Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Какой из мест Карпат Вам нравится больше всего/где были?

Голосували
38. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Яремче

21 55,26%
  • Татаров

3 7,89%
  • Яблуница

6 15,79%
  • Рахов

4 10,53%
  • Верховина

3 7,89%
  • Косов

0 0%
  • Коломия

1 2,63%
  • Славское

14 36,84%
  • Межгорье

4 10,53%
  • Ждениево

1 2,63%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 292 з 364 ПершаПерша ... 192242282283284285286287288289290291292293294295296297298299300301302342 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7267, показано з 5 821 по 5 840.

Тема: Карпаты

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 656

Типово

Цитата Допис від Konan Переглянути допис
    ...
    Да,золотая форель уже в списке на зайти покушать...
    Если только покушать, то план там такой: заехал, взял удочку(дадут конечно же), поймал форель(две штуки на рыло хватит, три-если морда лица как у меня), сказал как приготовить(пять вариантов, мне больше всего нравится в сметане). Рекомендую там же искупаться в больших чугунных чанах(а из чана прямо в речку!), потом чай из трав.
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

По поводу дороги поездом.
    Во-первых, как оказалось, вот этот грузовой вагон для транспортировки авто есть не на всех поездах, а их несколько и цепляют то туда, то сюда. К поезду Днепр-Трускавец он цепляется, если я не ошибаюсь, туда - в среду и субботу, обратно - воскресенье и четверг. Это вообще не подходящие лично нам дни.
    Во-вторых, убедительно прошу не примерять свои страхи, водительский опыт, материальное положение и прочих тараканов на других. Если я спрашиваю как лучше проехать, то мне вообще не интересно знать что вы думаете о путешествии на машине в принципе и как вы опасаетесь разбить подвеску.

Из опыта: в прошлом году ездили дважды. Один раз на Шевроле Лачетти, другой на Тоете Кэмри. Оба раза мы нашли дорогу приемлемой и обошлось без происшествий и неприятностей, ттт.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Dn-Cars Переглянути допис
    Гхм, а причем тут "бахилы", когда это гамаши?
    Это скорее гетры)))))))

Konan
    Guest

Типово

Цитата Допис від Самолет Переглянути допис
    Если только покушать, то план там такой: заехал, взял удочку(дадут конечно же), поймал форель(две штуки на рыло хватит, три-если морда лица как у меня), сказал как приготовить(пять вариантов, мне больше всего нравится в сметане). Рекомендую там же искупаться в больших чугунных чанах(а из чана прямо в речку!), потом чай из трав.
    оОо...так это же даже не просто покушать! супер
    must do))

Дописів
    1 060

Типово

Цитата Допис від "ЖЕНЬКА" Переглянути допис
    Вы немного путаете. Туристические бахилы это не обувь, а скорее одежда) Ну по сути можно сказать - это непромокаемые гетры. Одеваются на нижнюю часть ноги, и закрывают верх ботинка или кроссовка для того чтобы при ходьбе по глубокому снегу, он не попадал внутрь обуви. Ну или по мокрой траве если будете идти. Бахилы не могут стоить столько)
    То я немного опечаточку допустила. От 600 грн. стоят бахилы. За 250 (как они еще недавно стоили) я бы купила. Но за 6000 - это уже перебор.
    Цитата Допис від Dn-Cars Переглянути допис
    Гхм, а причем тут "бахилы", когда это гамаши?
    Вот такие : http://alp.com.ua/odezjda-i-obuv/obuv/getry-i-bahily

Дописів
    1 060

Типово

Цитата Допис від "ЖЕНЬКА" Переглянути допис
    Если есть - хорошо. А если нету то и не надо. Для несложных экскурсий никаких гортексов не нужно. В автобус можно взять какую нибудь сменную обувь и носки, что бы если промочите ноги переобуться. Не, ну если бюджет позволяет...
    ПС. Ну и полиэтиленовый плащ от дождя купите - дёшево и сердито, для экскурсий Вам хватит.
    Спасибо.
    Может быть и горнолыжную куртку с собой не тащить?

Дописів
    390

Типово

Да не нужны там ни бахилы, ни калоши, ни горнолыжная куртка, это же не восхождение на Эверест На ноги кроссовки вполне, а на верх - обычная куртка по сезону, и то, когда будете идти километр в гору, может быть жарко. Также лучше взять с собой дождевик. К самому озеру ведет, если мне не изменяет память, как дорога для машин, так и лесная, вполне проходимая и более живописная, тропа вдоль этой дороги. Так что удобная обувь, которая надежно фиксируется на ноге, для восхождения к Синевиру вполне подойдет. Что касается долины нарциссов, то это уже Закарпатье. В Закарпатье может быть по-Крымски жарко, поэтому лучше взять с собой что-то типа мокасин или балеток.

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

Цитата Допис від lassstochka Переглянути допис
    Здравствуйте, такой вопрос.
    Собираемся поехать на экскурсию по Закарпатью из Львова. Предлагают весь пакет. Экскурсия длится 2 дня и 1 ночь (одна ночевка в усадьбах зеленого туризма).
    Вопрос такой: как следует одеваться, какая должна быть обувь при экскурсиях к высокогорному озеру Синевир, к водопаду Шипот, в Долину нарциссов?
    Автобус ведь подвозит только до определенного места, а потом надо будет подниматься пару часов? Там холодно? Сыро? Удобно ли будет в резиновых сапогах ( в походы не ходим, специальной обуви нет и покупать ее ради 2-х дней нецелесообразно)... Обязательно ли брать очень теплую одежду, антипромокаемую?
    Сколько там вообще идити пешком до тех достопримечательностей?
    Слушайте, Вас тут нарядили уже по полной программе так, будто Вы 20 дней собираетесь по горам лазить и утром в росу и ночью в холод, и пониматься будете к вершинам со снегом и лютыми ветрами.

Возьмите с собой простые самые обыкновенные хорошие кроссовки любой фирмы (не новые, чтоб уже у Вас хорошо на ноге сидели). Купите себе дождевик (обязательно!) за 3 копейки. Возьмите футболку, кофту спортивную и курточку немного теплее, типа осенней, в которой Вы в городе ходите (только не Ив Сен Лоран, ну если не жалко, то можно и ее). Для таких экскурсий - Вам хватит с головой.
    Больше ничего не покупайте и не тащите с собой!!!
    Востаннє редагував inka-kot: 08.05.2015 о 10:09

Звідки Ви
    Левый берег Днепра
    Дописів
    981

Типово

Цитата Допис від Gumbert Переглянути допис
    Многие завсегдатаи темы "Аллергия" с вами категорически не согласятся )
    у моего сына аллергия очень сильная,настолько, что иногда переходит в астматические приступы, в Карпатах не были еще, но собираемся... не знаю как будет, но надеюсь, что хорошо, хотя есть у меня знакомая девочка (астматик), то она говорит что ей там тяжело . Но у сына приступ может быть только после контакта с кошкой, а на разные цветения, амброзию и т.п. аллергия слабенькая... Надеюсь, что всё будет хорошо.
    Востаннє редагував OK_3006: 09.05.2015 о 18:49

Звідки Ви
    Левый берег Днепра
    Дописів
    981

Типово

Цитата Допис від Нат@ша Переглянути допис
    Кому надо с Тернополя до Яремчи и т.д и наоборот, позвоните по этим номерам. Мы с ними ехали в январе Яремче - Тернополь по 200 грн с места. Ехать 2.5 часа. Дороже, конечно, чем автобус, но не 5 часов телепаться же.
    +380638232737
    +380687265559 Роман
    На каком транспорте они возят?

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

Цитата Допис від OK_3006 Переглянути допис
    На каком транспорте они возят?
    На частном. Бусики у них 7-местные.

Дописів
    9 046

Типово

Цитата Допис від OK_3006 Переглянути допис
    Но у сына приступ может быть только после контакта с кошкой, а на разные цветения, амброзию и т.п. аллергия слабенькая... Надеюсь, что всё будет хорошо.
    Не вижу проблемы в кошке - ради ребенка с кошкой можно расстаться, оградить от контакта с чужими кошками тоже несложно. А вот с амброзией все гораздо хуже...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    194

Типово

Дорогие форумчане,посоветуйте куда можно отправиться в конце мая..хотим полазить по горам,поездить на велосипедах,рыбалка и т.д.,вообщем насладиться природой
    Всем заранее спасибо(
    Покрытие ногтей гель-лаком!!! 067-909-46-76;093-003-80-73 - Елена

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 656

Типово

Цитата Допис від M.Lena Переглянути допис
    Дорогие форумчане,посоветуйте куда можно отправиться в конце мая..хотим полазить по горам,поездить на велосипедах,рыбалка и т.д.,вообщем насладиться природой
    Всем заранее спасибо(
    За 100$ или за 1000$? Слишком мало вводных. Навскидку(я там был): http://ozerovita.com/ Или(я там был): http://vv-hotel.com/ua/1/%D0%93%D0%B...B2%D0%BD%D0%B0 Честно: если хотите несколько дней отдохнуть от всего мира - очень рекомендую первый вариант.
    P.S. - ну и особо рекомедую(ага, я там был): http://zolotaforel.ua/ru/
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Звідки Ви
    тел. 068 408 80 07
    Дописів
    4 732

Типово

За 100$ или за 1000$? Слишком мало вводных. Навскидку(я там был): http://ozerovita.com/ Или(я там был): http://vv-hotel.com/ua/1/%D0%93%D0%B...B2%D0%BD%D0%B0 Честно: если хотите несколько дней отдохнуть от всего мира - очень рекомендую первый вариант.
    P.S. - ну и особо рекомедую(ага, я там был): http://zolotaforel.ua/ru/
    Самолет, а Вы в Золотой фореле останавливались или на рыбалку туда ездили? Если приехать туда на день рыбу половить и в чане искупаться, хватит времени?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 656

Типово

Цитата Допис від VIKA14 Переглянути допис
    Самолет, а Вы в Золотой фореле останавливались или на рыбалку туда ездили? Если приехать туда на день рыбу половить и в чане искупаться, хватит времени?
    И жил и просто заезжал рыбу поймать. Рыбу поймать и ее скушать можно и не поселяясь в отеле. За день можно все успеть(даже за полдня), но: в сезон на чаны запись(туда везут туристов микроавтобусами со всей округи, именно в чаны), может быть все занято. Также там бассейн есть, летом можно купаться, загорать(для проживающих в отеле бесплатно).
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Звідки Ви
    тел. 068 408 80 07
    Дописів
    4 732

Типово

И жил и просто заезжал рыбу поймать. Рыбу поймать и ее скушать можно и не поселяясь в отеле. За день можно все успеть, но: в сезон на чаны запись(туда везут туристов микроавтобусами со всей округи, именно в чаны), может быть все занято. Также там бассейн есть, летом можно купаться, загорать(для проживающих в отеле бесплатно).
    О, спасибо)

Дописів
    14 559

Типово

официально ловить горную форельку в диких Карпатах запрещено - это считается браконьерством, везде стоят предупреждающие таблички. Рыбалка, как часть туристического бизнеса раскручена на форельных хозяйствах, но это не рыбалка. 4 форели по 300-400 грамм за 10 минут. Больше не сьешь, а цена за вес вылова кусается.Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0252.jpg
Переглядів: 487
Розмір:  103,1 КБ
ID:	1758191

Это прошлая неделя, Яворив.
    "Саша, если кто-то будет собирать Путину на киллера по 50 гривень, так я дам за весь двор" (C) Одесские заметки

Дописів
    14 559

Типово

Есть еще такие же хозяйства с карпами, но там совсем скучно.
    "Саша, если кто-то будет собирать Путину на киллера по 50 гривень, так я дам за весь двор" (C) Одесские заметки

Дописів
    14 559

Типово

Но зато вы едите форель, которая 10 минут назад еще плавала.

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0280.jpg
Переглядів: 481
Розмір:  85,6 КБ
ID:	1758194

Сторінка 292 з 364 ПершаПерша ... 192242282283284285286287288289290291292293294295296297298299300301302342 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті