, прям, может каждый... чти умозаключения кажутся вам обидными.

Пока с пальцами в шенгене не сильно все ясно, но в Британию и США пальцы все показывают уже лет как 5-7 точно. Даже алигархи (видел как то на паспортном контроле в Лондоне лиц из новостей).
    Вы сделали неправильный вывод . Я привык все делать сам и не ждать ничего от ЖЭКа, начальства(с), государства.

Визы у меня с детсва.. Когда меня классрук хотел заставить подстричься или я не поеду на экскурсию бесплатную в Молдавию - я встал в позу и сказал "Вы не заставите меня делать что-то против воли". Они уехали.. Я подстригся. Сам - потому что зарос... Согласен - шиза...

Дописів
    11 645

Типово

Цитата Допис від Mintleaves Переглянути допис
    Ну чего ерничаете-то...
    Чего страшного в этих отпечатках раз в пять лет. Сами же удивлялись, что польская виза оказалась совсем не сложной.
    Ну не ездите в Европу. Мне там нравится путешествовать. Не машины мыть и не навоз убирать.
    Просто в Киев лишний раз ездить не хочется. И возможности нет. А может как-то по месту вопрос с отпечатками решить можно?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73

Типово

В браке (на что имеется свидетельство о браке) ходить к нотариусу уже не нужно, пишется в свободной форме подтверждение обеспечения одного из супругов. На счет оф. данных каждый решает для себя. Для этого, собственно, и делается подтверждение обеспечения. Один супруг имеет оф. доход, второй может быть хоть безработным, он едет за счет своего супруга.

А если я не хочу ехать в Болгарию с туром? Если хочу поколесить по городам и страну посмотреть, то спрашивается, зачем мне нужен туроператор?

Цитата Допис від Iviva Переглянути допис
    ну так с болгарской визой через агенство Вам как раз и не прийдется бегать собирать бумажки. Плюс нотариальный документ денег стоит. Ну и насчет виртуальных "официальных" данных . Лучше не шутить с этим. Понравилось, что у итальянцев в этом году появился пункт, что подавать в случае отсутствия официального трудоустройства:
    В случае отсутствия официального места занятости:
    • письменное подписанное заявление, в котором освещается экономическое положение заявителя. К заявлению может прилагаться подтверждающая документация.
    Т.е. они понимают, что есть немалое количество "нетрудоустроенных", но вполне платежеспособных туристов. Не знаю, правда, как по такой бумажке на деле визы раздают.

Сторінка 376 з 471 ПершаПерша ... 276326366367368369370371372373374375376377378379380381382383384385386426 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті