Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 41 з 161 ПершаПерша ... 31323334353637383940414243444546474849505191141 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3216, показано з 801 по 820.

Тема: Эмиграция \ Иммиграция - сейчас это актуально, для многих.

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    я конечно не Павел, но не знаю, не знаю.... в 10 раз больше 2000 это 20000 я верно посчитал... в 10 раз лучше в Германии это 200000 в месяц... по нынешнему курсу это 10 000 долларов... т.е. это 240 000 т долларов в год... если вы живете в Германии хотя бы 5 лет, то особняком уже можно было бы и похвастаться... ну или я плохо считаю чужие деньги.
    шурик, ты хоть не делай типичных ошибок .
    в разах можно считать деньги, которые остаются на жизнь после поддержания штаннов. Тут и 2 раза огромная разница . У меня она вообще отрицательная , кстати . Т.е. Чистых денег на жизнь меньше . Это компенсируется рядом нематериального - но я не склонен изобретать отдельную арифметику для Германии или США ( тут я тоже чёт стал заезживать )

ты, кстати, знал шо в Германии оргазм в 3.. Нет в 5 раз сильнее ?
    Востаннє редагував _pavel: 26.05.2015 о 15:12
    Shit or get off the pot!

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 269

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    шурик, ты хоть не делай типичных ошибок .
    в разах можно считать деньги, которые остаются на жизнь после поддержания штаннов. Тут и 2 раза огромная разница . У меня она вообще отрицательная , кстати . Т.е. Чистых денег на жизнь меньше . Это компенсируется рядом нематериального - но я не склонен изобретать отдельную арифметику для Германии или США ( тут я тоже чёт стал заезживать )

ты, кстати, знал шо в Германии оргазм в 3.. Нет в 5 раз сильнее ?
    да вот жду, может объяснят... но чет пока никто не торопится..
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    рядом с международным трибуналом
    Дописів
    14 884

Типово

Цитата Допис від Laskovay Переглянути допис
    Мы переехали жить в Германию,это значит у нас ничего на Украине небыло?Еще с нами 2 семьи переехало,и че значит бомжи на Украине мы были,Вот ей Богу читаю и поражаюсь,как тут быстренько все клеймо вешают.У меня шанс был жить в Европе либо в Украине,угадайте что я выбрала.
    Я про вас или Вашу семью ничего не говорил. Не знаю я вас, может быть вы Корейки подпольные, да
    А говорил я, что по моим многолетним наблюдениям(а в Германии я 18 лет уже) от переезда выигрывают в основном те, кто в Украине относились к категории "бедные"(таких, правда, процентов 80%). Старики-выплаты и медпомощь у них по любому получше будут. Возможно-дети и совсем молодые, у них больше шансов интегрироваться. Специалисты-врачи, ИТ-шники, инженеры, но опять таки, лет до 40. Ну еще кому важнее не статус, а спокойствие и стабильность.
    И в то же время есть немало людей, которым переезд "не пошел".
    Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу

Звідки Ви
    Дописів
    14 884

Типово

Что еще нужно уметь делать в Германии ? Давайте , наваливайте опыта тут многие посмеются над необходимым экспириэнсом

или вы думаете когда я пишу про 100 гривен я среднее имею ввиду?
    Я говорю за бизнес обед . Когда время дороже еды . Я надеюсь вы зарабатываете больше 10 евро в час, чтобы посчитать что выгоднее

и эти люди размышляют сколько зарабатывают в Украине
    Бесполезно, поскольку живете Вы все еще теми представлениями. Советскими.
    А здесь менталитет "экономить" является ведущим.
    И кстати, одно из двух-либо вы ищете возможность поесть по нормальной цене либо платите полную цену и не жалуетесь.
    Кстати, можете мне подсказать, в какой европейской столице бизнес обед Вам обойдется дешевле? Я имею в виду западную Европу.
    Ну и еще-если Вам в Германии платят столько же, сколько в Украине-значит что то не так. Да и непонятно тогда, зачем же Вы тогда Германию своим присутствием осчасливили.

Типово

Цитата Допис від Sascha1965 Переглянути допис
    Бесполезно, поскольку живете Вы все еще теми представлениями. Советскими.
    А здесь менталитет "экономить" является ведущим.
    И кстати, одно из двух-либо вы ищете возможность поесть по нормальной цене либо платите полную цену и не жалуетесь.
    Кстати, можете мне подсказать, в какой европейской столице бизнес обед Вам обойдется дешевле? Я имею в виду западную Европу.
    Ну и еще-если Вам в Германии платят столько же, сколько в Украине-значит что то не так. Да и непонятно тогда, зачем же Вы тогда Германию своим присутствием осчасливили.
    Я вот уже 10+ лет не могу понять , что мной мне не так . И почему желание экономить должно нивелировать над желанием заработать. Самое экономные - сидеть дома и никуда не выходить дальше алди и мусорника . Говорят , можно научится питаться на 1 евро в день

дальше, если вы внимательно читали ветку - то все сравнения пошли после идеи рассказать "цены почти одинаковые" , а посему осчастливил - дак это по первых тут тоже было , ну и опять же первый раз это случилось уже достаточно давно. Это очередной , и я не исключаю возвращения в Украину .

а что не так с оплатой то ? что вас смущает собственно ?
    Shit or get off the pot!

Типово

да вот жду, может объяснят... но чет пока никто не торопится..
    объяснять нечего просто . Я, кстати, вполне понимаю о чем она пишет и о каких улучшениях идет речь . Но это Все не сильно ложится на язык цифр .
    Востаннє редагував _pavel: 26.05.2015 о 18:22
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Дописів
    14 884

Типово

Я вот уже 10+ лет не могу понять , что мной мне не так . И почему желание экономить должно нивелировать над желанием заработать. Самое экономные - сидеть дома и никуда не выходить дальше алди и мусорника . Говорят , можно научится питаться на 1 евро в день

дальше, если вы внимательно читали ветку - то все сравнения пошли после идеи рассказать "цены почти одинаковые" , а посему осчастливил - дак это по первых тут тоже было , ну и опять же первый раз это случилось уже достаточно давно. Это очередной , и я не исключаю возвращения в Украину .

а что не так с оплатой то ? что вас смущает собственно ?
    Я и не утверждаю, что цены в Германии= ценам в Украине. Особенно в таких областях как услуги, транспорт, хлеб.
    Но! Если взять соотношение зарплата/цены, то все же в Германии оно лучше, чем в Украине. Если у Вас это не так, то платят мало.
    Вы уже 10 лет здесь, ИТ, работаете в Мюнхене/Франкфурте, значит зарплата не менее 70-80 тысяч в год, на руки-тысяч 40. В месяц-3500 чистыми.
    Пусть в Германии цены в среднем в 2 раза выше. Где в Украине платят ИТ-шникам 1750€ в месяц?Это тысяч 45 гривень. Чистыми.
    Это без учета того, что в Германии у вас меньше остается. И того, что медицина в Германии для вас практически бесплатная(со страховкой).

Да, я не говорю о законности, порядке, шансах попасть воевать и т.д.
    И о качестве транспорта по сравнению с украинским.

Типово

Пусть в Германии цены в среднем в 2 раза выше. Где в Украине платят ИТ-шникам 1750€ в месяц?Это тысяч 45 гривень. Чистыми.
    Это без учета того, что в Германии у вас меньше остается. И того, что медицина в Германии для вас практически бесплатная(со страховкой).

.

Не хочу Вас расстраивать - но почти везде
    более того, соизмеримые суммы есть много в каких областях , не только В ИТ. В ИТ это просто этого уже не стесняются как лет 5 . Тут была ссылка на ДОУ идите глядите

страховки и в Украине есть. Добровольные , у меня , кстати , в Украине была мед страховка
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Дописів
    14 884

Типово

более того, соизмеримые суммы есть много в каких областях , не только В ИТ. В ИТ это просто этого уже не стесняются как лет 5 . Тут была ссылка на ДОУ идите глядите

страховки и в Украине есть. Добровольные , у меня , кстати , в Украине была мед страховка
    Не хочу Вас расстраивать, но данные Доу не представляются мне достоверными
    Поскольку другие источники дают другие цифры.

Вот пожалуйста
    http://mojazarplata.com.ua/ru/main/n...bigmaka-v-chas

Украина-1,2 бигмака в час, Германия-3,8.

http://www.work.ua/stat/?r=39

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

ИТ-специалист говорите? Да-да...Конечно...

Кста ,а шо такон Биг-маки?

Типово

Не хочу Вас расстраивать, но данные Доу не представляются мне достоверными
    Поскольку другие источники дают другие цифры.

Вот пожалуйста
    http://mojazarplata.com.ua/ru/main/n...bigmaka-v-chas

Украина-1,2 бигмака в час, Германия-3,8.

http://www.work.ua/stat/?r=39
    если вы не верите самому крупному ИТ сайту Украины , не верите тем 6 тыс проголосовавших (при том, что на ДОУ Итишная школота во сновном) , не верите мне - о чем ваше разговор то
    это как россияне. Они верят только в то, что ложится в их шаблон .

кстати , если вас волнуют цифры , то чего вы до сих пор не в долине? 120-140 тыс со старта .. Не ну в шо ..
    И из этого вытекающий вопрос - почему германия по ЗП сливает штатам по полной ? Подумайте.. Может ответы на эти вопросы прояснят больше ситуацию на Украине
    Востаннє редагував _pavel: 26.05.2015 о 18:23
    Shit or get off the pot!

Дописів
    4 499

Типово

господа "немцы" мне кто то может объяснить, как живут и чем зарабатывают те, кто в Украине зарабатывает 2000 грн в месяц?
    во-во
    это ниже, хз, коматозно-катетерного пропитания какого-то

Дописів
    1 339

Типово

хм, 2000 баксов в месяц - как раз и есть средняя температура по больнице в айти
    понятно, что есть много джуников, или сотрудников фирм победнее
    но есть и всякие проджект менеджеры
    в среднем эта сумма и выходит

единственное что - в тех фирмах, которые хоть как то пытаются легализоваться, з.п. все-таки выдают в гривнах (хоть и по курсу на месяц выдачи). т.е. потом еще проблема- обменять эту сумму в баксы.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Lady Starlight Переглянути допис
    хм, 2000 баксов в месяц - как раз и есть средняя температура по больнице в айти
    понятно, что есть много джуников, или сотрудников фирм победнее
    но есть и всякие проджект менеджеры
    в среднем эта сумма и выходит

единственное что - в тех фирмах, которые хоть как то пытаются легализоваться, з.п. все-таки выдают в гривнах (хоть и по курсу на месяц выдачи). т.е. потом еще проблема- обменять эту сумму в баксы.
    Да-да-да....
    Прямо таки-средняя....)))

Вы кого из сферы айти это имете в виду? Прогеров?
    Так есть еще как минимум пара крупных специализаций-дизайнеры и сисадмины(сетевые инженера).
    Они тоже на Украине по 2 туе. получают?

Дописів
    4 229

Типово

Мда, интересные вещи понаписюкивали...
    Паша, чем же Вам так Альди с Лидлом не угодили? За что Вы к ним так пренебрежительно относитесь?
    Шурик, можно Ваши вопросы более конкретней сформулировать?
    Саша, который 65-й, а в каких компаниях молодые инженеры 4000 зарабатывают? Я тоже хочу.
    Катсо98, плюс очень много касательно уровня развития сибирско-казахских приезжих. В яблочко!
    Брови нарисовать можно. Мозги - нет.
    (с) Ф. Раневская

Звідки Ви
    Seattle
    Дописів
    4 185

Типово

Австралия
    Уровень оплаты труда для понимания если что

http://au.hudson.com/portals/au/docu...15-Aus-ICT.pdf

Вот тут salary guide по штатам и по профессиям, для контрактников зарплата в час, включает в себя все (домой отнести-налоги-пенсия), для перманентов только домой+налоги пенсию не пишут.

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

угу. фінансово переїжджати не вигідно.

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Да-да-да....
    Прямо таки-средняя....)))

Вы кого из сферы айти это имете в виду? Прогеров?
    Так есть еще как минимум пара крупных специализаций-дизайнеры и сисадмины(сетевые инженера).
    Они тоже на Украине по 2 туе. получают?
    бггг
    ми вже бачили ваші знання в айтішних зарплатах, коли обговорювали хто такі автотестери і яка в них зарплатня

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    бггг
    ми вже бачили ваші знання в айтішних зарплатах, коли обговорювали хто такі автотестери і яка в них зарплатня
    Та вы за меня не переживайте-я учусь.
    А вы еще патриотические темы про ослика и морковку(ну,там где офисный хомячек про необходимость вкалывать за НЕМНОГО денеХ рассказывает) постите-мне понравилось.)))

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Та вы за меня не переживайте-я учусь.
    А вы еще патриотические темы про ослика и морковку(ну,там где офисный хомячек про необходимость вкалывать за НЕМНОГО денеХ рассказывает) постите-мне понравилось.)))
    ню-ню
    ваші здібності в даному напрямку аж випирають

Сторінка 41 з 161 ПершаПерша ... 31323334353637383940414243444546474849505191141 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті