Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 242 з 281 ПершаПерша ... 142192232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5603, показано з 4 821 по 4 840.

Тема: Кошатники, вы где? Флудилка

Kotov
    Guest

Типово

Цитата Допис від vasa22 Переглянути допис
    то гривну считаете, а от нашару отказываетесь, литр семян можно комнату засеять ))) и особо не тратится, емкость, вата или салфетка и вода если еще и на велике,другое детело ели вы на левом или парусе, то да на тополя далекова-то
    зы вы цену на смеси или пророщенную траву в тарелочке видели в магазине? )))
    А где я столько земли возьму? ) Если семена стоят "мало", то проще купить. Если "дорого", то буду думать дальше. ) Расстояния и время тоже имеют свою цену. ) Даже на велосипеде. В среду у меня к примеру велотур с 12 квартала на Косиора за элементом одежды. 2 часа аэробных нагрузок среди выхлопов мне обеспечены. )

В магазин еще не ходил. Цен не знаю.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Kotov, блин вата или салфетка или марля, емкость и вода, какие деньги.
    Гидропоника слышали такое.
    семена на любо базаре, но нужно знать где. озерка по любому есть, тополь подскажу где
    а в зоомагазин сходите )))

зы поляну из травы или из мешковины, но с грунтом или емкость с марлей ватой
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Kotov
    Guest

Типово

Цитата Допис від vasa22 Переглянути допис
    Kotov, блин вата или салфетка или марля, емкость и вода, какие деньги.
    Гидропоника слышали такое.
    семена на любо базаре, но нужно знать где. озерка по любому есть, тополь подскажу где
    а в зоомагазин сходите )))

зы поляну из травы или из мешковины, но с грунтом или емкость с марлей ватой
    Я же писал - тягают за собой. Надо чтоб корни были к чему тяжелому прикреплены. Им не салат нужен, а чтоб сами паслись. )
    Хотя когда мне оставляли морскую свинку, то они воровали у нее сено.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Цитата Допис від Kotov Переглянути допис
    Я же писал - тягают за собой. Надо чтоб корни были к чему тяжелому прикреплены. Им не салат нужен, а чтоб сами паслись. )
    Хотя когда мне оставляли морскую свинку, то они воровали у нее сено.
    А я говорю что Бараглот чавкает верхи травы и не тягает, миску
    Ну керамическую поставьте, на пластилин прилипите, или простые пути это сложно.
    Тырсу можно насыпать.
    А в земле сразу редиску посадить, вершки котэ, корешки себе )))
    зы я вам про фому, вы про ерему, все я закончил на этом.
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Джанака
    Guest

Типово

Кто дома травку выращивал? Делитесь опытом. Насколько безопасно привезти землю из-за города? Со двора брать не хочу. Я про безопасность самой земли, вирусы там и прочее. Где и какие брать семена? Ну и т.д.
    мне с Обуховки муж привозил землю...
    в огороде у знакомых накопал в кулёк
    можно на Озёрке купить пшеницу и проращивать...

http://irecommend.ru/content/prorost...rastit-pshenit
    http://otherway.euro.ru/sprauts_5.htm

Звідки Ви
    То здесь, то там
    Дописів
    6 464

Типово

А у меня тоже вопрос созрел Кто что посоветует из консерв? Даю мордени по чуть-чуть как лакомство. Сперва был роял в соусе, потом шеба в паучах-морде шеба больше понравилсь и по составу вроде как ничего.... Но шеба в паучах исчезла из магазинов Теперь вот думу думаю..... Опять на роял или что-то другое попробовать? На рочл что-то не особо хочется....
    От гурме мордень тошнит....Видать бяка там.....
    Позитивный человек, это тот, кого послали куда подальше, а он вернулся отдохнувший и с магнитиками

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 731

Типово

Цитата Допис від oksask Переглянути допис
    А у меня тоже вопрос созрел Кто что посоветует из консерв? Даю мордени по чуть-чуть как лакомство. Сперва был роял в соусе, потом шеба в паучах-морде шеба больше понравилсь и по составу вроде как ничего.... Но шеба в паучах исчезла из магазинов Теперь вот думу думаю..... Опять на роял или что-то другое попробовать? На рочл что-то не особо хочется....
    От гурме мордень тошнит....Видать бяка там.....
    Консервы для кошек Schesir.Моим даю как лакомство,в дороге очень выручают.

Звідки Ви
    То здесь, то там
    Дописів
    6 464

Типово

Цитата Допис від Кыця-Кыцюня Переглянути допис
    Консервы для кошек Schesir.Моим даю как лакомство,в дороге очень выручают.
    А где берете? чтоб подешевле
    Позитивный человек, это тот, кого послали куда подальше, а он вернулся отдохнувший и с магнитиками

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 731

Типово

Я в Караване в Природе беру,они не дешевые,раньше брала вот тут у девочек.

Звідки Ви
    То здесь, то там
    Дописів
    6 464

Типово

Спасибки Рассмотрю, как вариант, но дороговато конечно...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 077

Типово

Kotov, если по пути следствия домой попадаются парки, то можно травку рвать про запас. У меня мама вернулась с дачи, привезла пакет травы. Хватило на неделю. Подумайте, может для Вас это тоже вариант?

Дописів
    4 264

Типово

Цитата Допис від flyerissa Переглянути допис
    а что - будущие хозяева не могут оплатить перевозку кота?
    раз стоит вопрос-насобирать на билет,значит стоит он не 20 гривен.. видимо беря кота с приюта ,люди не думали,что за него еще и платить придется.. Я озвучила эту историю гостям,один сказал,за 200 гривен,я в киеве породного куплю и без проблемного здорового кота,боюсь,что он прав.. Хотя с другой стороны правы и Вы)) Хотите кота-оплатите ему дорогу.. Такая разная вот правда..

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 077

Типово

Цитата Допис від Alter_ Переглянути допис
    раз стоит вопрос-насобирать на билет,значит стоит он не 20 гривен.. видимо беря кота с приюта ,люди не думали,что за него еще и платить придется.. Я озвучила эту историю гостям,один сказал,за 200 гривен,я в киеве породного куплю и без проблемного здорового кота,боюсь,что он прав.. Хотя с другой стороны правы и Вы)) Хотите кота-оплатите ему дорогу.. Такая разная вот правда..
    Алла, Флинт тоже был когда-то здоровый. У него анкелоз, а это дело наживное от которого никто не застрахован. Вот дилемма, пусть кот сидит в клетке до неизвестного времени или помочь коту переехать к людям, которые хотят взять животное с "дефектом". Моя предыдущая подопечная уехала в не состоятельную семью, но к людям, которые стараются дать хороший уход, любовь и заботу (что в случае Лилу самое важное!). В моем мире Ваш знакомый не прав.
    Kotov, еще вариант, покупать пророщеную траву для котов, растить ее вне поле досягаемости животных, и когда нужно, просто срезать побеги. Мама привезла длинные бурьян, так я их нашинковала и в плошку положила. Траву съели/засохла, я достала из холодильника и еще нашинковала.

Дописів
    4 264

Типово

Цитата Допис від Жене4ка Переглянути допис
    Алла, Флинт тоже был когда-то здоровый. У него анкелоз, а это дело наживное от которого никто не застрахован. Вот дилемма, пусть кот сидит в клетке до неизвестного времени или помочь коту переехать к людям, которые хотят взять животное с "дефектом". Моя предыдущая подопечная уехала в не состоятельную семью, но к людям, которые стараются дать хороший уход, любовь и заботу (что в случае Лилу самое важное!). В моем мире Ваш знакомый не прав.
    Kotov, еще вариант, покупать пророщеную траву для котов, растить ее вне поле досягаемости животных, и когда нужно, просто срезать побеги. Мама привезла длинные бурьян, так я их нашинковала и в плошку положила. Траву съели/засохла, я достала из холодильника и еще нашинковала.
    Женечка, я ответила другой форумчанке. Я же написала-у каждого СВОЯ правда. Ее тоже удивило,почему новые хозяева не могут оплатить дорогу коту.Про несостоятельную семью-мы тут уже много раз обсуждали,любое животное это расходы. Прививки,корм, возможное лечение и люди берущие кота в дом должны понимать(как и Вы) Что завтра им возможно придется выложить круглую сумму в случае проблем у этого кота и что тогда?? Животное опять окажется на улице??Или его вернут в приют? Тем более проблемное животное,нуждающееся в дополнительном уходе и затратах. Я просто о том,что люди и отдающие и берущие животное должны осознавать весь финансовый риск. Я не призываю не брать животных с приюта,есть возможность-дайте шанс животному,и себе подарите любовь и ласку,но стоит ли отдавать животное в семью,которая не имеет возможности оплатить коту переезд?Это не утверждение..это мысли вслух..

Kotov
    Guest

Типово

Им "салат" не интересен. Им надо самим "пастись".

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 077

Типово

Гурманы Натуралы Ну, совсем бюджетный вариант, земля из посадки+песок из детской площадки=смешать, прокалить в духовке. В качестве дренажа можно использовать и большие куски коры, если встретятся в посадке, особенно бывают в сосновых местах. Положить в горшок дренаж, смесь земля-песок. Зерно было бы круто замочить на ночь. Можно увеличить процент всхождения, если замочить не просто в воде, а купить в магазинах для растений, например, янтарную кислоту. Утром посадили семена, присыпали остатками смеси земля/песок. Важно!! Не засыпайте весь горшок землей, оставьте 1-2см до края горшка, чтоб удобно было поливать. Посадили, полили остатками средства в котором замачивали семена, если жидкости мало, долить еще воды. Все это замотать в пакет, как-бы теплица, и поставить на самое солнечное окно. В следующий раз вскрыть пакет через неделю. Дальше действовать по обстоятельствам (сорри за такое количество букв ).
Розмір:  89,8 КБ
ID:	1752817

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

Цитата Допис від Alter_ Переглянути допис
    Женечка, я ответила другой форумчанке. Я же написала-у каждого СВОЯ правда. Ее тоже удивило,почему новые хозяева не могут оплатить дорогу коту.Про несостоятельную семью-мы тут уже много раз обсуждали,любое животное это расходы. Прививки,корм, возможное лечение и люди берущие кота в дом должны понимать(как и Вы) Что завтра им возможно придется выложить круглую сумму в случае проблем у этого кота и что тогда?? Животное опять окажется на улице??Или его вернут в приют? Тем более проблемное животное,нуждающееся в дополнительном уходе и затратах. Я просто о том,что люди и отдающие и берущие животное должны осознавать весь финансовый риск. Я не призываю не брать животных с приюта,есть возможность-дайте шанс животному,и себе подарите любовь и ласку,но стоит ли отдавать животное в семью,которая не имеет возможности оплатить коту переезд?Это не утверждение..это мысли вслух..
    Да, ты хорошо поняла, о чем я. одно дело помочь организовать переезд, другое дело - оплатить. пара сотен гр за перевозку это упаковка нормального корма. про породного кота за 200гр - это будет животное непонятно от какого заводчика. люди, берущие больное животное, должны понимать, какие есть риски, в том числе и финансовые. а то потом будем собирать коту на обратный билет ибо люди просто финансово не потянули

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 077

Типово

Цитата Допис від flyerissa Переглянути допис
    Да, ты хорошо поняла, о чем я. одно дело помочь организовать переезд, другое дело - оплатить. пара сотен гр за перевозку это упаковка нормального корма. про породного кота за 200гр - это будет животное непонятно от какого заводчика. люди, берущие больное животное, должны понимать, какие есть риски, в том числе и финансовые. а то потом будем собирать коту на обратный билет ибо люди просто финансово не потянули
    Я бы однозначно оговорила компенсацию за проезд если бы ребята сами не занимались помощью кошкам. В этом случае оплатить проезд=забрать помощь у их подопечных. Они как люди, которые помогают животным, понимают все риски и обязанности. Вариант найти такого же, но у себя, не вариант! Потому что таких больше не существует. А Флинт уже завтра будет в Киеве.

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

Я бы однозначно оговорила компенсацию за проезд если бы ребята сами не занимались помощью кошкам. В этом случае оплатить проезд=забрать помощь у их подопечных. Они как люди, которые помогают животным, понимают все риски и обязанности. Вариант найти такого же, но у себя, не вариант! Потому что таких больше не существует. А Флинт уже завтра будет в Киеве.
    ну ты ж подробности не написала сразу. удачи котику на новом месте

Дописів
    799

Типово

Земля не поможет - будете потом еще и полы отмывать)) я тоже в тарелку насыпаю пшеницу даже без ватки (хотя надо попробовать), увлажняю и в кулек ставлю. Когда прорастет из кулька достаю. Корни оплетаются и получается довольно-таки плотненько. Чтобы не доставали, ниткой капроновой крест-накрест обмотываю с тарелкой, нитку в траве не заметно. Но одна из кошек наоборот корешки любит, я ей и просто пророщенную пшеничку в тарелку насыпаю)
    Если ближе Рабочая, могу чуток отсыпать пшеницы.

Сторінка 242 з 281 ПершаПерша ... 142192232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті