Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 43 з 435 ПершаПерша ... 33343536373839404142434445464748495051525393143 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8691, показано з 841 по 860.

Тема: Дети от 0 до года (том 51)

Дописів
    1 918

Типово

всем привет ничего не успеваю ни писать, ни читать, напишу про наши кристины, може кому пригодится
    Spoiler Spoiler: крестины  

Отчитаюсь, мы 9 мая покрестили младшую в женском монастыре.
    Кто там надумает стоимость была раньше 140 грн плюс 10 грн за освещение крестика, сейчас спрашивают сколько сможете дать.
    Итак заранее нужно у них купить анкету и книжечку в которой кратко изложены основные постулаты веры, как подготовиться к крещению и т.п. это стоит 7 грн. Вы заполняете анкету и приносите ее в день крещения.
    Крестят по субботам и воскресеньям.
    Нужно прийти к 10 часам подать анкету, вам сразу выпишут свидетельство о крещении и потом пройти в церковь и освятить крестик. Эти манипуляции могут сделать крестные или родственники или отец, мам в церковь не пускают, только в притвор.
    Далее в 11 часов всех мам, пап, детей и кумовейтс родственниками запускают в церковь и закрывают ее.
    Мамы родные берут малышей на руки и становятся возле батюшки в центре храма и батюшка над ними читает очистительную молитву. Потом батюшка выстраивает всех по списку детей с крестными полукругом и начинаются крестины. Сначала стоят мальчики и их держут крестные мамы, потом стоят девочки и их держут крестные папы. Мажут елеем деток, поэтому очень удобно чтоб на ребеночкеибыл бодик с кнопками по середине на животике и человечек. Мажут лобик, щечки, около ротика, ушки, ручки, грудочку и животик.
    Желательно чтоб крестные знали молитву"Символ Веры", т.к. батюшка всегда предлагает им ее прочитать вслух.
    Дальше по окунанию, кто хочет деток окунают полностью ( вода теплая, в церкви очень тепло было сегодня, батюшка очень умело закрывал деткам носик и глазки и они не успевали испугаться, правда потом орали когда понимали, что их намочили), кто не хочет как мы тем поливали головушку (мы были голодны и дремали и поэтому решили ее не буркать и не купать).
    Потом еще раз всем деткам мажут все те же самые места, говоря про печать, немного не поняла о чем, потом стригут волоски.
    А я еще забыла к купели мальчиков подносит крестная, а принимает от батюшки крестный, для девочек все наоборот.
    В конце проводят воцерковление малышей: мальчиков заносят-заводят в алтарь, девочек подносят к алтарю. Потом батюшка беседует со всеми и напоминает и просит, чтоб деток почаще приносили на причастие.
    Так мои ощущения от этого дня.
    Я страшно рада, что НАКОНЕЦ МЫ ПОКРЕСТИЛИ. Я маялась этим моментом с роддома, пока уговорила мужа без пьянок и гулянок, пока выбрали куму, так и поошло 2 месяца с рождения ребенка.
    Да еще крестили мы с одной крестной без крестного, для девочки достоточно.
    Сегодня несмотря на погоду было очень много деток, человек 20 не меньше. Понаприводили кучу родни на ритуал, поэтому было немного душно и тесно в церкви.
    Ритуал все про все занял 1,5 часа.
    Батюшка все так организовал, что все было по порядку, без спешки, но очень умело и мне понравилось.
    В храме есть скамеечки и можно положить вещи, одеть ребенка, мы даже прикрылись и покушали сисю пока ждали свою очередь на печать.
    Короче мне понравилось - не дорого, не сердито а так по-домашнему, все и монашки и батюшка были очень доброжелательны. Но кто не готов к куче чужих детей, их крикам и толпе чужих родственников, тому не подойдет.
    После крестин приехали домой, папа наш поехал в село, а я со своими девочками как завалилась спать. Так и проспали мы 3 часа.
    Да вот еще что, очень неудобно крестики с цепочками одевать на деток. Прочитала в книжечке и купили Нельке ленточку в тканях розового цвета и из нее сделали тесемочку большую и батюшка сразу на голову одел, цепочки не одевал т.к. они короткие и много времени на это нужно. Стоимость ленточки 50 копеек метр

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    4 595

Типово

Цитата Допис від Energy17 Переглянути допис
    Meisje - Марка с 3 месяцами!
    Katrinа24 - Максимку с 3кой!

Na-Mi - Мирославчика с 7 месяцами!

Кастрюлька, Lavita и Михася спасибо!

Отчетик будет. мы загуляли со старшим, суббота с друзьями, воскресение отсыпались. Сегодня утром вот на Вокзал ездили аля экскурсия, потом по мостику через весь вокзал прошли и аж на Павлова сели на маршрутку, побегали на площадке и сын сам по приходу домой лег спать)) Илья час капашался и тоже пристроился.

Пирамидка уже с 6 мес может заинтересовать для поломать. А так что бы складывал это уже 10-14 мес. Песочные причендалы внаале интересны для погрызть. Илюше уже давно выдаю))) А так что бы именно сам насыпал и переворачивал и получалось что то это 1.5-2 года. И еще рекомендую для первых пасок купить маленький совочек(до 15-20 см длинной) и набор пирамидка-ведерки или не большие пасочки. Их удобно и одной рукой переворачивать и быстро наполнять. Ну а пока доростете до песка будете пирамиду строить.

Сейчас еще далеко до лета... Тонкую жилетку можно сообразить если есть склонность к этой бяке.

Это от ребенка зависит. Я бы выбрала что-то среднее. Не плотно, но и так что бы сам не выбрался.

Есть толокары с ручкой родительской.

Сильнее разводить или допаивать хорошо.

С поползушками!

Дентокинд и старшему помогал и младшему. А вот дентол 5 ним и все.
    Оля спасибо!))) твоего старшего Владюшку,с прошедшим ДР!

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    4 595

Типово

Цитата Допис від Оsьk@ Переглянути допис
    Мы в больнице лежим. Пока все на том же уровне.
    Аб колят и все.( вызодные же,никого нет из докторов.ток дежурный)
    Завтрв будет наш лечащий врач и буду узнавать,что будет дальше и вообще как наши дела в плане анализов.
    кулачки вам!!!ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!
    Цитата Допис від Serenity Переглянути допис
    Meisje - Марка с 3 месяцами!
    Katrinа24 - Максимку с 3кой!
    Na-Mi - Мирославчика с 7 месяцами!
    СПАСИБО! и все кто присоединялся! НАШИХ ОДНОДАТЧИКОВ ТОЖЕ С ДАТКАМИ!
    Артёма тоже девочкой иногда называют, но я успокаиваю себя тем, что красивый. Хотя постоянно носим спортивные вещи и джинсы.
    Спасибо за ответы по рису

Оська, как Димка?
    С теперешним результатом ввода риса, я бы молочную гречку вводила. Ну или если едите сливку или чернослив добавляла бы в рис.
    ТА это такое))) у меня старшего гдет в 1,5 года назвали в парке,я аж опешила,ребенок в шортах,кросах,кепке,короче реально пацанячий наряд, но заметила,что многих блондинистых мальчиков -девочками называют
    Цитата Допис від Леонорчик Переглянути допис
    нам бабушки в основном на аллее,ой какая девочка,пропустите девочку,я последней сказала -Мы вобще то мальчик,она говорит -какая разница.Я конечно промолчала,но думаю если б я ее девочку мальчиком назвала то вряд ли б она промолчала,Но то такое абы здоровый и счастливый был

с умелкой ва!!У нас так уже неделю наблюдает, как слюна на пол капает-дюже занятное развлечение скажу я вам.

Лена, удачки Вам.
    ну это вообще клиника
    Цитата Допис від натэлла Переглянути допис
    Всем привет. а у нас новая умелка... Димон плеваться научился... Капец. Целый день сегодня парень в слюнях, заплевуется....
    а мы плюемся исключительно овощным пюре и на маму
    то ли еще будет.... у меня старший иногда этим грешит на др.детей,вообще разбойник еще тот,так что мама мужайтесь

Старшему кулачки! кошмар с собакой..

Дописів
    5 339

Типово

alshv - Александра с 10 месяцами!
    123Юлия - Глеба с 4 месяцами!

Фуфка - Ярославу с 2 месяцами!

Цитата Допис від Елена Николаевна07 Переглянути допис
    А меня сегодня " ма" назвали))) я в мотнулась челку постричь,Есения с бабушкой гуляли возле дома,одуванчики дули)) только уселась в кресло,звонок..мама звонит,что плачет и успокоить она ее не может,мастер мне по быстрому обкорнал челку,лечу пулей...деру на руки,слезы ручьем,затихла,прижалась и говорит:ма...ма...ма..
    с мамканьем!
    Цитата Допис від Na-Mi Переглянути допис
    Оля спасибо!))) твоего старшего Владюшку,с прошедшим ДР!
    Спасибо!

Дописів
    1 938

Типово

Цитата Допис від Килька Переглянути допис
    Прям все причины не нашла. Я без хлеба тоже не могу и ем его много. Моя педиатр сказала, если лома печь, то можно много есть) а на магазинный многих детей сыпит. Я вот сидела на диете, 2 мес. Ела одно и тоже и сыпь то сходит, то опять появляется(педиатр говорит, что это потому, что каждый день ешь все равно разное количество: например сегодня 200 г гречки и нет сыпи, а завтра 230 г и сыпь есть). Точно выяснила, что если съем одну ириску (коровку) или рафаэоло одно , то на утро красные щеки. Красного ничего не ем, цитрусовых, шоколада и всего что содержит какао, орехи, кокос, сгушенку, приправы никакие (только соль).
    вот 3 недели сыпи не было, но я ее лечила, и опять запустила немного свое питание, сегодня появилось пару прыщиков.
    Спасибо! Попробую печь дома, но когда я полторы недели ела только картошку, макароны, индейку, сметану, кефир, сыр голландский, хлеб, чай пила, то сыпь практически сходила...Но беда еще в том, что и у меня на пальце сыпь с последнего месяца беременности, аллерголог меня и слушать по этому поводу не стала.

Дописів
    1 938

Типово

Доброе утро всем!
    Фуфка - Ярославку с 2 месяцами!
    irchik2011 - Алексея с 4кой!
    alshv - Александра с 10кой!

Звідки Ви
    Победа-1, http://mkplus.dp.ua
    Дописів
    1 379

Типово

Всем доброе утро!
    Поздравляю всем с датками (пишу с телефона, не вижу ленеек), всем быть здоровыми! Кто болеет поскорее выздоравливайте!

Мои распродажи ТУТ и ТУТ

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    1 605

Типово

Доброе утро всем!
    Присоединяюсь к поздравлениям
    ,СЕРЕНИТИ ты всегда в первых рядах с поздравлениями
    у нас сейчас любимое место-кухня,кокоридор уже обследовали
    на кухне идет все в ход,ппричем,игрушки не подходят , а прприщепки мы вообще любим очень,даже на улицу берем

Дописів
    1 938

Типово

Lavita, потому что сынок рано будит
    Артём научился спать на животе
    Востаннє редагував Serenity: 19.05.2015 о 08:15

Звідки Ви
    Местная
    Дописів
    2 016

Типово

Доброе утро всем!
    очень присоединяюсь))) Всем хорошего доброго утра,надеюсь все выспались?

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    1 605

Типово

Lavita, потому что сынок рано будит
    Артём научился спать на животе
    О,поздравляю
    очень присоединяюсь))) Всем хорошего доброго утра,надеюсь все выспались?
    бугага,моя мечта-поспать всю ночь,ну,хотя-бы один раз вставать.

Звідки Ви
    ж/м Тополь
    Дописів
    5 293

Типово

Ольчик,спрошу у тебя? писю мыть перед сдачей мочи?
    Мыть и насухо промокнуть.

Дкток с датками!
    Особенно алшв,Александра с 10!!!!!!
    Значит скоро и наша датка

Дописів
    1 938

Типово

мама Эли, с крещением доченьку!

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Цитата Допис від мама Эли Переглянути допис
    всем привет ничего не успеваю ни писать, ни читать, напишу про наши кристины, може кому пригодится

Кто там надумает стоимость была раньше 140 грн плюс 10 грн за освещение крестика, сейчас спрашивают сколько сможете дать.
    Итак заранее нужно у них купить анкету и книжечку в которой кратко изложены основные постулаты веры, как подготовиться к крещению и т.п. это стоит 7 грн. Вы заполняете анкету и приносите ее в день крещения.
    Нужно прийти к 10 часам подать анкету, вам сразу выпишут свидетельство о крещении и потом пройти в церковь и освятить крестик. Эти манипуляции могут сделать крестные или родственники или отец, мам в церковь не пускают, только в притвор.
    Далее в 11 часов всех мам, пап, детей и кумовейтс родственниками запускают в церковь и закрывают ее.
    Мамы родные берут малышей на руки и становятся возле батюшки в центре храма и батюшка над ними читает очистительную молитву. Потом батюшка выстраивает всех по списку детей с крестными полукругом и начинаются крестины. Сначала стоят мальчики и их держут крестные мамы, потом стоят девочки и их держут крестные папы. Мажут елеем деток, поэтому очень удобно чтоб на ребеночкеибыл бодик с кнопками по середине на животике и человечек. Мажут лобик, щечки, около ротика, ушки, ручки, грудочку и животик.
    Желательно чтоб крестные знали молитву"Символ Веры", т.к. батюшка всегда предлагает им ее прочитать вслух.
    Дальше по окунанию, кто хочет деток окунают полностью ( вода теплая, в церкви очень тепло было сегодня, батюшка очень умело закрывал деткам носик и глазки и они не успевали испугаться, правда потом орали когда понимали, что их намочили), кто не хочет как мы тем поливали головушку (мы были голодны и дремали и поэтому решили ее не буркать и не купать).
    Потом еще раз всем деткам мажут все те же самые места, говоря про печать, немного не поняла о чем, потом стригут волоски.
    А я еще забыла к купели мальчиков подносит крестная, а принимает от батюшки крестный, для девочек все наоборот.
    В конце проводят воцерковление малышей: мальчиков заносят-заводят в алтарь, девочек подносят к алтарю. Потом батюшка беседует со всеми и напоминает и просит, чтоб деток почаще приносили на причастие.
    Я страшно рада, что НАКОНЕЦ МЫ ПОКРЕСТИЛИ. Я маялась этим моментом с роддома, пока уговорила мужа без пьянок и гулянок, пока выбрали куму, так и поошло 2 месяца с рождения ребенка.
    Сегодня несмотря на погоду было очень много деток, человек 20 не меньше. Понаприводили кучу родни на ритуал, поэтому было немного душно и тесно в церкви.
    Батюшка все так организовал, что все было по порядку, без спешки, но очень умело и мне понравилось.
    В храме есть скамеечки и можно положить вещи, одеть ребенка, мы даже прикрылись и покушали сисю пока ждали свою очередь на печать.
    Короче мне понравилось - не дорого, не сердито а так по-домашнему, все и монашки и батюшка были очень доброжелательны. Но кто не готов к куче чужих детей, их крикам и толпе чужих родственников, тому не подойдет.
    После крестин приехали домой, папа наш поехал в село, а я со своими девочками как завалилась спать. Так и проспали мы 3 часа.
    Да вот еще что, очень неудобно крестики с цепочками одевать на деток. Прочитала в книжечке и купили Нельке ленточку в тканях розового цвета и из нее сделали тесемочку большую и батюшка сразу на голову одел, цепочки не одевал т.к. они короткие и много времени на это нужно. Стоимость ленточки 50 копеек метр
    Поздравляю с крещением!! Это очень здОрово!!!! Ангела-Хранителя вам!!!!!
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Дописів
    4 786

Типово

Мы вторую прививку забецали
    и подросли
    завтра ждем Бибочку

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    4 821

Типово

Цитата Допис від мама Эли Переглянути допис

Говорят есть индивидуальные крестины, может они быстрее проходят? Мы 30го собираемся там же крестить 1,5 это долговато (

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Цитата Допис від OlyaP Переглянути допис
    Говорят есть индивидуальные крестины, может они быстрее проходят? Мы 30го собираемся там же крестить 1,5 это долговато (
    индивидуальные быстрее . но дороже .
    индивидуальные крестины у нас длились тоже около 1-1,5 часов. спокойно и красиво все было.

Девочки, кому там стульчик для купания нужен был?http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375222
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Цитата Допис від Lily Переглянути допис
    Мы вторую прививку забецали
    и подросли
    завтра ждем Бибочку
    Привет! Что кололи? Вы в 3 месяца начали?
    Мы с 6 собираемся.

Дописів
    1 938

Типово

Anel*, спасибо! Я думала про стульчик! Но мы уже нашли выход, купаемся в тазике

Звідки Ви
    Санкт-Петербург-Днепропетровск-Киев
    Дописів
    1 073

Типово

Всем привет! Наших однодатников с даткой!
    Спасибо за поздравления с 10! Ночь сегодня была кошмарной..
    Это Саша))
    Долучення 1763873Долучення 1763874Долучення 1763875Долучення 1763876

Сторінка 43 з 435 ПершаПерша ... 33343536373839404142434445464748495051525393143 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті