Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 134 з 139 ПершаПерша ... 3484124125126127128129130131132133134135136137138139 ОстанняОстання
Всього знайдено 2766, показано з 2 661 по 2 680.

Тема: ностальгия по СССР это болезнь.. как ее лечить?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Vlad(VB) Переглянути допис
    Помню в 1980х в холодное время года на окнах любого общежития висели сумки с едой. Купить холодильник для студентов было дорого и ставить его в общаге некуда. А в теплое время года еду вообще нельзя было хранить. Купил что-нибудь, приготовил, и съел.
    Да ладно.
    И холодильник в общаге был, и телевизоры в каждой комнате.
    И сильно дорогим тогда ничего не казалось.

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

Цитата Допис від Moti Переглянути допис
    для меня интереснее например не цена мороженного, а его качество.Гост от 41 года предусматривал только использование натуральных продуктов,никаких ароматизаторов,сухого молока и прочего,не говоря уже о пальмовом масле.Срок хранения 7 дней в холодильнике,3 месяца в заморозке.Вот как.В украине мороженное только сроком хранения от года и выше.Да вообщем то еды в украине настоящей в легком доступе нет.Все что в сетях ретейла это писдец.
    довольно часто можно было купить горькое мороженное. Ибо никаких дат не стояло и проверить срок годности -- неззя!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 595

Типово

Это где такая общага с телевизорами? Я же только что сказал, что сам видел сумки на окнах. Значит не было у них холодильников.
    Нет ничего более быстротечного, чем вечность.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Цитата Допис від Nayada Переглянути допис

Я тож по 7 помню и в шоколаде фруктовые по 14 коп
    Фруктовое в шоколаде было 18 (это если о 80х).
    А то что оно было не вкусным, так это дело сугубо индивидуальное. Сейчас тоже похожее дерьмо производят, так младшая дочка за ним трусится.
    А вот что действилельно было дерьмом так это томатное мороженое, кажись 10 коп. И было оно на моей памяти один или 2 сезона.

А в целом забавно почитать темку. Какие у кого воспоминания. Как по мне было много плохого и не мало хорошего. Я о 70-80 если что, дальше не застал. Не забывайте делать поправку на технический прогресс и посмотрите, к примеру, на Италию тех же годов, ну так для сравнения.
    Тогда были другие приоритеты и люди жили подстраиваясь под те реалии. Хорошо или плохо - это все субъективно, просто жили.
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Типово

Блин, фруктовое и правда рыгачка было
    А пломбир - оч ничего, да
    И очереди. За всем. В нашем районе был Универсам, и частенько надо было все бросать и бежать туда, потому что что-то "выбросили". И стоять в очереди по 200 м, которая стремилась этот универсам взять в кольцо. Поскольку товар обычно отпускали по "единице" в руки, то шли всем семейством, становились в очередь порознь, а меня передавали от одного члена семьи к другому по мере продвижения этой очереди.
    Чтобы раздобыть вкусняшек к Новому году, приходилось чуть ли не сутками бегать по городу. За две бутылки шампанского отец как-то заплатил сломанным ребром - придавили к борту грузовика, с которого продавали.
    Сильно врезался в память разговор родителей году в 83-84. Отец говорит: "Приснилось мне сегодня, что позвонили и сказали, что к нам приедет генсек, чтобы проверить, как живет среднестатистическая советская семья. И я бегаю по городу, чтобы собрать продуктов, накрыть на стол, а нигде ничего нет. И я думаю - еб... гори оно огнем, пусть приезжает и смотрит, как оно на самом деле".
    Вот так как-то было...
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Да ладно.
    ... и мафон Олимп, ну по бедности Союз...
    ЗЫ у мну был Союз..
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 656

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    да потому что лошара... билеты нужно было ЗАКАЗЫВАТЬ с доставкой... да дороже.. но приносили всегда.. даже в общагу.. ...
    Не гони. Я приехал в отпуск из Кронштадта на 10 суток, в Днепре естественно проездом(с поезда), чтобы еще пару суток побыть дома хотел обратно самолетом. Куда бы мне тикет доставили??? И еще: те остальные 524(как минимум) - тоже лошары?
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Это где такая общага с телевизорами? Я же только что сказал, что сам видел сумки на окнах. Значит не было у них холодильников.
    6 общага ДГУ... радиофака... и я там жил мед пиво пил... хотя да с пивом тогда был напряг, как только завозили в ближайшую пивнушку студенты все выгр****и...

Звідки Ви
    Dnepropetroffsk
    Дописів
    1 991

Типово

Да ладно.
    О ля ля...Джинсы за 200 рублей не казались вам дорогими???
    Если преступником становится государство – право быть судьей принадлежит каждому гражданину

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від Самолет Переглянути допис
    Не гони. Я приехал в отпуск из Кронштадта на 10 суток, в Днепре естественно проездом(с поезда), чтобы еще пару суток побыть дома хотел обратно самолетом. Куда бы мне тикет доставили??? И еще: те остальные 524(как минимум) - тоже лошары?
    а чего в военной кассе не взял без очереди? я в Киеве брал без проблем... хотя очень даже допускаю что в Днепре такого не было..

Дописів
    17 745

Типово

Это была правильная общага для правильных шахтеров.

Просто вы жили в неправильной (или видели неравильную). Не для избранных

Звідки Ви
    Ukraine
    Дописів
    4 025

Типово

Цитата Допис від Говорящий попугай Переглянути допис
    Блин, фруктовое и правда рыгачка было
    А пломбир - оч ничего, да
    И очереди. За всем. В нашем районе был Универсам, и частенько надо было все бросать и бежать туда, потому что что-то "выбросили". И стоять в очереди по 200 м, которая стремилась этот универсам взять в кольцо. Поскольку товар обычно отпускали по "единице" в руки, то шли всем семейством, становились в очередь порознь, а меня передавали от одного члена семьи к другому по мере продвижения этой очереди.
    Чтобы раздобыть вкусняшек к Новому году, приходилось чуть ли не сутками бегать по городу. За две бутылки шампанского отец как-то заплатил сломанным ребром - придавили к борту грузовика, с которого продавали.
    Сильно врезался в память разговор родителей году в 83-84. Отец говорит: "Приснилось мне сегодня, что позвонили и сказали, что к нам приедет генсек, чтобы проверить, как живет среднестатистическая советская семья. И я бегаю по городу, чтобы собрать продуктов, накрыть на стол, а нигде ничего нет. И я думаю - еб... гори оно огнем, пусть приезжает и смотрит, как оно на самом деле".
    Вот так как-то было...

ппкс совкодрочеры токо мороженко и помнят.................
    God bless america!!!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 595

Типово

А вот в общаге Мех-Мата даже в 1990х годах не в каждой комнате телевизор. А холодильники еще реже.
    Нет ничего более быстротечного, чем вечность.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від Мимимишка Переглянути допис
    Это была правильная общага для правильных шахтеров.

Просто вы жили в неправильной. Не для избранных
    не было там шахтеров... для них это слишком умно было... шахтеры были в Горке.. там попроще...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Во всех общагах, в которых бывал были телеки, правда ч/б, без задней крышки и отверткой с паяльником на готове, но были. А вот холодильники действительно не у всех, да и зачем они нужны крупу с макаронами хранит?
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

... и мафон Олимп, ну по бедности Союз...
    ЗЫ у мну был Союз..
    У нас в трех комнатах был "Сатурн", "Нота", "Маяк-231", "Маяк-232", "Орель-101" - 2 шт.
    ... и осциллограф С1-94.

Звідки Ви
    Dnipro Pobeda
    Дописів
    973

Типово

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  11053907_1442890379341379_4257615447311561918_n.jpg
Переглядів: 41
Розмір:  32,3 КБ
ID:	1755169
    Rota perpetuum circumvolvitur axem.

Дописів
    2 359

Типово

А чудеса автомотопрома забыли Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1266437747_78763f24b498.jpg
Переглядів: 21
Розмір:  56,6 КБ
ID:	1755166Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  zaz-968M.jpg
Переглядів: 18
Розмір:  75,0 КБ
ID:	1755172
    Ми прийдем до Нової Ери шляхом Тараса і Бандери!...
    Тож не втрачаєм марно час,почнем всі разом-водночас!

Дописів
    17 745

Типово

не было там шахтеров... для них это слишком умно было... шахтеры были в Горке.. там попроще...
    Везде по-разному было. Просто кто-то был равнее других

(Я ведь "шахтеры" использовала как метафору неравенство в подходе к обеспечению мат. благами, не будьте так буквальны)

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

У нас в трех комнатах был "Сатурн", "Нота", "Маяк-231", "Маяк-232", "Орель-101" - 2 шт.
    ... и осциллограф С1-94.
    не ну Орели у мну тоже две штуки было... и Вильма уже не помню какая, но с наворотами, но касетник то разве мафон.. то так баловство..
    ЗЫ осцилограф тоже был.. куда же без осцилографа.. ну и еще всякие ласпи и прочая хрень, но то местным дописувачам не цикаво..

Сторінка 134 з 139 ПершаПерша ... 3484124125126127128129130131132133134135136137138139 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті