Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 398 з 419 ПершаПерша ... 298348388389390391392393394395396397398399400401402403404405406407408 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 7 941 по 7 960.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Дописів
    1 824

Типово

Цитата Допис від Катюша Переглянути допис
    Это я понимаю )

Вот где написано

http://dmsu.gov.ua/novyny/novyny-dms...sportiv-batkiv
    При цьому, діти віком до 16 років звільняються від сплати державного мита, а сканування відбитків пальців рук для оформлення біометричного паспорта здійснюється лише з 12 років за згодою батьків.

и вот
    Стаття 4. Пільги щодо сплати державного мита

Від сплати державного мита звільняються:

25) особи, які не досягли 16-річного віку, - за видачу їм
    документа на виїзд за кордон; { Пункт 25 статті 4 в редакції
    Закону N 4047-XII ( 4047-12 ) від 25.02.94 }
    спасибо

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 948

Типово

Цитата Допис від Yalochka Переглянути допис
    спасибо
    не за что )

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 866

Типово

Цитата Допис від Иванова Переглянути допис
    Сходила по ссылке Пенки http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti...izdu-za-kordon:

"у разі оформлення паспорта особі, що не досягла дванадцятирічного віку, або особі, яка не може пересуватись самостійно у зв’язку із тривалим розладом здоров’я, що підтверджується відповідною довідкою лікувального закладу, може бути подано дві кольорові фотокартки розміром 3,5 х 4,5 сантиметра та одну фотокартку розміром 10 х 15 сантиметрів для внесення відцифрованого зображення особи шляхом сканування."
    Получается, что достаточно подать фото и не фотографировать ребенка на Красной, 2-а.
    Ну так а для этого всё равно же нужно фоткать)) Конечно я ребенка не возила в РОВД, я его в фотоателье сфоткала.

Дописів
    3 372

Типово

Цитата Допис від ЖУЖУЛЯ Переглянути допис
    Ну так а для этого всё равно же нужно фоткать)) Конечно я ребенка не возила в РОВД, я его в фотоателье сфоткала.
    ну, фотоателье, то ж рай по сравнению с РОВД)))

Дописів
    1 824

Типово

не за что )
    Вообщем, что мы имеем)
    1. Освобождены от уплаты Госпошлины (разобрались).
    2. Стоимость бланка - это требование предусмотренное Постановой Кабмина 795
    Постанова Кабмина №292:
    абзац другий пункту 1 постанови Кабінету Міністрів України від 4 червня 2007 р. № 795 “Про затвердження переліку платних послуг, які надаються підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Державної міграційної служби, і розміру плати за їх надання” (Офіційний вісник України, 2007 р., № 42, ст. 1671; 2009 р., № 9, ст. 272; 2011 р., № 84, ст. 3068 ) виключити.
    Т.о. мы не обязаны оплачивать стоимость бланка без електронного чіпа - 238 грн. 32 коп.
    Остается только Вартість послуг – 87,15 грн.
    Дальше уже от боевого настроения)

Дописів
    559

Типово

Вообще-то платные услуги это дело добровольное и необязательное. Платежа для граждан за бланк паспорта - вообще нигде не существует кроме как в фантазиях ГМС.
    За оформление и выдачу документа предусмотрен единственный целевой платеж - госпошлина, согласно Декрета который имеет силу Закона.
    Т.к. дети освобождаются от оплаты госошлины за выдачу им документа для выезда за границу - соответственно государство все затраты берет на себя, и для ребенка документ оказывается бесплатным. Ну откуда у ребенка могут быть деньги чтобы реализовать свое законное право выехать за границу?

Кто должен оплачивать платные услуги ГМС и за бланки разные, к примеру ребенку-сироте? Или инвалиду?

Звідки Ви
    www.shariki.dp.ua тел.0637972149
    Дописів
    10 999

Типово

Я правильно поняла, что если я сейчас делаю паспорт себе, то ребенка уже не впишут, как раньше, а для него надо отдельный документ делать?

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 866

Типово

Цитата Допис від Пчела Майя Переглянути допис
    Я правильно поняла, что если я сейчас делаю паспорт себе, то ребенка уже не впишут, как раньше, а для него надо отдельный документ делать?
    Да, к сожалению уже не впишут.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 948

Типово

съездила за заявлениями, с Бабушкинского отправили на Поля (у меня срочный паспорт)
    Там дали 2 вот таких заявления и бумажку с суммами.
    478,62- это з електронним чіпом (біометричний паспорт) – 304 грн. 32 коп. и Вартість послуг - 174,30 грн.

что такое 100 убоз ( я так понимаю, что это справка о несудимости?)

правильно ли, я должна оплатить обе суммы? 304,32+174,3? все это законно и обязательно?
    сказал прийти 19.05

Дописів
    559

Типово

что такое 100 убоз ( я так понимаю, что это справка о несудимости?)
    Это Вам лучше спросить у самого УБОЗ МВД в официальной форме. Мол так и так, в паспортной службе ГУ ДМС в ДО сотрудники требуют оплачивать 100 грн в адрес УБОЗ. Данное требования сотрудники пишут на бумажке с другой суммой, которую необходимо вместе с деньгами передать третим лицам которые после принятия денег возвращают другую бумажку, по которой сотрудники ГУ ГМС в ДО определяют факт передачи денег третьим лицам.

Ну сколько люди будут все это терпеть - ведь если не поднимать вопросы этой коррупции - будем все жить в этом г....е

Дописів
    424

Типово

Всем привет, подскажите пожалуйста, сейчас хочу подать документы на загранку с чипом, я правильно понимаю, что платежи должны быть такими: 170+87,15+304,32? И как сейчас с наличием очередей, помню в прошлом году рассказывали, что очередь нужно было занимать за 2-3 дня, что бы попасть в обл ОВИР и чуть ли не ночевать там трое суток, что бы получить потом его? Как сейчас дела обстоят?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 948

Типово

Цитата Допис від Bolinni Переглянути допис
    Это Вам лучше спросить у самого УБОЗ МВД в официальной форме. Мол так и так, в паспортной службе ГУ ДМС в ДО сотрудники требуют оплачивать 100 грн в адрес УБОЗ. Данное требования сотрудники пишут на бумажке с другой суммой, которую необходимо вместе с деньгами передать третим лицам которые после принятия денег возвращают другую бумажку, по которой сотрудники ГУ ГМС в ДО определяют факт передачи денег третьим лицам.

Ну сколько люди будут все это терпеть - ведь если не поднимать вопросы этой коррупции - будем все жить в этом г....е
    Дозвонилась, это оказываются доп. услуги. )))
    Мол это никак не относится к УБОЗ.
    "Это Вам написали, если бы Вы оплачивали у нас" (с)

Дописів
    559

Типово

Дозвонилась, это оказываются доп. услуги. )))
    Мол это никак не относится к УБОЗ.
    "Это Вам написали, если бы Вы оплачивали у нас" (с)
    Понятное дело - но УБОЗу лучше было бы знать про эту коррупцию.
    Они написали это, чтобы развести на лоха гражданина - это надеюсь понятно стало?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 948

Типово

а суммы мне правильно написали? подскажите пожалуйста

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 948

Типово

Понятное дело - но УБОЗу лучше было бы знать про эту коррупцию.
    Они написали это, чтобы развести на лоха гражданина - это надеюсь понятно стало?
    это мне понятно стало, как только он это писал, но при попытке спросить, он что-то сказал невнятно и сказал прийти 19го.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 948

Типово

если в разводе, должна я предоставить справку из жэка о том, с кем проживает ребенок?

Дописів
    282

Типово

А где "тусуются" "сопровождающие" по оформлению загранпаспортов? Интересует на ребёнка до 14 лет.

Звідки Ви
    Дописів
    10 999

Типово

а суммы мне правильно написали? подскажите пожалуйста
    А за документ на ребенка не надо оплачивать ничего?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 948

Типово

Цитата Допис від Пчела Майя Переглянути допис
    А за документ на ребенка не надо оплачивать ничего?
    Какой документ?

Звідки Ви
    Дописів
    10 999

Типово

Какой документ?
    Отдельный документ на ребенка. Если вы оформляете новый паспорт, то на ребенка отдельно. У вас и заявление же прилагается.

Сторінка 398 з 419 ПершаПерша ... 298348388389390391392393394395396397398399400401402403404405406407408 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті