Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 226 з 352 ПершаПерша ... 126176216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236276326 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7027, показано з 4 501 по 4 520.

Тема: 9 мая

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

Цитата Допис від el_bregg Переглянути допис
    За шпионаж естественно, разве не ясно? .
    Доказательств правда не бьіло, признать себе шпиёном тоже отказался, сообщников тоже не нашли (отказался на других клеветать). За єто и расстреляли.
    А может за то, что родился в Варшаве.
    Он бьіл беспартийньім, ващета..И кого он в 37-ом мог фашистам вьдавать?! Только шпионить...Чем еще мог заниматься нормировщик на Карлаганке?.
    значит расстреляли просто за то что хотел жить честно. нормировщик на карлаганке - по определению не может быть врагом.
    нужно знать - кто доносил....
    и скорее всего это были партийцы.
    в том числе и круг общения
    узнать фамилии - не сложно.

кого в этом винить? (кроме нквд)
    нквд - всего лишь растеряло. а предали - другие

или все-таки нормировщик на заводе - что то делал...... по глупости.
    надо читать обвинение.
    читать и делать выводы.
    Востаннє редагував ЛЫСЫЙ ГНОМ: 08.05.2015 о 15:28

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від KpoT Переглянути допис
    вопрос риторический

Пал Степаныч, вы знаете для чего в ракетах гироскоп и как он работает?
    Я знаю доля чего он в самолетах
    А работает он громко
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від sonykot Переглянути допис
    На этом снимке, который мой отец сделал на Колыме много-много лет назад, запечатлен генерал Шемина. Герой войны, дважды раненный и дошедший до Берлина. Его судьба не единственный пример того, чем для слишком многих фронтовиков закончилась ВОВ. Просто раньше об этом говорить было не принято. Я эту историю знаю с детства.
    Представьте себе вагон поезда, который направляется из поверженной Германии на территорию СССР. Возвращаются победители. Ночь, но никто не спит. Вспоминают, пьют водку за помин павших, мечтают о мирном будущем... Неожиданно, во время короткой остановки возле небольшого городка на территории Польши, в вагон входят СМЕРШевцы и, без предъявления каких-либо обвинений, арестовывают и генерала, и нескольких его однополчан - офицеров. Всех перегружают в стоящий на соседних путях товарный поезд и отправляют в Сусуманский район, Магаданского края, на территорию прииска Мальдьяк....

В ГУЛАГе без суда и следствия, без права на переписку генерал Шемина находился до декабря 1953 года. Из арестованных вместе с ним семи офицеров трое покончили с собой, а до реабилитации дожили только два человека. Семье генерала сообщили, что он погиб на территории Германии в июне 1945 года.. https://www.facebook.com/photo.php?f...7627018&type=1
    Красивая "Легенда"
    1. СМЕРШ не имел права арестовывать кого либо за пределами тыла действующей армии..
    В принципе.. Без исключений..
    И это знал любой фронтовик..
    2.
    IV. Порядок производства органами «Смерш» арестов военнослужащих Красной Армии
    1. Органы «Смерш» производят аресты военнослужащих Красной Армии в следующем порядке:
    а) Аресты рядового и младшего начсостава — по согласованию с прокурором.
    б) Среднего начсостава — по согласованию с командиром и прокурором соединения, части.
    в) Старшего начсостава — по согласованию с Военными Советами и прокурором.
    г) Высшего начсостава — с санкции Народного Комиссара Обороны.
    Это положение - доводилось до всех солдат и офицеров..

так что арест именно сотрудниками СМЕРШ генерала ( ВЫСШИЙ начсостав) -
    вне зоны ответсвенности и без санкции наркома

Улыбнуло еще про поезд..
    в Магаданcкий край
    Востаннє редагував Пал Степаныч: 08.05.2015 о 16:03
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

Цитата Допис від сантехникавызывали Переглянути допис
    сопли. читаешь текст. а вывод один - сопли

Звідки Ви
    Dnipro Pobeda
    Дописів
    973

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    Красивая "Легенда"
    1. СМЕРШ не имел права арестовывать кого либо за пределами тыла действующей армии..
    В принципе.. Без исключений..
    И это знал любой фронтовик..
    2.

Это положение - доводилось до всех солдат и офицеров..

так что арест именно сотрудниками СМЕРШ генерала ( ВЫСШИЙ начсостав) -
    вне зоны ответсвенности и без санкции наркома

Улыбнуло еще про поезд..
    в Магаданcкий край
    Сфера ответственности "СМЕРШа", согласно положению, ограничивалась вооруженными силами и прифронтовой полосой, однако он занимался и другими делами. Виктор Абакумов получил полководческие ордена Суворова 2-й степени за депортацию чеченцев и ингушей и Кутузова 1-й степени за "очистку тыла" в Польше и Восточной Пруссии.
    За два года "СМЕРШ" арестовал около 700 тысяч человек, из которых примерно каждый десятый был расстрелян.
    Выносить приговоры своей властью контрразведчики не могли, дела передавались в военные трибуналы.
    Общее число военнослужащих, арестованных в годы войны как СМЕРШем, так и госбезопасностью, и впоследствии осужденных, составило 994300, из них около 153 тысяч были казнены (десять полнокровных дивизий, расстрелянных своими), 428 тысяч отправлены в штрафбаты, 403 тысячи в лагеря.
    Был арестован 101 генерал и адмирал, из которых 81 приговорен к смерти или лагерным срокам, восемь оправданы, 12 "скончались под следствием" (если называть вещи своими именами, под пытками).http://www.bbc.co.uk/russian/russia/...mersh_abakumov
    Улыбайтесь дальше, садистам свойственна такая реакция на информацию о чьих-то страданиях... Происхождение вашей "компетентности", ваши цели и посылы сообщений - уже вполне очевидны...
    Rota perpetuum circumvolvitur axem.

Дописів
    22 009

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    Я знаю доля чего он в самолетах
    А работает он громко
    и что же он делает в самолетах?

работает он тихо )

Дописів
    29 157

Типово

Главный днепропетровский ветеран войны ..
    генерал-майор запаса Станислав Шевченко родился 26 марта 1936
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Дописів
    709

Типово

Вчера пришел в гости к маме. Говорю, хочу посмотреть медали дедушке, ветерана войны, папиного папы. Она показала. Была медаль 72-го года, 30 лет Полтавы!!! В июне 1945-го, он получил медаль, похожую на георгиевскую ленточку и с изображением Сталина. Я на сайте здесь давно. Привык ненавидеть "колорадов". Но РосСМИ говорят, что в Украине фашисты и срывают ленточки с ветеранов. В ютубе такое тоже видел. Я понимаю российский флаг. Я его ненавижу-это флаг власовцев. Вопрос: почему георгиевская ленточка-это плохо???
    Востаннє редагував Ливерпуль: 08.05.2015 о 17:19

Дописів
    29 157

Типово

Попы Русской православной секты показали всему миру, что такое «гундяевщина» и «скрепы»(фото)

Попы УПЦ Московского патриархата во главе с предстоятелем церкви Онуфрием не потрудились
    подняться во время торжественного заседания парламента, когда президент Петр Порошенко зачитывал
    имена героев Украины, получивших это звание во время антитеррористической операции.

Об этом сообщает корреспондент LB.ua.
    Порошенко сообщил присутствующим, что звание героя Украины получил 21 боец, 10 из них - посмертно. Этот список зал встретил аплодисментами, поднялись даже иностранцы.

Напомним, что торжественное заседание было посвящено 70-й годовщине победы над нацизмом в Европе. На него пришли все лидеры Украины, ветераны Красной армии и УПА, генсек ООН Пан Ги Мун.
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від Ливерпуль Переглянути допис
    Вопрос: почему георгиевская ленточка-это плохо???
    Полтора-два года назад никто особо не гнал на георгиевскую ленту. Сейчас же она стала символом "русского мира", агрессии по отношению к Украине. Так понятно?

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

Говорю, хочу посмотреть медали дедушке,
    "хателя пасматрети медале дедушке, мана..." (с)

Дописів
    709

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Полтора-два года назад никто особо не гнал на георгиевскую ленту. Сейчас же она стала символом "русского мира", агрессии по отношению к Украине. Так понятно?
    Понятно. Но ветераны, жители Украины, думаю, тоже получали такие медали. И некоторые пока живы.

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

Цитата Допис від el_bregg Переглянути допис
    Попы Русской православной секты показали всему миру, что такое «гундяевщина» и «скрепы»(фото)

Попы УПЦ Московского патриархата во главе с предстоятелем церкви Онуфрием не потрудились
    подняться во время торжественного заседания парламента, когда президент Петр Порошенко зачитывал
    имена героев Украины, получивших это звание во время антитеррористической операции.

на xyй их вообще позвали??

а тем временем на Саур-Могиле...

будьте вы прокляты, москали!
    пришли на нашу землю, убивают нас, еще и праздники устраивают на местах убийства...

Дописів
    5 629

Типово

Вчера пришел в гости к маме. Говорю, хочу посмотреть медали дедушке, ветерана войны, папиного папы. Она показала. Была медаль 72-го года, 30 лет Полтавы!!! В июне 1941-го, он получил медаль, похожую на георгиевскую ленточку и с изображением Сталина. Я на сайте здесь давно. Привык ненавидеть "колорадов". Но РосСМИ говорят, что в Украине фашисты и срывают ленточки с ветеранов. В ютубе такое тоже видел. Я понимаю российский флаг. Я его ненавижу-это флаг власовцев. Вопрос: почему георгиевская ленточка-это плохо???
    потому что упыри решили подвиг дедов совершить, а так как фашистов нет - они их выдумали.
    От судьбы не уйдешь, а если ушел значит не судьба.

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Понятно. Но ветераны, жители Украины, думаю, тоже получали такие медали. И некоторые пока живы.
    К ленточкам на медалях никто претензий не имеет. Не путайте хрен с пальцем.

Модератор Аватар для oggi
    Дописів
    17 726

Типово

фошизды откусывают головы ветеранам, да
    а ленточки срывают, чтобы вытереть руки после кровавой трапезы

очевидно же
    даже твой любимый дон хуан кастанеда не учил, что с людьми можно обращаться вот так

Дописів
    709

Типово

Цитата Допис від univer Переглянути допис
    потому что упыри решили подвиг дедов совершить, а так как фашистов нет - они их выдумали.
    Вы уверены, что фашистов нет ))))

Дописів
    17 745

Типово

В Украине нет фашистов

Сторінка 226 з 352 ПершаПерша ... 126176216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236276326 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті