Яна, добрый день! Думаю, что в Вашей красивой теме не хватает фото этого торта и объективного отзыва по нему.
Сразу скажу что это фото тортика после заморозки. Трещина на нем появилась после транспортировки, и подложка тоже немного срезана, т.к. торт не помещался в морозильную камеру. Наше торжество по причине болезни юбиляра было перенесено на месяц. Спасибо Яне за отличную идею заморозить торт. НО а дальше последуют мои замечания. Заранее попрошу Вас отнестись с пониманием и по возможности учесть в дальнейшей работе замечания и критику.
Это торт на 95-летие (по-моему сейчас такое событие в принципе редкость). К Вам обратились с просьбой сделать торт в форме корабля и был предоставлен пример каким бы заказчик хотел видеть торт
Опросив многих искусниц тортового мастерства, я и другие родственники решили остановиться на Яне. Ее работы (судя по фото) были очень аккуратными и невероятно красивыми. Увидев вживую торт, я сначала подумала, что его делала не Яна, а кто-то другой. Стиль исполнения ну просто не соответствовал тому, что я видела в теме.
Яночка, я понимаю, что я посредник в этом всем процессе, и вы все детали обсуждали с другими родственниками. Но вы как профессионал (судя по Вашим работам) просто обязаны были объяснить, настоять, что однотонный корабль (абсолютно без акцентов и надписей) - это ведь не юбилейный вариант торта!!! Да, Вы полностью восполнили образец, который Вам был предоставлен и ВСЕ! Никакого дизайнерского вкуса Вы не проявили, не внесли никакой изюминки, никакого авторства... Мне честно говоря не понятно почему бы торт не украсить хотя бы кандурином??? Сделать какие-то акценты. Торт просто сливался с белой подложкой и все...
Далее относительно самой работы - она также выполнена не совершенно (на фото видны нюансы: кривые окошки, неровная верхняя палуба, торчат зубочистки). Да я допускаю, что некоторые элементы могли пострадать при транспортировке, но не столько же деталей!
Все бы ничего, если бы торт оказался вкусным. Как говорится, вкусы у всех разные и то, что мастика абсолютна невкусная и неароматная - это можно упустить. Но я считаю совершенно недопустимым использование в креме растительных сливок. Или может белый крем был сделан из чего-то другого? Но по вкусу и консистенции он напоминал только растительные сливки. Я считаю, что когда люди обращаются к домашней выпечке, то желают получить качественный и натуральный продукт. Я допускаю использование растительных сливок в декоре, но не в основе же торта! Понятное дело, что с растительными сливками при заморозке ничего не случилось, но Вы должны были предупредить, что меняете крем на более худший вариант.
НО это сугубо мое мнение. Юбиляру и непосредственно заказчику торт понравился. Но им и сравнить особо не с чем, т.к. это первый мастичный торт, который они пробовали. А я видев и пробовав не один десяток мастичных тортов, хочу отметить, что это далеко не лучший вариант по соотношению цена/качество/вкус. У меня было множество вариантов, где заказать торт, но там девочки еще не совсем профессионалы и именно качество мастичного исполнения еще хромает. Обратилась к Вам т.к. у Вас большой опыт, практика, и аккуратность исполнения. Но судя по всему ошиблась. С таким же успехом можно было обратиться к девочкам с меньшим опытом и получить вкусный качественный торт. Ведь судя по готовому торту с ним бы справился и не совсем опытный кондитер.
Да и видимо вы сами, Яна, считаете этот торт не совсем удачным, т.к. в Вашей галерее его нет...
Извините за негатив в Вашей прекрасной темке, уверена, что у Вас много постоянных клиентов. И я Вам искренне желаю, чтобы у Вас их становилось только больше. Но скорее всего я не в их числе...

Відповісти з цитуванням

Bookmarks