Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 105 з 348 ПершаПерша ... 5559596979899100101102103104105106107108109110111112113114115155205 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6954, показано з 2 081 по 2 100.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 55.

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Цитата Допис від Nika$Ket Переглянути допис
    Девчегки доброе утро!!!
    Четверговых коллег с новыми недельками

А я поехала в больницу. Вчера заметила как опустился живот , поехали делать УЗИ, один малыш поменял положение, но это не страшно, из-за большого давления, шейка стала очень короткой 22мм, скорей всего будут ставить пессарий чтобы доходить хоть до 34 недель.
    удачи, пусть все будет хорошо!

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    534

Типово

Доброго дня, пузатики!
    На улице лето!

Девчегки доброе утро!!!

А я поехала в больницу. Вчера заметила как опустился живот , поехали делать УЗИ, один малыш поменял положение, но это не страшно, из-за большого давления, шейка стала очень короткой 22мм, скорей всего будут ставить пессарий чтобы доходить хоть до 34 недель.
    Удачи, держу кулачки!

Четверговых с неделькой

Звідки Ви
    г.Каменское
    Дописів
    7 283

Типово

Доброе утро)
    Влада с выпиской Вас, думаю пару дней и все наладится)
    Вспомнила историю мама рассказывала, у меня с сестрой разница 1,5 года, когда сестру привезли с роддома, то мама говорит так жалко было меня когда я заснула, а меня плачь мелкой разбудил, говорит младшую хоть выкинуть куда то хотелось
    Цитата Допис від l_d Переглянути допис
    Оказывается, сегодня День вышиванки! Если кто еще влазит в свои - надевайте на улицу!))
    А я достала глянула и подумала что жаль растягивать))
    Но думала в ней сегодня прогуляться, но эхх
    Девчегки доброе утро!!!

Катя Вам наши @@@@@, все будет хорошо и доходить подольше!!!

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    3 453

Типово

Добрий ранок!
    Таню, Катю і Марину з тижденьками!
    Усіх з Днем вишиванок!
    Долучення 1765639
    Влада, так шкода тебе, мало того що з одним було не просто, не було допомоги, а тепер з двома((
    Востаннє редагував Суджил: 22.05.2015 о 11:08

Звідки Ви
    г.Каменское
    Дописів
    7 283

Типово

Алена какая красавица у тебя растет

Звідки Ви
    Днепропетровск, мой дом родной :)
    Дописів
    2 895

Типово

Всем доброго почти летнего утра
    Катюшу, Танечку и Маришу - с недельками!

Девчегки доброе утро!!!

Кулачки тебе, желаю доносить своих котят как можно дольше!
    А пессарий не так уж страшно, у нас несколько девочек в больнице были, которые ложились его поставить и через пару дней их уже отпускали домой!

А я с утра уже сходила сдала анализы, возвращалась через рынок - глаз радуется, все такое летнее и так дешевеет стремительно Клубника уже по 40 была, думала взять, но решила уже до выходных подождать, пока еще яблоки/бананы не доедены )
    "Хочется, чтобы вечное лето. Чтоб ходить по улицам, и собирать, словно ромашки, улыбки людей. В каждой улыбке — солнце. Охапки солнц..." ©

Дописів
    407

Типово

Спасибо девченочки за кулачки!!!
    Я вот тоже надеюсь что домой попаду ещё
    У меня у малой 28 мая выпускной, очень хочется попасть

Я до сих пор в приемном покое сижу, очень много девочек поступает, говорят в паталогии мест нет , а вчера было 10 родов хоть бы в коридор не положили

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    3 453

Типово

Цитата Допис від Katerinka_89 Переглянути допис
    Алена какая красавица у тебя растет
    дякую )) можна ще дві?))
    Долучення 1765679
    Востаннє редагував Суджил: 22.05.2015 о 11:09

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    3 453

Типово

Я до сих пор в приемном покое сижу, очень много девочек поступает, говорят в паталогии мест нет , а вчера было 10 родов хоть бы в коридор не положили
    сподіваюсь що знайдеться палата! @@@@@@ тобі

Звідки Ви
    Победа 5-6
    Дописів
    674

Типово

Всем доброе утро! (Уже день почти )
    Четверговых с новыми недельками
    Катюша, держи пузик, не выпускай сорванцов раньше времени Но даже если вдруг раньше - ничего! 7 мес. есть, уже все сформировано. Все будет в срок, который не мы придумываем
    А я утром смоталась в больничку, сдала анализы. Закупилась продуктами и взяла первый раз в этом сезоне клубники. Давно на нее облизывалась, но все боялась.
    На улице красиво! Видела многих в вышиванках. В свою не рискнула залезть
    У меня с возрастом т.ж. проявилась приобретенная аллергия. Как мне объяснил врач, аллерген годами накапливается в нашем организме. И в один момент его становится критически много для нашего организма и опа - получите аллергию... И с детками в пузике т.ж. Иммунная система у них еще не развита. Если вы спровоцируете разовую аллергическую реакцию, организм как бы запоминает. И потом получите уже ребенка-аллергика. Как все правильно говорили, в нашей жизни мы получаем столько много аллергенов, что что именно из них перевалит в критическое - не известно... По-этому не злоупотребляем. Все в меру
    Про ночнухи и белье: Мой сын уже в таком возрасте, когда различает купальник и кружевное белье. И с интересом рассматривает тетенек в нем (и без него... Я программы перед ним в истерике не переключаю, если уж на сцену попали. Объясняю, что все естественное не безобразно ) И если в комнату случайно вошел, когда я в белье, то т.ж. не истерю "выйди!" Но вижу, что все писи-попочные темы вызывают жуткий интерес. Зачем мне лишний раз провоцировать ребенка? Мне проще прикрыться. (вот почему-то теток на пляже он не рассматривает. Видимо мужики, они с рождения - мужики! Мы же не соблазняем наших мужей в купальниках )

Звідки Ви
    Дописів
    2 895

Типово

ты в 9 или в ПЦ?
    "Хочется, чтобы вечное лето. Чтоб ходить по улицам, и собирать, словно ромашки, улыбки людей. В каждой улыбке — солнце. Охапки солнц..." ©

Звідки Ви
    Дописів
    2 895

Типово

Суджил, такая красотуля у тебя растет!

Дописів
    416

Типово

Доброе утро-день!
    С недельками кому положено!

А еще всех со светлым праздником Вознесения Господня!

Дописів
    416

Типово

В тему про аллергены, у кого на что бывает, а я жутко чихаю в помещениях, особенно супермаркетах и т.д. с кондиционерами. Летом хоть не заходи туда. На пыль такая реакция, ведь сомневаюсь что их чистят каждый месяц, или на фреон не знаю. Даже дома почихиваю если долго работает, хотя за чистотой данного пылесборника муж старается следить.
    А еще боюсь почему-то есть цитрусовые, но я и до Б на них смотрела спокойно. Вот жду малину с нетерпением. Она вроде тоже аллерген, но как клубника тонус не должна вызывать

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 260

Типово

Доброе утро, пузики)
    Четверговых с недельками!
    Влада, с выпиской! Пусть все наладится!
    Катюша, кулачки тебе с малышами! Желаю, чтоб все сложилось наилучшим образом!
    Алена, доча у тебя прелестница)) Белокурая такая - супер!

Дописів
    1 750

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    Смоталась я уже за клюквой. А то 2 дня не пила уже ноги-руки как ватные.

Не поняла, так в аллергии виновата экология или продукты? Никто не говорит есть клубнику килограммами, от тарелочки плохо не будет. А вот от 2х ягодок в день вообще польза сомнительная. Конечно, если так натрескаться, что аж тебя сыпет, то пользы от этого 0. Зато как витамины пить и лекарства, так все вперед. Я и яблоки ем сейчас, есть там витамины и микроэлементы. Вот клюква тоже аллерген, так что теперь, не есть ее, оттекать или пить лекарства? А потом еще придет прикорм и многие ж будут давать деточке запрещенные по возрасту продукты "я же чуть-чуть, он так просил" и уже не будут задумываться о том вреде или что себе отказыва.
    Тань, ну тут вопрос в количестве.
    От одной мандарины или пары клубничек несколько раз в день вреда не будет. Разумеется, это количество не для пользы, а для удовольствия.

Но может я одна такая не правильная, но я не могу есть эти фрукты в таком количестве.
    Мандарин и клубники я килограмм за день могу съесть запросто. Ну а меньше 400-500 г за раз вообще не рассматриваю.

Мне уж лучше вообще не есть, чем по 50-100 г.

Кстати Комаровский вообще рекомендует беременным полностью исключить высоко аллергенные продукты: шоколад, цитрусовые, клубнику.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від =Эйка= Переглянути допис
    Как младшенького назвали?
    всё в отчётике

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    Днепропетровск - Норвегия
    Дописів
    1 117

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    эх, та надеюсь же, что не я первая, не я последняя - с двумя детьми-то! просто сейчас за деток переживаю.
    Влада с выпиской вас! Конечно за пару дней или даже недель стсарший не привыкнет к новой ситуации....для любого детя это стресс. Держись и помни что это временно!! Мой вот в два раза старше твоего так и то, только последней месяц стала замечать что он спокойно относится к тому что внимание не всегда ему от меня. Да и то бывает скажет че-нить типа "ты Марка целуешь чаще" и слезу пустит(манипулятор мелкий). От этого сердце вообще разрывает, учитывая что я стараюсь ему все таки больше внимания уделять а не Марку. Но первые 2-3 недели конечно это трудно и порою невозможно....Младшему главное сиську в рот и на руках таскать и он счастлив. Очень тебе рекомендую слинг-шарф трикотажный, для дома незаменимая весчь и мотается легче обычного и намного прочнее держится чем в кольцах, так что можно дела домашние делать и со старшим играть. Если у тебя нет - могу свой прислать поюзать
    Я тебе так розумію......Я первую неделю рыдала часто...от того что старшего жалко было а иногда даже сама не знала чего....меня предупреждали о таком....просто гормоны ж еще...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

а вот и, собственно, отчёт!
    предупреждаю - я писака, как многие заметили - много букв!!
    Spoiler Spoiler: отчёт о родах 
    Вторая беременность была у меня быстрая и долгожданная одновременно. С одной стороны, мысли о втором ребенке начали меня посещать буквально с полгодичного возраста Платошки, с другой стороны, природа дала мне хороший отпуск от "женских дел" (написала и самой стало смешно, т.к. отпуск был только в плане физиологии, а вот женские заботы по дому и воспитанию детей были на мне до самых родов). Итак, забеременела я с третьего цикла, причём за эти 2 мес уже успела начинаться на беби-плане и про измерение базальной температуры (успела даже намерять один цикл с достаточно правильными "фазами" и овуляцией, а вот второй график был "неправильный" и, как я решила, ановуляторным из-за моей лактации), и про определение овуляции по самостоятельному ощупыванию ШМ. Последнее и сыграло решающую роль, т.к. когда я уже ждала М., решила проверить прочитанное на себе и заметила т.н. "яичный белок", несмотря на время спать - пошла к мужу, чем неимоверно его удивила, но именно тогда и начал своё существование мой второй сыночек. Кстати, базальная температура расти по правилам так и не хотела, но через 12 дней я сделала первый тест и увидела "призрак призрака", хотя особо не рассчитывала. Любопытство меня распирало и уже на следующий день я сдала ХГЧ, а потом ещё через день, чтоб удостовериться, что всё хорошо, и согласно табличками на том же беби-плане - знала со 100% вероятностью день зачатия. Тесты делала ещё дважды через день только ради интереса, т.к. были куплены и хотелось наблюдать как они ярчают. Итак, дату М. мне пришлось перенести на две недели позже, чтобы подогнать срок к верному по зачатию.

Дальше всё шло степенно и неспеша, если так можно выразиться, мы как раз начали ходить с ребёнком в бассейн трижды в неделю, и в Монтессори дважды, так что жизнь моя проходила с активным ежедневным графиком. Токсикоз, как и в первую Б., меня обошел мимо, напротив, был жор, может это связано с осенью, а на зиму я всегда набирают пару килограмм, но буквально к 9 неделям я уже набрала 4 кг и округлилась вокруг талии. К слову, я кормила старшего грудью ещё до 15 нед.этой Б.
    За всю Б. я набрала 10 кг, из них 8 - до 23й недели. В РД оставила минимум 5,5 кг.

Первые шевеления я почувствовала на неделю раньше, чем в первую Б. - в 17 нед.4 дн. - и как совпало с первой Б., на учёт к врачу я встала спустя пару дней после этого (я, конечно, планировала становиться по-позже, т.к. УЗИ и первый скрининг, как и в первую Б., я делала самостоятельно, а вот лишний раз шастать по врачам "по принуждению" я терпеть не могу), но именно дожидаться шевелений не планировала, просто совпало.

Первой неприятностью Б. стали вероятно реберная невралгия и изжога. Невралгия - колкая боль под левым ребром - стала посещать недели с 18, становясь всё более регулярной, особенно перед сном. Было чувство, что живот давит на мышцы под ребром, но живота-то ещё не было. А вот с его появлением, невралгия перешла и под правое ребро. Пришлось даже на ночь растирать эти места меновазином или мятным маслом, т.к. уснуть не давали.
    Второй неприятность стала изжога. Я-то думала, что у меня в первую Б. была изжога...ха-ха-ха...Этот зверь меня начал посещать сначала вечером, когда ложилась спать (причём, ужин у меня был часов за 5 до этого, позже только вода), тогда же впервые я узнала, ккак может быть изжога до рвоты. Потом появилась и после завтрака - я нагибалась обуться и обуть ребёнка - и мы ехали в бассейн, там снова нагибалась уже разбуть/ся, и в итоге дважды даже пришлось выходить из бассейна из-за приступов рвоты. После обеда я просто перестала принимать горизонтальное положение, поэтому могла кушать более обильно и плотно, а вот завтрак и ужин, особенно последний месяц у меня были овсянка или жиденький рис на воде (хотя и это не всегда спасало). Ренни, Гавискон были неэффективны, помогла Поляна Квасова (причём все равно с мужиком с гамбитой или нет) и кусочек обычного мела перед сном.

Примерно за неделю до дня Х я неожиданно, впервые за 1,5 года, не захотела борщ на обед, который ела каждый день за редким исключением. Малыш стал менее брыкучим тоже за неделю, я даже стала волноваться, но на середине этой недели была на плановом приёме, там все хорошо было, так что решила, что просто ему стало мало места (ага, вот так вдруг).

А теперь про совпадения. Отчёт о первых родах, кому интересно

ПДР у меня была 17.06.15, а старший родился 17.08.12. Муж очень радовался, что будут одного числа, но я сказала, что вряд ли доходу до ПДР (старший родился в 38 нед. по М, но скорее всего была поздняя овуляция, т.к. по всем УЗИ нам было на неделю меньше - 37, выходит). Муж сказал, ну тогда 17-но мая, я, конечно, возразила, что это слишком рано, но.....

В полшестого утра 16-го мая я при перевороте почувствовала щелчок. Сразу подумалось, что это неспроста, но решила спать дальше. Примерно через час проснулась от чувства, что что-то вытекает, выскочила на ноги и...с мыслью, как в первую Б., что "может это не воды" наблюдала первую лужу под ногами. Направляясь в туалет - через два шага ещё лужа. Понимаю, что это воды без вариантов. Поменяла бельё, прикрепила прокладку на 2 капли, легла спать дальше.

Спать, конечно, не заснула, чувствую схваточки, но легенькие. Нашла схваткосчиталку, показало интервал 5 минут +/- и вывод - у Вас начинаются роды. Но схватки были всего полчаса, и слабенькие, и так же было в первую Б. Поэтому особо значение не предала, больше переживала, что это уже сейчас началось, максимум сутки ещё, а срок всего 35 нед.3 дня. И в тоже время - что сегодня ещё 16-е, мне бы уже ж 17-го!

Почитала инет про роды на этом сроке, примерно через полчаса встала снова - воды снова полились, прокладка их просто не могла удержать, а урологических не было. Взяла обычную байковую пеленку, с ней и дошла в туалет. Помыла голову, слегка навела марафет "там", насколько позволил живот. Позвонила в бассейн, сказала, что сегодня мы едем не к ним, а в РД. Разбудила мужа, покормила ребёнка и начала парковать вещи в РД. Потом сообразила, что если хочу родить 17-го, то лучше меньше стоять, да и воды будут целее, а они продолжали вытекать меньшими объемами, но регулярно, каждые минут 15-30. Легла, начала делать маникюр, потом придумала сделать творожную запеканку - как раз мне был ужин и завтрак после родов, и малому дома оставила.

Из еды взяла ещё с собой вишневый штрулель - пекла накануне, пачку овсянки, шоколадку для РЗ, печенье Мария (даже не сколько в виде диетического, я печенье вообще редко себе позволяю, поэтому и это мне за деликатес), пакетики чая, соль, нежный карри и стевию вместо сахара, чистую воду. Мне потом приносили огурцы, молоко, творог, говядину вареную, гематоген к чаю. Из роддомовского - на обед брала кусочек курицы, один день был кусочек парной нототении. Видела странный манный суп - три кубика картошки, манка как планктон в реке и 5 листиков петрушки. Есть не рискнула. Ещё соблазнилась на манную кашу, многие хвалили роддомовский вариант - манка разварена до состояния клея (в чайной ложке можно увидеть штучек 5-7 манных крупинок, остальное однородное), не сладкое почти и соли чуток, есть тоже не вдохновило. А вообще давали щи, гречку, тушеную картошку, молочную овсянку, выглядело вкуснее, но я обедала по своему графику, поэтому ничего не пробовала.

В обед мы уложили малого, дома оставалась свекровь, и уехали сдаваться около 15 часов. Решили сразу попробовать в Мечникова, а потом уже в ПЦ. В Мечникова меня распрашивали, почему не поехала в свой РД по прописке ПЦ, на что я сказала, что по прописке ж на Победе - это 2рабочий, а в ПЦ меня не взяли в прошлый раз. Приёмная долго с кем-то созванивалась, мол, женщина 36 недель, без подписи, им тут рядом, хотят у нас, т.к. первого тут рожали - и меня разрешили оформлять.
    Повели сразу на 5 этаж в родзал на осмотр, врач был Авксентьев, очень приятный мужчина (да и отзывы о нем хорошие слышала), сказал, что открытие пару см., что я пока не в родах и надрыв пузыря, скорее всего, не снизу, а где-то выше, но он меня не сильно глубоко смотрел, чтоб не провоцировать. Сказал пить эритромицин 4 раза в сутки, но "завестись" я могу в любой момент. В РЗ даже не стали убирать после меня простынь и пеленку, т.к. рожениц не так много и я могу вернуться в любой момент. Спросила, что будет после того, как пройдут сутки после отхождения вод - сказал - ничего страшного. То ли знал, что рожу быстрее, то ли просто утром надеялся передать меня другой смене....не знаю. Кстати, похвалил меня за компрессионные чулки.

Поселили меня в ту же палату, что и в первый раз перед родами, заняла я ту же кровать, только теперь у меня ещё была соседка. До 11 вечера так ничего не происходило (точно как и в первые роды), я даже стянула чулки, думала спать, потом начались достаточно чувствительные, но терпимые схватки через 7-10 минут по полминуты. Считала полчаса, потом надоело, т.к. с таким интервалом все равно ещё не рожают, пошла в туалет по-маленькому. По-большому, кстати, не сходила ещё, клизм не купила, т.к. надеялась, что как и в первые роды - все само. Пока 4-5 минут ходила - меня успело два раза схватить. В палате уже решила не ложиться, т.к. из двух вариантов - лежать типа пытаться спать или стоять/ходить и ускорить все это - выбрала второй, тем более, что 17е уже наступило.

Меня стало подташнивать на схватках, дважды бегала в туалет по-большому, на схватке вообще чудестно все чистится без клизмы.
    В общем, не заметила сама, но за этот час я уже начала стонать, соседка говорит - мол, часто уже и усилились, может, скажешь акушерке? я сказала, что сейчас схожу в туалет, потом натяну чулки и скажу. Вернулась в очередной раз - соседка решила сама идти искать акушерку. Я натягивают чулки и понимаю, что реально уже не в состоянии кого-то искать сама. Решила сразу собрать свою постель, соседка вернулась через минут 5 - мол, акушерки нигде нет. Я говорю - надо срочно, может, на 5 этаж подняться? - а туда дверь на лестницу закрыта. Меня снова накрывает, соседка снова уходит, звоню мужу в 01-11, мол, приезжай срочно, иду в РЗ.

Приходит акушерка - почему вы постель собрали? говорю - схватки сильные и минуты через 1,5-2. Она - а как долго? - часа 1,5-2. Она - надо было не собирать постель, а ложиться на бочок и лежать...а точно 2 минуты, вы засекали? Говорю - меня уже тужит, по-моему!
    Ради справедливости - в первых родах дежурная акушерка тоже не верила и говорила, что рожу только к вечеру, а через час повела в РЗ.

Она молча уходит, возвращается, мол, берите вещи. Поднимаемся. В РЗ моя простынь и пеленка так и лежат, мне говорят ложиться и ждать врача....прошло, наверное, ещё 2 схватки, я уже думаю, блин, откуда ж его ждут, из дому что ли??? и ещё волнуюсь, что муж не успеет, а мне терпеть вряд ли выйдет....

Пришёл врач, всунул руку, спрашивает, тужит ли....говорю да...руку не вынимает, ждёт схватку и уточняет, что, прямо какать хочется? капец, думаю, ну ты же руку всунул - сам уже определяй, елы-палы...Накрывает схватка, ответить не успеваю. Слышу, что муж пришёл, а врач дал команду раскладывать. Фух, думаю, значит таки все готово, не придётся это ещё терпеть часами. Сползаю вниз кровати, начинаем тужиться. И как всегда - нифига у меня не получается, не знаю, как рожают чуть не с первой потуги. Дышать тоже я так и не научилась. Муж меня одним пальцем попробовал по руке погладить, я фыркнула в его сторону, он тактично убрал пальцы.

На 4 потуге полувышла головка. Кричат не тужься, и тут же - чуток от себя. Вроде делаю чуток - не тужься. и так раза 3...я говорю - я не понимаю тогда, как это чуток....но вроде получилось. О, так "долго", как пятую потугу я не ждала ни одну схватку...там внизу постояное ощущение боли...дважды спрашиваю, ну что ж это такое!!! Отвечают, мол, головка стоит, сейчас будем рожать уже, я-то это понимаю, даже название "огненное кольцо" крутится в голове...а потуги нет...и нет (ну оно-то регулярно, но время как остановилось). 5-я потуга и родился мой Остапка, фуууух. Время 01-45. Кладут на грудь, он забавно квакает, муж улыбается и катятся слёзы. Перерезает пуповину. Колят окситоцин в попу (блин, мне даже этот укол больно!), в вену капельницу с физраствором и окситоцином. Рожаем плаценту, вытирают пеленкой (та что ж такое - это тоже больно!!). Кстати, переклеивали пластырь на руке с катетором - и я это тоже больно. Какая-то чувствительность была обостренная, хотя я терпеливая по жизни, зубную анастезию ни разу не делала.

Врач говорит, мол, молодец, даже разрывов нет, легко отделалась. Одевают малыша, кладут рядом, лежим, муж сидит рядом. Перед переводом в палату ставят утку и катетор (не спрашивая, нужно ли, но нужно, т.к. перед родами у меня закончилась вода, муж привёз ещё, но пила я только после родов уже, пить хотелось сильно). Меня морозило, но сразу прикрыли двумя одеялами. После массажа живота (давят на живот, чтоб кровь выходила) - у меня аж ноги трусить начинало, проскользнула мысль, что после оргазма так бывало, но вот где сам тот обещанный оргазм - я не поняла.

Дальше у нас всё хорошо, малыш со мной, молозива много, так что кушает да спит, ттт. Молоко пришло ровно через 2,5 суток, его много для такого малыша, даже одну грудь не опустошает. Родились 2800 гр, в день выписки 2743 гр.

Что понадобилось:
    Нам не доставало тёплой шапочки и одеялка. Я с расчетом на и второго летнего малыша брала 2 х/б шапочки и байковые пеленки для укрывания. Постоянно из детского отделения говорили, что малыш спит в кювезике, но он спал со мной под одеялом, а голову первые сутки ещё прикрывала сложенной пеленкой.

Урологических прокладки (Тена, по-моему....Нидерланды 38 грн/10 штук в той аптеке, где Симону брали) ушли все, 4 капли - это оказались не самые большие, а наоборот, самые маленькие из их линейки, их было достаточно. Половина ушла на воды, вторая половина в первые два дня, потом уже спокойно на обычные 2 капли перешла.

Трусики у меня были куплены х/б неделька (брала ещё зимой набором, вот недавно в АТБ их видела по 10 грн/шт), удобно, ничего не парит, правда, маломерят - брала Л и ХЛ - одинаково на мою нынешнюю попу 92 см. Б`ольших у них и нет, по-моему.

Электронный градусник подвозил муж, т.к. температуру мерять нужно было и малышу, и мне - мои показатели постоянно записывали, может, это из-за отошедших заранее вод был контроль.

Ланолин для сосков со вторых суток, им же смазывала попу Остапке, чтоб какахами не раздражалась.

Салфетки влажные (специально не покупала, были какие-то детские ещё летом прошлым в магазине все по 5 куплены 40 штук пачка за 6 грн тогда) - разницу по эффективности вытирания меккония не увидела, хотя в первый раз брала именно Памперс, типа они хорошо вытирают мекконий. Вытирала только какашки и смазку со складочек уже на 3и сутки вытерла. Лицо-тело не вытирала, сухая смазка сама обтрусилась.

Бюст на мне был Симона, я даже рожать в нем пошла, правда врач отругал акушерку, мол, в РЗ без бюстов. И акушерка, с которой рожала, пришла в день выписки, как раз молоко пришло - пощупала грудь и, мол, бюст....говорю - этож для кормящих. Она - ну кружево ж, мол, смотри аккуратно (наверное, чтоб грудь наливающуюся не передавило).

Вроде все, никаких палочек, дисков, масла не брала.

Из подарков/рекламы - что-то сыпучее Хуманы, 4 пама Хаггис, 2 пама Либеро от Тедди-клуба.

По деньгам -
    1) хоз.товары в приемное гривен на 50-70,
    2) шприцы, эритромицин мне,
    3) в РЗ – 100 грн в фонд (когда отдавали справку – проверили, сдавали ли), перчатки 10 пар (это самое дорогостоящее вышло 10 грн/пара), 2 катетора, окситоцин 5 ампул сказали при первом же осмотре – мол, по минимальному списку.
    Потом ещё катеторов 10 штук попросили в виде компенсации за расходные капельницы/мыла/полотенца, которые мы не покупали. Пеленки были свои.
    4) перчатки 6 пар, шприцы, рулон полотенец в детское отделение, ещё зав.отделения выдавая выписку спросил, чем я хочу помочь ихнему отделению. Я ответила – приедет муж – тогда решим.

Итого гривен 300 + благодарность лично, если хочешь – никто не просил и не настаивал. Вообще – РД очень бюджетный, даже слышала, как на коридоре зав.отделением кого-то ругал из родственников пациентов по поводу подношений, мол, если хотите помочь – при выписке купите РД 50 лампочек. Мне кажется это достаточно…честным что ли – ведь деньги оседают не понятно где, а лампочки вряд ли кто-то домой забирать будет. Этот раз мне тоже всё понравилось, за третьим – только к ним же

пс. Замеры таза в этот раз в истории родов таковы:
    D.sp 24, D.cr. 26, D.troch 29, C.ext 19
    Востаннє редагував Молочный Хомячок: 24.06.2015 о 22:37 Причина: добавила замеры таза для сравнения

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Влада, спасибо за отчет

Сторінка 105 з 348 ПершаПерша ... 5559596979899100101102103104105106107108109110111112113114115155205 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті