Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 30 з 348 ПершаПерша ... 20212223242526272829303132333435363738394080130 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6954, показано з 581 по 600.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 55.

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від Фантазия Переглянути допис
    Всем привет.
    Девочки, а насколько вообще реальную помощь вы получали с первыми детками или планируете получать с ожидаемыми от мужа?
    Я вот не пойму, насколько нужно менять привычный уклад и что допустимо требовать от мужа без последствий в виде ссор и его нежелания приходить домой)))
    Муж у меня в плане договориться-порешать - самый идеальный. То есть я не думаю о том, как, где и с кем я буду рожать, в какой палате лежать, сколько платить. Как я захочу - так он и устроит. Достанет мне все, что надо, всегда договориться обо всем. Но вот в плане помощи с ребенком я не знаю, на какой объем я могу рассчитывать. Шесть дней в неделю он работает, встает рано, приходит иногда поздно. Работа очень ответственная, постоянный вынос мозга и т п. То есть ночью наверное вряд ли он сможет прям помогать. Возможно, в совсем критические моменты - да, но как система - вряд ли.
    Потом. Как-то не могу я себе нарисовать картинку, что вот мы ходим вечером вдвоем с колясочкой и прогуливаемся. Да, он скорее всего сможет погулять, но это опять же вряд ли будет системой.
    Что вообще правильно, как вы считаете, и насколько можно ограничивать его свободу? Он любит встретиться с друзьями, и если я сейчас ему скажу, что вот, закончились твои друзья, это вряд ли даст нужный эффект, он будет только злиться.
    Советовать про чужого мужа ещё более бессмысленно, чем про чужого ребенка. Никто лучшие вас не скажет как вашей семье будет комфортнее. Да вы и сами думаю задавая этот вопрос понимаете как будет в вашей семье.
    Я в этом смысле на своего мужа полагаюсь полностью, с первым ребёнком скорее я ему помогала и сейчас надеюсь на такое же отношение. Но у каждой семьи свой уклад, обстоятельства, работа в конце концов и надо взвешивать все в совокупности. Я плохо себе представляю, что муж уедет тусить, а я с младенцем останусь возиться, мы сразу планируем максимальную мобильность для всей семьи - но у нас так заведено вот уже почти 10 лет, а кто-то и без младенцев в отпуск порознь ездит.
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    951

Типово

Цитата Допис від luckymary Переглянути допис
    О, хорошо, что все хорошо, тебе КТГ расшифровали? Мне там только про одну какую-то цифру три человека сказали, что очень хорошо.
    Тебе сказали что будут делать если придётся ехать сдаваться в понедельник или просто лежать ждать поближе к родзалу?
    Я вчера вычитала в инете кто как ускоряет самостоятельно этот процесс, некоторые методы повеселили, особенно стимуляция сосков в течение часа или простогландины перорально (короче мужьям и тут одна радость)))
    Мне КТГ не делали... наверное. Я не знаю как делается КТГ Послушали этой штукой, которая показывает частоту ударов и трубочкой послушали, датчики не цепляли, на кнопку не нажимала, час не лежала. Это же не КТГ? Сказали, что все ритмично, значит, все ок. Я и поверила.
    За понедельник тоже я ничего подробно не узнавала, надеюсь, что не дождусь понедельника. А будет понедельник, будем и решать.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    95

Типово

Цитата Допис від yaaanaaa Переглянути допис
    Всем привет!

Я снова дома. Съездили на космичку, послушали детку, померили давление, сказали, что все хорошо и отпустили до понедельника домой секаться и гулять . Если до понедельника не справимся, то в 8:00 с вещами в роддом. Хоть и время потеряли, в очереди просидели, зато теперь я спокойна, хорошо, что съездили.

Блин, день сурка какой-то, каждый вечер болит и твердеет живот, утром просыпаюсь все ок. Может таки 15.05.15))
    супер-пендель тебе! Майские детки - это такая прелесть!

Что вообще правильно, как вы считаете, и насколько можно ограничивать его свободу? Он любит встретиться с друзьями, и если я сейчас ему скажу, что вот, закончились твои друзья, это вряд ли даст нужный эффект, он будет только злиться.
    ну, в первую очередь, я думаю, что вам с мужем нужно пофантазировать на тему "мы и ребенок", думаю, что выслушав его мнение и фантазии ты для себя сможешь понять, что приемлемо, а что нет.
    и что значит "ограничивать его свободу"? получается, что ты все время будешь ограничена в свободе, а его нельзя ограничивать? Чем он лучше? малыш-то общий)
    женщинам еще сложнее, в основном мы во всем ограничены - мы еда, которую нельзя отпустить надолго, мы обязаны следить за своим питанием, чтобы молочко было качественным, и еще куча всяких ограничений..... в общем, такие вопросы нужно решать на семейной планерке) я помню, как мне с первым ребенком рвало крышу от того, что я постоянно с ним, тупо кайфовала от того, что в магазин могу сходить сама, хоть на пол часа))))

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    951

Типово

Цитата Допис від Katerinka_89 Переглянути допис

Яна молодцы что сьездили, теперь мучай активно мужа
    Ага) Мы уже думали, что мужу придется отпуск брать не после родов, чтобы с ребенком помогать, а до родов, чтобы помочь родить ))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 260

Типово

Советовать про чужого мужа ещё более бессмысленно, чем про чужого ребенка. Никто лучшие вас не скажет как вашей семье будет комфортнее. Да вы и сами думаю задавая этот вопрос понимаете как будет в вашей семье.
    Я в этом смысле на своего мужа полагаюсь полностью, с первым ребёнком скорее я ему помогала и сейчас надеюсь на такое же отношение. Но у каждой семьи свой уклад, обстоятельства, работа в конце концов и надо взвешивать все в совокупности. Я плохо себе представляю, что муж уедет тусить, а я с младенцем останусь возиться, мы сразу планируем максимальную мобильность для всей семьи - но у нас так заведено вот уже почти 10 лет, а кто-то и без младенцев в отпуск порознь ездит.
    В целом, у нас так же, а по выделенному - один в один))

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Мне КТГ не делали... наверное. Я не знаю как делается КТГ Послушали этой штукой, которая показывает частоту ударов и трубочкой послушали, датчики не цепляли, на кнопку не нажимала, час не лежала. Это же не КТГ? Сказали, что все ритмично, значит, все ок. Я и поверила.
    За понедельник тоже я ничего подробно не узнавала, надеюсь, что не дождусь понедельника. А будет понедельник, будем и решать.
    КТГ - это 10 минут с датчиком и кнопкой, потом с распечатанной бумажкой к врачу. Я переживала, что моя не хотела шевелиться в это время, думала может как-то тормошить её надо, а то и нажать кнопку повода нет, а в итоге врачу всё понравилось
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Звідки Ви
    Днепропетровск, мой дом родной :)
    Дописів
    2 895

Типово

Всем привет.
    Девочки, а насколько вообще реальную помощь вы получали с первыми детками или планируете получать с ожидаемыми от мужа?
    Я вот не пойму, насколько нужно менять привычный уклад и что допустимо требовать от мужа без последствий в виде ссор и его нежелания приходить домой)))
    Муж у меня в плане договориться-порешать - самый идеальный. То есть я не думаю о том, как, где и с кем я буду рожать, в какой палате лежать, сколько платить. Как я захочу - так он и устроит. Достанет мне все, что надо, всегда договориться обо всем. Но вот в плане помощи с ребенком я не знаю, на какой объем я могу рассчитывать. Шесть дней в неделю он работает, встает рано, приходит иногда поздно. Работа очень ответственная, постоянный вынос мозга и т п. То есть ночью наверное вряд ли он сможет прям помогать. Возможно, в совсем критические моменты - да, но как система - вряд ли.
    Потом. Как-то не могу я себе нарисовать картинку, что вот мы ходим вечером вдвоем с колясочкой и прогуливаемся. Да, он скорее всего сможет погулять, но это опять же вряд ли будет системой.
    у нас такая же ситуация, поэтому я в принципе не строю никаких иллюзий особо о помощи со стороны мужа
    я знаю, что он максимально будет стараться помочь, но я в основном готовлюсь рассчитывать только на себя относительно бытовых дел, ухода за ребенком, и т.д.
    По поводу гулянок, друзей и все-такое - у нас с ним все друзья общие, у многих детки, поэтому тут тоже вопросов не должно возникнуть
    а ограничивать свободу чью-либо я вообще считаю неправильным, если человек сам не хочет\не понимает\не старается помочь - то упреками, обидами или нудением добиться помощи не испортив при этом отношений очень сложно, на мой взгляд, это не мои методы.
    "Хочется, чтобы вечное лето. Чтоб ходить по улицам, и собирать, словно ромашки, улыбки людей. В каждой улыбке — солнце. Охапки солнц..." ©

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

О, хорошо, что все хорошо, тебе КТГ расшифровали? Мне там только про одну какую-то цифру три человека сказали, что очень хорошо.
    Тебе сказали что будут делать если придётся ехать сдаваться в понедельник или просто лежать ждать поближе к родзалу?
    Я вчера вычитала в инете кто как ускоряет самостоятельно этот процесс, некоторые методы повеселили, особенно стимуляция сосков в течение часа или простогландины перорально (короче мужьям и тут одна радость)))
    ну, так это и я с первым начиталась о таких методах стимуляции. применила один из них, одела новое кружевное белье. воды отошли в туже ночь)

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    4 469

Типово

Девочки, добрый день!
    Пожалуюсь вам... меня тахикардия беспокоит уже неделю, а к врачу аж 26 мая после 3-го УЗИ... валерьянка не помогает особо, заметила как дождь или пасмурно - так слабость, сердце побаливает и пульс переваливает за 100. Наверное надо врачу позвонить, узнать, что можно кроме валерьянки пить.

Девочки, кто в декрете уже, подскажите как сейчас соцстрах оплачивает больничные? Как долго их ожидать примерно?

Фантазия, ты не переживай заранее, но и на свободу мужа сильно не надо посягать, чтоб ссор потом не было. О помощи просить надо, но разумно и учитывая особенности партнера. У меня, например, муж не любил сам гулять с ребенком - сам признался, так я его и не напрягала этим, мне всегда нравилось гулять самостоятельно или с подружками, вместе мы только по выходным гуляли и сейчас думаю так же будет. А вот приготовить покушать, искупать ребенка, ночью успокаивать и присыпать на ночной сон, а позже увлеченно читать/учить новым навыккам - тут ему равных не было И выходить в общество, отличное от семьи, тоже важно. Потом и на себе это ощущается. Это как смена картинки перед глазами, перезагрузка. Главное - без фанатизма.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    951

Типово

КТГ - это 10 минут с датчиком и кнопкой, потом с распечатанной бумажкой к врачу. Я переживала, что моя не хотела шевелиться в это время, думала может как-то тормошить её надо, а то и нажать кнопку повода нет, а в итоге врачу всё понравилось
    Не, не делали КТГ, так послушали. А я как-то попросить/спросить не подумала, им же виднее, наверное

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    ну, так это и я с первым начиталась о таких методах стимуляции. применила один из них, одела новое кружевное белье. воды отошли в туже ночь)
    Симона из аптеки пойдет? Там столько кружев

Звідки Ви
    Днепропетровск, мой дом родной :)
    Дописів
    2 895

Типово

Цитата Допис від Оляля Переглянути допис
    Девочки, добрый день!
    Пожалуюсь вам... меня тахикардия беспокоит уже неделю, а к врачу аж 26 мая после 3-го УЗИ... валерьянка не помогает особо, заметила как дождь или пасмурно - так слабость, сердце побаливает и пульс переваливает за 100. Наверное надо врачу позвонить, узнать, что можно кроме валерьянки пить.

Девочки, кто в декрете уже, подскажите как сейчас соцстрах оплачивает больничные? Как долго их ожидать примерно?

Фантазия, ты не переживай заранее, но и на свободу мужа сильно не надо посягать, чтоб ссор потом не было. О помощи просить надо, но разумно и учитывая особенности партнера. У меня, например, муж не любил сам гулять с ребенком - сам признался, так я его и не напрягала этим, мне всегда нравилось гулять самостоятельно или с подружками, вместе мы только по выходным гуляли и сейчас думаю так же будет. А вот приготовить покушать, искупать ребенка, ночью успокаивать и присыпать на ночной сон, а позже увлеченно читать/учить новым навыккам - тут ему равных не было И выходить в общество, отличное от семьи, тоже важно. Потом и на себе это ощущается. Это как смена картинки перед глазами, перезагрузка. Главное - без фанатизма.
    моей сотруднице, у которой больничный по б\р был с 14.04 соцстрах заплатил на прошлой неделе. Но у нас очень оперативная бухгалтерия, они больничные не задерживают у себя, рассчитали все и в соцстрах отвезли.
    "Хочется, чтобы вечное лето. Чтоб ходить по улицам, и собирать, словно ромашки, улыбки людей. В каждой улыбке — солнце. Охапки солнц..." ©

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    323

Типово

Всем доброе утро!!!! (ой, уже даже день)
    Урррааа!! Погодка наладилась!

Цитата Допис від m a d a g a s k a r Переглянути допис
    Всем доброе!
    Ладно, если вы не пьете свежевыжатые соки, то приставать не буду. А с какого срока начинаете курсы посещать?
    Я делала из яблок (+морковка + буряк немного) - но я не могу это делать систематически... (
    так что не могу сказать как это на мне отразилось, но даже просто яблочный с-в сок разведенный с водой наверняка лучше покупных
    (хотя покупные тоже пила)

Цитата Допис від l_d Переглянути допис
    А мне с утра пораньше пришла в голову гениальная идея! Кормящим нельзя помидоры (как и все красное), потому как это может спровоцировать аллергию у ребенка и шеки будут красные. Поэтому ...татадам!!!! можно кушать же желтые помидоры!!! Они же не красные, красных щек не будет!!!
    Не, ну согласитесь - гениально же!!!))))
    Лена, ППКС, ты - гений!!! Чудесная идея ) Я тоже очень помидоры люблю, особенно роооозооовые

Девушки киньте темку на коляски обсуждение, не могу найти что то

Вчера на ночь некст и картерс и коляски рассматривала, и они мне всю ночь снились
    А нам черный шоколад только нельзя? А молочный?
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=253238 - про коляски если нужно

я ем понемногу шоколад и шоколадное печенье... и кофе без кофеина иногда пью...

Цитата Допис від Kat_una Переглянути допис
    классно поздравляю с последним рабочим днем
    у меня на вторник прощальный торт запланирован
    вроде и радостно, что наконец-то отпуск наступит полноценный, а с другой стороны страшновато немного, что я буду дома делать, это же скучно будет когда никуда не надо...
    Я тоже переживала, что буду валятся дома и фсе... А дела сами - находят
    Есть возможность заняться тем что интересно и не хватало времени - тут главное не отодвинуть эти дела на задний план..
    я ходила на курсы в декрете, гуляла много, в магазинах цены исследовала закупалась чем-то...
    а вот хотела очень на йогу, но дошла до нее только последний месяц.. (

Цитата Допис від Мируськин Переглянути допис
    Спасибо за пожелания)) Кайфую, т.к. дела уже все передала, сижу за пустым столом))) С утра привезла торт коллегам - все довольные, а я больше всех, т.к. наслаждаюсь ничегонеделаньем))))))
    Мира, поздравляю с отдыхом!!!!
    Я люблю сейчас заходить на работу и понимать что мне туда не надо каждый день

Дякую))

Это точно) Я работаю в целом уже 16 лет, в том числе училась на заочном - постоянно в движении, в делах, а последние 9 лет еще и планирование с кучами врачей. А тут вот такой отпуск) Может, опять вдохновлюсь декупажем, у меня творческий перерыв был, хотя занимаюсь уже несколько лет этим на досуге. Тоже есть мысль сходить на МК по живописи) Еще хочу давно на курсы английского, но сейчас затеваться наверное, не стоит) Хотя...
    Если у тебя есть желание английского - обязательно займись.. Детка ведь тоже все там слышит и понимает - так что будут и у него курсы
    Шож - токо пеленками заниматься?!
    Я думаю это очень классная идея!

Ага) Мы уже думали, что мужу придется отпуск брать не после родов, чтобы с ребенком помогать, а до родов, чтобы помочь родить ))
    Яна, поддерживаю, 15 - очень хорошее и красивое число

Дописів
    1 591

Типово

Да, отпуск сначала, а декрет со 2 июня)
    Мне считали по среднему между двумя узи и месячными) Высчитали с 17 июня
    Цитата Допис від Olka_Lisa Переглянути допис
    прикольно, не слышала, чтобы считали по-среднему.... мне Г посчитала по месячным, у нее такой круглый календарик крутящийся, на нем написано "для определения сроков больничного листа".... высчитала вчера 5е июня, пятница.... Хотя если считать понедельно, то 30я неделя у меня начинается в понедельник 1го июня.... как-то странно. Наверное, нужно пойти еще раз переспросить почему так
    Мне точно высчитывала по среднему, календарик покрутила, узи пересмотрела и ПДР в нем и недели по размеру ребенка, потом долго подумая озвучила 8.06. Хотя это и не 30 нед по М, и не по УЗИ. Какой-то свой расчет вероятно))))

Мира у нас по ПДР один день разницы, а по декрету получается почти неделя, кто на что гаразд)))
    Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис

Звідки Ви
    Победа 5-6
    Дописів
    674

Типово

Цитата Допис від Оляля Переглянути допис
    Девочки, добрый день!
    У меня тахикардия сильная было. Гинеколог отправила к терапевту. Гемоглобин был в норме. Заставили сделать коагулограмму и сдать ферритин. Оказался низкий феритин при норм.гемоглобине. Пропила мальтофер и капсулы рыбьего жира. Сейчас попустило. Консультация эндокринолога со свеж.анализами была, так что щитовидку исключили.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    323

Типово

хыхы... его ж можно расстегивать и расстегивать )))

Дописів
    1 591

Типово

Цитата Допис від Kat_una Переглянути допис
    моей сотруднице, у которой больничный по б\р был с 14.04 соцстрах заплатил на прошлой неделе. Но у нас очень оперативная бухгалтерия, они больничные не задерживают у себя, рассчитали все и в соцстрах отвезли.
    Если бухгалтерия быстро передает больничные, так примерно соцстрах и перечисляет в начале след месяца, при чем так интересно что в начале передаст бухалтерия им, что ближе к концу (ну не 30 числа конечно) . Задержка как правило обычно в конце года, когда у соц страха уже денег нет

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    323

Типово

Цитата Допис від polyakova Переглянути допис
    я только первый раз иду, вернусь - расскажу.
    Студия "LOVE-ART" на Ленина 15, купила купон еще месяц назад на покупоне.
    Подружка ходила - говорит стресс хорошо снимает ))))
    Привет)
    Стресс снимает - если ты можешь погрузиться в сам процесс\тебе не важен результат\ или ты хорошо рисуешь )))
    А то процесс выбора картинки, кисточек и начала мне нравится.. а вот когда оно начинает выглядеть непонятно как - меня расстраивает

Верю, что у тебя все получится красивенько!!!

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    4 469

Типово

Цитата Допис від Куку Переглянути допис
    Если бухгалтерия быстро передает больничные, так примерно соцстрах и перечисляет в начале след месяца, при чем так интересно что в начале передаст бухалтерия им, что ближе к концу (ну не 30 числа конечно) . Задержка как правило обычно в конце года, когда у соц страха уже денег нет
    Я ушла в декрет с 20.04, обещали все быстро передать/расчитать. Ждус... пока только налоги удержали из з/п и выдали расчетку, и то со скрипом... но у нас такая бухгалтерия, что снега зимой не выпросишь

Цитата Допис від NataBond Переглянути допис
    У меня тахикардия сильная было. Гинеколог отправила к терапевту. Гемоглобин был в норме. Заставили сделать коагулограмму и сдать ферритин. Оказался низкий феритин при норм.гемоглобине. Пропила мальтофер и капсулы рыбьего жира. Сейчас попустило. Консультация эндокринолога со свеж.анализами была, так что щитовидку исключили.
    Спасибо за ответ. Подумаю, что предпринять, эндокринолог до конца Б. прописал пить йодомарин

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Не, не делали КТГ, так послушали. А я как-то попросить/спросить не подумала, им же виднее, наверное

не, тут дело в нижней части)

Дописів
    1 704

Типово

Девочки, спасибо большое за мнения.
    Да, действительно, я пока не знаю, как именно будет вести себя муж. А муж не представляет себе, что такое ребенок. И он же и не будет видеть, как это сложно в течение дня. Он будет видеть уже результат в виде уставшей меня))) а этого я не хочу, так как, соответственно, я буду терять привлекательность и для него в том числе.
    Короче, тяжело представить то, о чем не имею ни малейшего представления пока)

Сторінка 30 з 348 ПершаПерша ... 20212223242526272829303132333435363738394080130 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті