| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вообщем, что мы имеем)
1. Освобождены от уплаты Госпошлины (разобрались).
2. Стоимость бланка - это требование предусмотренное Постановой Кабмина 795
Постанова Кабмина №292:
абзац другий пункту 1 постанови Кабінету Міністрів України від 4 червня 2007 р. № 795 “Про затвердження переліку платних послуг, які надаються підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Державної міграційної служби, і розміру плати за їх надання” (Офіційний вісник України, 2007 р., № 42, ст. 1671; 2009 р., № 9, ст. 272; 2011 р., № 84, ст. 3068 ) виключити.
Т.о. мы не обязаны оплачивать стоимость бланка без електронного чіпа - 238 грн. 32 коп.
Остается только Вартість послуг – 87,15 грн.
Дальше уже от боевого настроения)
Вообще-то платные услуги это дело добровольное и необязательное. Платежа для граждан за бланк паспорта - вообще нигде не существует кроме как в фантазиях ГМС.
За оформление и выдачу документа предусмотрен единственный целевой платеж - госпошлина, согласно Декрета который имеет силу Закона.
Т.к. дети освобождаются от оплаты госошлины за выдачу им документа для выезда за границу - соответственно государство все затраты берет на себя, и для ребенка документ оказывается бесплатным. Ну откуда у ребенка могут быть деньги чтобы реализовать свое законное право выехать за границу?
Кто должен оплачивать платные услуги ГМС и за бланки разные, к примеру ребенку-сироте? Или инвалиду?
Я правильно поняла, что если я сейчас делаю паспорт себе, то ребенка уже не впишут, как раньше, а для него надо отдельный документ делать?
съездила за заявлениями, с Бабушкинского отправили на Поля (у меня срочный паспорт)
Там дали 2 вот таких заявления и бумажку с суммами.
478,62- это з електронним чіпом (біометричний паспорт) – 304 грн. 32 коп. и Вартість послуг - 174,30 грн.
что такое 100 убоз ( я так понимаю, что это справка о несудимости?)
правильно ли, я должна оплатить обе суммы? 304,32+174,3? все это законно и обязательно?
сказал прийти 19.05
![]()
![]()
![]()
Это Вам лучше спросить у самого УБОЗ МВД в официальной форме. Мол так и так, в паспортной службе ГУ ДМС в ДО сотрудники требуют оплачивать 100 грн в адрес УБОЗ. Данное требования сотрудники пишут на бумажке с другой суммой, которую необходимо вместе с деньгами передать третим лицам которые после принятия денег возвращают другую бумажку, по которой сотрудники ГУ ГМС в ДО определяют факт передачи денег третьим лицам.
Ну сколько люди будут все это терпеть - ведь если не поднимать вопросы этой коррупции - будем все жить в этом г....е
Всем привет, подскажите пожалуйста, сейчас хочу подать документы на загранку с чипом, я правильно понимаю, что платежи должны быть такими: 170+87,15+304,32? И как сейчас с наличием очередей, помню в прошлом году рассказывали, что очередь нужно было занимать за 2-3 дня, что бы попасть в обл ОВИР и чуть ли не ночевать там трое суток, что бы получить потом его? Как сейчас дела обстоят?
если в разводе, должна я предоставить справку из жэка о том, с кем проживает ребенок?
А где "тусуются" "сопровождающие" по оформлению загранпаспортов? Интересует на ребёнка до 14 лет.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks