| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Угу, не любят наших. И не только в Польше.
Вот поэтому, например http://forum.onliner.by/viewtopic.ph...1053&start=200
(второе сообщение сверху)
Мы не можем вернуться назад и изменить свой старт.
Но мы можем стартовать сейчас и изменить финиш.
подружка только вернулась с Польши, провела неделю путешевствуя, мне запомнилось, что минимальна зп в Польше 1750 злт., на руки, конечно, за вычитом налогов, это примерно -25-30%. Пусть на руки получит 1225 злотых. Проезд в трамвае 3 злт., хлеб 2 злт., яблуки 2.5-3 злт., 1 кг курицы 7 злт., перец сладкий голландский 10 злт. Т.е. на минималку можно легко прожить (понятно, что это если есть жилье). Получается, что у нас же минималка меньше, чем у них в злотых, и практически все продукты умножить на 7. Они молодцы, что сделали диференцированную ставку НДС, не так как у нас вытаскивают со всего 20%. В кафе можно встретить старичков, которые пьют кофе, что-то заказывают покушать.
На счет цен сказали уже.еда и одежда как и в Украине.
Услуги дорого, маникюр 300 гр, шиномантаж 600 гр. Но к примеру кредит на 30лет на жилье под 5%, равносильно что снимать квартиру. Итп. Везде есть свои минусы, но есть те плюсы, ради которых минусы не так весомы. А из зоны комфорта выходить всегда тяжело.
Итальянские сумочки,все кожа от 740 грн http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=251149
К чему я, наверное, никогда не привыкну - это к ценам на проезд и поезда в частности .
107 евро за поездку в 600 км - я не знаю на кого это рассчитано . Съездил в соседнюю Австрию 300 евро жд билеты
да можно и нужно покупать за 3-4 недели , будет вдвое дешевле , но я к этому привыкнуть не могу , образ жизни не позволяет
но даже ранние билеты всё равно дорого
Востаннє редагував _pavel: 17.05.2015 о 01:16
Shit or get off the pot!
1. Родители. 18 часов на машине и дома.
2. Некоторые бизнесы в Польше более возможны чем в Западной Европе. Например мой. И с немца и с поляка можно взять 180 евро в месяц за ребенка. Но немецкому учителю надо 3-4 платить а поляку 1.
ЗЫ - вчера в нашем доме во всех подъездах срезали батареи... Домофон открыли просто - залезли в окно по газовой трубе. Месяц назад обнесли 2 квартиры...
Жесть жестокая приближается.
Востаннє редагував Школа устного счета "Соробан": 18.05.2015 о 07:08
))) хотеть можно много, но иногда реалии суровы.
И я думаю эмигрируют сейчас люди не от большого желания уезжать, а от нежелания оставаться, к сожалению.
Почему Польша? да полно банальных причин, начиная от того что: близко, и как верно заметили, родители то у многих не столь юны, чтобы об этом не думать, заканчивая сравнительно доступным языком, жильем (сравнимо с Германией, Францией и т.п) и возможностями выехать вообще на легальных основаниях.
Я для себя вижу другую идеальную страну для жизни, НО главный вопрос это документы. Я хочу жить спокойно)) хотя сейчас встречаю столько людей, которые едут в никуда и не понимают что делают. Поэтому минимум на 2-3 года, пока не будет уже гражданства, это Польша для моей семьи, ну так сложилось. Хотя я не считаю ее таким уж плохим вариантом.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks