| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, всем доброго дня
Подскажите, пожалуйста, во всех ли школах закончился набор в классы иу? Сегодня пришли в 131 на Березинке, нас не приняли т.к. уже 33 ребенка в классе. Может кто знает, где места остались? Заранее спасибо!
Вообще то как по мне в ИУ тестирование должно быть и кто проходит, тот и идет в класс. Или сейчас по другому? К нам прошлым летом перед самым сентябрем мальчика взяли (хотя мы проходили тестирование еще в мае, но сказали, что набор официально закроют перед 1 сентябрем) Мне кажется вы должны настаивать, чтоб вас записали (если вы канеш по месту жительства), а уж потом они пусть по каким-то критериям кого оставляют, а кого нет.
Вот ведь странность с этим ИУ. Моя кума на Кр. Камне живет - так у них недобор. 5 человек записались в ИУ, а в обычные классы - перебор (чуть ли не 35 или и того больше)![]()
У нас тоже было тестирование, в мае в прошлом году. Тестирование прошли 42 человека и только 30 взяли у кого баллы больше, а потом двое отсеялись и к сентябрю двое переселенцев из Донецка прибыли. Получилось 30 чел. И нам объясняли, что иу по приказу кабмина обязательно должны быть тестирования! показывали документы министерские.
Проблема в том, что в нашем районе нет школ в которых были бы классы иу. Мы пошли в школу по месту жительства отца и нам отказали в приеме документов, сказали, что нужна ксерокопия паспорта отца, а у нас ее не было. Когда пришли позже, нам сказали, что мы не относимся к этому микрорайону и наша школа другая (удивительно, но отец ребенка и его сестра и брат учились именно в этой школе). Когда пришли сегодня, сказали, что больше детей не принимают, у них и так перебор. Отправили нас в гимназию(( документы соответственно не приняли(
Имеем, что имеем( Ребенок расстроился, пойдем просто в гимназию, а он готовился, уже настроился на иу. Кстати говоря, в гимназии на Левобережном в обычном классе 41 человек
![]()
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
В 131 школе были тесты для поступающих в класс ИУ. Для обычных классов было собеседование. Набрали пять первых классов. Один из них ИУ. И да, приоритет для проживающих на нашем микрорайоне.
а чего вы так поздно в школу пошли записываться, и дело не в прописке, проживание, а в том, что классы уже набраны!
на 1 мая как правило уже сформированы классы в школах.
139 хорошая школа, и класс ИУ есть, но думаю в мае уже поздно пытаться попасть в школу (разве что кто-то не подаст таки документы из записанных), т..к дети пишутся в школу в сентябре-октябре, февраль-март проходят собеседования и по результатам собеседования формируется ИУ.
Да и хорошие школы по собеседованиям и обычные класса стараются набрать.
Мы записаны в гимназию 138, но все время пытались попасть в ИУ 131 гимназии. По разным причинам нам отказывали в приеме документов в 131 гимназию. У них действительно приоритет отдается их микрорайону. Сейчас мне не принципиальна школа, просто хотелось отдать ребенка в интеллект к хорошему учителю. Сходим еще в 139-ю, посмотрим, что нам скажут. Может у них все таки недобор.
Пытаться найти другую школу уже поздно. Ждать еще один год вообще не имеет смысла. Никто не думал не гадал, что столько детей в классах будет. У нас и в саду та же история была (52 человека по списку). На Левобережном детей очень много. Хотя гимназия очень даже не плохая и учительница замечательная)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks