Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 83 з 348 ПершаПерша ... 33737475767778798081828384858687888990919293133183 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6954, показано з 1 641 по 1 660.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 55.

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Цитата Допис від Meisje Переглянути допис
    у меня всего три пеленки байковые, мне достаточно и даже много, обошлась бы и двумя)
    Мне, например еще пригодились в РД стелить в кювезик. А вас же такого не надо.

Дописів
    4 184

Типово

Цитата Допис від Оляля Переглянути допис
    Девочки, просветите меня на счет ламинарий... куда и как применяют?
    Для открытия шейки.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Дописів
    4 184

Типово

А я смотрю по тлс снова- роды, невероятные истории. Вот бывает же- провела мужа, через некоторое время начались схватки, вышла из дома и родила на тротуаре пока ждала такси. Капец.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    1 756

Типово

Интересно, действительно ли были случаи когда эти ламинарии помогали?

Дописів
    4 184

Типово

Цитата Допис від Marrin Переглянути допис
    Интересно, действительно ли были случаи когда эти ламинарии помогали?
    Да, со мной лежали девочки, им ставили. Шейка размягчается и открывается

Дописів
    1 918

Типово

Девченки всем привет, кто меня еще помнит, я пришла и отчетик вам принесла, что-то большой получился, не судите строго
    Spoiler Spoiler: отчетик 
    Очень люблю читать чужие отчеты. Вот сразу после родов думала столько всего написать на адреналине. Проходит время и уже многое становится неважным.
    Итак, после старшей дочки, которая родилась и растет достаточно проблемным ребенком в плане здоровья, мы с мужем больше не планировали иметь детей. Еще наложился отпечаток того, что мы старшие в своих семьях дети, а все внимание чаще всего принадлежит младшим, решили, что дите будет одно и очень любимое и неповторимое.
    Судьба внесла свои коррективы летом 2014 года. Муж допустил ошибку в своих расчетах-подсчетах, а я так была рада неожиданному отпуску и отсутствию многочисленных звонков по работе , что мы потеряли бдительность на даче и как результат 2 полоски.
    Думали, гадали, решили оставить и началось. Беременность протекала очень тяжело, тошнило меня до 20 недель, голова кружилась так, что до туалета ходила по стенке, когда прошла тошнота пришла изжога, пекло так, что в пищеводе скорее всего была язвочка, т.к. не могла пить горячий чай в определенном месте болело и пекло, изжога была круглосуточная на все, включая голодный желудок. Начиная с 28 недели начались боли как при симфизите, после 34 недель было ощущение, что у меня предсмертное состояние: все болит, сна ни в одном глазу, встать если улегся нормально без посторонней помощи невозможно, и вообще уже не могла дождаться когда это все закончится.
    На исходе 37 недели у меня начались страшные отеки, я пришла на очередной осмотр в роддом и там и осталась под капельницей. Капельницы не помогали, начало скакать давление. Без весомых причин оно поднялось до 149 на 100 при моем стандартном 90 на 60. Давали какие-то таблеточки, они не помогали и после того как я привыкшая уходить спать домой – начала канючить, чтоб меня отпустили и что мне плохо и болит голова, мне дали волшебную таблетку. После нее давление нормализовалось и голова прошла и в сон меня склонило так, что я проспала конец рабочего дня моего врача, а когда проснулась – отпрашиваться было не у кого. Волшебной таблеткой оказался КЛОФЕЛИН. Меня никто отпускать и не собирался из-за давления, но и нервировать тоже т.к. врач без меня принял решение меня стимульнуть. Вечером поколупались, утром в 6 часов подняла дежурная бригада на мои возмущения, что вы там колупаетесь, я буду рожать после праздника 8 марта, со словами «пора тебе уже рожать» подслоили пузырь и пошли у меня схватки. Я, боясь пропустить ритуал с клизьмой, начала мучать всех врачей и медсестер, на что получила ответ – еще не время. Просилась погулять вокруг роддома – тоже не отпускали, боялись, что я сбегу. И тут пришла моя спасительница и мой золотой доктор с которой я заранее договорилась Чекан М.К. в 11 часов и дала добро на погулять 1,5 часа. Я вызвала мужа, и он приехал меня выгуливать (пузо было огромное и я сама уже месяц точно не могла одеть не только обувь, но и штаны) пошли мы наматывать круги вокруг роддома, бо я ж грамотна и начиталась, что сие необходимо для дальнейшего развития процесса, светило солнышко, на улице было хорошо, мы еще погоревали, что рожать я хотела 15 марта а тут кто-то за меня и малышку все решил, но делать было нечего, схватки были с промежутком 2 минуты, но я старалась ходить и дышать и продыхивать. Потом зашли в роддом и на осмотре в 12.40 мне прокололи пузырь и дали добро на клизьму и переход в родзал, и о чудо сразу предложили эпидуралку. У мужа глаза были на выкате, что ВСЕ, ПИСЕЦ, ЭТО Оно и НАЗАД ДОРОГИ УЖЕ НЕТ и домой он уже не поедет и нужно переодеваться и идти в родзал. Да клизьму мне сделали, но она по сути была не нужна т.к. до нее у меня в страхе перед очередным осмотром все вышло. Я попросила родзал с креслом и в 14 часов мы заселились в родзал с навороченным креслом. Кстати в родах его пытались немного поднять и меня с него чуть не уронили, т.к. кресло вперлось в передвижной столик и начало подниматься криво, слава Богу муж мою тушку удержал, бедненькая Нелечка, она так перепугалось, так сердечко на аппарате КТГ застучало. Мне сделали эпидуралку, какая же это ювелирная работа, я даже не представляла. После нее стало полегче, но все равно все схватки я чувствовала и довольно существенно. И оставили нас с мужем одних. Смотрю на него, а он на меня и понимаем все хи-хи ха-ха прошли и рожать таки нужно и сегодня, блин чет так жалко себя стало. А еще я как самый настоящий космонавт в спине дырка и катетер из нее на плече, на одной руке тонометр, на другой катер и на пузе датчики, и над уровнем пола так подняли прилично в кресле, хорошо хоть писюху пододеяльником прикрыли. Муж повинуясь моему приказу пофоткал для истории пейзажи родзала, поделился впечатлениями и страшилками которые увидел случайно в коридоре и соседних родзалах и сник. В 15 часов меня посмотрели и сказали, что открытие идет быстрее, и еще ждем. Я все жду когда меня тужить начнет, а потуг все нет, оказывается их на эпидуралке и не слышно особо, просто как схватка. В 16 часов примерно пришла Марина Константиновна и говорит начинаем тужиться и рожать. Блин а я ж потуг не ощущаю, только схватку и эпидуралочка тю-тю почти прошла, короче рожала на схватках. Помню первые роды, та что там рожать тфу, вот схватки больно, а рожать нет т.к. там уже все так наболело. А тут подкрался с хвостом такой хвостатый писец и показал мне жопу. Схватки то на эпидуралке легко перенести и ничего там не наболело, а рожать больно караул. Да и еще головушка не вылазит, я ее туда – она обратно, я ее туда – она обратно, ну думаю здорово товарищ ГЕМОРОЙ, без тебя в этот раз наверное никуда и ты появишься в аккурат вместе с головой. Короче я уже так устала, что и попытки вытужить голову перестала считать, и все как в тумане плывет и я как ежик в тумане плыву. Вижу как в мультике - только две пары глаз мужа и Марины Константиновны, потом решили немножко меня пожалеть и дали передохнуть, полотенечко мне холодненькое к лицу приложили. И я про себя решила, хватит – нужно с родами заканчивать и рожать. Ах, да я ж вам самое интересное не рассказала – меня на этом кресле в такую загогулину скрутили, как я там еще и тужиться смогла для меня загадка, колени раздвигаем шире плеч, чтоб развивались с писюхой как британский флаг, муж сгибал мне шею в затылке так, что потом болело недели две то место, да еще и за руку тянул. А и еще туда заглянуть успел и увидел как вклинилась голова волосатенькая и перепужался, думал у меня матка выпала, и вообще перестал потом туда смотреть. Как оказалось мучалась я всего пол часа, которые мне показались 3 часами. И в 16.30 я родила нашу Нелечку. Мне ее сразу пытались положить на грудь, но пуповина оказалась такой коротенькой, что достала она только мне до пупка. И вот лежу я на высоком постаменте, на моем пузе лежит мой ребеночек, а врачиха с дежурной бригады у меня там шурудит внутри и я как ненормальная ору снимите с меня ребенка, я его не удержу с катетером и тонометром на руках уроню. Вообще очень порадовал профессионализм Чекан, т.к. она не только командовала кому, что делать, но и сама полностью вывела головку ребенка и тельце и только шитье небольшого внутреннего шовчика доверила ДБ. Когда взвесили наше Чудо, я не могла понять, как во мне поместилось 3,5 кг и 55см и главное в кого такие баскетбольные параметры, никто таким не рождался. Место отошло как-то самостоятельно и неощутимо. Нас оставили на 2 часа в родзале и потом уже перевели в палату. Приложить не получилось в родзале, т.к. как-то неудобно было лежать полусидя с ребенком в кресле. Холод в виде грелки со льдом на живо не ложили.

По вещам что пригодилось во 2 рабочей:
    Ребенку в родзал ложила 2 байковые пеленки и 2 ситцевые и 2 обтереть старенькие – израсходовали все на обтирание и заворачивание, еще одели пам и шапочку, в одежки сказали сами будете наряжать.
    Пеленки одноразовые не пригодились в родзале, т.к. дали они там свою, а потом в палате уже подстилала под себя свои пеленки.
    Брала отдельно в родзал постельное и свою суперогромную футболку, это очень пригодилось я даже лежала на своей подушечке и укрывали меня своим одеялком.
    Брала и не пожалела целую упаковку 30 шт прокладок Чикко и почти все ушли, осталось 3 шт.
    По косметике для ребенка ничего не пригодилось, только влажные салфетки. Памов ушла почти пачка 27 шт за 4 дня т.к. много какали.
    Лежала я в отдельной палате на 2 человек вдвоем с мужем, в палате был душ и туалет, холодильник, удобные шкафчики.
    Ну вот и все вроде. Про выписку в резиновых тапочках и колготах с дырками на пальцах я уже писала.
    Всем удачи, легкой беременности, легких родов и здоровых деточек

Звідки Ви
    Победа-1
    Дописів
    1 916

Типово

Цитата Допис від мама Эли Переглянути допис
    Девченки всем привет, кто меня еще помнит, я пришла и отчетик вам принесла, что-то большой получился, не судите строго...
    Спасибо большое за отчетик, очень положительный получился крепкого здоровья вам с дочуркой. Пусть малышка радует маму и папу своими достижениями и успехами

Дописів
    1 181

Типово

Всем привет!
    Цитата Допис від _ks_ Переглянути допис
    А я смотрю по тлс снова- роды, невероятные истории. Вот бывает же- провела мужа, через некоторое время начались схватки, вышла из дома и родила на тротуаре пока ждала такси. Капец.

Я тоже смотрела это, жесть..)))

Яна, спасибо за фотки, красивые, желаю вам поскорее встретиться с малышкой.

Даша, у меня тоже прыщики есть на пузе, не понятного происхождения просто маленькие красненькие, их не много, но раньше не наблюдалось.. если честно до твоего поста они меня не сильно беспокоили)))

Начала перебирать вещички, поняла что немного погорячилась, есть парочка лишних костюмчиков из ползунков на широкой резинке и распашонки, брала для роддома перед новым годом еще когда и пол не знала по 40 грн, нагребла 5 шт, вот решила от двух избавиться, так как еще докупила человечков и бодиков)))) Если кому интересно пишите кину фотки. Еще брала распашонки на кнопочках с коротким рукавчиком по 15 грн чтоб голопопить и просто с памперсом в жару одевать, тоже нагребла 5 штук, оставлю наверно 3. Это все наше отечественное. Есть еще лишние пеленки и байковые и простые, посчитала их у меня штук по 15 каждых Короче кто еще не затарился обращайтесь если что)))

И скажите июльскому ребенку стоит брать деми комбезик 0-3 размера? Пригодится он на осень например? Или какого размера брать деми комбез?
    Мои пролетелки из США и Европы http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=352510

Звідки Ви
    Победа-1
    Дописів
    1 916

Типово

Цитата Допис від gerda89 Переглянути допис
    Всем привет!

Я тоже смотрела это, жесть..)))

Яна, спасибо за фотки, красивые, желаю вам поскорее встретиться с малышкой.

Даша, у меня тоже прыщики есть на пузе, не понятного происхождения просто маленькие красненькие, их не много, но раньше не наблюдалось.. если честно до твоего поста они меня не сильно беспокоили)))

Начала перебирать вещички, поняла что немного погорячилась, есть парочка лишних костюмчиков из ползунков на широкой резинке и распашонки, брала для роддома перед новым годом еще когда и пол не знала по 40 грн, нагребла 5 шт, вот решила от двух избавиться, так как еще докупила человечков и бодиков)))) Если кому интересно пишите кину фотки. Еще брала распашонки на кнопочках с коротким рукавчиком по 15 грн чтоб голопопить и просто с памперсом в жару одевать, тоже нагребла 5 штук, оставлю наверно 3. Это все наше отечественное. Есть еще лишние пеленки и байковые и простые, посчитала их у меня штук по 15 каждых Короче кто еще не затарился обращайтесь если что)))

И скажите июльскому ребенку стоит брать деми комбезик 0-3 размера? Пригодится он на осень например? Или какого размера брать деми комбез?
    Комбез зависит от того, какого размера реб родится. У меня малый был крупный и второго уже таким же спрогнозировали, поэтому я бы брала 3-6 скорее всего. Да и в любом случае лучше 3-6, т.к. потом может и на весну пригодится, если малявочка мелкая будет.

Дописів
    1 918

Типово

Spoiler Spoiler: как мы крестили в женском монастыре 
    Отчитаюсь, мы 9 мая покрестили младшую в женском монастыре.
    Кто там надумает стоимость была раньше 140 грн плюс 10 грн за освещение крестика, сейчас спрашивают сколько сможете дать.
    Итак заранее нужно у них купить анкету и книжечку в которой кратко изложены основные постулаты веры, как подготовиться к крещению и т.п. это стоит 7 грн. Вы заполняете анкету и приносите ее в день крещения.
    Крестят по субботам и воскресеньям.
    Нужно прийти к 10 часам подать анкету, вам сразу выпишут свидетельство о крещении и потом пройти в церковь и освятить крестик. Эти манипуляции могут сделать крестные или родственники или отец, мам в церковь не пускают, только в притвор.
    Далее в 11 часов всех мам, пап, детей и кумовейтс родственниками запускают в церковь и закрывают ее.
    Мамы родные берут малышей на руки и становятся возле батюшки в центре храма и батюшка над ними читает очистительную молитву. Потом батюшка выстраивает всех по списку детей с крестными полукругом и начинаются крестины. Сначала стоят мальчики и их держут крестные мамы, потом стоят девочки и их держут крестные папы. Мажут елеем деток, поэтому очень удобно чтоб на ребеночкеибыл бодик с кнопками по середине на животике и человечек. Мажут лобик, щечки, около ротика, ушки, ручки, грудочку и животик.
    Желательно чтоб крестные знали молитву"Символ Веры", т.к. батюшка всегда предлагает им ее прочитать вслух.
    Дальше по окунанию, кто хочет деток окунают полностью ( вода теплая, в церкви очень тепло было сегодня, батюшка очень умело закрывал деткам носик и глазки и они не успевали испугаться, правда потом орали когда понимали, что их намочили), кто не хочет как мы тем поливали головушку (мы были голодны и дремали и поэтому решили ее не буркать и не купать).
    Потом еще раз всем деткам мажут все те же самые места, говоря про печать, немного не поняла о чем, потом стригут волоски.
    А я еще забыла к купели мальчиков подносит крестная, а принимает от батюшки крестный, для девочек все наоборот.
    В конце проводят воцерковление малышей: мальчиков заносят-заводят в алтарь, девочек подносят к алтарю. Потом батюшка беседует со всеми и напоминает и просит, чтоб деток почаще приносили на причастие.
    Так мои ощущения от этого дня.
    Я страшно рада, что НАКОНЕЦ МЫ ПОКРЕСТИЛИ. Я маялась этим моментом с роддома, пока уговорила мужа без пьянок и гулянок, пока выбрали куму, так и поошло 2 месяца с рождения ребенка.
    Да еще крестили мы с одной крестной без крестного, для девочки достоточно.
    Сегодня несмотря на погоду было очень много деток, человек 20 не меньше. Понаприводили кучу родни на ритуал, поэтому было немного душно и тесно в церкви.
    Ритуал все про все занял 1,5 часа.
    Батюшка все так организовал, что все было по порядку, без спешки, но очень умело и мне понравилось.
    В храме есть скамеечки и можно положить вещи, одеть ребенка, мы даже прикрылись и покушали сисю пока ждали свою очередь на печать.
    Короче мне понравилось - не дорого, не сердито а так по-домашнему, все и монашки и батюшка были очень доброжелательны. Но кто не готов к куче чужих детей, их крикам и толпе чужих родственников, тому не подойдет.
    После крестин приехали домой, папа наш поехал в село, а я со своими девочками как завалилась спать. Так и проспали мы 3 часа.
    Да вот еще что, очень неудобно крестики с цепочками одевать на деток. Прочитала в книжечке и купили Нельке ленточку в тканях розового цвета и из нее сделали тесемочку большую и батюшка сразу на голову одел, цепочки не одевал т.к. они короткие и много времени на это нужно. Стоимость ленточки 50 копеек метр

Дописів
    2 934

Типово

Цитата Допис від Fantastik-elena Переглянути допис
    Всем приветик от подпольного выпускника читала вас постоянно, писать как то не получалось...

во первых засидевшимся майчатам пиночки на выход

во вторых - хочу избавится от ненужных остатков, а это урологические прокладки Seni на 3 капли (нормал) 10 штук, одноразовые трусики Канпол, 2 шт, размер L/XL, и два эластичных бинта по 4 метра (пишите в личку) (обитаю в р-не 9гб, муж работает в центре)

и всем всем - легко доносить до срока и легко родить свои комочки счастья
    Вітаю з довгожданним щастям!!!
    Курси для вагітних ж/м Лівобережний-3 та вул.Калинова
    Сертифікована Доула (АФПБ)

Дописів
    1 918

Типово

Цитата Допис від darochka Переглянути допис
    не, чесоточный клещ - чесотка.
    Не выдумывай и чесотка и демодекоз зуд дают страшнейший. Нечего по всяким диспансерам лазить и фигню собирать, сиди дома, родишь и пройдет это гормональное

Дописів
    4 184

Типово

Мама Эли, спасибо за отчет! Вы молодцы)! Растите здоровые и красивые!

Дописів
    4 184

Типово

Я встала в 4 утра). И внимание))))- пошла домывать окна)))). Бгггг.
    Всем доброе утро!

Дописів
    4 184

Типово

Яна, как ты?

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Трям!
    Я проснулась, думаю что наверно уже пора вставать, часов 7 наверно. Ага, конечно)

Звідки Ви
    пр. Слобожанский
    Дописів
    9 005

Типово

всем доброе утро!
    я думала одна я такая ранняя сегодня)))) спала ужасно, каждый час просыпалась и думала что уже утро, еле дождалась 6 часов... а у нас с вчерашнего дня нет света по всему дому....

Дописів
    4 184

Типово

А я, наоборот, уже несколько дней сплю хорошо. Только мало))). Даже в туалет не встаю). Эх, понял наверное, организм, что тупил все время... Но, как говорится, поздно пить Боржоми)))))

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Сидим с кошкой паштет трескаем

Дописів
    4 184

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    Сидим с кошкой паштет трескаем
    А я чай без сахара))), но с конхветой). Приятного)!

Сторінка 83 з 348 ПершаПерша ... 33737475767778798081828384858687888990919293133183 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті