Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 366 з 471 ПершаПерша ... 266316356357358359360361362363364365366367368369370371372373374375376416466 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9414, показано з 7 301 по 7 320.

Тема: Визы (единая тема) - 2

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 348

Типово

И продолжаем наш репортаж. Сегодня мне сказали, что исландцы рассматривают дела по 3-4 недели, поэтому рано вы звоните. Хотя перед праздниками говорили перезвонить сегодня.
    Не знаю, что и делать. Есть мысль отказываться от поездки, хоть и жалко потраченных денег на билеты и подачу (еще и две поездки в Харьков).
    Говорят, если принимаете решение, то пришлите на электронку письмо с просьбой возврата документов.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 348

Типово

А как думаете, вот если озаботиться греческой визой. Делать как обычно, через бронь и обычную подачу. И получить двукратную (исходя из опыта прошлых лет и) вместо мульта. Или мне могут прислать приглашение (в какой форме оно должно быть?) и пытаться получить мульт через это? И какой тип визы просить, если что? Туризм?

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    И продолжаем наш репортаж. Сегодня мне сказали, что исландцы рассматривают дела по 3-4 недели, поэтому рано вы звоните. Хотя перед праздниками говорили перезвонить сегодня.
    Не знаю, что и делать. Есть мысль отказываться от поездки, хоть и жалко потраченных денег на билеты и подачу (еще и две поездки в Харьков).
    Говорят, если принимаете решение, то пришлите на электронку письмо с просьбой возврата документов.
    Я бы подождала. Потому что многие посольства очень нервно реагируют на штамп о приеме документов в паспорте, это считается отказом. И мульта тогда точно не видать.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Дописів
    4 910

Типово

не актуально
    Востаннє редагував Yanina_E: 06.05.2015 о 15:21

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 348

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Я бы подождала. Потому что многие посольства очень нервно реагируют на штамп о приеме документов в паспорте, это считается отказом. И мульта тогда точно не видать.
    Боюсь того, что уже не смогу найти машину по своему запросу там. Их в сезон разбирают как пирожки.
    А если получить визу, но не ехать или ехать в другую страну - не застрелят?

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Боюсь того, что уже не смогу найти машину по своему запросу там. Их в сезон разбирают как пирожки.
    А если получить визу, но не ехать или ехать в другую страну - не застрелят?
    А забронировать возвратной бронью не получится? Типа economycarrentals или типа того?
    По идее не застрелят. Но если поехать в другую страну, то потом не стоит подаваться в то же посольство. Может ничего и не будет, а могут и придраться.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 348

Типово

Забронировать не получится, я бронировал кемер 4*4, еще и определенной модели/размера/автономности. А обычные прокатные конторы такие не сдают просто. Либо придется заморачиваться с гостиницами, чего я хотел избежать.
    Подаваться в Исландию повторно не планирую, даже если не поеду.

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 104

Типово

А можно ли в посольстве Португалии изменить дату собеседования?
    И чтобы два раза не вставать, можно ли изменить даты ж/д билетов, купленных в П24? Или надо сдавать и по новой покупать?
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

А можно ли в посольстве Португалии изменить дату собеседования?
    Можно попробовать написать на мейл консульства с соответствующей просьбой. Лучше всего по-португальски. Хуже - по-английски. И совсем плохо - по-нашенски.
    И чтобы два раза не вставать, можно ли изменить даты ж/д билетов, купленных в П24? Или надо сдавать и по новой покупать?
    Да, сдавать и по новой покупать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

А как думаете, вот если озаботиться греческой визой. Делать как обычно, через бронь и обычную подачу. И получить двукратную (исходя из опыта прошлых лет и) вместо мульта. Или мне могут прислать приглашение (в какой форме оно должно быть?) и пытаться получить мульт через это? И какой тип визы просить, если что? Туризм?
    Я бы с самого начала на вашем месте озаботился венгерской/чешской визой и забыл бы об этих проблемах на год. А теперь этот норвежский штамп все испортит. Думаю, что лучше еще подождать.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

Забрала сегодня из итальянского визового центра свой паспорт. Рядом со швейцарским отказом демонстративно стоит итальянская виза Мультик конечно не дали, только под количество дней поездки. Визу получила очень быстро. Подавалась 28 апреля. Сегодня паспорт уже в Днепре. Это с учетом того, что 3 дня были выходные. А вообще у них заявлен срок 10 календарных дней + 2 рабочих. В визовом центре пусто. Видимо поток туристов сократился, вот документы быстро и рассматривают.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Поздравляю! только полчаса назад о Вас подумала ))) Попробуйте во второй раз подаваться к ним же, если получится, проверим мою схему "один раз - полгода - год".
    Приятного путешествия!!! забудьте об отказах ))))
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

Цитата Допис від Mintleaves Переглянути допис
    Поздравляю! только полчаса назад о Вас подумала ))) Попробуйте во второй раз подаваться к ним же, если получится, проверим мою схему "один раз - полгода - год".
    Приятного путешествия!!! забудьте об отказах ))))
    спасибо! начинается мое любимое: покупка билетов на поезда, в музеи, составление плана экскурсии для ребенка. Наконец-то он побывает в Колизее, сбудется его мечта))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 348

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Я бы с самого начала на вашем месте озаботился венгерской/чешской визой и забыл бы об этих проблемах на год. А теперь этот норвежский штамп все испортит. Думаю, что лучше еще подождать.
    Да не ездили мы целенаправленно в Венгрию или Чехию, проездом по одному-два дня были.
    Исландская сторона ответила - мы не будем никуда звонить. Это я просил их обратиться в иммиграционную службу со своей стороны, чтобы ускорить процесс.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

Да не ездили мы целенаправленно в Венгрию или Чехию, проездом по одному-два дня были.
    Так и нормально. 4 дня оплатили, 2 пожили - и год хоть конем гуляй.

Дописів
    10 129

Типово

Исландская сторона ответила - мы не будем никуда звонить. Это я просил их обратиться в иммиграционную службу со своей стороны, чтобы ускорить процесс.
    Я бы тоже ждал этой визы, пусть даже поездка уже скорее всего отменится.

Во-первых, с какой-то вероятностью устраивающий вас вариант с машиной всё-таки останется.
    Во-вторых, может быть вы всё-таки решите поехать в отели.
    В третьих, главное - неотъезженная виза - это совсем пустяк, никто не обращает на это внимания. Мало ли, по семейным обстоятельствам не получилось поехать. А вот штамп о приёме документов, не погашенный визой - это выглядит, как отказ, потом он может выйти дороже как по деньгам, так и по нервам и времени.
    И в четвёртых. Виза будет норвежская, и вы на колёсах? Вообще никто не мешает нарисовать маршрут с большим числом дней в Норвегии, въехать на машине через Польшу и поехать по своим делам При повторной подаче, конечно, могут быть нюансы, а могут и не быть, но если вы больше к норвежцам не планируете...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 348

Типово

Не, я не на колесах. Машину в Исландии берем. Своей машиной - один паром забирает 3300 евро, плюс почти 6 дней только парома в обе стороны. а еще доедь до Дании и обратно. И паром только раз в неделю ходит, т. е. нужно ехать на 7 или 14 дней + дорога.
    Исландцы по брони таки ждут, поэтому я тоже взял паузу. С другой стороны, каждый день "просрочки" снижает вероятность съема жилья в той же Греции в сезон. Сезон низких цен уже давно упущен.

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Так и нормально. 4 дня оплатили, 2 пожили - и год хоть конем гуляй.
    У меня получалось так, что пребывание в других странах значительно отличалось от транзитных Венгрии или Чехии.

Дописів
    10 129

Типово

Я имею в виду, что если поездка в Исландию отменится, а вы, имея на руках уже ненужную визу, поймаете на эти даты что-то хорошее по жилью в южных странах, то вы вполне можете организовать на эти даты другую поездку, на колесах, составив на всякий случай для польского пограничника на всякий случай маршрут по Норвегии.

Но это вообще мелочь, "утешительный приз" - подумать же, получить с такой сложностью визу у норвежцев в Исландию, чтобы поехать по ней в какую-нибудь Италию, ВЦ которой есть в Днепре, и которые раздают визы быстро и без проблем И нарушение визового кодекса, по правилам надо визу отменять и получать визу другой страны.

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    230

Типово

Уважаемые опытные путешественники, подскажите, пожалуйста, что такое тревел чеки? Встал вопрос о подтверждении фин. состоятельности (чешская виза) - показать нужную сумму могу (положив деньги на счёт), а движение средств за последние 3 месяца отсутствует...
    Заранее благодарю за объяснения и советы.

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Цитата Допис від Catherine Переглянути допис
    Уважаемые опытные путешественники, подскажите, пожалуйста, что такое тревел чеки? Встал вопрос о подтверждении фин. состоятельности (чешская виза) - показать нужную сумму могу (положив деньги на счёт), а движение средств за последние 3 месяца отсутствует...
    Заранее благодарю за объяснения и советы.
    это умерший анахронизм, их нигде не купите

Сторінка 366 з 471 ПершаПерша ... 266316356357358359360361362363364365366367368369370371372373374375376416466 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті