Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 229 з 325 ПершаПерша ... 129179219220221222223224225226227228229230231232233234235236237238239279 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6493, показано з 4 561 по 4 580.

Тема: Стоматолог

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

Типово

Цитата Допис від fuhrer Переглянути допис
    Здравствуйте. Несколько лет хожу с корнем и маленьким флюсом, зуб не беспокоит. Пытались удалить, но стоматолог попался неопытный и верхушка зуба сломалась во время манипуляций, после того прошло долгое время, само собой, собиралась идти, надо же наконец-то покончить с этим. Но заболела гриппом и неделю провалялась с температурой 39, после все симптомы прошли, а температура 37.1 осталась. Терапевт убедила, что поводов для беспокойства нет и это всего лишь "температурный хвост" после гриппа. Однако через месяц температура неожиданно поднялась уже до 37.5-37.7. Тут я запаниковала. Читала о заражении крови из-за длительного нелечения зубов. Флюс не беспокоит, ничего не болит. Планировала сдать всевозможные анализы для определения температуры, но может стоит бежать в срочном порядке к стоматологу? Насколько вероятен сепсис и насколько опасно?
    Добрый вечер, какие есть симптомы/проявления в полости рта в этом месте? Отек, гноетечение, краснота ярко выраженная, флуктуация (перетекание) под пальцем в месте удаления? Если нет - значит, скорее всего будет хорошо. Пойдете к хирургу, Вам удалят этот обломавшийся кусочек корня и всего делов. Перед походом к хирургу лучше сделать прицельный снимок, чтобы хирург понял, чего там отломалось и на какой глубине оно осталось, если осталось. Нередко такие обломки сами "вылазят" из лунки, да и такое бывает, правда с течением времени.

Насчет сепсиса, это крайне маловероятно. Рекомендую поискать причину такой температуры в другом месте - легкие (послушать, рентген), почки (общий анализ мочи), анализ крови общий натощак (посмотреть как там лейкоциты с лимфоцитами поживают, да и СОЭ), гайморит (наклонить голову между ног у себя и посмотреть тяжесть не появляется ли сильная сразу в области гайморовой), затем если не найдется причина - щитовидку проверить, ну тут я уже не стану хлеб лечебников есть.

Итог. Проверьте в полости рта следы воспаления (о которых я написал в первом абзаце), если ничего нет, то первым делом сходите к семейному врачу, а потом уже к хирургу - хвосты подчистить.

Крепкого здоровья и скорейшего выздоровления!

Дописів
    13

Типово

Спасибо большое за столь развернутый ответ. Там не обломок, а целый корень, просто стоматолог сломал сам зуб. Флюс этот как небольшой пузырек красный, внутри которого есть гной. Иногда он вытекал немного.
    Сдавала анализ крови, мочи, рентген делала - все в норме кроме палокоядерных, повышены до 11. Это вроде показатель воспаления, вот ищу его.
    Вы меня успокоили, а то, если верить интернету, можно ипохондрию заработать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

Типово

Цитата Допис від fuhrer Переглянути допис
    Спасибо большое за столь развернутый ответ. Там не обломок, а целый корень, просто стоматолог сломал сам зуб. Флюс этот как небольшой пузырек красный, внутри которого есть гной. Иногда он вытекал немного.
    Сдавала анализ крови, мочи, рентген делала - все в норме кроме палокоядерных, повышены до 11. Это вроде показатель воспаления, вот ищу его. Вы меня успокоили, а то, если верить интернету, можно ипохондрию заработать.
    Добрый вечер, еще раз. Коронки у зубов при удалении отламываются очень часто, это почти нормально. Когда корень целый, пусть даже и без коронки зуба, достать его несложно. Для этого в стоматологии есть специальные инструменты - элеваторы и хирурги, которые очень любят это дело, займет оно 1 минуту, не считая анестезии.

Если палочкоядерных 11%, то воспаление действительно есть в организме, где - надо поискать. Ваше желание удалить корень зуба в такой ситуации абсолютно логично, удаляйте его и выздоравливайте.

п.с. И если корень остался в десне целиком, снимок, без назначения хирурга, можно не делать, корень-то и так видно.

Хорошего вечера.

Дописів
    129

Типово

Добрый день, посоветуйте хорошего парадонтолога , желательно левый берег.

Дописів
    2 463

Типово

Посоветуйте ортодонта. Есть ли отзывы о Крыжановском? Или о Ковтун из 56-й?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

Типово

Цитата Допис від *татьяна** Переглянути допис
    Добрый день, посоветуйте хорошего парадонтолога , желательно левый берег.
    Добрый день, напишите, пожалуйста, тут или в личку, что конкретно Вас беспокоит? Что Вы ожидаете от пародонтологии в целом? Если случай очень сложный можно обратиться на кафедру терапевтической стоматологии нашей медицинской академии, у них сильная научная школа ибо в пародонтологии еще много загадок до сих пор есть...

Хорошего вечера.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

Типово

Цитата Допис від nimfa Переглянути допис
    Посоветуйте ортодонта. Есть ли отзывы о Крыжановском? Или о Ковтун из 56-й?
    К сожалению, ничего не слышал ни об одном, ни о другой. Попробуйте в поинтересоваться в детской стоматологии на Правде, работает ли у них ортодонт пани Бажан. Раньше она преподавала на кафедре детской стоматологии нашей медакадемии, преподавала как раз ортодонтию. Весьма толковый специалист, член европейской ассоциации ортодонтов. Одним словом, я бы к ней обратился.

п.с. Я погуглил сам, но не смог найти ее имя отчество, извините.

Дописів
    2 463

Типово

Кто подскажет по ценам на сегодня на снятие зубного камня, налета методом Air-Flow?

Дописів
    2 463

Типово

Цитата Допис від Стоматология Плюс Переглянути допис
    К сожалению, ничего не слышал ни об одном, ни о другой. Попробуйте в поинтересоваться в детской стоматологии на Правде, работает ли у них ортодонт пани Бажан. Раньше она преподавала на кафедре детской стоматологии нашей медакадемии, преподавала как раз ортодонтию. Весьма толковый специалист, член европейской ассоциации ортодонтов. Одним словом, я бы к ней обратился.

п.с. Я погуглил сам, но не смог найти ее имя отчество, извините.
    спасибо за ответ, но я ищу взрослого ортодонта, который протезирует (зубы из металлокерамикаи, мосты...)

Дописів
    2 526

Типово

спасибо за ответ, но я ищу взрослого ортодонта, который протезирует (зубы из металлокерамикаи, мосты...)
    Это ортопеды

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

Типово

Ну так Вы ортопеда ищете, а не ортодонта. Ортопед зубы протезирует, а ортодонт ровняет зубной ряд, чтобы красиво стояли зубы (брекеты, пластинки, элайнеры).
    Ортодонтия относится в Украине к детской стоматологии, поэтому я Вам и порекомендовал специалиста ортоДонта с кафедры детской стоматологии.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

Типово

Кто подскажет по ценам на сегодня на снятие зубного камня, налета методом Air-Flow?
    Необходимая информация есть на нашем сайте в подписи, цены на сайте актуальные. Суперкороткая ссылка прямо на страницу с ценами тут. Если у Вас будут вопросы - пожалуйста, обращайтесь по телефонам клиники на сайте.

Дописів
    2 463

Типово

Цитата Допис від Olly Переглянути допис
    Это ортопеды
    спасибо за подсказку!

Ну так Вы ортопеда ищете, а не ортодонта. Ортопед зубы протезирует, а ортодонт ровняет зубной ряд, чтобы красиво стояли зубы (брекеты, пластинки, элайнеры).
    Ортодонтия относится в Украине к детской стоматологии, поэтому я Вам и порекомендовал специалиста ортоДонта с кафедры детской стоматологии.
    я ищу не себе, поэтому получился испорченный телефон)

Звідки Ви
    Нора
    Дописів
    5 955

Типово

Сломался зуб, двойка. Зуб был на штифте, который остался на месте. Пробовали восстановить наращиванием - 3 раза лопался на мягких продуктах (очень глубокий прикус). Я так понимаю остается только протезирование. Так вот вопрос, к какому ортопеду сходить на консультацию? Ага, есть ньюанс, на корне делалсь резекция.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

Типово

Цитата Допис від Мышь Рыжая Переглянути допис
    Сломался зуб, двойка. Зуб был на штифте, который остался на месте. Пробовали восстановить наращиванием - 3 раза лопался на мягких продуктах (очень глубокий прикус). Я так понимаю остается только протезирование. Так вот вопрос, к какому ортопеду сходить на консультацию? Ага, есть ньюанс, на корне делалсь резекция.
    Добрый вечер. Ситуация очень непростая. Просто покрыть зуб коронкой, скорее всего нельзя - отломается, ибо коронка на штифт - ненадежно, особенно при глубоком прикусе. Надо делать вкладку в зуб - делать в зуб вкладку, значит надо вынимать штифт, риск поломки корня во время удаления штифта очень высокий, раз отламывается реставрация, а штифт остается. Плюс, резекция корня была, значит корень укорочен, значит вкладку полноценную сделать будет, даже при удачно удаленном штифте, весьма затруднительно, т.к. она будет очень короткой и не сможет выполнять свою функцию - быть опорой под коронку.

А что говорят те, кто видел Ваш зуб воочию, к примеру, доктор который реставрацию на него ставил последний раз?

Звідки Ви
    Нора
    Дописів
    5 955

Типово

Добрый вечер. Ситуация очень непростая. Просто покрыть зуб коронкой, скорее всего нельзя - отломается, ибо коронка на штифт - ненадежно, особенно при глубоком прикусе. Надо делать вкладку в зуб - делать в зуб вкладку, значит надо вынимать штифт, риск поломки корня во время удаления штифта очень высокий, раз отламывается реставрация, а штифт остается. Плюс, резекция корня была, значит корень укорочен, значит вкладку полноценную сделать будет, даже при удачно удаленном штифте, весьма затруднительно, т.к. она будет очень короткой и не сможет выполнять свою функцию - быть опорой под коронку.

А что говорят те, кто видел Ваш зуб воочию, к примеру, доктор который реставрацию на него ставил последний раз?
    Стоматолог отправила меня к ортопеду, он тоже предлагал вариант решения не одиночной коронки, а с опорой. Просто мне нужно больше мнений, чтобы определится. Вот сегодня на 5 записалась в вашу клинику к ортопеду - посмотрим что скажет. Дистанционно и без снимка все равно сложно что-то советовать.

Дописів
    28

Типово

Здравствуйте ,подскажите всем кто ставил недавно брекиты......Сколько это сейчас стоит для взрослого и где лучше всего делать!!!Заранее всем спасибо!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

Типово

Цитата Допис від taneta Переглянути допис
    Здравствуйте ,подскажите всем кто ставил недавно брекиты......Сколько это сейчас стоит для взрослого и где лучше всего делать!!!Заранее всем спасибо!
    Добрый день, стоимость установки брекетов может быть разной - в зависимости от их типа (металлические или белые, с внутренней стороны зубов или со стороны губ и т.д), разной будет и стоимость работы у врачей-ортодонтов. В целом от 5 000 гривен до 25 000 - 30 000 грн. Мы ортодонтией не занимаемся, мы специализируемся на терапевтической и ортопедической стоматологии, рекомендуем в том месте, где Вы решитесь устанавливать брекеты, не поленитесь попросить посмотреть лицензию и дополнения к ней, чтобы убедиться, что кабинет/клиника имеет право на эту деятельность (детская стоматология). Это снимет массу ненужных вопросов потом.

Успешного Вам лечения и хороших выходных!

Дописів
    26

Типово

Всем здравствуйте! Я может быть повторюсь, но посоветуйте хорошего ортопеда. Проблема с передними зубами. Пока местные врачи( в зоне моего проживания) посоветовали два варианта- рвать все передние зубы и ставить съемный протез или оставить 4 передних зуба и ставить бюгельный протез. Я в растерянности. Хочется посоветоваться со специалистом, который предложит максимально удобный вариант.
    Востаннє редагував Ракук: 01.05.2015 о 11:33

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

Типово

Цитата Допис від Ракук Переглянути допис
    Всем здравствуйте! Я может быть повторюсь, но посоветуйте хорошего ортопеда. Проблема с передними зубами. Пока местные врачи( в зоне моего проживания) посоветовали два варианта- рвать все передние зубы и ставить съемный протез или оставить 4 передних зуба и ставить бюгельный протез. Я в растерянности. Хочется посоветоваться со специалистом, который предложит максимально удобный вариант.
    Добрый день, к сожалению, "хороший" ортопед понятие субъективное, уверен, что Вы имели в виде грамотный и опытный. Если я правильно понимаю Вашу клиническую ситуацию, то у Вас сохранилось 4 передних зуба в группе, а дальше по зубному ряду зубы отсутствуют до конца. К сожалению, проблема отсутствия боковых зубов стара в стоматологии, как мир, все стоматологи бьются над ее решением десятки лет. Вариантов решения сейчас в стоматологии несколько, они все компромиссные - значит в чем-то Вы выиграете, а в чем-то тут же потеряете (в эстетике, в функции, в качестве фиксации).
    Одно из решением может быть имплантация в боковых участках, с тем, чтобы потом провести протезирование с опорой и на передние зубы и на импланты в боковом участке.
    Бюгельное протезирование позволяет частично переложить жевательное давление на оставшиеся зубы, сняв его со слизистой. Надо внимательно изучить вопросы опор под бюгельное протезирование в Вашем случае, если дефект ограничивается только боковыми резцами, а клыков нет, то надо все хорошо "взвесить" - смогут ли Ваши резцы нести такую нагрузку.
    При полном съемном протезировании пластичным протезом все давление во время жевания будет ложится на слизистую оболочку. Это наименее комфортный вариант.

Рад если смог помочь, хороших выходных.

Сторінка 229 з 325 ПершаПерша ... 129179219220221222223224225226227228229230231232233234235236237238239279 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті