Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я так и не понял.
Если потребительское устройство общества не подходит, то какая предлагается альтернатива?
И ещё моментик. Галопирующая погоня потребителей за технологическими новинками и проч. - это ли не самый настоящий двигатель прогресса?
Другой настоящий двигатель прогресса - война.
Вам эта альтернатива более по душе?
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
Немного не так. Дело в том, что прогресс бывает «нужным» и «ненужным». Например изобретение «рентгена», изобретение автомобиля, изобретение самолета и т.д это «нужный» прогресс. А «изобретение» плоского Мп3 плеера, считаю абсолютно не нужным.
Вы не задавались себе мысль, что конец 19 начало 20 века были веками открытий- изобрели кинематограф, автомобиль, самолет, телефон, радио…. Да многое, что еще. Человек полетел в космос….. А последние 30-40 лет, что изобретают????
Так «улучшают» предыдущие изобретения.
Что нового( эпохального) было изобретено в мире за последние ну скажем 30 лет, ну хотя бы в бытовой сфере???Мне кажется еще и потому, что изобретатели нацелены на изобретения всяких не нужных вещей( типа камеры в мобилах) .
PS: Все сказанное исключительно IMHO.
Оставляю за собой право не отвечать на вопросы не по теме, а так же на риторические вопросы.
Андреич, так все таки, что можно противопоставить «обществу потребления»? Только не про аскетов и им подобным – про общества.
Я давно пришел к мысли что подобная романтизация прошлых прорывов есть гуманитарное нытье. Да, есть периоды прорыва и есть периоды освоения ресурсов, но в разных отраслях они перекрываются.Вы не задавались себе мысль, что конец 19 начало 20 века были веками открытий- изобрели кинематограф, автомобиль, самолет, телефон, радио…. Да многое, что еще. Человек полетел в космос….. А последние 30-40 лет, что изобретают????
Ну хотя бы то, на чем вы выводите эти строки – полупроводниковые диоды. Вам нужно про что-то более ускоспециализированное?Что нового( эпохального) было изобретено в мире за последние ну скажем 30 лет, ну хотя бы в бытовой сфере???
Я сам не отказываюсь от всех благ "общества потребления", но вынужден заметить, что общество потребления (переделка мира вцелом под себя) - тупиковый путь развития человечества. Человек стал очень уязвимым и несамостоятельным.
Посмотрите на дельфинов. Они передвигаются со скоростью быстроходного катера, могут общаться объемными картинками, очень независимы и тратят на еду в день около 30 минут.
Не мир нужно было под себя переделывать, а самим совершенствоваться.
Андреич
А я было думал что вы что-то предложите из прошлых культур или не загрязненными западной культурой из многочисленных восточных, латиноамериканских или африканских… Приходиться признать что Запад выиграл в конкурентной борьбе против доброго десятка вариантов.Равнозначного? Пока ничего. Но это не значит, что это не возможно в будущем.
Разумеется, в будущем нынешнее мышление проиграет другому, рано или поздно. Вы хотите поговорить какое самое? У вас есть варианты?
411100
Є якійсь проблеми?я не узнаю Вас в гриме.
Любое общество можно классифицировать как общество потребления, ибо все люди что-то потребляют.
Победа коммунизма неизбежна!
Именно об этом. Я о призыве людей к менее хищническому использованию ресурсов.
оттуда же http://www.polit.ru/lectures/2005/12/01/mostovoi.htmlВторое – метод. Метод свободы и принуждения, и в каком смысле принуждения. Вот я, размышляя над разными аспектами этой проблемы, решил, что искоренять это все безобразие из сознания людей и из подсознания (что трудней) можно начать с очень простого; можно запретить рекламу. Нет, смотрите, без всякого нарушения интересов потребителей.
Нужно, чтобы мухи были отдельно, а котлеты отдельно. Чтобы рекламные материалы печатались в специальных рекламных изданиях вроде тех журналов, которые раздаются. Строго по теме, сгруппированные, со справочными материалами - тот, кому это нужно, будет читать. А не вместе с общедоступными материалами в печати, на телевидении и в Интернете. Точно так же и в кино. Не “Aston Martin” должен быть в фильме про Джеймса Бонда, а автомобиль без указания производителя. Не может быть смешения рекламного материала с любым другим содержанием.
Считаю это правильным и вполне "демократичным".
Помниться Саркози выступил с законопроектом запретить рекламу на гос. телеканалах.
Оставляю за собой право не отвечать на вопросы не по теме, а так же на риторические вопросы.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks