Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 473 з 539 ПершаПерша ... 373423463464465466467468469470471472473474475476477478479480481482483523 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10761, показано з 9 441 по 9 460.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    А Вы уверены, что можно цепочкой? Что-то мне подсказывает, что так нельзя, но я могу ошибаться.
    Уточненку же Вы подаете отчетным периодом "май", как можно всандалить цифры условно майские в предыдущие периоды?
    Но, повторюсь, это мое предположение, если получится цепочкой, то отпишетесь здесь?
    Ну скорее всего они руководствовались вот этим:
    "у разі виправлення значення рядка 24 декларації, яке у майбутніх звітних періодах впливало на значення рядка 25 чи рядка 23, уточнюючий розрахунок подається за кожний звітний період, у якому значення рядка 24 декларації впливало на значення рядка 25 чи рядка 23. Такі уточнюючі розрахунки можуть бути подані лише як самостійні документи, оскільки форма декларації передбачає можливість подання уточнюючого розрахунку як додатка до неї лише за один звітний період, помилки якого виправляються;

Щодо змін у Порядку заповнення і подання податкової звітності з податку на додану вартість
    (Разъяснение, Министерство доходов и сборов Украины, от 01.07.2013, "Практика применения норм Налогового кодекса Украины: последние изменения")"

У меня получились в марте обязательства, а я их перекрыл уточненкой, а по их идее я в 20.1 имел право поставить минус только в апрельской декларации.... Полный бред получается, повторяю - как разберусь, напишу.
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Коллеги, заработал в кабинете сервис "Лицевой счет".
    Вот смотрю там, по л/с НДС отражается дека и оплата как и раньше, и уточненки мои с минусами тоже отражены. Может можно уже не платить в счет переплаты, а?
    Было же вроде разъяснение, что переплаты дофевральсие можно будет учесть после 01.07, потому интересуюсь, может что-то изменилось?
    может у вас и правильно, но кабинет НЕ заработал!!!
    не более 5% моих показывает + некоторые с неверными цифрами
    давно точу на них зуб - отбили бабло и концы в воду
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    а приняли уточненки за апрель?
    Я подавала только одну, да приняли.

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

а завтра кто-то планирует ехать с формой 4?
    Ехать-не ехать, может подождать продление сроков

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

а давайте отвлечемся
    почитайте табличку - правый угол. одна я не согласна?
    http://news.dtkt.ua/state/cash-handling/33937
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    а давайте отвлечемся
    Я тоже))) Обычно я ставлю 157. А почему нет? Интересно...
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

а давайте отвлечемся
    Интересно, сколько "кашлянули" ГНИды за такую "консультацию"?

Дописів
    29 041

Типово

а я категорически против всяких личных счетов для перечислений предпринимателям

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

думаешь кашляли? мне кажется простая некомпетентность
    Сдам отчеты за Вас!

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    это да) но может дать личную карту, а скажет что предпринимательская
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 208

Типово

А отпишитесь кто то, как там на Правде с формой 4.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Интересно, сколько "кашлянули" ГНИды за такую "консультацию"?

ГНИ сейчас проще делает подлянку - отключили сервер 12 мая и давай качать бабло

видишь, тут не отдавать, а брать
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    для меня( как для отправителя платежа) имеет значение за ЧТО я плачу, а не на КАКОЙ счет ( можно и наличкой ведь расчитаться) и какими ДОКУМЕНТАМИ оформлена операция. ИМХО....спокойнее конечно перечислять на 2600 или 2605
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

а давайте отвлечемся
    а я чето не поняла, что в правом углу
    поняла, что тупо на карточку нельзи ФОПу деньги перечислять, т.к. нужно будет заплатить НДФЛ и ВС?
    Обязательно наличие только расчетного счета?

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Дописів
    84

Типово

Бухгалтера, у кого кассовые аппараты можете подсказать или "ткнуть носом" список Сервисных центров по обслуживанию РРО в Днепропетровске. 01.07. не за горами, отмены по видимому не будет, нужно заниматься приобретением..........

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

Схема заполнения Декларации по НДС (может кому пригодится)https://www.facebook.com/photo.php?f...type=1&theater

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    6 724

Типово

пришла рассылка может кому интересно

РРО для единщиков 3-й группы с 1 июля не отменят – Е. Макеева
    Заместитель Министра финансов отметил, что под требование об обязательном применении РРО подпадают только те единщики, которые принимают оплату наличными либо с помощью банковских платежных карточек

20 мая по инициативе Европейской бизнес-ассоциации состоялась пресс-конференция «Кассовое будущее Украины: проблемы, возможности, перспективы», в которой приняли участие заместитель Министра финансов Украины Елена Макеева и директор Департамента методологии ГФСУ Неля Привалова.
    Они напомнили присутствующим о том, что с 1 июля 2015 года плательщики единого налога 3-й группы, осуществляющие расчетные операции за товары, работы, услуги (кроме торговли на рынках и передвижной торговли), обязаны будут проводить такие операции через зарегистрированные регистраторы расчетных операций (РРО). А с 1 января 2016 года применение РРО станет обязательным и для единщиков 2-й группы. Это установлено Законом от 28.12.2014 г. № 71-VIII.
    Елена Макеева отметила, что повсеместное применение РРО в сфере торговли, общественного питания и услуг является общеевропейской практикой, и у Правительства достаточно политической воли для того, чтобы настоять на введении этой практики в Украине. Стоит добавить, что эта инициатива находит поддержку у «белого» ритейла, который хочет создания единых условий на рынке. Сейчас же продавцы «черного» импорта, реализующие свои товары через предпринимателей-единщиков без уплаты значительной части налогов, оказываются в более выигрышных условиях.
    Однако повсеместное введение РРО порождает также массу практических вопросов, на которые постаралась ответить Неля Привалова. В частности, она отметила, что под требование об обязательном применении РРО подпадают только те единщики, которые принимают оплату наличными либо с помощью банковских платежных карточек. Если же оплата принимается через кассу банка, то для продавца она является безналичной и не требует применения РРО.

Источник: ЛІГА:ЗАКОН

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 208

Типово

Цитата Допис від Внучка Переглянути допис
    Очередь сумасшедшая, принимают долго. Завтра сказали неприёмный день. За мной стояла женщина, которой позвонили и сказали, что можно сдать в горсовете, и она убежала. Может кто из форумчан узнает, куда сдавать в горсовет. Отпишитесь.
    О. я об этом думала уже. там есть такой ЦНАП, відкрита влада тыц. Находяться они если зайти в горсовет, то справа (за охраной условно) это находиться. На сайте есть телефон. 105 офис, 056) 745-52-19.
    ЦНАП „Правобережний” Понеділок : з 9-00 до 18-00 Вівторок: з 9-00 до 20-00 Середа: з 9-00 до 18-00 Четвер: з 9-00 до 20-00 П’ятниця: з 9-00 до 16-45 Субота: з 9-00 до 16-00 (крім святкових днів) ЦНАП „Лівобережний” Понеділок: з 9-00 до 18-00
    Вообще фиг знает. Лучше уточнить. У них кадастровую брала-это факт. А как с эти?

Дописів
    5 706

Типово

мне сегодня позвонила родственница - пыталась сдать через посредников. Так вот даже через посредников не приняли ф4 по фирме, у которой учредители - физики.
    Я сказала родственнице, чтоб не сильно нервничала ))))))

Spoiler Spoiler: Ответственность за неподачу Ф4 
    Вопрос: Какая административная ответственность установлена за несдачу регистрационной формы № 4 о конечном выгодополучателе? Наше предприятие - ООО (два учредителя: физические лица - резиденты), вид деятельности - сдача помещений в аренду.

Согласно Заключительным и переходным положениям Закона Украины от 14.10.2014 г. № 1701-VII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно определения конечных выгодополучателей юридических лиц и публичных деятелей" (далее - Закон № 1701) юридические лица, зарегистрированные до вступления в силу данного закона (25 октября 2014 года), представляют государственному регистратору сведения о своем конечном выгодополучателе (выгодополучателях), если учредитель - юридическое лицо. Такие сведения должны быть представлены в течение 6 месяцев со дня вступления в силу данного закона. Предельный срок представления - 22 мая 2015 года.
    Указанные сведения представляются по форме № 4 "Регистрационная карточка на внесение изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц - предпринимателей", утвержденной приказом Минюста от 14.10.2011 г. № 3178/5.
    Поскольку учредителями предприятия, указанного в вопросе, являются физические лица, то представлять государственному регистратору форму № 4 не нужно.
    В отношении вопроса применения административной ответственности отметим следующее. Законом № 1701-VII внесены изменения в ст. 16611 КУоАП, которая дополнена ч. 5, предусматривающей за непредставление юридическим лицом государственному регистратору предусмотренной Законом Украины от 15.05.2003 г. № 755-IV "О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей" информации о конечном бенефициарном собственнике (контролере) юридического лица наложение штрафа. Штраф в размере от 300 до 500 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 5 100 до 8 500 грн.) налагается на руководителя юридического лица или лицо, уполномоченное действовать от имени юридического лица.
    Право составления протоколов об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 16611 КУоАП, предоставлено уполномоченным должностным лицам субъектов государственного финансового мониторинга (п. 1 ч. 1 ст. 255 КУоАП).
    Рассматривать дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 16611 КУоАП, будут районные, районные в городе, городские или горрайонные суды (судьи) (ст. 221 КУоАП).
    Согласно ст. 14 Закона Украины от 14.10.2014 г. № 1702-VII "О предупреждении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения" субъектами государственного финансового мониторинга являются:
    - НБУ - в отношении операций, осуществляемых небанковскими финансовыми учреждениями (резидентами, являющимися платежными организациями и/или участниками или членами платежных систем, филиалами иностранных банков и банками-резидентами;
    - НКЦБФР - в отношении профессиональных участников фондового рынка;
    - Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, - в отношении платежных организаций платежных систем, страховиков, ломбардов, финансовых учреждений, юридических лиц, оказывающих финансовые услуги;
    - Минфин - в отношении субъектов хозяйствования, которые проводят лотереи или прочие азартные игры, осуществляют торговлю драгоценными металлами и изделиями из них, аудиторов, аудиторских фирм, физических лиц - предпринимателей, оказывающих услуги по бухгалтерскому учету;
    - Минюст - в отношении нотариусов, адвокатов, адвокатских бюро и объединений, а также субъектов хозяйствования, оказывающих юридические услуги;
    - Мининфраструктуры - в отношении операторов почтовой связи;
    - Минэкономразвития - в отношении товарных и прочих бирж, которые проводят финансовые операции с товарами;
    - Госфинмониторинг - в отношении субъектов предпринимательской деятельности, которые предоставляют услуги при осуществлении операций купли-продажи недвижимого имущества.
    Таким образом, у каждого из указанных субъектов государственного финансового мониторинга своя сфера деятельности в части осуществления контрольных и надзорных функций. Поэтому и административный штраф за несдачу формы №4 может быть взыскан только с определенной категории юридических лиц, а не со всех подряд.
    Поскольку предприятие, имеющее двух учредителей -физических лиц (резидентов), основным видом деятельности которого является сдача помещений в аренду, не относится к сфере финансового мониторинга и не оказывает финансовые услуги, то в отношении него не может быть осуществлен контроль субъектами государственного финансового мониторинга и не может быть применена административная ответственность на основании ст. 16611 КУоАП.

Сторінка 473 з 539 ПершаПерша ... 373423463464465466467468469470471472473474475476477478479480481482483523 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті