Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 466 з 539 ПершаПерша ... 366416456457458459460461462463464465466467468469470471472473474475476516 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10761, показано з 9 301 по 9 320.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Новомосковск-Днепропетровск
    Дописів
    721

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Блин, кого-то заворачивают, а у кого-то принимают?
    Кароче, я решила, что если надо было сдавать, скажу, что пыталась, а меня завернули.
    Имхо, если футболят людей, то точно не надо подавать по физикам, принимают у самых "горластых".
    решила делать аналогично,ничего не подавать, и в конце концов это к бухгалтерии отношения вообще не имеет..а подать по 10 фирмам на шару..обидно до жути,почему юристам за это по 200-300грн платят..

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

По конечным бенефициарным собственникам:

Не вдаваясь в подробности, могу сказать следующее:
    1. От срока подачи информации о конечных выгодоприобретателях от 25.05.2015 г. можно будет "отмахаться", даже если будет составлен протокол и направлен в суд. Основание для неприменения шрафа - несогласованность законодательства, а именно: до 25.05.2015 нужно подать информацию о "конечных выгодополучателях", а формой 4 и законом "О регистрации..." предусмотрена обязанность подачи информации "о конечных бенефициарных собственниках". Я считаю, что отличие в терминах будет являться достаточным основанием для неприменения штрафа.

2. Кто сильно боится - если не подать нформацию до 25.05.2015 - то, даже если будет составлен протокол, суд должен рассмотреть протокол и вынести решение о наложении штрафа по 25.08.2015 г. После этой даты наложить штраф за неподачу до 25.05.2015 будет нельзя.

3. Если не податься до 25.05.2015 - то в дальнейшем нужно будет подавать информацию только при смене бенефициарных собственников. Как отслеживать эту информацию? Я считаю что достаточным будет периодическое направление от предприятия своему учредителю запроса типа: "А скажите, пожалуйста, кто у нас бенефициарный собственник?" Такие запросы (даже без ответов) будут являться достаточным основанием, чтобы на директора не наложили штраф - так как он сделал всё, что мог, ну а за то, что ему не отвеили из РФ, с Кипра или из Виргинских островов - тут он не мог повлиять.

4. И самый интересный вопрос - о составлении протокола за нарушение.
    4.1. На сегодня органы госфинмониторинга не уполномочены составлять такие протоколы (по их же инструкциям о составлении протоколов). Поэтому пока они такие протоколы составлять не могут.
    4.2. Органы финмониторинга уполномочены проверять только конкретные группы субъектов хозяйствования (только субъектов первичного финмониторинга). И ни один орган финмониторинга не уполномочен проверить деятельность (в том числе подачу информаци о бенефициарах) обычного юрлица. Таким образом, если юрлицо не является субъектом первичного финмониторинга (а если оно является таковым - оно об этом точно знает) - то в отношении директора такого юрлица никто не уполномочен составить протокол по ч. 5 ст. 166-11. Поэтому составление протоколов на сегодня не представляется возможным в принципе.

В общем, по моим предприятиям я рекомендую не подавать информацию чтоб не давать лишней информации в реестр.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Дописів
    8 208

Типово

А вообще, если нечего скрывать - может и проще подать информацию. Если учредители физлица - то их и указать в бенефициарных собственниках. Если юрлица - то уточнить кто физлица, посчитать их процент влияния - и их указать, если эти учредители не против. Потому что отбиваться - ну вы сами понимаете цены юристов, если нанимать - всё будет зависеть от обстоятельств, количества и времени заседаний. А количество потраченных нервов бухгалтера - их же не сосчитать ))).

Очередной ажиотаж.
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Днепрсити
    Дописів
    326

Типово

Это звиздец сегодня был на Правде 42. Очерендь до 1 этажа, многие не сдавшись ушли в 13

Звідки Ви
    Днепрсити
    Дописів
    326

Типово

Цитата Допис від Buhgalter-2010 Переглянути допис
    Девочки, ну что точно заворачивают ф.4 у кого учредители физики?? обидно будит простоять целый день и получить отворот
    я с учредителем физиком сдала.Регистратор говорит-вам никто точно не скажет и приняла. При чем в одной фирме у меня было 50/50 физик и юрик

Дописів
    6 819

Типово

ПЧ, раз уж ты появился посоветуй плиз : нужно уволить директора в связи с назначением ликвидатора ( у нас банкротство). По какой статье его правильнее будет уволить? Пасиб.

предполагаю что это будет ст.40 часть1...но вдруг есть что-то еще
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    ПЧ, раз уж ты появился посоветуй плиз : нужно уволить директора в связи с назначением ликвидатора ( у нас банкротство). По какой статье его правильнее будет уволить? Пасиб.

предполагаю что это будет ст.40 часть1...но вдруг есть что-то еще
    Ч. 1 ст. 40 - это ж и предупреждение за два месяца и "вихідна допомога". Если директор не против - увольте его по ч. 1 ст. 36 - пусть себе становится на биржу и получает пособие. Он же понимает, что если против - то получит "вихідну допомогу" и расчет отпускных только по табелю? Или так не делается?
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Ч. 1 ст. 40 - это ж и предупреждение за два месяца и "вихідна допомога". Если директор не против - увольте его по ч. 1 ст. 36 - пусть себе становится на биржу и получает пособие. Он же понимает, что если против - то получит "вихідну допомогу" и расчет отпускных только по табелю? Или так не делается?
    рассматривали такой вариант ( ст.36.1) и даже 38 ( по собственному) )))))...начальство спросило : как будет правильнее, а там сделаем "как получается" (((....вот кстати что нашла :

19. Банкротство предприятия Законом от 30 июня 1999 было признано самостоятельным основанием расторжения трудового договора по инициативе собственника. Вскоре, однако (24 декабря 1999), в ст. 40 КЗоТ были внесены изменения и банкротство как основание расторжения трудового договора по инициативе собственника быть признано разновидностью изменений в организации производства и труда, дают владельцу право на увольнение работников. Однако процедура банкротства является длительной, она предусматривает множество юридических фактов. Не вызывает сомнений формулировка "уволен в связи с банкротством предприятия на основании п. 1 ст. 40 КЗоТ "в случае увольнения руководителя предприятия-банкрота в день принятия хозяйственным судом постановления о признании должника банкротом и открытии ликвидационной процедуры, как это предусмотрено ч. 2 ст. 23 Закона "О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом". Что касается предусмотренного п. 1 ст. 33 того же Закона увольнения работников предприятия-банкрота после признания хозяйственным судом должника банкротом и открытия ликвидационной процедуры, то в этом случае основанием увольнения является ликвидация предприятия, дает возможность проводить увольнения работников без согласия выборного органа первичной профсоюзной организации (часть первая ст. 43 КЗоТ). До признания должника банкротом и открытие ликвидационной процедуры увольнения работников возможно согласно проведенных мероприятий по изменению организации производства и труда, в частности, в связи с сокращением численности или штата работников. В частности, это возможно по соответствующих должностных лиц после принятия соответствующего решения об изменениях в организации производства и труда в случае прекращения полномочий органов управления должника-юридического лица со дня вынесения хозяйственным судом определения о санации (П. 4 ст. 17 Закона "О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом").

я так поняла, что предупреждать именно директора за 2 месяца нет необходимости, т.к. угадать когда суд примет решение проблематично.имхо

Дописів
    8 208

Типово

ч. 1 ст. 36 - это оптимальный вариант почти всегда. И в этом случае также. Но да, в связи с назначением ликвидатора за 2 месяца директора предупреждать не нужно.
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Дописів
    6 819

Типово

Пасиб, ПЧ!

кста, ты сегодня с нами?

Дописів
    184

Типово

Регистрационная служба спровоцировала столпотворения возле своих офисов (ФОТО) http://glavcom.ua/news/293594.html
    Жаль, что они сегодня не фотографировали в Днепре.
    Востаннє редагував Edward`: 14.05.2015 о 17:33

Дописів
    753

Типово

Уважаемые бухгалтера подскажите по ндс.
    Значит зарегила все НН (я поставщик)за апрель, есть все квитации №1 и вытяги о регистрации., но сегодня подала запыт про стан электронного рахунку т.е сколько к уплате и вот обнаружила.что обязательств.мне начислено меньше, чем зарегистр.НН. не могу понять в чем дело. Куда только не звонила (на горяч.линию,в гни никто не может дать ответ), эти вытягы я так понимаю формируются автоматич. По моим поставщикам все сходится а вот по моим покупателям нет.Кто подскажет как быть в этой ситуации? Я понимаю,что я должна платить по факту т. е то что в деке, но как-то смущает этот вытяг из системы электрон. администрирования, видимо какая-то НН незарегилась и как ее отловить? кто как бы поступил в этом случае?

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від Енн Переглянути допис
    Уважаемые бухгалтера подскажите по ндс.
    Значит зарегила все НН (я поставщик)за апрель, есть все квитации №1 и вытяги о регистрации., но сегодня подала запыт про стан электронного рахунку т.е сколько к уплате и вот обнаружила.что обязательств.мне начислено меньше, чем зарегистр.НН. не могу понять в чем дело. Куда только не звонила (на горяч.линию,в гни никто не может дать ответ), эти вытягы я так понимаю формируются автоматич. По моим поставщикам все сходится а вот по моим покупателям нет.Кто подскажет как быть в этой ситуации? Я понимаю,что я должна платить по факту т. е то что в деке, но как-то смущает этот вытяг из системы электрон. администрирования, видимо какая-то НН незарегилась и как ее отловить? кто как бы поступил в этом случае?
    а по разнице между суммами нельзя определить? позвоните в отдел учета НДС, сверьтесь с ними.

А нам вот одно предприятие вообще НН не присылает, они внутренним приказом "освободили" своих бухгалтеров от рассылки НН, если контрагенту надо, пусть делает вытяг с реестра. Ну сделаю я вытяг, увижу номер, сумму, а правильность заполнения проверить не смогу, включу в кредит, а потом окажется, что там что-то не так заполнено и при проверке сниму его, а суммы не маленькие .... и вот как с ними разговаривать

Дописів
    184

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Кароче, я решила, что если надо было сдавать, скажу, что пыталась, а меня завернули.
    .
    Для правдоподобности заполните форму, оформите доверенность и заставьте директора подписать каждую страницу, потом будет документальное подтверждение
    P.S. И в ближайший вторник половину дня "проведите" у госрегистратора.

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    а по разнице между суммами нельзя определить? позвоните в отдел учета НДС, сверьтесь с ними.

А нам вот одно предприятие вообще НН не присылает, они внутренним приказом "освободили" своих бухгалтеров от рассылки НН, если контрагенту надо, пусть делает вытяг с реестра. Ну сделаю я вытяг, увижу номер, сумму, а правильность заполнения проверить не смогу, включу в кредит, а потом окажется, что там что-то не так заполнено и при проверке сниму его, а суммы не маленькие .... и вот как с ними разговаривать
    запоните правильно вытяг и они к Вам втянутся сами))). Странно...что вы об этом не знаете.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 208

Типово

Цитата Допис від Edward` Переглянути допис
    Регистрационная служба спровоцировала столпотворения возле своих офисов (ФОТО) http://glavcom.ua/news/293594.html
    Жаль, что они сегодня не фотографировали в Днепре.
    Зафотаю во вторник,сегодня было желание,но поздно

Дописів
    753

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис

Спасибо. целый день сижу сверяю.. и оказалось уже одну нн за вчера зарегил поставщик вот оно и рвет. Прошу прощения. вопрос снят. Плохо конечно. подаеш запыт за апрель ,а там все "гамузом" начиная с февраля и включая дату подачи вытяга. Но видать расчитано на будущую "чудо-формулу".

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Енн Переглянути допис
    Спасибо. целый день сижу сверяю.. и оказалось уже одну нн за вчера зарегил поставщик вот оно и рвет. Прошу прощения. вопрос снят. Плохо конечно. подаеш запыт за апрель ,а там все "гамузом" начиная с февраля и включая дату подачи вытяга. Но видать расчитано на будущую "чудо-формулу".
    Вы ниже вопрос по-другому задавали. и писали, что ВАШи обязательства рвут.
    не так уж и плохо там все - можно привыкнуть. Как по мне, здорово, что я могу с разных сторон свериться.

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    запоните правильно вытяг и они к Вам втянутся сами))). Странно...что вы об этом не знаете.
    спасибо, честно не знала, мне как-то все предприятия присылали

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 980

Типово

Добил фарлеп. Сделали таки перарасчет за неработающий телефон. Выслали они налоговую, на содранную предоплату. И вчера звонок из к олцентра: вам направили корректировку на перерасчет. 15 последнмй день регистрации. Зарегтье ее, плиз.
    Я буху все передал. Она грит-нету корректировки в медке. Нн есть, а корректиррвки нет. Где искать? И искать ли?

Сторінка 466 з 539 ПершаПерша ... 366416456457458459460461462463464465466467468469470471472473474475476516 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті