Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Кого вы поддерживаете в данном конфликте.

Голосували
791. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Никого.

112 14,16%
  • Россию.

300 37,93%
  • Грузию.

299 37,80%
  • У каждого своя правда.

80 10,11%
Сторінка 451 з 577 ПершаПерша ... 351401441442443444445446447448449450451452453454455456457458459460461501551 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11532, показано з 9 001 по 9 020.

Тема: Война в Осетии.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Цитата Допис від Irinel Переглянути допис
    нет, не на улице...
    Блин как бы это на пальцах...
    Если мы с мужем похватали "тигр" и "сайгу" , рванули к месту сбора, доложились главному (вождю/старейшине/председателю райсполкома/чуваку в кепку на БТР/черту лысому) что прибыли, получили задачу - "занять позицию на крыше во-о-он той пятиэтажки и держаться "до трех зеленых свистков" - то мы комбатанты (с соблюдением еще пары правил - отличительные знаки, занесение в списки).
    Но - если мы с мужем похватали "тигр" и "сайгу", залезли на крышу той самой пятиэтажки и начали отстрел "всех, кто не наши", то даже "скооперировшись" в решении сей задачи с семьей из другого подьезда - мы не комбатанты.
    угу. вы - бандиты.

вот я всё, блин, пытался выяснить... если почти всё мужское население РА и ЮО не комбатанты, но при этом имело оружие и возможность самостоятельно назначать себе мишени ("все, кто не наши"), а комбатантами были токо эти 500, то шо там вапще делали т.н. "миротворцы"?

Статья 3. Воинские контингенты и военные наблюдатели решают следующие задачи:

- решительно пресекают деятельность и расформировывают любые неконтролируемые сторонами вооруженные формирования, немедленно урегулирывают всякие групповые конфликты, в том числе вооруженные;

....
    - осуществляют контроль над выполнением договоренностей об отводе тяжелой техники и вооружений из зоны конфликта;

- пресекают проникновение в зону конфликта вооруженных групп, иных неподконтрольных формирований, способных своими действиями дестабилизировать обстановку;

- не допускают провоз в зону конфликта и вывоз через нее (из нее) без соответствующего разрешения оружия, вооружения, военной техники, иного военного имущества, а также взрывчатых и отравляющих веществ, других средств, которые могут быть использованы в террористических и диверсионных целях, а также для ведения боевых действий; (тут, видимо, ключевое словосочетание "без соответствующего разрешения")

......

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    А можно еще раз и на русском языке?
    Или на украинском, если русского не знаете
    можно и еще раз, но имхо повтор мало что изменит,
    просто перечитывайте мой пост, до тех пор пока не дойдет.
    Подсказка старый фильм о советском разведчике. Эта фраза была сказано одним из персонажей в разговоре с героем фильма. Она Вам тоже подходит (с небольшой модификацией касательно процитированного ниже), как человеку который
    способный трезво и обьективно оценивать окружающую действительность

Звідки Ви
    Рожденная в СССР!
    Дописів
    5 257

Типово

1. Если мы с мужем похватали "тигр" и "сайгу" , рванули к месту сбора, доложились главному (вождю/старейшине/председателю райсполкома/чуваку в кепку на БТР/черту лысому) что прибыли, получили задачу - "занять позицию на крыше во-о-он той пятиэтажки и держаться "до трех зеленых свистков" - то мы комбатанты (с соблюдением еще пары правил - отличительные знаки, занесение в списки).

2 . Но - если мы с мужем похватали "тигр" и "сайгу", залезли на крышу той самой пятиэтажки и начали отстрел "всех, кто не наши", то даже "скооперировшись" в решении сей задачи с семьей из другого подьезда - мы не комбатанты.
    Цитата Допис від Mr.Glum Переглянути допис
    угу. вы - бандиты.
    Во втором случае - да. Но - с одним ньансиком - бандиты или "право человека на самооборону" - это будут определять победители. И если победили "наши" - то вовсе даже и не бандиты, а "сознательные граждане грудью ставшие на защиту Родины трудную годину, по велению серда". О как!

Ну и соответственно если "не наши" - то лучше делать ноги.

вот я всё, блин, пытался выяснить... если почти всё мужское население РА и ЮО не комбатанты, но при этом имело оружие и возможность самостоятельно назначать себе мишени ("все, кто не наши"), а комбатантами были токо эти 500, то шо там вапще делали т.н. "миротворцы"?
    Статья 3. Воинские контингенты и военные наблюдатели решают следующие задачи:
    Фактически, для того что бы выполнять все то что написано - нужно было вводить повальные, ежедневные обыски и драконвские методы типа - "больше двух не собираться". А так - сидят люди, чета на своем лопучут, в шахматы играют. Что им предьявить? А вполне может быть - организовываются.
    Что же касается оружия - то оно было представлено только АК и РПГ. И тот и тот девайс в хранении весьма неприхотливы, и даже в случаее варварского обращения - вполне сохраняют функциональность. А уж там то с оружием обращаться умеют. Да и самих этих АК - еще с 90х - хоть завались
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf
    RR_Jaguar, FL,DSC. In.V.V.S Red Rodgers

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

нет, не на улице...
    Если мы с мужем похватали "тигр" и "сайгу" , рванули к месту сбора, доложились главному (вождю/старейшине/председателю райсполкома/чуваку в кепку на БТР/черту лысому) что прибыли, получили задачу - "занять позицию на крыше во-о-он той пятиэтажки и держаться "до трех зеленых свистков" - то мы комбатанты (с соблюдением еще пары правил - отличительные знаки, занесение в списки).
    Но - если мы с мужем похватали "тигр" и "сайгу", залезли на крышу той самой пятиэтажки и начали отстрел "всех, кто не наши", то даже "скооперировшись" в решении сей задачи с семьей из другого подьезда - мы не комбатанты.
    +1000
    В Швейцарии каждый гражданин имеет дома полученную от государства автоматическую винтовку. А некоторые даже пулемет. Эти граждане некомбатанты официально, но в случае чего они знают где взять пулемет)) Я тоже знаю. А я не комбатант.

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Констанжогло Переглянути допис
    Подсказка старый фильм о советском разведчике. Эта фраза была сказано одним из персонажей в разговоре с героем фильма. Она Вам тоже подходит (с небольшой модификацией касательно процитированного ниже), как человеку который
    Да, и ещё напомню, что этот персонаж не любил коньяк. потому что "...в нём очень много дубильных веществ"
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

То то украинца в Севастополе сцытся и спашным образом вывозит с Шампанов боезапас флота еще с ВОВ. Там штольни завалены при взрыве, но народ ротил оттуда таскает регулярно))) А щас зачесались)) Боятся ведь и вправду) Одного не понимают. Те кому надо уже всем давно запаслись.

Дописів
    462

Типово

ктото глупость сморозил теперь все её обсуждают..

Lurga
    Guest

Типово

РНЕ, Вам так обидно, что Вы морозите глупость за глупостью, а никто не обращает внимания?

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    ...они знают где взять пулемет)) Я тоже знаю. А я не комбатант.
    Ба! Любезный Леонидас - повстанський вояк! А помните, эту, задушевную "...лента за лентою набої подавай, вкраїнський повстанче, в бою не відступай!"
    Кстати, вы не забываете периодически менять смазку на агрегате?
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Ба! Любезный Леонидас - повстанський вояк! А помните, эту, задушевную "...лента за лентою набої подавай, вкраїнський повстанче, в бою не відступай!"
    Кстати, вы не забываете периодически менять смазку на агрегате?
    не только меняю но также регулярно убираю нагар после стрельб)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

То то украинца в Севастополе сцытся и спашным образом вывозит с Шампанов боезапас флота еще с ВОВ. Там штольни завалены при взрыве, но народ ротил оттуда таскает регулярно))) А щас зачесались)) Боятся ведь и вправду) Одного не понимают. Те кому надо уже всем давно запаслись.
    да Вы не в курсе Леонидас, какие штольни боеприпасы с окрестных складов можно было спокойно купить у любого морпеха которые охраняли эти склады. Патроны горами лежали прямо под открытым небом, бери не хочу по доллару за штуку. Как готовились в 1991 к походу на Москву во время ГКПЧ так и осталось все лежать.
    Чесно слово штольни какие то, детский сад.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

да Вы не в курсе Леонидас, какие штольни боеприпасы с окрестных складов можно было спокойно купить у любого морпеха которые охраняли эти склады. Патроны горами лежали прямо под открытым небом, бери не хочу по доллару за штуку. Как готовились в 1991 к походу на Москву во время ГКПЧ так и осталось все лежать.
    Чесно слово штольни какие то, детский сад.
    В девяностых можно было все купить. Я помню как прапор с казачки пулемет станковый загнал. Но это тогда. Сейчай пойдите че нить купите)) Если зубы жмут)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Во втором случае - да. Но - с одним ньансиком - бандиты или "право человека на самооборону" - это будут определять победители. И если победили "наши" - то вовсе даже и не бандиты, а "сознательные граждане грудью ставшие на защиту Родины трудную годину, по велению серда". О как!
    ааа... это вы в том смысле, шо на вас хто-то нападал? тада, канешна... тада самооборона... а если там мину под машину с грузинскими полицейскими или ещё какую гранату куда кинуть...? адынхер? победители!!!

Фактически, для того что бы выполнять все то что написано - нужно было вводить повальные, ежедневные обыски и драконвские методы типа - "больше двух не собираться". А так - сидят люди, чета на своем лопучут, в шахматы играют. Что им предьявить? А вполне может быть - организовываются.
    так вот и я говорю: зачем они там нужны были, "миротворцы" эти, если власти РФ их там держали без всего смысла, лишь с некими формальными задачами? и если все знали, что поставленные задачи выполнить невозможно и "миротворцев" там держали (не в смысле "силой удерживали", а из соглашения не выходили), а "миротворцы" потом погибли - это подстава со стороны РФ или нет?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

+1000
    В Швейцарии каждый гражданин имеет дома полученную от государства автоматическую винтовку. А некоторые даже пулемет. Эти граждане некомбатанты официально, но в случае чего они знают где взять пулемет)) Я тоже знаю. А я не комбатант.
    ну вот када гражданам РФ власти тоже официально разрешат покупать (или выдавать будут - неважно) и хранить дома огнестрельное оружие, тогда и поговорим. а пока - бандиты. адназначна.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

В девяностых можно было все купить. Я помню как прапор с казачки пулемет станковый загнал. Но это тогда. Сейчай пойдите че нить купите)) Если зубы жмут)
    Уже пробовали?
    Так и тогда провокаторы от контрразведки шастали выцепляли солдатских коммерсантов.
    Видимо лицо у Вас провокаторское, что Вам сразу на Ваше предложение по сусалам. Не верят Вам, так что это сугубо Ваша личная проблема.

Звідки Ви
    Рожденная в СССР!
    Дописів
    5 257

Типово

ааа... это вы в том смысле, шо на вас хто-то нападал? тада, канешна... тада самооборона... а если там мину под машину с грузинскими полицейскими или ещё какую гранату куда кинуть...? адынхер? победители!!!
    Ну - это если со стороны полицейских, подорваных - так терористы
    А ежели со стороны "тех, кто против тех, кто против нас"(с) - так "борцы за правое дело" (с)

так вот и я говорю: зачем они там нужны были, "миротворцы" эти, если власти РФ их там держали без всего смысла, лишь с некими формальными задачами? и если все знали, что поставленные задачи выполнить невозможно и "миротворцев" там держали (не в смысле "силой удерживали", а из соглашения не выходили), а "миротворцы" потом погибли - это подстава со стороны РФ или нет?
    Скорее всего - ставилась задача "контроль над регионом" и "борьба с крупными вооруженными формированиями". Ну что бы ихние "абрековские игры" не выходили за рамки внутриаульных разборок. То есть - реальные задачи, а не ради мифологических "Мир во всем мире" и прочая.
    Я так думаю.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Да не вопрос
    Вы просто напишите его грамотно
    А то 4 ошибки в одной фразе...
    Это немного многовато
    Особенно для человека, который пытается спорить о политике
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Скорее всего - ставилась задача "контроль над регионом" и "борьба с крупными вооруженными формированиями". Ну что бы ихние "абрековские игры" не выходили за рамки внутриаульных разборок. То есть - реальные задачи
    500 человек (мы говорим о РФ)! КОНТРОЛЬ НАД РЕГИОНОМ? БОРЬБА С КРУПНЫМИ ВООРУЖЕННЫМИ ФОРМИРОВАНИЯМИ? РЕАЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ? весьма самонадеяно, Вам не кажется?

Звідки Ви
    Рожденная в СССР!
    Дописів
    5 257

Типово

Подождите, а что нереального?
    Регион Юж.Осетии - весьма не крупный. А окромя дороги и пары контрольных точек - ничего контралировать и не нужно. Тем более - рядом под боком - еще 500 рыл местных, и если чего - то ними затыкаются прорехи.
    Чего тут странного?

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Уже пробовали?
    Так и тогда провокаторы от контрразведки шастали выцепляли солдатских коммерсантов.
    Видимо лицо у Вас провокаторское, что Вам сразу на Ваше предложение по сусалам. Не верят Вам, так что это сугубо Ваша личная проблема.
    Вы ошибаетесь, лицо мое вызывает крайнее доверие у все с кем мне приходится общаться)))) Просто знаю как сейчас в КАзачке служба поставлена. Но если вы про украинские части , то допускаю что там действительно все продается

Сторінка 451 з 577 ПершаПерша ... 351401441442443444445446447448449450451452453454455456457458459460461501551 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті