Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 9 з 461 ПершаПерша 1234567891011121314151617181959109 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 161 по 180.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від Sheba Переглянути допис
    формую грушку
    Какая я темная

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    991

Типово

Цитата Допис від Ветка багульника Переглянути допис
    замучаетесь. Я бы уже не трогала, пусть отплодоносит.
    Пока можно травой скошенной замульчировать, а осенью пересадить рядочками и укрыть агроволокном.
    Трава скошенная должна быть без колосков? А то мы запустили немного газон, и он вырос высокий и местами с колосками уже. Боюсь чтоб не посеялся в клубнике. Так нет времени ее полоть((( дети вообще не дают ничего делать на грядках((( и еще вопросик- старые кусты, которым как минимум 3 года (достались от предних хозяев, сколько им на самом деле трудно сказать) их можно пересаживать или нужно уже омолаживать клубнику?

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    991

Типово

Цитата Допис від kukkkusha Переглянути допис
    Я бы не делала...трудоёмко будет...Я вообще психонула и убрала агроволкно на клубнике и просто замульчировала опилками...у меня с каждым порывом ветра кусты оказывались под пленкой...я замучилась их оттуда вынимать... хоть и резала небольшие крестики, но они умудрялись там каким образом оказываться ...Для себя открыла недавно колышки спецальные для агроволокна https://www.youtube.com/watch?v=6aBZTyROBzI
    Спасибо, а опилки покупали где-то? Гвоздики классные, возьму на заметку!
    Востаннє редагував Natuljasha: 25.05.2015 о 11:15

Типово

Я бы не делала...трудоёмко будет...Я вообще психонула и убрала агроволкно на клубнике и просто замульчировала опилками...у меня с каждым порывом ветра кусты оказывались под пленкой...я замучилась их оттуда вынимать... хоть и резала небольшие крестики, но они умудрялись там каким образом оказываться ...Для себя открыла недавно колышки спецальные для агроволокна https://www.youtube.com/watch?v=6aBZTyROBzI
    у нас оставались дюбели для пенопласта, я ими пришпилила.

Цитата Допис від Natuljasha Переглянути допис
    Трава скошенная должна быть без колосков? А то мы запустили немного газон, и он вырос высокий и местами с колосками уже. Боюсь чтоб не посеялся в клубнике. Так нет времени ее полоть((( дети вообще не дают ничего делать на грядках((( и еще вопросик- старые кусты, которым как минимум 3 года (достались от предних хозяев, сколько им на самом деле трудно сказать) их можно пересаживать или нужно уже омолаживать клубнику?
    Лучше без колосков, конечно-прорастут.
    Я клубнику омолаживаю на третий год. Вношу удобрения, потом просто срезаю всю надземную часть старых растений, после чего просыпаются спящие почки на корнях. Те, которые плохо плодоносят-убираю и заменяю на новые.

Звідки Ви
    Pidgorodne
    Дописів
    4 243

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    препараты не "М" , а "ЭМ" (эффективные микроорганизмы). у меня есть и Байкал, но, как мне кажется, с обычными дрожжами проще, дешевле, главное, доступнее

axeddnepr , а сколько по времени вы выстаиваете такую воду с сорняками?
    Две недели. Байкал покупается один раз потом по мере расхода доливаем водичку и сыпем чуть сахарка.
    Я пользуюсь прошлогодним и ниче полет нормальный, главное в холодильнике хранить. Можно еще взять ведро воды, насыпать туда стакан два
    сахара, добавить чайную ложку Байкала через сутки залить компостную кучу тоже хорошо помогает.
    ЗЫ В Байкале три вида бактерий, а в дрожжах один.
    Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди и забей!

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від axeddnepr Переглянути допис
    Две недели. Байкал покупается один раз потом по мере расхода доливаем водичку и сыпем чуть сахарка.
    Я пользуюсь прошлогодним и ниче полет нормальный, главное в холодильнике хранить. Можно еще взять ведро воды, насыпать туда стакан два
    сахара, добавить чайную ложку Байкала через сутки залить компостную кучу тоже хорошо помогает.
    ЗЫ В Байкале три вида бактерий, а в дрожжах один.
    это понятно, что три, типа, должно быть лучше. говорят, что кировоградские эмочки лучше байкала (видео целое видела и читала). но всё это доп. затраты и помнить о вёдрах и соблюдать правила хранения. тоже пользуюсь даже позапрошлогодним Байкалом, он до сих пор нормальный.
    то ли дело дрожжи - купил свежие, намешал, полил и не переживаешь, пропало или нет

у меня нет компостной кучи (это основное, что я своим не разрешила делать при переселении в чс))) - вся ограника идёт или на мульчу, или в очередную тёплую грядку. для тёплой грядки использую оксизин, это впервые. томатам и перцам на ней нравится по всей видимости.

Звідки Ви
    Pidgorodne
    Дописів
    4 243

Типово

это понятно, что три, типа, должно быть лучше. говорят, что кировоградские эмочки лучше байкала (видео целое видела и читала). но всё это доп. затраты и помнить о вёдрах и соблюдать правила хранения. тоже пользуюсь даже позапрошлогодним Байкалом, он до сих пор нормальный.
    то ли дело дрожжи - купил свежие, намешал, полил и не переживаешь, пропало или нет

у меня нет компостной кучи (это основное, что я своим не разрешила делать при переселении в чс))) - вся ограника идёт или на мульчу, или в очередную тёплую грядку. для тёплой грядки использую оксизин, это впервые. томатам и перцам на ней нравится по всей видимости.
    Грядок пока нет, но хочу.

Звідки Ви
    там таких уже нет
    Дописів
    520

Типово

Спасибо, а опилки покупали где-то? Гвоздики классные, возьму на заметку!
    опилки сосед подарил...покупала мульчу...тоже понравилась...у девочки за 35грн мешок 80л...вот здесь: http://forum.gorod.dp.ua/showthread....368081&page=30

Колышки можно приобрести здесь: http://td-leto.com.ua/search/catalog...88%D0%BA%D0%B8 ...чем больше количество упаковок, тем дешевле)
    всё будет заМУРрррчательно!
    Алёна я)

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

а как разводить с дрожжами?

Звідки Ви
    Pidgorodne
    Дописів
    4 243

Типово

Нарыл на просторах
    А я нашатырем уже лет 10 борюсь со слизнями. Пол стакана на лейку
    и поливаю их по растениям, а если надо по канавкам, то дозу чуток увеличиваю. Погибают сразу!
    Никто не пробовал?

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    991

Типово

Цитата Допис від Ветка багульника Переглянути допис
    у нас оставались дюбели для пенопласта, я ими пришпилила.

Лучше без колосков, конечно-прорастут.
    Я клубнику омолаживаю на третий год. Вношу удобрения, потом просто срезаю всю надземную часть старых растений, после чего просыпаются спящие почки на корнях. Те, которые плохо плодоносят-убираю и заменяю на новые.
    Т.е. на новое место не переносите молоденькие кустики?

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    991

Типово

опилки сосед подарил...покупала мульчу...тоже понравилась...у девочки за 35грн мешок 80л...вот здесь: http://forum.gorod.dp.ua/showthread....368081&page=30

Колышки можно приобрести здесь: http://td-leto.com.ua/search/catalog...88%D0%BA%D0%B8 ...чем больше количество упаковок, тем дешевле)
    Спасибо за ссылочки!

Типово

Т.е. на новое место не переносите молоденькие кустики?
    ну почему, и на новое периодически переношу. У меня клубника по кругу гуляет))

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від axeddnepr Переглянути допис
    Нарыл на просторах

Никто не пробовал?
    Возьмите слизня и полейте, посмотрите, что получится. Я когда-то такое вычитала по гробакам. Положила их в чуть разбавленный нашатырь, они сперва пртихли (аля мертвые), видно гади пили его привыкала, а затем оживились. Пять часов на сонце в нашатыре, хоть бы хны.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

нашатырь для слизней: такой раствор слизня палит точно. но если выловить и целенаправленно поливать), на тех, кто в земле не действует он

rann2002, не поняла ваш вопрос

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    981

Типово

чем ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ обработать капусту и фасоль от тли? её нет ещё, но я буду отсутствовать пару недель, появится по-любому..

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

Девочки и мальчики, нужен очень-очень толковый специалист по хвойникам, методично погибают елки. Может сами где консультируетесь? магазины? желательно правый берег. Буду благодарна за любые наводки.

Дописів
    1 750

Типово

одноминутка)))) сосед по даче
    извините, шо боком, не знаю как повернуть

Дописів
    292

Типово

Цитата Допис від luda056 Переглянути допис
    одноминутка)))) сосед по даче
    извините, шо боком, не знаю как повернуть
    Это зайчик? Или у кого-то кролик сбежал?
    Клуб путешествий Аманга тур. Путешествуя, живешь дважды... тел. 068-300-58-71; 095-776-08-71, г. Днепр, ул. Старокозацкая,25

Дописів
    1 750

Типово

Цитата Допис від Felik$ Переглянути допис
    Это зайчик? Или у кого-то кролик сбежал?
    заяц, у нас их полно))))))
    этот молоденький совсем, накануне толстый увалень приходил)))))
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20140430_210011.jpg
Переглядів: 111
Розмір:  31,0 КБ
ID:	1768577Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20140430_204302.jpg
Переглядів: 148
Розмір:  45,7 КБ
ID:	1768578
    а это апрельский прошлогодний. сидел под крыльцом

Сторінка 9 з 461 ПершаПерша 1234567891011121314151617181959109 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті