Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 86, показано з 21 по 40.

Тема: Приватизация, прописка... как поступить?

Olga_VG
    Guest

Типово

Цитата Допис від Mishel' Переглянути допис
    Насколько я знаю есть один нюанс при продаже квартиры в котором прописан ребенок:
    Опекунский совет даст согласие лишь в том случае если на новом месте проживания доля жилплощади на ребенка будет больше.
    Дела с опекунским советом длятся оч долго, побыстрому стоит нормальных денег(год назад 7000 у.е.)
    .
    ничего подобного. мы в этом месяце решали этот вопрос. все бесплатно. вопрос только времени, т.к. опекунский совет заседает 1 раз в месяц. я за 1 день собрала все документы для заседания.

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Жилищный кодекс Украины:

Стаття 65. Право наймача на вселення інших осіб у займане ним жиле приміщення

Наймач вправі в установленому порядку за письмовою згодою всіх членів сім'ї, які проживають разом з ним, вселити в займане ним жиле приміщення свою дружину, дітей, батьків, а також інших осіб. На вселення до батьків їх неповнолітніх дітей зазначеної згоди не потрібно.

Особи, що вселилися в жиле приміщення як члени сім'ї наймача, набувають рівного з іншими членами сім'ї права користування жилим приміщенням, якщо при вселенні між цими особами, наймачем та членами його сім'ї, які проживають з ним, не було іншої угоди про порядок користування жилим приміщенням.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

MIX
    Guest

Типово

Что касается приватизации:
    Сам он НЕ СМОЖЕТ приватизировать БЕЗ ВАШЕГО УЧАСТИЯ
    З.Ы. Сможет только если на руках есть паспорт или копия паспорта (там уж на месте договорится)
    молитесь, чтоб у него небыло копии паспорта.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 018

Типово

Цитата Допис від Tanger_dp Переглянути допис
    Вы имеете в виду заявление типа "Прошу зарегистрировать моего ребенка Иванова И.И. по такому-то адресу. Необходимые документы прилагаю" и поставить входящий номер?
    Именно так! И если вам в итоге откажут, то мало им не покажется. Но они же не окончательные идиоты, ситуация быстро решится в вашу пользу.

Дописів
    80 948

Типово

Вы имеете в виду заявление типа "Прошу зарегистрировать моего ребенка Иванова И.И. по такому-то адресу. Необходимые документы прилагаю" и поставить входящий номер?
    Да. И еще мое имхо - ребенка обязательно надо прописать.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 018

Типово

Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    Да. И еще мое имхо - ребенка обязательно надо прописать.
    Простите, а раньше вы об чем гуторили?

Дописів
    80 948

Типово

Цитата Допис від RAO Переглянути допис
    Простите, а раньше вы об чем гуторили?
    Все об том же. Автору ниже советовали не прописывать ребенка дабы не возникло траблов с опекунским советом.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 018

Типово

Все об том же. Автору ниже советовали не прописывать ребенка дабы не возникло траблов с опекунским советом.
    Но вы-то как раз речь вели о прописке изначально? Как, впрочем, и все, кто понимает, о чем идет речь.

Звідки Ви
    www.Chatelle.com.ua
    Дописів
    3 446

Типово

Ууууууу.... 3 часа разговаривала с родителем...
    Судя из разговора мне надо не то что думать прописывать ребенка или нет, а просто галопом скакать и прописывать малого всеми правдами и неправдами, потому как папочка пообещал, что через 2 недели он меня по суду выпишет

Интересно, а что будет с квартирой? Если она останется неприватизированной и в ней будут прописаны я, мой папа и ребенок? Говорят, что этот год последний для приватизации....
    Востаннє редагував Tanger_dp: 30.09.2008 о 19:00

Звідки Ви
    www.Chatelle.com.ua
    Дописів
    3 446

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Жилищный кодекс Украины:
    Большой пасиб! Я искала-искала, но не нашла этой статьи.....

Звідки Ви
    калиновая
    Дописів
    4 801

Типово

Большой пасиб! Я искала-искала, но не нашла этой статьи.....
    ну насколько я знаю если у вас в квартире прописаны вы и ваш отец то при приватизации у вас будет ровная доля квартиры,если впишите ребенка то у вас при приватизации будет большая доля,а батя я так понял хочет вас выписать и приватизировать на себя,что зделает его единственным владельцем квартиры,оставив вас без прав на нее ,просто потом может вас прописать и так жэ легко выписать ,помойму так

Звідки Ви
    www.Chatelle.com.ua
    Дописів
    3 446

Типово

Цитата Допис від ГуМ Переглянути допис
    ну насколько я знаю если у вас в квартире прописаны вы и ваш отец то при приватизации у вас будет ровная доля квартиры,если впишите ребенка то у вас при приватизации будет большая доля,а батя я так понял хочет вас выписать и приватизировать на себя,что зделает его единственным владельцем квартиры,оставив вас без прав на нее ,просто потом может вас прописать и так жэ легко выписать ,помойму так
    Ну так мне ж не надо, чтоб меня потом вписывали! Мне просто надо продать квартиру и получить свою часть
    А папа хочет "отделаться малой кровью"....

Звідки Ви
    калиновая
    Дописів
    4 801

Типово

Ну так мне ж не надо, чтоб меня потом вписывали! Мне просто надо продать квартиру и получить свою часть
    вобщем тут выходит кака,пропишитеребенка у вас доля больше будет,на опикунский совет не даст вам ее продать ,хотя щас все покупается,если не пропищете у вас равная часть с отцом проблем при продаже не должно быть

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Вы все перепутали - для начала Вам нужно попытаться оттяпать 2/3 , вместо 1/2

А потом уже будете решать с продажей и т.д.

Звідки Ви
    www.Chatelle.com.ua
    Дописів
    3 446

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Вы все перепутали - для начала Вам нужно попытаться оттяпать 2/3 , вместо 1/2

А потом уже будете решать с продажей и т.д.
    Дык оттяпать - это значит прописать ребенка, а при продаже претендовать на 2/3 денег. начит, для начала надо детенка прописать, пральна?

Но это все в лучшем случае...

В худшем - квартира останется неприватизированая и в ней будет 3 человека прописано. Вот интересно, она (квартира) дождется меня? Ну, в смысле....ну.....папа ж не вечный...У меня и ребенка ее государство отобрать не сможет. если она неприватизированная останется?

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Согласна
    Блин, только что звонила в свой ЖЭК. Они помимо св-ва о рождении и заявления на прописку хотят видеть мало того что заявление от отца ребенка. что он не против прописки, справку о составе семьи что ребенок не прописан у мужа, та еще и требуют согласие всех прописаных
    Я сослалась на Гражданский кодекс, мол ваше требование незаконно. На что мне ответили, что если начальник ЖЭКа (!) разрешит, то пропишут и без согласия... С каких это пор начальник ЖЭКа главнее, чем законы Украины? Шо делать?

Парадокс, но в ЖЭКе в Днепре мне сказали, что нужно только заявление и св-во о рождении!! И больше ничего!
    Вот как это понимать?
    Не волнуйтесь Вы так. ЖЭКи любят потрепать людям нервы.
    У меня была аналогичная ситуация, только ребенка надо было прописать к отцу в неприватизированную квартиру, а свекр был против.
    Прописка ребенка к одному из родителей - это самое простое. Согласие супруга действительно необходимо. Возможно и справку о составе семьи что ребенок не прописан у мужа тоже потребуеться принести. Но согласия Вашего отца не надо ( согласие необходимо при прописке в приватизированную квартиру).
    Идите в ЖЭК и ,как Вам уже советовали предоставте заявление в 2-х экземплярах. На Вашем пусть распишутся и поставят номер входящего.
    В случае шума пригрозите, что пойдете к начальнику паспортного стола и в опекунский совет.

Решайте вопросы по мере их поступления.
    Так как, боюсь, вопрос подажи квартиры Вы решите не скоро - Ваш папа вам еще потреплет нервы.

Звідки Ви
    Антатанариву
    Дописів
    70

Типово

А про сестру забыл не только ваш отец но и вы

Звідки Ви
    калиновая
    Дописів
    4 801

Типово

Дык оттяпать - это значит прописать ребенка, а при продаже претендовать на 2/3 денег. начит, для начала надо детенка прописать, пральна?

Но это все в лучшем случае...

В худшем - квартира останется неприватизированая и в ней будет 3 человека прописано. Вот интересно, она (квартира) дождется меня? Ну, в смысле....ну.....папа ж не вечный...У меня и ребенка ее государство отобрать не сможет. если она неприватизированная останется?
    пропишите ребенка и если приватизируете,то опекунский совет вам не позволит ее продать до соершенолетия вашего ребенка

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Да, по поводу приватизации.
    Если Ваш отец после прописки ребенка упрется и незахочет приватизировать квартиру - идите в отдел приватизации, обьясните ситуацию и напишите заявление от своего имени и имени ребенка , что Вы желаете воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию. Это один из вариантов "застолбить" за собой право.
    Во всяком случае не откладывайте и проконсультируйтесь с хорошим адвокатом.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від инок Даян Переглянути допис
    А про сестру забыл не только ваш отец но и вы
    Ну, зачем Вы так, возможно 2/3 квартиры, когда-либо, позволят девушке с сестрой поделиться.

Сторінка 2 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті