Очень люблю читать чужие отчеты. Вот сразу после родов думала столько всего написать на адреналине. Проходит время и уже многое становится неважным.
Итак, после старшей дочки, которая родилась и растет достаточно проблемным ребенком в плане здоровья, мы с мужем больше не планировали иметь детей. Еще наложился отпечаток того, что мы старшие в своих семьях дети, а все внимание чаще всего принадлежит младшим, решили, что дите будет одно и очень любимое и неповторимое.
Судьба внесла свои коррективы летом 2014 года. Муж допустил ошибку в своих расчетах-подсчетах, а я так была рада неожиданному отпуску и отсутствию многочисленных звонков по работе , что мы потеряли бдительность на даче и как результат 2 полоски.
Думали, гадали, решили оставить и началось. Беременность протекала очень тяжело, тошнило меня до 20 недель, голова кружилась так, что до туалета ходила по стенке, когда прошла тошнота пришла изжога, пекло так, что в пищеводе скорее всего была язвочка, т.к. не могла пить горячий чай в определенном месте болело и пекло, изжога была круглосуточная на все, включая голодный желудок. Начиная с 28 недели начались боли как при симфизите, после 34 недель было ощущение, что у меня предсмертное состояние: все болит, сна ни в одном глазу, встать если улегся нормально без посторонней помощи невозможно, и вообще уже не могла дождаться когда это все закончится.
На исходе 37 недели у меня начались страшные отеки, я пришла на очередной осмотр в роддом и там и осталась под капельницей. Капельницы не помогали, начало скакать давление. Без весомых причин оно поднялось до 149 на 100 при моем стандартном 90 на 60. Давали какие-то таблеточки, они не помогали и после того как я привыкшая уходить спать домой – начала канючить, чтоб меня отпустили и что мне плохо и болит голова, мне дали волшебную таблетку. После нее давление нормализовалось и голова прошла и в сон меня склонило так, что я проспала конец рабочего дня моего врача, а когда проснулась – отпрашиваться было не у кого. Волшебной таблеткой оказался КЛОФЕЛИН. Меня никто отпускать и не собирался из-за давления, но и нервировать тоже т.к. врач без меня принял решение меня стимульнуть. Вечером поколупались, утром в 6 часов подняла дежурная бригада на мои возмущения, что вы там колупаетесь, я буду рожать после праздника 8 марта, со словами «пора тебе уже рожать» подслоили пузырь и пошли у меня схватки. Я, боясь пропустить ритуал с клизьмой, начала мучать всех врачей и медсестер, на что получила ответ – еще не время. Просилась погулять вокруг роддома – тоже не отпускали, боялись, что я сбегу. И тут пришла моя спасительница и мой золотой доктор с которой я заранее договорилась Чекан М.К. в 11 часов и дала добро на погулять 1,5 часа. Я вызвала мужа, и он приехал меня выгуливать (пузо было огромное и я сама уже месяц точно не могла одеть не только обувь, но и штаны) пошли мы наматывать круги вокруг роддома, бо я ж грамотна и начиталась, что сие необходимо для дальнейшего развития процесса, светило солнышко, на улице было хорошо, мы еще погоревали, что рожать я хотела 15 марта а тут кто-то за меня и малышку все решил, но делать было нечего, схватки были с промежутком 2 минуты, но я старалась ходить и дышать и продыхивать. Потом зашли в роддом и на осмотре в 12.40 мне прокололи пузырь и дали добро на клизьму и переход в родзал, и о чудо сразу предложили эпидуралку. У мужа глаза были на выкате, что ВСЕ, ПИСЕЦ, ЭТО Оно и НАЗАД ДОРОГИ УЖЕ НЕТ и домой он уже не поедет и нужно переодеваться и идти в родзал. Да клизьму мне сделали, но она по сути была не нужна т.к. до нее у меня в страхе перед очередным осмотром все вышло. Я попросила родзал с креслом и в 14 часов мы заселились в родзал с навороченным креслом. Кстати в родах его пытались немного поднять и меня с него чуть не уронили, т.к. кресло вперлось в передвижной столик и начало подниматься криво, слава Богу муж мою тушку удержал, бедненькая Нелечка, она так перепугалось, так сердечко на аппарате КТГ застучало. Мне сделали эпидуралку, какая же это ювелирная работа, я даже не представляла. После нее стало полегче, но все равно все схватки я чувствовала и довольно существенно. И оставили нас с мужем одних. Смотрю на него, а он на меня и понимаем все хи-хи ха-ха прошли и рожать таки нужно и сегодня, блин чет так жалко себя стало. А еще я как самый настоящий космонавт в спине дырка и катетер из нее на плече, на одной руке тонометр, на другой катер и на пузе датчики, и над уровнем пола так подняли прилично в кресле, хорошо хоть писюху пододеяльником прикрыли. Муж повинуясь моему приказу пофоткал для истории пейзажи родзала, поделился впечатлениями и страшилками которые увидел случайно в коридоре и соседних родзалах и сник. В 15 часов меня посмотрели и сказали, что открытие идет быстрее, и еще ждем. Я все жду когда меня тужить начнет, а потуг все нет, оказывается их на эпидуралке и не слышно особо, просто как схватка. В 16 часов примерно пришла Марина Константиновна и говорит начинаем тужиться и рожать. Блин а я ж потуг не ощущаю, только схватку и эпидуралочка тю-тю почти прошла, короче рожала на схватках. Помню первые роды, та что там рожать тфу, вот схватки больно, а рожать нет т.к. там уже все так наболело. А тут подкрался с хвостом такой хвостатый писец и показал мне жопу. Схватки то на эпидуралке легко перенести и ничего там не наболело, а рожать больно караул. Да и еще головушка не вылазит, я ее туда – она обратно, я ее туда – она обратно, ну думаю здорово товарищ ГЕМОРОЙ, без тебя в этот раз наверное никуда и ты появишься в аккурат вместе с головой. Короче я уже так устала, что и попытки вытужить голову перестала считать, и все как в тумане плывет и я как ежик в тумане плыву. Вижу как в мультике - только две пары глаз мужа и Марины Константиновны, потом решили немножко меня пожалеть и дали передохнуть, полотенечко мне холодненькое к лицу приложили. И я про себя решила, хватит – нужно с родами заканчивать и рожать. Ах, да я ж вам самое интересное не рассказала – меня на этом кресле в такую загогулину скрутили, как я там еще и тужиться смогла для меня загадка, колени раздвигаем шире плеч, чтоб развивались с писюхой как британский флаг, муж сгибал мне шею в затылке так, что потом болело недели две то место, да еще и за руку тянул. А и еще туда заглянуть успел и увидел как вклинилась голова волосатенькая и перепужался, думал у меня матка выпала, и вообще перестал потом туда смотреть. Как оказалось мучалась я всего пол часа, которые мне показались 3 часами. И в 16.30 я родила нашу Нелечку. Мне ее сразу пытались положить на грудь, но пуповина оказалась такой коротенькой, что достала она только мне до пупка. И вот лежу я на высоком постаменте, на моем пузе лежит мой ребеночек, а врачиха с дежурной бригады у меня там шурудит внутри и я как ненормальная ору снимите с меня ребенка, я его не удержу с катетером и тонометром на руках уроню. Вообще очень порадовал профессионализм Чекан, т.к. она не только командовала кому, что делать, но и сама полностью вывела головку ребенка и тельце и только шитье небольшого внутреннего шовчика доверила ДБ. Когда взвесили наше Чудо, я не могла понять, как во мне поместилось 3,5 кг и 55см и главное в кого такие баскетбольные параметры, никто таким не рождался. Место отошло как-то самостоятельно и неощутимо. Нас оставили на 2 часа в родзале и потом уже перевели в палату. Приложить не получилось в родзале, т.к. как-то неудобно было лежать полусидя с ребенком в кресле. Холод в виде грелки со льдом на живо не ложили.
Bookmarks