Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 81 з 348 ПершаПерша ... 31717273747576777879808182838485868788899091131181 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6954, показано з 1 601 по 1 620.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 55.

Звідки Ви
    Днепропетровск, мой дом родной :)
    Дописів
    2 895

Типово

Фух, наконец-то я дома - сегодня дурдом, предпоследний день на работе, передавала дела, собирала свое добро, которым обжиться успела, в общем только вот дошли руки вас почитать

Во-первых, Владочка, с рождением сынули!!! Пусть растет здоровеньким на рабость маме, папе и братику А тебе скорейшего восстановления и возвращения домой! Будем ждать отчет!

Даша, по поводу твоих высыпаний - я так думаю, на гормональном фоне они скорее всего, сама убедилась что гормоны всякие "чудеса" провоцируют. У меня пару недель назад начала родинка немного увеличиваться и деформироваться, вот где страху натерпеться можно. Сегодня поскакала на консультацию к онкологу, слава Богу все хорошо, изменения не несут никакой угрозы и спровоцированы гормональным фоном. Удалить ее надо, но уже когда можно будет антибиотики и местную анестезию применять.

Девочки, по поводу одежки малышковой в РД, сама не могу понять что надо брать, но все с кем общалась по поводу летних деток, плюс на курсах тоже об этом говорили, что совсем манюни не могут регулировать теплообмен и температуру тела, поэтому первые пару неделек нельзя сразу в бодик одевать с голыми ручками и ножками, надо обязательно человечки/ползунки с кофтами/шапочки легкие/носочки. Или же бодик с шапочкой и пеленать сверху.
    "Хочется, чтобы вечное лето. Чтоб ходить по улицам, и собирать, словно ромашки, улыбки людей. В каждой улыбке — солнце. Охапки солнц..." ©

Дописів
    4 184

Типово

Цитата Допис від Kat_una Переглянути допис
    Фух, наконец-то я дома - сегодня дурдом, предпоследний день на работе, передавала дела, собирала свое добро, которым обжиться успела, в общем только вот дошли руки вас почитать

Во-первых, Владочка, с рождением сынули!!! Пусть растет здоровеньким на рабость маме, папе и братику А тебе скорейшего восстановления и возвращения домой! Будем ждать отчет!

Даша, по поводу твоих высыпаний - я так думаю, на гормональном фоне они скорее всего, сама убедилась что гормоны всякие "чудеса" провоцируют. У меня пару недель назад начала родинка немного увеличиваться и деформироваться, вот где страху натерпеться можно. Сегодня поскакала на консультацию к онкологу, слава Богу все хорошо, изменения не несут никакой угрозы и спровоцированы гормональным фоном. Удалить ее надо, но уже когда можно будет антибиотики и местную анестезию применять.

Девочки, по поводу одежки малышковой в РД, сама не могу понять что надо брать, но все с кем общалась по поводу летних деток, плюс на курсах тоже об этом говорили, что совсем манюни не могут регулировать теплообмен и температуру тела, поэтому первые пару неделек нельзя сразу в бодик одевать с голыми ручками и ножками, надо обязательно человечки/ползунки с кофтами/шапочки легкие/носочки. Или же бодик с шапочкой и пеленать сверху.
    Наверное так. Но блин, почему за границей не кутают как у нас? И шапки не носят в жарень, и не одевают как мы. Я не знаю((. Тож буду проверять как оно)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

знаю о терморегуляции. но когда в палате 33 градуса ночью, а днем на улице и того больше, то просто не могла кутать. сразу прел и краснел

Дописів
    2 349

Типово

Цитата Допис від _ks_ Переглянути допис
    Лена, я делаю иногда поздно вечером и ставлю в холодильник))). А утром пеку

о, это тема!

Пожарила цветную капусту, сделала соус к ней с чесночком и укропом, запекла курицу в духовке, вымыла окна, полы, жду прихода)))

ну тогда уже и оладушек напеки)) Не, ну а че!))

Наверное так. Но блин, почему за границей не кутают как у нас? И шапки не носят в жарень, и не одевают как мы. Я не знаю((. Тож буду проверять как оно)

угу... В той же Англии дети ходят в шортах и ветровка, тогда как мы при такой же погоде в зимних куртках еще гуляем)

Дописів
    2 349

Типово

Девочки, у меня всего три байковые пеленки - мало, да? Даже если не собираюсь пеленать, чисто прикрыть-подстелить?

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Цитата Допис від l_d Переглянути допис
    угу... В той же Англии дети ходят в шортах и ветровка, тогда как мы при такой же погоде в зимних куртках еще гуляем)
    рассказывал человек из Англии, что у них одеваются не по погоде, а по календарю. вот пришло лето, не важно какая температура, все одеваю шлепки, шорты и т.д.)

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Девочки, у меня всего три байковые пеленки - мало, да? Даже если не собираюсь пеленать, чисто прикрыть-подстелить?
    да, у нас вот требование в родзал 2 байковых, + чтоб еще были на всяк случай

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    4 469

Типово

Цитата Допис від Мируськин Переглянути допис
    Девочки, а я вот читаю с курсов записи по поводу одежды для ребенка, которую брать в РД:
    6 комплектов: бодики, человечки, ползунки с распашонками; шапочки без завязок 2 шт., 2 пары царапок, 2 пары носочков.
    По поводу 6 комплектов - что с чем комплектуется? *сорри, может, глупый вопрос*
    короче, сколько чего брать из вышеназванного)
    Имхо, бодики оптимально брать типа распашонок (с кнопками впереди), те, которые одеваются через голову - поначалу надо будет приловчиться их одевать, это с опытом приходит.
    В очень сильную жару детки обычно тусят в одних памперсах или максимум в распашонке, потничка появляется мгновенно, тут первая помощь кремы Бепантен, Деситин и голопопство.
    Распашонки и ползуны одевать оч.просто - думаю, поэтому их и рекомендуют, распашонки еще и с иммитацией царапок.
    Царапки, как показала практика, малые очень любят снимать, не знаю как им это удается, но это факт, поэтому оптимально выбирать человечки/распашонки современные с карманом для ладошек - такие есть!!!
    Шапочки таки лучше с завязками, те, что без завязок элементарно слезают с головки от трения о пеленку во сне, это тоже из опыта. На выписку - любую можно шапку.
    Под велюровые/флисовые человечки одевают х/б (но это уже в более холодное время года)
    Носочки - 2 пары для роддома достаточно, думаю.
    А по количеству - по 1 комплекту на каждый день пребывания в роддоме.

ммм, ну воду несколько производителей разливает, я в Метро беру, выпускаю газики, и потом пью. А насколько достоверна инфа, что самая оригинальная вода - именно с мужиком с трембитой?
    В аптеках только такая продается, в сетях супермаркетов разная - и на вкус тоже. Я перепробовала почти все, пока пришла к этому выводу. Добывается она из разных скважин, минерализация тоже отличается, может поэтому вкус отличается.

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

вот еще написано на медпортале
    В то же время родители должны быть внимательны, чтобы не допустить перегрева малыша, т.к. перегрев дети грудного возраста переносят гораздо тяжелее переохлаждения.

Звідки Ви
    Днепропетровск - Норвегия
    Дописів
    1 117

Типово

это они потом не кутают, а сначала совсем манюнь кутают и шапки надевают. Моему как родился две шапки вообще надели!! И еще искали долго бодик, а я не положила, я только человечка взяла....мне сказали что я не права и что под человечка еще и бодик надо. Но вот насчет +30-40 жары я не знаю даже....ведь и правда перегреть то тоже можно...

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    1 756

Типово

Девочки, на счет лета и жары - не угадаешь... У меня старшая родилась 5 июля, жарко не было, дочку сразу одели в человечек (с маленьким начесом) + шапочка, позже я уже сама ее одевала в костюмчики из плотного трикотажа (интерлок) + шапочки, бодики вообще не пригодились. Дома уже да, была и жара, и голопопинье и бодики..

Дописів
    416

Типово

Мамочки, читаю форум и столько названий детской одежки... А как новоиспеченной маме в этом разобраться, что лучше и в чем отличие. Может тыкните ссылкой если есть.

Дописів
    1 591

Типово

Цитата Допис від =Эйка= Переглянути допис
    Девочки, кто спрашивал консультанта по ГВ, то отето она!
    Ага, спасибо
    Пишу))):
    Кушать "с пылу-жару" с растопленным слив. маслом или яблочным повидлом!

Началась школьная пора... и почему-то мне вспомнились школьные оладьи...

Рецепт по ГОСТу
    Мука - 481г( 2ст. по 250мл)
    Вода - 481г(2 ст. по 250мл минус 2ст.л.)
    Дрожжи свежие(сырые) - 14г(сухими не заменять!!!)
    Сахар - 17г(примерно 1 ст.л. с горкой)
    Соль - 6г(примерно 0.5ч.л.)
    Яйцо - 23г( у меня было крупное яйцо - пришлось взбить отдельно и вылить 1/3)
    В теплой воде растворить дрожжи и сахар - дать немного постоять, затем добавить яйцо, соль и постепенно всыпать просеянную муку - перемешать лопаткой, а лучше вилкой(руками не получится - тесто жидкое), затем тесто накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа - тесто должно подняться и запузыриться. Затем на разогретую сковороду с раст. маслом выкладывать по 1ст.л. теста - жарить с двух сторон до румяного цвета на среднем огне. Подавать горячие оладушки со слив. маслом или яблочным повидлом. Приятного чаепития!

О, спасибо, эти уже не стала делать, напекла обычных, но рецепт сохраню
    Цитата Допис від NataBond Переглянути допис
    Это мой следующий вопрос Думаю: там держат 3-4 дня. Какие дни, жаркие или прохладные - не ясно... Может нужно 4 бодика и 4 человечка? + вдруг протечет, то брать еще с запасом?
    Шапки. 2 испачкают в родзале. с собой еще 2. Итого 4
    Носки т.ж. не менее 4 пар.
    ИМХО: Если есть человечки, ползуны с распашенками не нужны
    Что еще?
    Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    Да, я первого рожала и не брала такое в родзал. Сначала одели в подгузник, шапочку и носочки, замотали в пеленки. А потом переодели вроде в человечек или бодик (особо не помню) + пеленка.
    мой в жару лежал в бодике и носочках. Шапочку не одевала. А после дождика, в человечке и шапке. Штаники с бодиками дома уже наряжали просто потому, что красиво Было у нас пару "типа спортивных костюмов". В них новорожденный такой класнючий Мелкий, а как взрослый и помнится, у нас было много протеканий. Папа нам такого в роддом подоносил... Дома т.ж. разложу ему все по комплектам
    Мне с первой человечка одевать не стали, одели шапочку и завернули в пеленки, тк у меня не было распашонки и ползунов, так как долго лежала, тоже переодели еще раз в другую шапку и пеленки, а потом в палате я уже одела человечка, было это в 9 ке

Дописів
    4 184

Типово

Чет такое состояние - плакать хочется)))). А повода нет)

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Чет такое состояние - плакать хочется)))). А повода нет)

Это оно, это предвесник

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    278

Типово

а если оденут бодик, то что на ножки? Голенькие будут? Или какие-нить штаники предусмотрены?

А бодики в ПЦ надевают?

У меня есть пара распашонок - от первого остались, и одни ползуны на завязках, но как-то не хочется мне их совсе брать)
    Почему не надевают? Мой старший в них лежал. Или имеется ввиду - сразу при рождении? Раньше одевали пам, шапку + носки и в пеленку. А потом сама делай, что хош.
    Цитата Допис від Фуфка Переглянути допис
    А мені зручно в пллоговому були саме ползуни і розпашонка, швидше знімати, коли неонатолог на обхід прихрдив.і дома на голопопіє. Тільки ползуни на- євро треба брати на широкій резинці. І розпашенка така, шо на кнопочках...
    В ПЦ при рождении одевают распашонки и ползунки, человечки и бодики не надевают, потом можно конечно что хочешь одевать. По опыту в первое время через голову бодики не удобно, больше всего пошли человечки. Красивое в роддом, особенно в родзал, смысла нет брать, только на выписку. Распашонки удобнее еще пока пупочек не отвалился, бодик гладкий не оденешь сразу точно.
    Шапочки без завязок лучше, только по размеру чтоб не спадали)))

Дописів
    1 591

Типово

Цитата Допис від Fantastik-elena Переглянути допис
    Всем приветик от подпольного выпускника читала вас постоянно, писать как то не получалось...

во первых засидевшимся майчатам пиночки на выход

во вторых - хочу избавится от ненужных остатков, а это урологические прокладки Seni на 3 капли (нормал) 10 штук, одноразовые трусики Канпол, 2 шт, размер L/XL, и два эластичных бинта по 4 метра (пишите в личку) (обитаю в р-не 9гб, муж работает в центре)

и всем всем - легко доносить до срока и легко родить свои комочки счастья
    А где муж в центре? Я возьму одноразовые трусики, буду с размером определяться))) почем?

Девочки, купила я в Неболей урологические трусы не Кэнпол, за 66 грн, там размеры 38,40,42 были, взяла 42, пришла открыла, так вот с растянутой резинкой на окружность бедер 74 см!!!!
    Если есть среди нас миниатюрные девочки, обращайтесь , отдам дешевле чем купила)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 260

Типово

Цитата Допис від Katerinka_89 Переглянути допис
    Мира а что ты на выписку готовишь? У нас сроки рядышком
    Я предварительно приготовила человечек х/бшный плюс шапочка, а во что завернуть - еще не купила, но планирую плед (одеялко) вроде, того, что Катя купила (снаружи типа велюра, и изнутри хлопок), только трансформер (там с помощью кнопок и молнии делается конверт), а в дальнейшем его использовать в коляску и т.д.
    Цитата Допис від all222222 Переглянути допис
    Девочки, берите из расчета 1 комплект в день + 1 запас. Дополнительно сложите дома еще пару комплектов, чтоб в случае чего довезли (мы задержались в роддоме на неделю).
    Комплект - ползунки и распашенка, или человечек (но в ПЦ человечки не надевают) и носочки, царапки (если одежда открывает ручки) и шапочки.
    Пеленки еще несколько штук разных. И для гигиены все.
    Взяла на заметку, спасибо)
    Пожарила цветную капусту, сделала соус к ней с чесночком и укропом, запекла курицу в духовке, вымыла окна, полы, жду прихода)))

Казяйка))) @@@@@@@@ тебе!

Цитата Допис від Фуфка Переглянути допис
    А мені зручно в пллоговому були саме ползуни і розпашонка, швидше знімати, коли неонатолог на обхід прихрдив.і дома на голопопіє. Тільки ползуни на- євро треба брати на широкій резинці. І розпашенка така, шо на кнопочках. Сподобалась якість трикотажу "Mini". Наш український.
    Дякую) Занотувала)
    Цитата Допис від Оляля Переглянути допис
    Имхо, бодики оптимально брать типа распашонок (с кнопками впереди), те, которые одеваются через голову - поначалу надо будет приловчиться их одевать, это с опытом приходит.
    В очень сильную жару детки обычно тусят в одних памперсах или максимум в распашонке, потничка появляется мгновенно, тут первая помощь кремы Бепантен, Деситин и голопопство.
    Распашонки и ползуны одевать оч.просто - думаю, поэтому их и рекомендуют, распашонки еще и с иммитацией царапок.
    Царапки, как показала практика, малые очень любят снимать, не знаю как им это удается, но это факт, поэтому оптимально выбирать человечки/распашонки современные с карманом для ладошек - такие есть!!!
    Шапочки таки лучше с завязками, те, что без завязок элементарно слезают с головки от трения о пеленку во сне, это тоже из опыта. На выписку - любую можно шапку.
    Под велюровые/флисовые человечки одевают х/б (но это уже в более холодное время года)
    Носочки - 2 пары для роддома достаточно, думаю.
    А по количеству - по 1 комплекту на каждый день пребывания в роддоме.

В аптеках только такая продается, в сетях супермаркетов разная - и на вкус тоже. Я перепробовала почти все, пока пришла к этому выводу. Добывается она из разных скважин, минерализация тоже отличается, может поэтому вкус отличается.
    Спасибо большое! Инфа очень пригодится)

А я сегодня тоже стирала) И еще гладила) Тоже в ступоре - вроде и то и се есть, но не пойму, хватит ли по количеству и т.д....)))
    Короче, надо пока переключиться и заняться ночнушкой с халатом, одноразовыми трусами и прокладками

Дописів
    407

Типово

Девочки, я в родзал положила и человечки и распашонку с ползунками, пусть одевают что им удобно, потом все равно переодеться в чистенькое захочется
    Шапочки тоже беру разные, их у нас много...
    Единственное за что переживают, что мало у меня маленькой одежды, все на рост от 56см, думаю что на моих котят будет великовато...
    Ксюша, стасибо за рецепт, хоть сейчас беги и готовь, но дождусь выходных, у меня малая их очень любит, а утром перед садиком не ест, так что не оценит

Звідки Ви
    Днепропетровск Тополь-1
    Дописів
    1 346

Типово

Даша, плпоижигай еще спиртом левомицетиновым. Ты б могла переживать, если б оно зудело, чесалось, а так - это чисто визуальный дискомфорт, не нервничай! Сходи к другому доктору, но чисто для очистки совести!
    Во время Б активизируются все болячки, все каки-бяки, надо просто философски относиться ко всему)
    У меня вот грудь вся посыпана мелкими красными точками, на потничку похоже, но это ж сверху груди, да и нет пока той жары... Но я и не парюсь - пройдет))
    У меня и грудь тоже посыпана. Левомиколь помогал, там тоже левомецитин. Но почитав как вреден левомецитин для плода и что ведет к уродствам и что запрещен на любом сроке беременным, перестала использовать. К врачу еще схожу. Так как на клеща тем более чесоточного совсем не похоже, не чешется, и никого не заражаю, чем жутко удивила дерматолога. говорит должно чесаться)))
    Цитата Допис від yaaanaaa Переглянути допис
    Даша, это не аллергия? У меня вначале было, я убрала все аллергены и потом потихоньку все добавляла. А дерматолог и не сможет сразу сказать что это у тебя, только через анализы.
    Яна я согласна сдать любые анализы, и избавиться от этой бяки. НО анализов не назначили, кроме посева на клеща, на которого это не похоже((
    С алергенов даже не знаю что исключать.
    Цитата Допис від Marrin Переглянути допис

Даша, насчет высыпаний, подумай и правда по поводу аллергии, может шоколада много или цитрусовые?
    Спасибо, думаю. Шоколад ела в последнее время недели 2 назад, и после того ни разу, цитрусовые совсем не ем сейчас. Вот думаю может на витамины еще. Попробую перестать их пить.
    ХИМЧИСТКА мягкой мебели, ковров, ковролина 067 2994487 Наша темка

Сторінка 81 з 348 ПершаПерша ... 31717273747576777879808182838485868788899091131181 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті