Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 456 з 539 ПершаПерша ... 356406446447448449450451452453454455456457458459460461462463464465466506 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10761, показано з 9 101 по 9 120.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    4 523

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Так вот же ж и обидно. Я эту тему здесь подняла еще в январе.
    Все это время регистраторы не принимали, говорили, что должны сдавать только те, у кого учредители юрлица. А у меня у всех учредители - физики.
    И как я не доказывала, что фраза "Юридичні особи, зареєстровані до набрання чинності цим Законом, подають державному реєстратору відомості про свого кінцевого вигодоодержувача (вигодоодержувачів), у тому числі кінцевого вигодоодержувача (вигодоодержувачів) їх засновника, якщо засновник - юридична особа, упродовж шести місяців з дня набрання чинності цим Законом" обязывает подавать ВСЕХ, а не только по учредителям-юрикам -это было бесполезно.

И вот тебе здрасьте, здравый смысл восторжествовал, но до окончания срока сдачи осталось всего ничего. И бланки еще поменялись. И представляю, что будет там твориться, когда все туда ломанутся
    (Спасибо моему руководству - я не сама сдавала)

Не подскажу по поводу почты. Может Волшебница знает?
    Почта был бы шикарный вариант

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    А еще скажите, за эту форму платить надо какой-то сбор? И есть какие-то заковыки в заполнении? Ну, там, галочки, крестики, кавычки ... И если учредителей несколько, то по каждому отдельную Ф4 сдавать?
    Сбора нет. Ф4 одна на всех учредителей подается. По поводу "закавык" - так в этом долбаном, простите учреждении всегда есть какие-то "закавыки", они ж не любят, когда к ним просто так народ приходит...
    У меня сегодня предприниматель решила сама сведения о видах деятельности добавить, ее пять раз гоняли то с кавычками, то с буквами, причем разные регистраторы с противоположными требованиями. Пока прямо не сказали в 401 кабинете дать 150 гривен и проблем не будет.
    Ненавижу это учреждение.

Дописів
    7 520

Типово

Где наш любимый ПЧ когда он так всем нужен?

Дописів
    12 360

Типово

И вот тебе здрасьте, здравый смысл восторжествовал, но до окончания срока сдачи осталось всего ничего. И бланки еще поменялись. И представляю, что будет там твориться, когда все туда ломанутся

а до какого числа она подается? до 25?

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    а до какого числа она подается? до 25?
    Да, в течение 6 месяцев со дня вступления в силу Закона 1701, а он вступил в силу 25.11.2014

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Ольга _Ш Переглянути допис
    Почта был бы шикарный вариант
    Был у меня опыт, почта не покатит, они требуют нотариально заверенную подпись руководителя.
    И когда они уже додумаются по электронке принимать от нас документы

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Отчетность о выгополучателях регистраторы принимают на новых бланках Ф4 (в редакции Приказа №529/5 от 10.04.2015) на каждого учредителя-физическое лицо, имеющее 25 и более процентов в уставном капитале предприятия, а также на каждого учредителя-юридическое лицо, имеющее 10 и более процентов в уставном капитале предприятия.
    Блять (извините) - это шо за йухня нездоровая такая???
    Кому заплатить чтоб все заполнили??
    Реально день просидеть нужно

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    Блять (извините) - это шо за йухня нездоровая такая???
    Кому заплатить чтоб все заполнили??
    Реально день просидеть нужно
    кому заплатить - полно)))

Дописів
    184

Типово

Все это время регистраторы не принимали, говорили, что должны сдавать только те, у кого учредители юрлица. А у меня у всех учредители - физики.
    И как я не доказывала, что фраза "Юридичні особи, зареєстровані до набрання чинності цим Законом, подають державному реєстратору відомості про свого кінцевого вигодоодержувача (вигодоодержувачів), у тому числі кінцевого вигодоодержувача (вигодоодержувачів) їх засновника, якщо засновник - юридична особа, упродовж шести місяців з дня набрання чинності цим Законом" обязывает подавать ВСЕХ, а не только по учредителям-юрикам -это было бесполезно.

Мне 14 апреля тоже отказали по ЧП с одним учредителем физлицом. В принципе согласно внесенным изменениям в Закон Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців:
    " Стаття 17. Відомості Єдиного державного реєстру

2. В Єдиному державному реєстрі містяться такі відомості щодо юридичної особи:
    .........
    перелік засновників (учасників) юридичної особи, у тому числі прізвище, ім’я, по батькові (за наявності), країна громадянства,
    серія та номер паспорта громадянина України або паспортного документа іноземця, місце проживання, реєстраційний номер
    облікової картки платника податків (за наявності), якщо засновник - фізична особа; найменування, країна резидентства,
    місцезнаходження та ідентифікаційний код, якщо засновник - юридична особа; { Абзац восьмий частини другої статті 17 із
    змінами, внесеними згідно із Законом N 642-VII ( 642-18 ) від 10.10.2013; в редакції Закону N 1701-VII ( 1701-18 ) від
    14.10.2014 }

інформація про кінцевого бенефіціарного власника (контролера) юридичної особи, у тому числі кінцевого бенефіціарного власника (контролера) її засновника, якщо засновник - юридична особа, а саме: прізвище, ім’я,
    по батькові (за наявності), країна громадянства, серія та номер паспорта громадянина України або паспортного документа іноземця, місце проживання, реєстраційний номер облікової картки платника податків (за наявності); { Абзац частини другої статті 17 в редакції Закону N 1701-VII ( 1701-18 )
    від 14.10.2014 }

інформація про структуру власності засновників - юридичних осіб (крім політичних партій, творчих спілок та їх територіальних
    осередків, адвокатських об’єднань, торгово-промислових палат, державних органів, органів місцевого самоврядування та їх
    асоціацій), яка дає можливість встановити фізичних осіб - власників істотної участі цих юридичних осіб, а саме: прізвище,
    ім’я, по батькові (за наявності), країна громадянства, серія та номер паспорта громадянина України або паспортного документа
    іноземця, місце проживання, реєстраційний номер облікової картки платника податків (за наявності); { Абзац частини другої статті 17 в редакції Закону N 1701-VII ( 1701-18 ) від 14.10.2014 } "

то есть в абзаце про конечного бенефициара фигурируют только те у кого учредители юр.лица (надо раскрыть физ. лиц которые стоят за юр. лицами) а про засновников физ.лиц мы при регистрации предприятия настучали.
    и в поле Ф 4 указано "Зміна відомостей про кінцевих бенефіціарних власників (контролерів) юридичної особи, у тому числі кінцевих бенефіціарних власників (контролерів) її засновника, якщо засновник – юридична особа"
    или "Зміна кінцевих бенефіціарних власників (контролерів) юридичної особи, у тому числі кінцевих бенефіціарних власників (контролерів) її засновника, якщо засновник – юридична особа"

ИМХО второй раз подавать информацию о учредителе физлице обозвав его бенефициаром закон не обязывает ( а регистраторы и не принимали по сост.на 14.04)
    Востаннє редагував Edward`: 06.05.2015 о 19:05

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Так че по почте Ф4 нельзя, а то я еще в марте отправила вместе с балансом.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    Так че по почте Ф4 нельзя, а то я еще в марте отправила вместе с балансом.
    баланс можно, а на ф.4 придет отписка в течение месяца))говорю же, был опыт в прошлом году.

Дописів
    1 822

Типово

Девочки, скажите мне русским языком:
    Если у меня 2 фирмы и в одной учредители только физлица, а в другой физлица и юрлицо. Подаю до 25.05.15 форму 4 по двум фирмам или только по второй, где есть учредитель юрлицо?
    Продам саженцы Земляники для ленивых. 100 грн/20 шт. Пишите в личку

Дописів
    184

Типово

Цитата Допис від natallyka Переглянути допис
    Девочки, скажите мне русским языком:
    Если у меня 2 фирмы и в одной учредители только физлица, а в другой физлица и юрлицо. Подаю до 25.05.15 форму 4 по двум фирмам или только по второй, где есть учредитель юрлицо?
    Несите сразу две - все равно идти, я тоже нес две а приняли одну (Зато совесть чиста - сделал все что мог ).

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Edward` Переглянути допис
    Несите сразу две - все равно идти, я тоже нес две а приняли одну (Зато совесть чиста - сделал все что мог ).
    Какую? И чем обосновали отказ. И как потом докажите, что приносили?

Дописів
    1 822

Типово

Цитата Допис від Edward` Переглянути допис
    Спасибо за совет, но я буду сдавать не сама, а заплатив деньги. И не очень бы хотелось, чтобы мне сказали надо сдавать 10 фирм, а реально окажется, что две.
    Продам саженцы Земляники для ленивых. 100 грн/20 шт. Пишите в личку

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    4 523

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Какую? И чем обосновали отказ. И как потом докажите, что приносили?
    Ну да, мне тоже интересно. У меня один учредитель и такой облом стоять в очереди

Звідки Ви
    центр всесвіту
    Дописів
    3 303

Типово

Цитата Допис від InnaVitalievna Переглянути допис
    Был у меня опыт, почта не покатит, они требуют нотариально заверенную подпись руководителя.
    И когда они уже додумаются по электронке принимать от нас документы
    Так во всем цивилизованном мире уже с незапамятных времен все в электр.виде подается.
    И поэтому у них исключен вариант:
    сказали в 401 кабинете дать 150 гривен
    Востаннє редагував naccounter: 06.05.2015 о 20:28

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

не совсем так. в апреле было мнение что все, а после введения новой формы, что только у кого юрики
    и от греха подальше мы решили подаваться

Указывается только идентификационный код.
    Паспортные данные указывать только тех, кто отказался от получения кода.
    самое интересное, что по аналогии с другими формами оно так, но мне сказали писать
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

а кто скажет курс НБУ на 23.03.15?
    смотрю на разные сайты и на разный курс ((
    http://finance.i.ua/nbu/?d=23&m=03&y=2015 - 2314,9874
    http://sravnibank.com.ua/kurs-nbu/?date=23.03.2015 - 2 314.9873
    все-таки 74 или 73?

Дописів
    830

Типово

Смотрите, на офсайте, там 73
    http://www.bank.gov.ua/control/uk/cu...B0%D1%82%D0%B8

Сторінка 456 з 539 ПершаПерша ... 356406446447448449450451452453454455456457458459460461462463464465466506 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті