Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1021 з 3731 ПершаПерша ... 215219219711011101210131014101510161017101810191020102110221023102410251026102710281029103010311071112115212021 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 74616, показано з 20 401 по 20 420.

Тема: ВСЕ о ТАКСИ (и не только...)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 724

Типово

Т.е. кроме пдд надо ещё сопутствующие законы курить? Вообщем как и во всем бардак.
    Но тут дилемма - либо срач разводить либо при том что документы в порядке просто предъявить и ехать дальше. Не считаю это прогибом. Это как на вопрос гаишников принюхивающихся и присматривающихся, просто сказать что не пил и дать ему понять что все норм, а не затевать правовой батл и слать на юх) надо же как то мразей синих ловить, а как их определить если они явно по встречной не валят.

Как то так. Понятно что на случай разводов надо быть подкованным, но то уже совсем другая история.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 433

Типово

Цитата Допис від Matriarh Переглянути допис
    Т.е. кроме пдд надо ещё сопутствующие законы курить? Вообщем как и во всем бардак.
    Но тут дилемма - либо срач разводить либо при том что документы в порядке просто предъявить и ехать дальше. Не считаю это прогибом. Это как на вопрос гаишников принюхивающихся и присматривающихся, просто сказать что не пил и дать ему понять что все норм, а не затевать правовой батл и слать на юх) надо же как то мразей синих ловить, а как их определить если они явно по встречной не валят.

Как то так. Понятно что на случай разводов надо быть подкованным, но то уже совсем другая история.
    В том то и дело, шо на случай разводов. Одно дело общаться с гопником, другое дело, когда тебя представитель власти пытается развести. А то, что у нас законы зачастую противоречат друг другу, так не только же представителям этих законов использовать этот казус в свою материальную пользу? Не?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 724

Типово

Согласен, с гопником и разговор другой. Просто иногда вызывает улыбку участие таких товарищей как Макси,нарушающих как минимум законы о лицензировании деятельности в сфере автоперевозок, в проектах призывающих знать, соблюдать, созерцать и контролировать выполнение этих самых законов другими.
    Даже термин придумал для этого-выборочное правовое поле)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 433

Типово

Недавно пост прочитал в фейсбуке. Чувак пишет, что в Грузии обогнали полицейскую машину, там, где обгон запрещен. Потом заехали на заправку и подъехали те полицейские. Наши сами разговор начали, шо мол, а че ж вы нас не тормознули и не оштрафовали или че там еще? - Мы увидели, что ваш водитель уверенно и спокойно вел машину, не создавая опасности себе и окружающим. У нас нет цели никого штрафовать. У нас задача предупреждать опасность. При малейшем подозрении на это вы были бы остановлены вплоть до ареста...
    Может быть мы тоже к этому прийдем скоро? Пост был написан в обсуждении начавшейся реформы ГАИ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 724

Типово

Боюсь не прийдем....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 433

Типово

Согласен, с гопником и разговор другой. Просто иногда вызывает улыбку участие таких товарищей как Макси,нарушающих как минимум законы о лицензировании деятельности в сфере автоперевозок, в проектах призывающих знать, соблюдать, созерцать и контролировать выполнение этих самых законов другими.
    Даже термин придумал для этого-выборочное правовое поле)
    Макс не является государственным служащим и даже депутатом. И пока ты не докажешь, что он или я что-то нарушаем - то мы не при делах и можем (ну если хочь и ты тоже) заниматься всем, чем хотим. Если это не представляет неудобств и опасности окружающим.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 724

Типово

С другой стороны-зачем нарушать пдд там где это не подпитано необходимостью. Троли 80 левела, обгонять ГАИ да ещё и в запрещенном для обгона месте.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 724

Типово

Та мне есси честно как то доказывать то и неохота, уже. Так только, попытаться указать на то, что есть некие двойные стандарты в вашем мышлении. И то это тема для длинной к ничему ,наверное, не приведущей дискуссии.) так что не берите в голову

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 433

Типово

С другой стороны-зачем нарушать пдд там где это не подпитано необходимостью. Троли 80 левела, обгонять ГАИ да ещё и в запрещенном для обгона месте.
    Я не учасник той ситуации. Но со мной такое случалось как-то. 2000 год. Вечно строющаяся и ремонтируемая дорога на Павлоград. Я - молодой торговый представитель возвращаюсь вечером из Павлограда с двумя девочками мерчендайзершами. Дорога из двухполосной переходит в однополосную и я пристраиваюсь за толпой тянувшихся машин. Видимость по прямой за километры даже после того, как дорога опять переходит метров через 300 в двусторонюю. Встречных нет. Я и попер. Всю колонну обогнал уже почти перед разширением трассы. Гаишная машина ехала второй за какойто здыхающей инвалидкой. Ты бы видел эти радосные гаишные глаза!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 724

Типово

И чем все закончилось?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 433

Типово

И чем все закончилось?
    Тю. Купюрой. Номинал не помню. Может и полтос или меньше. Ониж не зря оту тарахтелку спереди терпели? А я вот так вот опыта набирался. Нельзя обгонять длинную колону незнакомых друг другу машин. Потому, что полюбому кто нибудь из них есть спешащий. И раз никто не рыпается, значь они видят трохи больше чем я и оно для них не будет сюрпризом

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 724

Типово

Взяточник ) шучу.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 749

Типово

Цитата Допис від Noskinauhi Переглянути допис
    Недавно пост прочитал в фейсбуке. Чувак пишет, что в Грузии обогнали полицейскую машину, там, где обгон запрещен. Потом заехали на заправку и подъехали те полицейские. Наши сами разговор начали, шо мол, а че ж вы нас не тормознули и не оштрафовали или че там еще? - Мы увидели, что ваш водитель уверенно и спокойно вел машину, не создавая опасности себе и окружающим. У нас нет цели никого штрафовать. У нас задача предупреждать опасность. При малейшем подозрении на это вы были бы остановлены вплоть до ареста...
    Может быть мы тоже к этому прийдем скоро? Пост был написан в обсуждении начавшейся реформы ГАИ
    Стесняюсь спросить - а зачем тогда сплошная? С такой трактовкой и красный можно проезжать.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 433

Типово

Взяточник ) шучу.
    Тачетам, рецидивист даже. Сколь потом было вот так вот уплочено по Украине...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 433

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Стесняюсь спросить - а зачем тогда сплошная? С такой трактовкой и красный можно проезжать.
    Какая сплошная? Где? Я в двух словах передал ситуацию. Значь там не так страшно было, как красный свет или сплошная

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 749

Типово

Цитата Допис від Noskinauhi Переглянути допис
    Какая сплошная? Где? Я в двух словах передал ситуацию. Значь там не так страшно было, как красный свет или сплошная
    Согласен, в мозгу сбойнул блок отвечающий за обработку входящих данных и поставил знак обгон запрещен=сплошная. А есть разница для того кто обгоняет?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 433

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Согласен, в мозгу сбойнул блок отвечающий за обработку входящих данных и поставил знак обгон запрещен=сплошная. А есть разница для того кто обгоняет?
    Видишь ли, малыш, взрослые дяди иногда нарушают правила катания на машинке. Да, если честно, и другие правила по жизни. Причины тому бывают разные, хоть и не всегда уважительные. Вот пройдет несколько лет и тебе исполнится 16. А потом в 18 ты выучишся и получишь права. А когда, где-то к 27 ты научишся толком ездить, мы и поговорим об этом. Если не буду занят.))

Дописів
    27 335

Типово

По 579 ?

да, а что? ты нет?

Я смотрю тебя так и тянет в какие то задницы, уехав подальше ехать порожняком с тех же камней в центр, чтобы опять уехать на камни))
    ничего плохого в заказе на камни не вижу. 12-13 км. по хороше дороге без пробок и светофоров. по ценам от 65 до 75 гривен без заездов в магазины. времени... от силы 25-30 минут на выполнение.
    ещё 12 км вернуться в центр на 5 передаче 65 км ч по набережной.
    чем плох такой заказ?
    вчера был заказ в час пик.... с гагарина на янтарную, а потом на вокзал с простоем.... 76 гривен.....
    та я лучше на камни слетаю туда обратно.....

Пост возле Быка на въезде со стороны Кривого Рога. Въезжаю сам. Перед этим пару раз промаячил мимо них с клиентами. Девушка предупредила, что могут докопаться и лучше снять шашку. Прошлый таксист так и сделал, но их всеравно остановили и за шось его вжарили. Шашка у меня белая
    давно в днепродым не ездил.
    специально две шашки поставлю на крышу.
    вынесу мозг.

Поблагодарил, повесил трубку. И сразу ж забыл. Но всеравно, Макс, спасибо!
    Я это вообще вот о чем: - надо тренировать память или може нуегонафик?
    танезашо. звони в любое время.

Макс говорит, что и при нарушении ПДД, при оформлении протокола впысывают. Хтото из них полюбому прав. Но у меня не было ни того ни другого. Так шо остался коррупционер без компота
    ты любишь ссылки на законы.... давай дам...

Ці випадки чітко прописані в Законі України від 01.07.2004, № 1961-IV "Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів".

Згідно з пунктом 21.2. цього Закону № 1961-IV, контроль за наявністю договорів обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів Державтоінспекцією МВС України здійснюється:
    1. реєстрації (перереєстрації) транспортних засобів, а також
    2. при складанні протоколів щодо порушень правил дорожнього руху
    3. оформленні матеріалів дорожньо-транспортних пригод

полис есть. имею при себе. проверять - нет законных оснований. полис не покажу. составляйте протокол за отсутствие полиса. заполните протокол - покажу полис и получите заяву в прокуратуру и непосредственному руководству.

есть приоритет в законодательстве.
    пдд - акт подзаконный. то есть - это всего лишь постановление кабмина
    в юридическом плане на первом месте - конституция, потом законы и кодексы, а потом всё остальное.
    закон о страховании наземных ТС приоритетнее чем постановление кабмина.
    это ситуация для школьников.

В том то и дело, шо на случай разводов. Одно дело общаться с гопником, другое дело, когда тебя представитель власти пытается развести
    Саша - это одно и тоже

Я и попер. Всю колонну обогнал уже почти перед разширением трассы. Гаишная машина ехала второй за какойто здыхающей инвалидкой. Ты бы видел эти радосные гаишные глаза!
    а тыкнуть пункт пдд, где обгон разрешён ... в том числе и инвалидок двигающихся менее 30 км. ч

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 433

Типово

Цитата Допис від Maksi Переглянути допис

а тыкнуть пункт пдд, где обгон разрешён ... в том числе и инвалидок двигающихся менее 30 км. ч
    Какой тыкнуть? 2000 год и я с двумя дивчатами. Тем более шо знак там был, а тарантас не так уж и полз. Да и не до этого было. Меня недавно с таких вот мерчендайзеров в торговые повысили. Грубо говоря со 100$ на 500$. Я ему ткнул двацатку и уехал. Это щас, на безденежье, приходится законы изучать))

Дописів
    7 631

Типово

По моему в топ гире карлсон говорил,превышать скорость,это как пердеть,можно,только нужно знать где
    Превышать\нарушать..)

Сторінка 1021 з 3731 ПершаПерша ... 215219219711011101210131014101510161017101810191020102110221023102410251026102710281029103010311071112115212021 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті