Когда Мозговой легко отнесся к зачистке Беднова (и Стрелков, кстати, тоже) и даже начал отвечать, когда ему говорили "сегодня он, а завтра ты с Дремовым", что мол со мной такого не будет, потому что я не отжимаю и чужого не беру, меня это покоробило. Я нашел в сети рассказ человека, который воевал в ДРГ Бэтмен, который поведал про их расклады, из которых следовало, что в свое время, когда все только начиналось, Мозгового чуть не укокошили свои (Стешин называет это разладом с Болотовым), Его держали в здании, откуда он не должен был выйти, и уйти ему оттуда удалось только после того, как его люди это здание окружили и пообещали сжечь. В итоге Мозговому от греха подальше пришлось уйти из Луганска в поля формировать свою бригаду, тогда по телеку это все подавалось, как то, что мол не сидится человеку на месте, рвется в бой.
Но получать гуманитарку и добровольцев ему как-то было нужно и в полях это было делать нереально. Поэтому он оставил в Луганске своего представителя, который это все ему перенаправлял, а также наладил работу на погранпункте (по зазыванию к себе добровольцев). Это был как раз Беднов.
Какое-то время все так и шло, но потом Беднов решил стать самостоятельным и перестал это все перенаправлять, и стал даже соперничать с Плотницким. Мозговой воспринял это как кидок и типа перестал его "крышевать". Поэтому мол Беднова так легко и загасили.
Так или иначе, но Мозговой пришел к тому, с чего начал, что самостоятельным быть хочется, но опасно, а вопросы решать как-то надо, но уже представителя нет, да и правила, наверно, поменялись.
Вполне возможно, что это продолжение борьбы за отжим друг у друга бойцов и ресурсов, вначале была своеобразная гонка, кто больше наберет, тот и главный.
Может, Мозгового тоже кто-то "перестал крышевать", как он Беднова.
Так или иначе, наблюдается игра в одни ворота. Что-то не наблюдается, чтобы прокуратура украины зачищала из шмелей своих тербатовцев или у них на трассах погибали аваковы и яценюки. Утешает, что хоть Плотницкому ничего не грозит, он еще не все подписал.
P/S Тут кто-то писал про то, как круто ВСН вломит хохлам, если что.
По поводу гибели Мозгового разговорились со знакомой, у нее сосед ездил ополченцем, потерял друга, вернулся разочарованный в том плане, что при нынешнем соотношении сил там ничего хорошего не светит.
Bookmarks