Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Какой из мест Карпат Вам нравится больше всего/где были?

Голосували
38. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Яремче

21 55,26%
  • Татаров

3 7,89%
  • Яблуница

6 15,79%
  • Рахов

4 10,53%
  • Верховина

3 7,89%
  • Косов

0 0%
  • Коломия

1 2,63%
  • Славское

14 36,84%
  • Межгорье

4 10,53%
  • Ждениево

1 2,63%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 291 з 364 ПершаПерша ... 191241281282283284285286287288289290291292293294295296297298299300301341 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7267, показано з 5 801 по 5 820.

Тема: Карпаты

Дописів
    9 046

Типово

Машина против поезда - это бесконечный спор именно в теме о Карпатах из-за "специфических" дорог на Западной. Если бы были дороги получше, то вариант с машиной вообще бы сомнений не вызывал - сам себе хозяин, остановился где захотел и насколько захотел, свернул что-то посмотреть-перекусить и т.д. и т.п. Я тоже сейчас перебираю все варианты и пока не могу выбрать. Есть слабая надежда, что дороги там хотя бы заляпают кое-как, тогда машиной однозначно...

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від Самолет Переглянути допис
    То есть - нигде? Не-е, не могу я согласиться с Вашими аргументами.
    ехать машиной при текущей стоимости топлива даже экономически невыгодно, про ремонт авто в случае если серьёзно влететь в яму я вообще молчу.
    мы берем себе всё купе или 3 люкса, бутылочка вискарика в дорожку и на утро на месте отдохнувший, а не с выпученными глазами.

Цитата Допис від Gumbert Переглянути допис
    Машина против поезда - это бесконечный спор именно в теме о Карпатах из-за "специфических" дорог на Западной. Если бы были дороги получше, то вариант с машиной вообще бы сомнений не вызывал - сам себе хозяин, остановился где захотел и насколько захотел, свернул что-то посмотреть-перекусить и т.д. и т.п.
    аналогичного мнения.
    как для меня на данный момент именно удручающее состояние дорог на западной играет весомую роль при выборе варианта поезд или авто.

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

форум - такой форум! Спросишь как проехать - тебе расскажут почему тебе не нужно ехать так, как ты спрашиваешь.

Цитата Допис від VSK Переглянути допис
    новые колеса и ремонт ходовой поболе стоит.
    легковушку 1.5 тонны поставить на поезд 750 гр + билеты на троих 750 грн итого 1500, с другой стороны - на бенз 1100 км при расходе 8 л на сотню по 20 грн за литр получаем 1760 грн и это без ночевки, с ночевкой плюс 500-800 грн получаем 2200-2500 грн.
    У нас разная арифметика.
    Перевоз авто в 2 стороны - 634 грнх1,5т = 951х2 = 1902
    Билеты нам нужны не на троих, а на четверых (я не буду с посторонним человеком ехать почти сутки) в 2 стороны = 1860 грн.
    Итого проезд до Львова и обратно+провоз авто = 3800.
    Плюс до Яремче 200 км и 200 обратно.
    То есть весь путь будет стоить около 5000 грн.

та пожалуйста ездите себе на здоровье.
    благодарствую!

Конечно, есть свои плюсы и минусы как в поезде, так и в машине.
    Скажу, что мы воспринимаем поездку на машине не как напряжение, а как приключение.

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    У нас разная арифметика.
    Перевоз авто в 2 стороны - 634 грнх1,5т = 951х2 = 1902
    Билеты нам нужны не на троих, а на четверых (я не буду с посторонним человеком ехать почти сутки) в 2 стороны = 1860 грн.
    Итого проезд до Львова и обратно+провоз авто = 3800.
    Плюс до Яремче 200 км и 200 обратно.
    То есть весь путь будет стоить около 5000 грн.
    действительно, подняли тариф с 1 мая http://www.uz.gov.ua/passengers/stat...ns/avto_train/
    всё равно машину ремонтировать дороже, а нервы ещё ценнее.
    пока не наведут порядок ездить машиной на западную не вижу смысла.

Дописів
    9 046

Типово

действительно, подняли тариф с 1 мая http://www.uz.gov.ua/passengers/stat...ns/avto_train/
    Это с мая 2014 года, что будет в этом году - еще неизвестно

Добавлю о ремонте (Карпаты, к сожалению, даже не упоминаются)
    http://jkg-portal.com.ua/ua/publicat...-shljahi-42395

Особливо пришвидшили роботу дорожники Херсонщини, Чернігівщини та Миколаївщини, де протягом тижня було ліквідовано 52, 36 та 33 тисячі кв. м ямковості – відповідно. Найвищі ж показники виконаних робіт від початку року в Миколаївській – 107,2 тис. кв. м, Чернігівській – 86,3 тис. кв. м і Київській – 81,2 тис. кв. м областях.

«На жаль, активність дорожників деяких областей поки що не дає змоги суттєво покращити стан дорожньої мережі в межах цих регіонів, що обумовлено надто великою кількістю деформацій», – зазначив він.

Зокрема обсяг ямковості на автомобільних дорогах державного значення Миколаївської області від початку року сягав понад 380,5 тис. кв. м, і навіть після 2 місяців жвавої роботи дорожників, залишок дефектів є найбільшим в країні – 273 тис. кв. м.
    Востаннє редагував Gumbert: 05.05.2015 о 17:54

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 656

Типово

всё равно машину ремонтировать дороже, а нервы ещё ценнее.
    пока не наведут порядок ездить машиной на западную не вижу смысла.
    А может хватит? Три недели назад был там(на машине конечно), по второстепенным дорогам проехался в Трускавец(Стрый-Трускавец) и в Калуш(Стрый-Моршин-Долина-Калуш), так я скажу что дороги ничуть не хуже чем здесь а даже намного лучше.
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

А может хватит? Три недели назад был там(на машине конечно), по второстепенным дорогам проехался в Трускавец(Стрый-Трускавец) и в Калуш(Стрый-Моршин-Долина-Калуш), так я скажу что дороги ничуть не хуже чем здесь а даже намного лучше.
    для начала напишите что у вас за машина, если БМП или подобное то и вопросы сразу отпадут.
    я ездил в Яремче в конце марта общественным транспортом, туда - по жд до Тернополя дальше маршруткой, обратно маршруткой до Львова и на поезд домой и ни капли не жалею, местами после зимы асфальт сошел вместе со снегом.
    Львов - Ивано-Франковск местами сильно побито, в самой Надворной - полная жесть, Надворная - Яремче периодические ямы поперек дороги, Яремче - Ворохта направление, а не дорога.
    до этого был осенью было чуть лучше.
    спрашивал местных ни о каком капитальном ремонте речи даже не идет, кое-где подлатают и до следующего года.
    по деньгам на троих на дорогу поезд + проезд маршрутками + несколько раз брали такси по месту вышло всего 2500 грн.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 200

Типово

для начала напишите что у вас за машина, если БМП или подобное то и вопросы сразу отпадут.
    Плюсую ибо сам прошлой осенью на пузотёрке ездил и были одни маты. Сейчас выбрал бы только поезд. По приезду ещё ремонтировал ходовую на полстоимости всего отдыха.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 656

Типово

для начала напишите что у вас за машина, если БМП или подобное то и вопросы сразу отпадут...
    У меня Рекстон. Но дело не в этом(в данном случае), дело в том, что Вы не устаете повторять какие плохие дороги именно в западной. А где же у нас хорошие(лучше чем в западной) дороги? Может дорога на Кривой Рог? Или на Херсон(хоть через Никополь, хоть через тот же КР)? Может на Красноармейск(особенно за Павлоградом)? Или на пресловутую Решетиловку? Ну где??? Вот почему я не выдержал, вот почему съязвил по поводу того что Вы видать нигде не ездите.
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Дописів
    21

Типово

Лет пять подряд, летом и зимой езжу с женой и двумя детьми в карпаты(район Яремче-Буковель) через Киев на Хмельницкий, ночую у родсвенников и в карпаты. Насчет стоимости проезда, имею аут 3.0 на газу с расходом 13 по 8.5 по трассе так что можно посчитать стоимость проезда. В 14году в августе с Хмельницкого повез детей на три дня во Львов а после в карпаты всем понравилось. До аута был ланцер 10, он через кирпич не проезжает , зимой с Буковеля до Новомосковска за один присест

Дописів
    1 083

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Раз не ответили, наверное ж не знают. Не думайте, что тут спецом игнорируют.
    Я вот не знаю
    Жаль, что по Воловцу нет информации с первых уст так сказать ((((. Обрыла интернет- очень мало информации (отзывов). По зимнему отдыху еще так-сяк, а вот лето ??????? Да и предложений по частному сектору очень мало, а отзывов и того меньше. По фото видно, что природа в сравнении с той же Яремче другая( меньше лесов-смерек). Вот и думаю , быть или не быть . Хотя рядом и Ужгород и Мукачево и Синевир.
    Наверно буду "первооткрывателем" Получится побывать - буду делиться с народом

Дописів
    992

Типово

Цитата Допис від VVS10 Переглянути допис
    Лет пять подряд, летом и зимой езжу с женой и двумя детьми в карпаты(район Яремче-Буковель) через Киев на Хмельницкий, ночую у родсвенников и в карпаты. Насчет стоимости проезда, имею аут 3.0 на газу с расходом 13 по 8.5 по трассе так что можно посчитать стоимость проезда. В 14году в августе с Хмельницкого повез детей на три дня во Львов а после в карпаты всем понравилось. До аута был ланцер 10, он через кирпич не проезжает , зимой с Буковеля до Новомосковска за один присест
    Ну ездите и молодец. А сказать то что хотели? Или Вы так, просто...

Дописів
    1 060

Типово

Цитата Допис від Natalia B Переглянути допис
    Самая удобная обувь - это ботинки ЭККО гортекс, ну или подобные, а из одежды - горнолыжная куртка (не сильно теплая) и бахилы для походов.
    В резиновых сапогах целый день ходить не удобно, возьмите кроссовки на переобувачку или если там дожди не идут едьте в кроссовках.
    Когда будете подниматься в гору Вам холодно не будет, а вот на самой горе может быть сильный ветер поэтому Вам нужно что-нибудь не продуваемое.
    И не забудьте в рюкзак положить бутерброды и термос с чаем, а когда приедете, сделать маленький фотоотчетик. Удачной эксурсии
    Фотоотчетик постараюсь.
    А вот с ЭККО гортексами, горнолыжными куртками и тем более с туристическими бахилами все намного сложнее. Бахилы стоят от 600 грн сейчас. А гортексы.... до 5 тысяч.
    Может быть без этого всего можно обойтись? Не в поход ведь собираемя. А на организованную автобусную экскурсию на Синевир, Долину Нарциссов из Львова.
    Там вообще сыро идти?
    Экскурсоводы пообещали, что идти до озера от автобуса всего 1300 м. (25 минут), но в гору. Скажите, это же не как подъем на гору Говерла? Там не так скользко? До водопада Шипот - 900 метров по грунтовой дороге ( 20 минут в одну сторону).
    Востаннє редагував lassstochka: 06.05.2015 о 18:57

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 656

Типово

Цитата Допис від lassstochka Переглянути допис
    Фотоотчетик постараюсь.
    А вот с ЭККО гортексами, горнолыжными куртками и тем более с туристическими бахилами все намного сложнее. Бахилы стоят от 6000 грн сейчас. А гортексы.... до 5 тысяч.
    Может быть без этого всего можно обойтись? Не в поход ведь собираемя. А на организованную автобусную экскурсию на Синевир, Долину Нарциссов из Львова.
    Там вообще сыро идти?
    Экскурсоводы пообещали, что идти до озера от автобуса всего 1300 м. (25 минут), но в гору. Скажите, это же не как подъем на гору Говерла? Там не так скользко? До водопада Шипот - 900 метров по грунтовой дороге ( 20 минут в одну сторону).
    Без гортексов нельзя! Там специально обученные люди стоят и проверяют! Не переживайте, там уклон приблизительно как если бы по Космической топать.
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Дописів
    992

Типово

Фотоотчетик постараюсь.
    А вот с ЭККО гортексами, горнолыжными куртками и тем более с туристическими бахилами все намного сложнее. Бахилы стоят от 6000 грн сейчас. А гортексы.... до 5 тысяч.
    Вы немного путаете. Туристические бахилы это не обувь, а скорее одежда) Ну по сути можно сказать - это непромокаемые гетры. Одеваются на нижнюю часть ноги, и закрывают верх ботинка или кроссовка для того чтобы при ходьбе по глубокому снегу, он не попадал внутрь обуви. Ну или по мокрой траве если будете идти. Бахилы не могут стоить столько)

Дописів
    992

Типово

Если есть - хорошо. А если нету то и не надо. Для несложных экскурсий никаких гортексов не нужно. В автобус можно взять какую нибудь сменную обувь и носки, что бы если промочите ноги переобуться. Не, ну если бюджет позволяет...
    ПС. Ну и полиэтиленовый плащ от дождя купите - дёшево и сердито, для экскурсий Вам хватит.
    Востаннє редагував "ЖЕНЬКА": 06.05.2015 о 00:14

Дописів
    21

Типово

Цитата Допис від "ЖЕНЬКА" Переглянути допис
    Ну ездите и молодец. А сказать то что хотели? Или Вы так, просто...
    Я когда читаю, как люди делают на пол стоимости ходовую или всю дорогу бортируют резину...

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 207

Типово

Цитата Допис від "ЖЕНЬКА" Переглянути допис
    Одеваются на нижнюю часть ноги, и закрывают верх ботинка или кроссовка
    Гхм, а причем тут "бахилы", когда это гамаши?
    Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Dn-Cars Переглянути допис
    Гхм, а причем тут "бахилы", когда это гамаши?
    Ну потому, что их так называют. Напишите гуглокартинкам "бахилы туристические" и посмотрите результат )))
    Востаннє редагував Nat: 06.05.2015 о 01:30

Konan
    Guest

Типово

Уже писал, повторюсь: за Сколе(7км) находится вот это: http://zolotaforel.ua/ru/ - очень рекомендую там на пару суток остановиться. Оттуда можно съездить в Славское(за Славским гора Захар Беркут - рекомендую подняться на подъемнике, удовольствие в хорошую погоду гарантировано), Ждениево(там в одноименном отеле http://www.karpaty.info/ru/uk/zk/vl/...s/zhdynyayevo/ рекомендую пообедать - очень вкусно и недорого), Трускавец, Сходница и т.д. и т.п. Если есть вопросы - в личку.
    Спасибо!
    Та не,вопросов больше и нет пожалуй. Понял,что с машиной под боком будет доступно кое-чего.
    Да,золотая форель уже в списке на зайти покушать. А в Сколе буду снимать коттедж и жить там,поэтому и вопрос был про Сколе

Сторінка 291 з 364 ПершаПерша ... 191241281282283284285286287288289290291292293294295296297298299300301341 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті