Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 268 з 334 ПершаПерша ... 168218258259260261262263264265266267268269270271272273274275276277278318 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6676, показано з 5 341 по 5 360.

Тема: Цветочная беседка

Дописів
    1 060

Типово

Вопрос для профессионалов. Купила сегодня на "Озерке" деленки различных сортовых ирисов.
    Все врое бы ничего. А вот один сорт (а именно тот, что задержал меня у данного продавца) FIT THE BIL http://yakimenko-iris.net.ua/irisu/b...t_the_bil.html имеет такую маленькую деленку, что и деленкой ее назвать нельзя, там, наверное и почки нет: кусочек корневища, горизонтально разрезанный пополам, без корешков вообще. К данной "деленке" прикрепрялся стебель с цветоносом, который я удалила, так вот кроме почи больше ничего нет. Приживется ли такая деленка? Сразу я не обаратила внимание на сей факт, а заметила, когда стала готовить посадочный материал к поездке на дачу.
    И вообще, какие минимальные размеры деленок ирисов приживаются, а какие нет?
    Спасибо за совет.
    Востаннє редагував lassstochka: 23.05.2015 о 21:56

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Люблю травень, уже розпочався їстівний сезон

Климентина
    Guest

Типово

Лён - моя любовь

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від lassstochka Переглянути допис
    Вопрос для профессионалов. Купила сегодня на "Озерке" деленки различных сортовых ирисов.
    Все врое бы ничего. А вот один сорт (а именно тот, что задержал меня у данного продавца) FIT THE BIL http://yakimenko-iris.net.ua/irisu/b...t_the_bil.html имеет такую маленькую деленку, что и деленкой ее назвать нельзя, там, наверное и почки нет: кусочек корневища, горизонтально разрезанный пополам, без корешков вообще. К данной "деленке" прикрепрялся стебель с цветоносом, который я удалила, так вот кроме почи больше ничего нет. Приживется ли такая деленка? Сразу я не обаратила внимание на сей факт, а заметила, когда стала готовить посадочный материал к поездке на дачу.
    Спасибо за совет.
    Как правило ирис деленка с цветоносом не приживается. Может вам повезет.

Звідки Ви
    рабочая 0964863801
    Дописів
    1 569

Типово

Спасибо за совет.
    Я не профессионал,но на сколько я знаю и всегда такие продаю(приживаются!),нужно братьделенку из двух кусочков:старый(с цветоносом)+молодой(тот,который зацветет в следующем году)

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від tanya-kosy Переглянути допис
    Я не профессионал,но на сколько я знаю и всегда такие продаю(приживаются!),нужно братьделенку из двух кусочков:старый(с цветоносом)+молодой(тот,который зацветет в следующем году)
    Любой "ирисовод" (а не просто побыстрее продать и свалить) ни когда не продаст цветущую часть. Они даже предупреждают, что рассылка (продажа), после того как отцветет куст. Вернее если есть цветущая и нормальная без цветка, это допустимо.Если только цветущая, то как правило она не приживается. Цветущие продают на базаре. чтоб видели цвет. размер цветка, отрезают нормальные деленки и продают их.

Дописів
    339

Типово

Цитата Допис від Polisha Переглянути допис
    А куда ехать, ориентир? Я вот склоняюсь к укрытию инжира газетами , а сверху куском шифера. Так укрыла один из инжиров, и всё гуд с ним. Второй другим методом укрывала, плохой метод ,как оказалось.
    Цитата Допис від Климентина Переглянути допис
    это что означает? плоды будут?

зацветает и у меня Рапсодия

С плодами "в стране" напряжёнка. Мне на самом деле хочется ИНЖИР на даче , с плодами или без. Просто ,чтобы напоминал о моей родной Ялте. Вот помедитирую над ними утречком, и легче как-то

Дописів
    339

Типово

Цитата Допис від Sheba Переглянути допис
    Лютик їдкий махровий (повзе, розмножується розетками). Отруйний. Біля хост цікаво виглядає.
    лютик їдкий

ранункулюс

Схожий на ранункулюс, але у ранункулюса корінці схожі на павучка з товстими лапками, він не розповзається.
    Самый распространенный вид — лютик едкий Ranunculus acris, для цветоводов не представляет никакой ценности, является сорняком и его нельзя скармливать домашним животным, например, кроликам, даже в сене. Детишек этот лютик пугает своим названием — «куриная слепота».

Для декоративного оформления сада, клумб и бордюров представляет ценность гибриды лютика азиатского Ranunculus asiaticus. Родина его Средиземноморье, Юго-Западная Азия, Северо-Восточная Африка. Это травянистое, слабоветвящееся растение, высотой около полуметра, с прямостоячим стеблем. Корневая система клубневидная, корешки сочные и мясистые, длиной до 2,5см прикреплены таким образом, что по форме напоминают медузу или осьминога, это так называемая корневая шишка. Листья пальчатораздельные, рассеченые, со слабым опушением. Цветки простые, правильной формы, красные, похожи на маки, диаметром 3—5 см, без запаха. Плод — многоорешек.
    А это Ваши хосты с лютиком? Красиво, действительно. Я надеюсь, моя кошь не вздумает его кушать.

Климентина
    Guest

Типово

С плодами "в стране" напряжёнка. Мне на самом деле хочется ИНЖИР на даче , с плодами или без. Просто ,чтобы напоминал о моей родной Ялте. Вот помедитирую над ними утречком, и легче как-то
    ясно.
    а можжевельники? пионы? дорожки из крымского камня? не спасают? ((((
    тоска - вещь нерадостная....

мы в выходные были на минибазе отдыха, там хозяева, любители Крыма,
    всё в крымском стиле сделали,
    я как-будто снова на побережье попала (((

Дописів
    1 060

Типово

ясно.

Откройте секрет, а мини-база как называется и где находится?
    Спасибо.

Дописів
    339

Типово

ясно.

Есть и камни, и можжевельники, и пионы, и плющ, и маргаритки ай-петринские, цинерария морская (кстати, отлично зимует), но это всё не спасает. Только инжир (один из Ялты, второй местного разлива).

Откройте секрет, а мини-база как называется и где находится?
    Спасибо.
    Поддерживаю вопрос.
    Востаннє редагував Polisha: 25.05.2015 о 17:02

Дописів
    339

Типово

Рукола в цвету (это один куст с прошлого года перезимовал). Впереди молодая посадка этого года. На упаковках с семенами пишут - однолетняя, однако. Вот, экспериментирую, точно уже не однолетняя.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P_20150521_202916.jpg
Переглядів: 54
Розмір:  114,4 КБ
ID:	1768517

Климентина
    Guest

Типово

девочки, это был классный (в смысле,школьный) пикник.
    родители одного из учеников позвали нас на свою минибазу с миниотельчиком.
    она расположена прямо на Днепре за селом Любимовка.
    я не уверена насчет сайта, могу уточнить.
    но, телефоном поделюсь с желающими.
    если не жаль времени и бензина на 35 км. дороги можно съездить,
    полюбоваться с какой красотой и любовью там воссоздан кусочек Крыма :
    белый камень, можжевельники и небо, отраженное в воде ))))

Дописів
    4 575

Типово

девочки, это был классный (в смысле,школьный) пикник.
    родители одного из учеников позвали нас на свою минибазу с миниотельчиком.
    она расположена прямо на Днепре за селом Любимовка.
    я не уверена насчет сайта, могу уточнить.
    но, телефоном поделюсь с желающими.
    если не жаль времени и бензина на 35 км. дороги можно съездить,
    полюбоваться с какой красотой и любовью там воссоздан кусочек Крыма :
    белый камень, можжевельники и небо, отраженное в воде ))))
    очень интересует тоже с удовольствием бы сьездила

Дописів
    1 242

Типово

Моя красота))
    ПРИЮТ для животных ДРУГ. Мы просим помочь нам - помочь ИМ. Ведь у них, как и у нас – жизнь всего одна…http://dryg.org.ua http://vk.com/club65303610

Звідки Ви
    рабочая 0964863801
    Дописів
    1 569

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Любой "ирисовод" (а не просто побыстрее продать и свалить) ни когда не продаст цветущую часть. Они даже предупреждают, что рассылка (продажа), после того как отцветет куст. Вернее если есть цветущая и нормальная без цветка, это допустимо.Если только цветущая, то как правило она не приживается. Цветущие продают на базаре. чтоб видели цвет. размер цветка, отрезают нормальные деленки и продают их.
    Так именно об этом я и написала)))Только при наличии молодой части,которая зацветет в следующем году!

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

А это Ваши хосты с лютиком? Красиво, действительно. Я надеюсь, моя кошь не вздумает его кушать.
    мої, це прості, подорожникові хости.
    Рукола в цвету (это один куст с прошлого года перезимовал). Впереди молодая посадка этого года. На упаковках с семенами пишут - однолетняя, однако. Вот, экспериментирую, точно уже не однолетняя.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P_20150521_202916.jpg
Переглядів: 54
Розмір:  114,4 КБ
ID:	1768517
    Багаторічка, однозначно. Минулого року навесні посіяла, цього року хотіла підсівати... Вирішила, що і цієї досить. Розрослась.

Цитата Допис від lizz55 Переглянути допис
    Моя красота))...
    Гарні квіти, особливо півонії. А їжачок такий кумедний на фото). Ручний?
    Востаннє редагував Sheba: 25.05.2015 о 22:31

Дописів
    1 242

Типово

Цитата Допис від Sheba Переглянути допис

Гарні квіти, особливо півонії. А їжачок такий кумедний на фото). Ручний?

Еще нет,но мы к этому стремимся))
    ПРИЮТ для животных ДРУГ. Мы просим помочь нам - помочь ИМ. Ведь у них, как и у нас – жизнь всего одна…http://dryg.org.ua http://vk.com/club65303610

Климентина
    Guest

Типово

розы начинают цвести.
    и да, шиповник. но, разве, он не милый? )))
    Рапсодия пока в любимицах.

Востаннє редагував Климентина: 26.05.2015 о 12:18

Звідки Ви
    рабочая 0964863801
    Дописів
    1 569

Типово

Сторінка 268 з 334 ПершаПерша ... 168218258259260261262263264265266267268269270271272273274275276277278318 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті