Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 35 з 161 ПершаПерша ... 25262728293031323334353637383940414243444585135 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3216, показано з 681 по 700.

Тема: Эмиграция \ Иммиграция - сейчас это актуально, для многих.

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    irdn1981,спасибо!!!
    Держитесь там!!! Успехов вам!
    мы еще тут))) но за пожелания спасибо!

Дописів
    1 408

Типово

Угу, не любят наших. И не только в Польше.
    Вот поэтому, например http://forum.onliner.by/viewtopic.ph...1053&start=200
    (второе сообщение сверху)
    Мы не можем вернуться назад и изменить свой старт.
    Но мы можем стартовать сейчас и изменить финиш.

Звідки Ви
    https://shtory-tanova.com.ua/ Ул. Б.Хмельницкого, 4, оф112
    Дописів
    6 147

Типово

Да ДОРОГО...Блин,реально ДОРОГО!!!!
    PALESTRA,уважаемая,а вам не составит труда привести примеры размера зарплат в Польше??? Да и как у них (у большей части населения) доходы с расходами соотносятся???? Ну,сколько деньги обычно остается на жирок???? И как получается у наших (выходцев с Украины ) пропихнуться????
    подружка только вернулась с Польши, провела неделю путешевствуя, мне запомнилось, что минимальна зп в Польше 1750 злт., на руки, конечно, за вычитом налогов, это примерно -25-30%. Пусть на руки получит 1225 злотых. Проезд в трамвае 3 злт., хлеб 2 злт., яблуки 2.5-3 злт., 1 кг курицы 7 злт., перец сладкий голландский 10 злт. Т.е. на минималку можно легко прожить (понятно, что это если есть жилье). Получается, что у нас же минималка меньше, чем у них в злотых, и практически все продукты умножить на 7. Они молодцы, что сделали диференцированную ставку НДС, не так как у нас вытаскивают со всего 20%. В кафе можно встретить старичков, которые пьют кофе, что-то заказывают покушать.

Дописів
    1 710

Типово

Цитата Допис від Mam_tay Переглянути допис
    подружка только вернулась с Польши, провела неделю путешевствуя, мне запомнилось, что минимальна зп в Польше 1750 злт., на руки, конечно, за вычитом налогов, это примерно -25-30%. Пусть на руки получит 1225 злотых. Проезд в трамвае 3 злт., хлеб 2 злт., яблуки 2.5-3 злт., 1 кг курицы 7 злт., перец сладкий голландский 10 злт. Т.е. на минималку можно легко прожить (понятно, что это если есть жилье). Получается, что у нас же минималка меньше, чем у них в злотых, и практически все продукты умножить на 7. Они молодцы, что сделали диференцированную ставку НДС, не так как у нас вытаскивают со всего 20%. В кафе можно встретить старичков, которые пьют кофе, что-то заказывают покушать.
    Ну вообще-то на счет поесть и что одеть в Западной Европе не проблема. Дорого другое - квартира, услуги и т.п. И как обычно, не надо путать туризм и иммиграцию.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 297

Типово

..провела неделю путешевствуя....
    Т.е. на минималку можно легко прожить
    Совершенно разные понятия - жить и путешевствовать. И да, даже если есть свое жилье, то это не значит, что все расходы, это отчисления из зарплаты и все.

Звідки Ви
    https://shtory-tanova.com.ua/ Ул. Б.Хмельницкого, 4, оф112
    Дописів
    6 147

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    Совершенно разные понятия - жить и путешевствовать. И да, даже если есть свое жилье, то это не значит, что все расходы, это отчисления из зарплаты и все.
    Вы не поняли, я говорю о порядке цен и з/п. Уровне жизни. Речь вообще не о том, что путешественник будет жить на минималку и прочее. Подруга вернулась недавно, т.е. данные по ценам свежие.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Уровне жизни.
    Та это естественно.Старички в кафе там норма.Поляки ваще ,как муравьи -шебушные,деловитые,без наших пальцегнутых пАнтов...
    А ведь и мы могли бы такими быть...(((((

Типово

Да ДОРОГО...Блин,реально ДОРОГО!!!!
    PALESTRA,уважаемая,а вам не составит труда привести примеры размера зарплат в Польше??? Да и как у них (у большей части населения) доходы с расходами соотносятся???? Ну,сколько деньги обычно остается на жирок???? И как получается у наших (выходцев с Украины ) пропихнуться????
    На счет цен сказали уже.еда и одежда как и в Украине.
    Услуги дорого, маникюр 300 гр, шиномантаж 600 гр. Но к примеру кредит на 30лет на жилье под 5%, равносильно что снимать квартиру. Итп. Везде есть свои минусы, но есть те плюсы, ради которых минусы не так весомы. А из зоны комфорта выходить всегда тяжело.

Звідки Ви
    Левый, почти Амур
    Дописів
    8 823

Типово

Цитата Допис від PALESTRA Переглянути допис
    выехать кстати в Польшу - на основании курсов годичных или двухгодичных вполне реально - единственное оплату сразу нужно за весь период - так как это больше шансов что дадут визу на этот срок, что проплачена учеба.
    Но а там дальше, как повезет
    так можно выехать и в Чехию и в Словакию! Намного выгодней чем открыть бизнес...

Спонсор года 2013 Аватар для Laskovay
    Звідки Ви
    Deutschland-Italien
    Дописів
    15 453

Типово

Цитата Допис від PALESTRA Переглянути допис
    На счет цен сказали уже.еда и одежда как и в Украине.
    Услуги дорого, маникюр 300 гр, шиномантаж 600 гр. Но к примеру кредит на 30лет на жилье под 5%, равносильно что снимать квартиру. Итп. Везде есть свои минусы, но есть те плюсы, ради которых минусы не так весомы. А из зоны комфорта выходить всегда тяжело.
    Но опять же ты сравниваешь с зарплатами в Украине?я уже отвыкаю потихоньку переводить в гривны.А то по началу плохо становилось)))
    Итальянские сумочки,все кожа от 740 грн http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=251149

Типово

К чему я, наверное, никогда не привыкну - это к ценам на проезд и поезда в частности .
    107 евро за поездку в 600 км - я не знаю на кого это рассчитано . Съездил в соседнюю Австрию 300 евро жд билеты
    да можно и нужно покупать за 3-4 недели , будет вдвое дешевле , но я к этому привыкнуть не могу , образ жизни не позволяет
    но даже ранние билеты всё равно дорого
    Востаннє редагував _pavel: 17.05.2015 о 01:16
    Shit or get off the pot!

Дописів
    5 447

Типово

Цитата Допис від vlad2014dn Переглянути допис
    Как-то в Праге нам эксурсовод рассказывал, что есть вуз, в котором иностранцы вообще бесплатно учатся. Показывал здание.
    В Німеччині взагалі всі для всіх безкоштовні.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 235

Типово

Цитата Допис від hartfur Переглянути допис
    Угу, не любят наших. И не только в Польше.
    Вот поэтому, например http://forum.onliner.by/viewtopic.ph...1053&start=200
    (второе сообщение сверху)
    Поляки вообще очень специфические.
    Много раз был в Европе, несколько раз в Польше, для меня категорически не понятно как можно хотеть туда уехать. Это всё равно что переехать с Приднепровска на Нагорку, теоретически чуть лучше но если копнуть глубже 1:1.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Mogaba Переглянути допис
    Много раз был в Европе, несколько раз в Польше, для меня категорически не понятно как можно хотеть туда уехать. Это всё равно что переехать с Приднепровска на Нагорку, теоретически чуть лучше но если копнуть глубже 1:1.
    Ну ,не совсем 1:1...)))
    Поляки-это улучшенная версия украинцев...)))
    Более трудолюбивые,более сплоченные,более развитые...)

Типово

Ну ,не совсем 1:1...)))
    Поляки-это улучшенная версия украинцев...)))
    Более трудолюбивые,более сплоченные,более развитые...)
    не забывайте один главнейший момент - поляки религиозные католики .
    не стоит этим пренебрегать . По этой же причине сложно ужиться в Италии с местными . Туристом оно хорошо конечно , но жить это существенно другое .
    Shit or get off the pot!

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 699

Типово

1. Родители. 18 часов на машине и дома.
    2. Некоторые бизнесы в Польше более возможны чем в Западной Европе. Например мой. И с немца и с поляка можно взять 180 евро в месяц за ребенка. Но немецкому учителю надо 3-4 платить а поляку 1.

ЗЫ - вчера в нашем доме во всех подъездах срезали батареи... Домофон открыли просто - залезли в окно по газовой трубе. Месяц назад обнесли 2 квартиры...
    Жесть жестокая приближается.
    Востаннє редагував Школа устного счета "Соробан": 18.05.2015 о 07:08

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

))) хотеть можно много, но иногда реалии суровы.

И я думаю эмигрируют сейчас люди не от большого желания уезжать, а от нежелания оставаться, к сожалению.

Почему Польша? да полно банальных причин, начиная от того что: близко, и как верно заметили, родители то у многих не столь юны, чтобы об этом не думать, заканчивая сравнительно доступным языком, жильем (сравнимо с Германией, Францией и т.п) и возможностями выехать вообще на легальных основаниях.

Я для себя вижу другую идеальную страну для жизни, НО главный вопрос это документы. Я хочу жить спокойно)) хотя сейчас встречаю столько людей, которые едут в никуда и не понимают что делают. Поэтому минимум на 2-3 года, пока не будет уже гражданства, это Польша для моей семьи, ну так сложилось. Хотя я не считаю ее таким уж плохим вариантом.

Дописів
    9 040

Типово

Цитата Допис від irdn1981 Переглянути допис
    ))) хотеть можно много, но иногда реалии суровы.

И я думаю эмигрируют сейчас люди не от большого желания уезжать, а от нежелания оставаться, к сожалению.

Почему Польша? да полно банальных причин, начиная от того что: близко, и как верно заметили, родители то у многих не столь юны, чтобы об этом не думать, заканчивая сравнительно доступным языком, жильем (сравнимо с Германией, Францией и т.п) и возможностями выехать вообще на легальных основаниях.

Я для себя вижу другую идеальную страну для жизни, НО главный вопрос это документы. Я хочу жить спокойно)) хотя сейчас встречаю столько людей, которые едут в никуда и не понимают что делают. Поэтому минимум на 2-3 года, пока не будет уже гражданства, это Польша для моей семьи, ну так сложилось. Хотя я не считаю ее таким уж плохим вариантом.
    И что это за страна, если не секрет)? Интересно ж.

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Цитата Допис від Lenuhen Переглянути допис
    И что это за страна, если не секрет)? Интересно ж.
    Австрия))) но это ж все так сказать личные пристарстия

Дописів
    9 040

Типово

Цитата Допис від irdn1981 Переглянути допис
    Австрия))) но это ж все так сказать личные пристарстия
    Ну я Вас понимаю))
    Востаннє редагував Lenuhen: 18.05.2015 о 11:33

Сторінка 35 з 161 ПершаПерша ... 25262728293031323334353637383940414243444585135 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті