Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Выше вам и грамотные, и неграмотные советы дали. Могу дать бесплатный юридический с плюсами и минусами.
Вариант 1. Прописываете ребенка.
Плюсы:
1. Это делается без согласия вашего отца (как только ЖЭК заупрямится, пишите заявление и предлагайте отказать вам в письменном виде со словами "чтобы не только повод жаловаться был, но и материальные основания").
2. При приватизации ваша доля 2/3 вместо 1/2.
3. Папа не вечный, колько уж у вас такие отношения, а ваша с ребенком доля в квартире большая.
4. Выписать вас по суду можно, если не проживаете в неприватизированной квартире, а вот с ребенком вас ни один суд не выпишет. И выписать вас, а ребенка оставить нельзя также.
Минусы:
1. При продаже нужно проходить опекунский совет. Но, поверьте, это не так страшно - нужно грамотно оформлять документы, в крайнем случае заплатите 300-500у.е., при нынешних ценах это меньше половины стоимости 1 квадратного метра. Ни о каких 7 тысячах у.е. речь не идет, не ведитесь.
2. Отношения с папой, видимо, испортятся окончательно.
Плюсов гораздо больше даже если квартиру папа приватизировать резко расхочет (кстати, неприватизированную можно заствить его разменять по суду). Если отношения у вас не ахти и руку наложить на это имущество хочется - прописывайте чем скорее, тем лучше. Вот такой вот циничный юридический взгляд на вещи. Моральные аспекты оставляю в стороне осознанно.
Начали не с того. Совершенно не важно, сколько народу прописано. Будь у Вас трое детей-рассчитывать на 4/5 стоимости квартиры можно только при разделе имущества по решению суда. Это геморрой на год-два. Вы готовы к этому? Гораздо проще приватизировать на двоих (отца и Вас) и договариваться о процентном соотношении сумм. Любой из указанных в праве собственности (приватизации) может отказаться от продажи квартиры. Даже если Вы пропишете ребенка, Ваш отец может просто принять решение сдавать в аренду квартиру или свою часть и ничего Вы с ним не поделаете. Доведете до суда-мало не покажется всем.
Бред. В паспорте ставится штамп о том, что право на бесплатную приватизацию использовано. В паспорте, а не в ксерокопии его.
Кстати, оно, это право, ни у Вас, ни у отца не использовано? Ничего раньше не приватизировали?
Да наоборот как раз. Вся мясорубка в том и заключается, что я предложила делить квартиру (деньги от продажи оной) на троих(папу, меня и сестру), а отец хочет купить себе квартиру и машину, а нас с сестрой бортануть
Мне есть куда ребенка прописывать и в Днепре. Я и не хотела до такого доводить, но вот приходится защищатьсяпропишите ребенка и если приватизируете,то опекунский совет вам не позволит ее продать до соершенолетия вашего ребенка
ТаньТань , спасибо за совет "из собственного опыта"!
Спасибо большое!Допис від Фолиант
![]()
Да в том-то и дело, что гемороя не хочется совсем![]()
Пыталась сегодня с отцом договориться - но он от своего решения не отступается, кричит только :"Моё! Моё!!! Я все буду сам решать!". Вобщем, не идет на контактИ до суда не хочется доводить
А право на приватизацию мы не использовали.....
не забывайте еще и об отце вашего ребенка. В случае приватизации на ребенка части квартиры - без согласия папы ребенка квартиру не продатите.
я в шоке от девушки, которая на ровном месте хочет ограбить отца. (пусть он морально и не красавец). Квартиру которую ему выделило государство или предприятие исключительно за его заслуги, а девушка пытается ещё от этого и какую-то долю получить, это вместо того что бы наоборот помагать родителям.
Ситуация.
Есть НЕприватизированная квартира, прописаны я, отец, дед.
Дед умер.
Квартиру планируем продать, соответственно, ее надо приватизировать.
lammerr Это первое сообщение. А по-вашему дедушку можно грабить?))))) А при том отец, грамотей, что неприватизированые квартиры не передаются по наследству, а жильцы выселяются. Поэтому наверняка получена отцом.
А я в шоке от отца, который хочет по суду выписать дочь с грудным ребенком. Да и похоже, что не отец, а дедушка получал квартиру.
Тут не обсуждается моральный аспект ситуации.
Никто не вправе здесь судить.
Можно дать совет, а человек решит воспользоваться им или нет.
Мое мнение - прописывать ребенка необходимо. "Застолбить" за ним право на приватизацию тоже необходимо. А все остальные вопросы решать по мере поступления.
В подобной ситуации не факт, что в ближайшее время эта квартира будет продана. Но это не значит, что дивчина должна от нее отказываться, да и лишать ребенка части квартиры тоже не стоит.
Интересы ребенка должны быть соблюдены в первую очередь, ведь вполне возможно, что вопрос с этой квартирой решится как раз к его совершеннолетию.
почему это?Никто не вправе здесь судить.
И нигде больше про сестру не упоминается... Даже если у нее сейчас детей нет (а про это тишина) то до продажи квартиры вполне могут родиться.
Девушка должна быле ещё полгода назад выписаться из моральных соображений, а то сама там не живет ещё хочет и ребенка там прописать. А может там и отца ребенка прописать и хромую собаку. Офигеть. Я уверена,что после всех трений с отцом у него все получиться, и ещё когда помирать будет все оставит сестре, которая к этому скандалу отношения не имела. И правильно сделает.
Человек палец о палец не ударил для получения квартиры а хочет на шару что-то оттяпать. Это наш менталитет. И его не искоренить. Поэтому и правительство такое и все.
А какое отношение к этой квартире ребенок имеет это вообще загадка. Или их отец ребенка не хочет прописывать. Так он в первую очередь и должен о нем позаботиться или он тоже такой красавец что на шару часть хочет оттяпать. В противном случает прописал бы их всех у себя.
Dezy, вы, конечно, в праве писАть на форуме все что захотите, высказывать свое мнение... Но вы судите, не зная полной картины
С чего бы это мне выписываться? Отец мой в этой квартире тоже не живет. Я попросила у отца ключи от этой квартиры, но он сказал чтоб я об этом и не мечталаТак что я не жила в этой квартире, потому как меня туда просто не пускали.
Да и вообще. Я спрашивала совета в юридическом и практическом аспекте. А вы пытаетесь дать моральную оценку сложившейся ситуации опять же не зная ситуации в целомЭто неблагодарное занятие, не утруждайте себя
![]()
Юридически возможно абсолютно все что угодно. Вопрос в цене. Абсолютно любое решение суда покупается и продается. Но судиться с родственниками вот это не нормально.
Dezy
Удивительно, но почему так много негатива?
Собственно почему девушка должна была быть выписана? Только потому, что замуж вышла? Она в этой квартире прописана, имеет право на приватизацию, и поскольку это право не осуществлено и появился ребенок, то право распространяется и на ребенка. Таков закон. А о том, что сестра не забыта - девушка упоминала - читайте внимательно.
Правда если девушке будут мешать осуществить свое законное право прописать ребенка - она может обидится и действительно забыть о моральном аспекте.
Почему-то от Вас исходит очень сильный негатив. Такое впечатление, что Вы вторая сторона конфликта :![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks