Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 22 з 263 ПершаПерша ... 12131415161718192021222324252627282930313272122 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5246, показано з 421 по 440.

Тема: Кто как экономит деньги? (единая тема)

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Спіді сказав, шо то все фігня. І ніхто йому не авторитет
    Я, видимо, такой же баран, как и Спиди. И на ботанике в универе тоже учили так, как Спиди говорит: клубника (культурное растение, крупные ягоды) - это полуниці, а земляника (растет в лесу, грубо говоря, тип дикорастущее растение с мелкими-мелкими ягодами) - это суниці.
    Почему клубника - это суниці с твоих постов и ссылок я так и не поняла.

Звідки Ви
    Днепр и окресности....
    Дописів
    6 072

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    Это ларек прямо напротив АТБ. дорогие-при подходе к Варусу. Еще есть один возле отделения сбербанка,его вроде кавказцы держат,там 50/50- нормальное и некондишин. У нас на Победе даже кавказские ларьки позакрывали.
    Clivia, да,хорошие овощи. Лимоны-чуть подвявшие были. Если долго не продается-уценяют норм.
    Только что проходила мимо - огурцы по 12,99 и очередь

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Я, видимо, такой же баран, как и Спиди. И на ботанике в универе тоже учили так, как Спиди говорит: клубника (культурное растение, крупные ягоды) - это полуниці, а земляника (растет в лесу, грубо говоря, тип дикорастущее растение с мелкими-мелкими ягодами) - это суниці.
    Почему клубника - это суниці с твоих постов и ссылок я так и не поняла.
    lago-naki написала же ж. Потому что оно так называется. И клубника есть, но это разновидность и она не так распространена. Культурные привычные нам сорта - именно земляника.

"Наука и жизнь" - авторитет, чи тоже фигня?
    Там популярно расписано чем клубника отличается, но скопировать не дает цитату)))

З.Ы. Еще нашла (еще, оказывается, и виктория есть, но в нашей местности не встречала такое название). Отсюда копирует:
    Правильное название растущей в наших садах ягоды – крупноплодная садовая земляника. Клубника – это растение совершенно другого вида. У нее высокие цветоносы с мелкими ягодами, которые никогда полностью не окрашиваются, и более выпуклые жилки на листьях, имеющих более светлый окрас. У клубники есть мужские и женские растениия. Мужские цветут, но ягод не дают.
    В биологической классификации имеется совершенно точное определение. И лесная, и садовая, и еще несколько десятков видов земляники относятся к роду земляника.
    И, собственно, отчего разночтение пошло:
    В старину клубнику культивировали и в русских садах. Но со временем садовая земляника постепенно вытеснила клубнику, благодаря своим размерам и урожайности, а вот название в народе осталось.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

У нас есть. Без всякого. Накрывали пленкой только
    Под теплицами клубника уже есть. Без ускорителей. Земледельцы ваши больше любители, видимо
    Может быть. Но те, кто ящиками клубнику продают явно не литровую баночку поутру с огорода собрали.

Дописів
    21

Типово

У нас клубника на агроволокне, уже висят ягодки, поспевают, через недельку будет.
    У знакомых своя уже есть, домашняя, без пестицидов и химикатов. Ели все - и дети маленькие. Если у кого-то она ещё не поспела - не значит, что и увсех так
    По теме: экономия: контролируем свет в квартире, все везде вырубаем, купаемся под душем, когда чистим зубы выключаем воду.
    Любите женщину всегда — она одна всему причина! Ведь без Неё ты лишь мужик… И только рядом с ней — МУЖЧИНА!

Дописів
    11 434

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    Ни у кого из знакомых "земледельцев" свей клубники еще нет, даже на агроволокне. Поэтому вся ота клубника неизвестно с чем выращена. Пока не беру. детям так тем более. Земледельцы сказали, что еще с недельку подождать нужно.
    свекровь вчера привезла свою, первые 10 ягод - ребенку. выращена под открытым небом, живет в черте города.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Может быть. Но те, кто ящиками клубнику продают явно не литровую баночку поутру с огорода собрали.
    Ну так теплицы же ж! - Теп-ли-цы.

Какая буква в этом слове непонятна?

Или выращенное в теплице автоматически г-но?

Люди, которые зарабатывают на продаже клубникоземляники первый урожай собирают с теплиц. А если они теплицы еще и отапливают, то получают урожай еще раньше. А если они изучили технологии выращивания от наших соседей, то урожай ягод они собирают до осени.
    И никаких премудростей уже не надо.
    "Нахимиченная" ягода обычно не имеет вкуса и с запахом у нее тоже неочень. Сейчас уже нормальные продают.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

lago-naki написала же ж. Потому что оно так называется. И клубника есть, но это разновидность и она не так распространена. Культурные привычные нам сорта - именно земляника.

"Наука и жизнь" - авторитет, чи тоже фигня?
    Там популярно расписано чем клубника отличается, но скопировать не дает цитату)))

З.Ы. Еще нашла (еще, оказывается, и виктория есть, но в нашей местности не встречала такое название). Отсюда копирует:

И, собственно, отчего разночтение пошло:
    А ото мелкое, что в лесах растет - это что? Мне для общего понимания).
    Ну, и получается, что мой деть таки правильно говорит не клубника, а земляника и таки правильно я его не исправляю

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Ну так теплицы же ж! - Теп-ли-цы.

Какая буква в этом слове непонятна?

Или выращенное в теплице автоматически г-но?

Люди, которые зарабатывают на продаже клубникоземляники первый урожай собирают с теплиц. А если они теплицы еще и отапливают, то получают урожай еще раньше. А если они изучили технологии выращивания от наших соседей, то урожай ягод они собирают до осени.
    И никаких премудростей уже не надо.
    "Нахимиченная" ягода обычно не имеет вкуса и с запахом у нее тоже неочень. Сейчас уже нормальные продают.
    периодически удивляет ваше хамство на ровном месте.
    По второму пункту - да. Все раннее, выращенное в промышленных масштабах где-нибудь в Никополе или Мелитополе - гауно.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    А ото мелкое, что в лесах растет - это что? Мне для общего понимания).
    Ну, и получается, что мой деть таки правильно говорит не клубника, а земляника и таки правильно я его не исправляю
    Земляника лесная в лесах. А в садах - окультуренные сорта. А клубника, как я понимаю, почти не встречается, т.к. ее опылять надобно (мужские-женские цветы), плюс мелкая она (из описания, и из фоток в инете), т.е. невыгодно такое выращивать))))
    Ребенок сечет фишку

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

з 26.01.2012 живу новим життям...

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

периодически удивляет ваше хамство на ровном месте.
    По второму пункту - да. Все раннее, выращенное в промышленных масштабах где-нибудь в Никополе или Мелитополе - гауно.
    Периодически удивляет Ваша твердолобость и непонимание с первого раза. И что?

Я немного в курсе про Никополь (ну вот так сложилось) - из тех, кого я знала лично через "личных", никто не тратился на "улучшители", т.к. и так одни убытки с теми теплицами (да, смешно звучит, но я, наблюдая со стороны, не увидела сверхприбылей, но селяне любят считать деньги, которые сразу и много после продажи, и как-то у них стирается в памяти все потраченное по пути к продукции). Потому утверждать, что тепличные продукты - г-но я бы не стала. Имеет смысл что-то добавлять только для самых первых урожаев, которые "раньше всех" (это у тех, кто с января уже посадкой занимается) - там начальная цена выстреливает огого.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Периодически удивляет Ваша твердолобость и непонимание с первого раза. И что?

Я немного в курсе про Никополь (ну вот так сложилось) - из тех, кого я знала лично через "личных", никто не тратился на "улучшители", т.к. и так одни убытки с теми теплицами (да, смешно звучит, но я, наблюдая со стороны, не увидела сверхприбылей, но селяне любят считать деньги, которые сразу и много после продажи, и как-то у них стирается в памяти все потраченное по пути к продукции). Потому утверждать, что тепличные продукты - г-но я бы не стала. Имеет смысл что-то добавлять только для самых первых урожаев, которые "раньше всех" (это у тех, кто с января уже посадкой занимается) - там начальная цена выстреливает огого.
    из тех, кого я знала лично через "личных", в Мелитополе,(а там всего несколько семей )владеет этими теплицами) никто убытков не терпит и свою продукцию не ест.
    п.с. По регулярности вашего хамства на форуме, складывается впечатление, что вокруг вас одни идиоты. Было бы приятнее, если бы вы переживали эти потрясения самостоятельно, без оскорблений.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

из тех, кого я знала лично через "личных", в Мелитополе,(а там всего несколько семей )владеет этими теплицами) никто убытков не терпит и свою продукцию не ест.
    п.с. По регулярности вашего хамства на форуме, складывается впечатление, что вокруг вас одни идиоты.
    Бгг. Про хамство из Ваших уст?

З.Ы. Про доходность бизнеса - расчеты видели?

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Бгг. Про хамство из Ваших уст?

З.Ы. Про доходность бизнеса - расчеты видели?
    нет, видела их недвижимость.

Звідки Ви
    Дописів
    29 802

Типово

побанити вас на вихідні чи шо?

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    побанити вас на вихідні чи шо?
    меня -нельзя, карму попортите.

Звідки Ви
    Дописів
    29 802

Типово

меня -нельзя, карму попортите.
    в принципі так.. якщо брати до уваги мою аву і "Друг животных года 2012"

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Хз, как у кого, но у меня девочка-коллега вышла замуж отуда в Каменку, там поголовно люди занимаются "балаганами" (теплицами по-нашему)))). Ну что говорит, что впахивать надо с утра и до ночи, но сверхприбылей нет никаких. И перекупщики правят свои цены, причем хорошо так занижают, а народу ж деваться некуда: сами возить и продавать не могут. Сдают перекупам задешево.
    По поводу удобрений и прочего - особо не уточняла у нее, да и вряд ли она знает, но свою продукцию своим же детям скармливают.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

нет, видела их недвижимость.
    Это аргумент, да ))))))))))))

Сторінка 22 з 263 ПершаПерша ... 12131415161718192021222324252627282930313272122 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті