Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 260 з 338 ПершаПерша ... 160210250251252253254255256257258259260261262263264265266267268269270310 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6745, показано з 5 181 по 5 200.

Тема: Болгария (том 2)

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Болгария празднует День славянской письменности

В Болгарии 24 мая традиционно празднуется День славянской письменности, которую разработали братья Кирилл и Мефодий. Именно они создали глаголицу – славянский алфавит и впервые перевели священное писание с греческого на славянский.
    Ранее День славянской письменности праздновался 11 мая в церковный праздник Святых Кирилла и Мефодия. Однако с переходом Болгарии на григорианский календарь в 1916 году празднование перенесено на 24 мая.
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Болгария. Только 3 пляжа на Черноморье не отвечают европейским стандартам

Европейское агентство по окружающей среде опубликовало данные о состоянии пляжей в разных странах Евросоюза. В Болгарии только 3 прибрежных территории и чистота морской воды близ них не отвечают требованиям ЕС – пляж рядом с очистными сооружениями на Золотых песках, Офицерский пляж в Варне и Попский пляж близ Царево. Остальные соответствуют европейским нормам.

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

В Болгарии снова дефляция

По данным Евростат, дефляция в Болгарии составила в апреле 2015 года 0.9%, т.е. цены на основные товары в среднем снизились. Для сравнения, в Евросоюзе апрельская инфляция – 0%. В Греции дефляция – 1.8, на Кипре – 1.7%. А на Мальте инфляция – 1.4%, в Австрии – 0.9%.

Дописів
    11 658

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    и за что оте все почести? ))) вы на авто ездили? вродь раньше была темка про автотуризм, не могу найти чета ... есть пара вопросов к бывалым ...
    да особо и не почести. Директор, он же хозяин, нормальный мужик, да и из иностранцев там был только я, и пару машин с румынии и венгрии, может еще и поэтому.

Да, машиной.

так как планирую с маленьким детенышем ехать, хочу где то погранично переночевать - не осилим одним махом, сначала думал в Одессе (там не проблема снять на сутки ночлег), потом подумал что выезжать в путь на следующий день надо рано и желательно уже поближе от границы, что посоветуете, где остановится??? поездку хочу поделить ан 2 части: Днепр-Одесса-поближе к Рени. второй день: Рени-Солнечный берег.
    если с дитем, берите все документы, в т.м. числе и свидетельство о рождении.
    я ехал у дитенка свой детский проездной с визой + в мамин загранпаспорт вписан с фото, свидетельство не брали, результат: около часа на нашей таможне доказывал что ей отец, еле убедил, а киевлян в такой же ситуации вернули (по слухам).

ночевал в Болграде отель Инзов
    плюсы:
    - 1 км. от границы,
    - рядом есть ресторанчик,
    - бесплатная охраняемая парковка
    - вайфай
    - недорого.
    - прямо на трассе

минусы:
    - прямо на трассе
    - движ до поздней ночи
    - тонкие стены

номер надо брать окнами во двор.

Лучше делить Днепр- Болград (Рени) и Болград(Рени) -Болгария.
    От Одессы до границы дорога паскудная много времени занимает, как никак 4 границы тоже время отнимает, т.е. заезд может случиться ночью.
    у меня дорога заняла Днепр- Болград около 11-12 часов, в этом году наверно еще больше ибо дороги еще хуже будут.
    и Болгард - Варна, около 10 часов, приехал засветло, успел и поселиться нормально и выпить за приезд

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

дя ка учту, у меня дитенок вписан в мой паспорт, без фото - так как маленькая еще.
    а такой вопрос, старшему полных 17 лет, оте все разрешаловки нотариальные уже ж не нужны от отца/матери, если он имеет свой загранпаспорт с 16 лет (именно загран не проездной ...)

Дописів
    4 302

Типово

дя ка учту, у меня дитенок вписан в мой паспорт, без фото - так как маленькая еще.
    а такой вопрос, старшему полных 17 лет, оте все разрешаловки нотариальные уже ж не нужны от отца/матери, если он имеет свой загранпаспорт с 16 лет (именно загран не проездной ...)
    На счет разрешения на выезд 17 летнего по заграну лучше позвонить на горячую линию в погранслужбу.
    "ASK TRAVEL" тел. 093-2457307; 050-7711323 (Вайбер); 067-5654585 - Юля. Приєднуйтесь до нас у Телеграм: https://t.me/asktravel

Дописів
    11 658

Типово

если едут оба родителя то нотариальных разрешений не надо, а если один с ребенком, то лучше сделать - наши погранцы непредсказуемы в своих требованиях

-а чем вы докажете что это ваш ребенок?
    - дык вот паспорт жены там вписан ребенок, фото
    - а разрешение второго родителя?
    - дык, я вот стою, разрешаю.
    - а чем докажете что вы родитель?
    - дык вот, паспорта одна фамилия, отчество, адреса все одинаковое.
    - а чем докажете что это ваш ребенок?
    - .......
    - .......

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від Wolf. Переглянути допис
    если едут оба родителя то нотариальных разрешений не надо, а если один с ребенком, то лучше сделать - наши погранцы непредсказуемы в своих требованиях

- .......
    - .......
    А у меня наоборот было, едем с мужем и дочкой, дочка у мужа вклеена, и рядом с ним на сиденье (в автобусе), а я через проход сижу. Заходит таможенник, берет у мужа паспорт, смотрит, что дочка вклеена ,ребенок - вот ,и даже не спросив, а где мама, и не против ли, идет дальше...

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Цитата Допис від lidak Переглянути допис
    На счет разрешения на выезд 17 летнего по заграну лучше позвонить на горячую линию в погранслужбу.
    дяка, а то поди знай паспорт выдали а будут спрашивать нот. разрешение )))

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Цитата Допис від Wolf. Переглянути допис

- .......
    - .......
    эт че если оба родителя едут тоже надо нот разрешения что-ли? или просто не было свидетельства рождения?

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

эт че если оба родителя едут тоже надо нот разрешения что-ли? или просто не было свидетельства рождения?
    если едут оба родителя, то обязательно нужно св-во о рождении.
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

тут даже словно не "обязательно" а желательно, дабы не портить отпуск себе в случае попадания на пограничника, вставшего не с той ноги. Это ж не так сложно кинуть свидетельство в документы. Но у меня никто и никогда еще его не спрашивал и на сухопутных границах в том числе. Не беру случаи когда фамилии разные, тогда железно свидетельство нужно

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

У меня разные фамилии, на всех постах просили свидетельсва

Звідки Ви
    ZA
    Дописів
    11 646

Типово

дяка, а контакты гостиницы есть? и по газовым заправкам в каких городах за границей дозаправлялись?

по ГБО и стеклу решил все сделать, дабы исключить лишний головняк, был бы без ребенка было бы пофиг ...
    По заправкам - в Одессе, на объездной, потом в Кагуле Молдова -лукойл на въезде, а если через Маяки-Паланку, то не знаю. Потом уже в Болгарии Добрич Лукойл( это если через Келереши- Силистра ехать. В Румынии не заправлялись.
    Не забудьте ровиньету( ее можно по инету заказать) и на границе в Болгарии болгарскую виньету купить.
    А в Джурджулештах тоже Лукойл при въезде в Румынию

Звідки Ви
    ZA
    Дописів
    11 646

Типово

Цитата Допис від irdn1981 Переглянути допис
    тут даже словно не "обязательно" а желательно, дабы не портить отпуск себе в случае попадания на пограничника, вставшего не с той ноги. Это ж не так сложно кинуть свидетельство в документы. Но у меня никто и никогда еще его не спрашивал и на сухопутных границах в том числе. Не беру случаи когда фамилии разные, тогда железно свидетельство нужно
    я тоже всегда все беру( никогда не спрашивали свидетельства)+ ксерокопии доков и еще на диске гугл храню в электронном виде. Мало ли))))

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Цитата Допис від Gura Переглянути допис
    По заправкам - в Одессе, на объездной, потом в Кагуле Молдова -лукойл на въезде, а если через Маяки-Паланку, то не знаю. Потом уже в Болгарии Добрич Лукойл( это если через Келереши- Силистра ехать. В Румынии не заправлялись.
    Не забудьте ровиньету( ее можно по инету заказать) и на границе в Болгарии болгарскую виньету купить.
    А в Джурджулештах тоже Лукойл при въезде в Румынию
    ровиньетку в инете заказать читал, но не совсем понял что потом на стекло лепить? мы в прошлый раз на заправках покупали ив румынии и в болгарии, но давно это было ...

Цитата Допис від Gura Переглянути допис
    я тоже всегда все беру( никогда не спрашивали свидетельства)+ ксерокопии доков и еще на диске гугл храню в электронном виде. Мало ли))))
    копиии на диске гугл, это сила - я думал я зануда в плане перестраховки ))) спасибо за идею.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 322

Типово

Румынскую лепить не надо, распечатай просто и с собой бери. На всякий случай. А вообще у них электронная система, т. е. после оплаты твои номера попадают в их базу.
    Болгарскую приклеить на стекло, на ней нарисовано, в каком месте.

Звідки Ви
    ZA
    Дописів
    11 646

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    Румынскую лепить не надо, распечатай просто и с собой бери. На всякий случай. А вообще у них электронная система, т. е. после оплаты твои номера попадают в их базу.
    Болгарскую приклеить на стекло, на ней нарисовано, в каком месте.
    только отодрать ее потом))))
    Востаннє редагував Gura: 27.05.2015 о 06:52

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 322

Типово

Что да, то да. Я стараюсь не давить, сверху только в одном месте прижать, чтобы потом легче было отклеить. Но на жаре, бывает, не помогает. Через время приклеивается полностью.

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

Советую перед наклейкой на стекло клейкой стороной о джинсы несколько раз (приложил, отодрал), тогда легче потом снять

Сторінка 260 з 338 ПершаПерша ... 160210250251252253254255256257258259260261262263264265266267268269270310 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті