Я тоже не врач но вставлю свои пять..по поводу растянуты... Когда я спрашивала у нашей масажистки как влияет массаж и почему она например делает именно так то сказала что при вальгусе например она работает с одними мышцами (ну вообще общий массаж я имею ввиду когда занимается ножками) , при других болезнях акцентирует внимание на других мышцах, не просто вот мнет там её..вот сдесь надо растянуть немного зажата, эту в тонус привести, эту укрепить,вотсдесь вот так типо..сам короче не сделаеш. Надо ещё понимать что делать. Из 45 мин. массажа отдельно занималась мин 10-15 только стопами и мышцами на стопе, именно упражнениями. Уже к концу сеанса был виден результат! Пальцами карандаши брала, в обратную сторону безболезненно выгибала, и сама спокойно сейчас ходит на ребре стопы,ну и коленки меньше съезжаются! И мышцы мне кажется они не растянуты, а наоборот зажаты, или слабые,неэластичны чтоли, более правильно..ну и дальше все тянет одно другое..не правильная постановка. Ну т.д.
Вы говорите не стянет: при дисплазии массаж помогает и сошенность убрать и окостенения нарастиить, если конечно есть такое понитие при вальгусе растянутые связки..мышцы слабые, а те которые ответственны за правильную пост ановку зажаты.. Ну я лично думаю так. Книг не читала не знаю. Мы когда при дисплазии делали первый рапз массаж, мышц были насколько слабые что их не нащупапть было, а к окончанию курса реально каждую мышцу можно было нащупать! Это как выходите в спортзал и они в тонусе, перестаёте ослабевают! Но для деток часто все равно нельзя делать, для поддержки раз в полгода вполне достаточно ( это уже врач сказал)

Відповісти з цитуванням

Bookmarks